Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 20:14   #1
Бубу
Гость

Кирилл, Настройщик, интересовало, что это за "российско-зарубежная коопродукция"
И что за экспорт?

Хорошо, а формулировка на возможность продаж прав на сценарий зарубеж для тамошней постановки - это как звучит?

Старый 19.07.2007, 20:27   #2
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:27
Переуступка третьим лицам подразумевает также продажу готового фильма каналам, где сценарий является составной частью готового продукта. А мы продаем все права, а значит переуступаем отданное нам сценаристом третьим лицам.

Режиссерский сценарий на моей памяти никогда не проходил экспертизу у сценариста... Кроме случаев, когда режиссер-постановщик и автор сценария - одно лицо.

Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария.
Настройщик, так вы продаете каналу не право на показ, а полностью продаете свой фильм?

Насчет "экспертизы" - эка, как сказано. Нет, я этого не делаю и не буду делать.
Но через меня по факту проходит, причем даже не на "посмотреть", в том числе без меня и не делается - просто хочу это зафиксировать в договоре. Люблю порядок
Настройщик, ну вы сами просматриваете и контролируете своих режиссеров, как они работают со сценарием, плюс - вы делаете определенные фильмы, работаете с определенными людьми. В вашем случае - это более правильно.
В моем - нет. Разное кино, разное производство, разная команда.

А насчет всей суммы до окончательной версии - вот именно. Почему я и спросила Эгг, а она обиделась

Старый 19.07.2007, 20:42   #3
Эгле
Сценарист

Бубу, ну кто обиделся? Я же Вам ответила - все как на духу Если бы обиделась, не ответила... Что Вам еще предложить? Дать почитать мой договор? Мне заплатили все, потому что правок там практически не требуется. Там параллельно с моим запускается другой фильм, вот там работы много. А с моим нет. Ну так получилось... Незначительные правки (не сюжет, не структура) сделает сам редактор.
Старый 19.07.2007, 20:45   #4
Эгле
Сценарист

Настройщик сказал "Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария". Возможно, в моем случае компания посчитала, что получила окончательную версию сценария Что Вы от меня хотите, Бубу? Чтобы я вернула часть денег со словами "так не бывает"?
Старый 19.07.2007, 21:17   #5
Лука
Критик

Цитата:
Что Вы от меня хотите, Бубу? Чтобы я вернула часть денег со словами "так не бывает"?
Старый 22.07.2007, 15:29   #6
Настройщик
Киновед

Еще и еще раз убеждаюсь: неумные амбиции одного человека способны завалить любое славное коллективное дело... От форума до кинофильма. Иногда случается, что резко теряешь интерес к какому-то явлению-событию-проекту, потому что ясно понимаешь, что твой интерес отныне предназначен только для того чтобы тешить чьи-то амбиции. Все дело в дозе, наверное. Мои амбиции тоже тешит, что моя ветка самая читаемая и посещаемая на форуме... Но ведь потому, надеюсь, что я способен поделиться информацией, которая интересует многих... Но иногда перспектива диалога с отдельными личностями сводит на нет всякое любопытство к форуму вообще... И 400 человек скрипят зубами из-за неумности и пошлости десятка человек... И как быть. Открывать ветку с доступом по паролю?...
Старый 22.07.2007, 17:53   #7
Эгле
Сценарист

Опа, вместе с ремарками по поводу моей аватары вырезали и часть реплик Бубу...
Старый 22.07.2007, 18:00   #8
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Настройщик@22.07.2007 - 14:29
И как быть. Открывать ветку с доступом по паролю?...
А как быть новичкам, только что зарегистрировавшимся на форуме? И с теми, кто потерял доверие? Банить в отдельной ветке?
Старый 23.07.2007, 05:20   #9
Бубу
Гость

мда, господа товарищи, обычно когда удаляют посты, то подписываются - сообщение удалено по такой-то причине тем-то администратором.

Не, мне все равно, я на полном серьезе и без всякого сарказма, была бы не против, если вообще все мои посты зачистили.

Старый 23.07.2007, 05:31   #10
Бубу
Гость

Настройщик, все хотят быть пОнятыми, и никто понЯтным?

Старый 23.07.2007, 10:43   #11
Мариена Ранель
Супер-модератор

Бубу,
не беспокойтесь, пожалуйста. Ваши посты не удалены. Они перенесены в специально отведенную ветку (созданную еще ранее): Ты меня уважаешь?, где Вы можете выяснить отношения с Эгг или любым другим форумчанином. Эта ветка не для выяснения отношений.

Извините, что не отчиталась. В следующий раз исправлюсь.
Старый 23.07.2007, 11:05   #12
Настройщик
Киновед

Цитата:
Сообщение от Бубу@23.07.2007 - 04:20
мда, господа товарищи, обычно когда удаляют посты, то подписываются - сообщение удалено по такой-то причине тем-то администратором.

Не, мне все равно, я на полном серьезе и без всякого сарказма, была бы не против, если вообще все мои посты зачистили.
Нет уж! Форум должен знать свои легенды не по наслышке!
Старый 24.07.2007, 13:29   #13
Настройщик
Киновед

Вот ведь незадача... Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли...
Старый 24.07.2007, 13:41   #14
Юрата
Литератор

Настройщик, может стоит присмотреться к тому, что отфутболили раньше... может что-то можно переделать?
Юрата вне форума  
Старый 24.07.2007, 13:43   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот ведь незадача... Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли...
Я не найду, это Вы о чём? В смысле три сценария вообще, или от конкретного автора?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема