Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 14:54   #571
владик
Литератор

Ходорыч
Цитата:
С ненаучной - выход астрального тела. Что правда? В той-то истории с хихиканьем главное - ужасающий ужас, даже если такое действительно просто приснилось, это заставляет задуматься.
Что такое научный подход? Это более- менее логически связанное, основанное на фактах, объяснение того или иного явления. Но сколько подобных объяснений (теорий) опровергнуто в ходе развития самой науки или просто жизни - примеров пруд пруди. Взять хотя бы историю с первокирпичаками мироздания - атомами... логический вывод из этого факта - один: все теории в опрделенном смысле есть ложь и, естественно, должны подвергаться сомнению. Более того, кто сказал, что слово всемогуще до такой степени, что может объяснить все и вся? Попробуйте словами объяснить слепому, что такое, например, зеленый цвет? Никакие научные выкладки или объяснения на пальцах ни в малейшей степени не дадут слепому представления о зеленом цвете. Возможности логики и науки заведомо ограничены. Кстати, само кино-то, начинается там, где кончается слово. Гениальный Гойя предупреждал: "сон разума рождает чудовищ", коих и следует опасаться. Поэтому, сценарист, имея чугунный зад, свинцовую голову и горячее сердце, должен рождать гармонию, с каким бы хаосом не имел дело - истина именно в гармонии.
Вот случай из жизни, о котором вспоминать почему-то страшновато. В одном из городов европейской части России, девушка пошла вечером в горсад на танцы и пропала. Искали долго и тщательно, искали милиция и горожане. Не нашли. Одному товарищу из этого города через несколько лет довелось побывать в Сибири, где познакомился с обычным трудягой-мужиком и рассказал ему об этом. Тот вдруг и говорит, что девушка закопана в горсаду и там то и там то... Товарищ не не поверил, но на всякий случай позвонил коллегам... Они нашли труп девушки там, где сказал сибиряк. Сибиряка арестовали, заставили на бумаге описать место преступления подробно, что он и сделал. Сыщики, мол, все: преступление раскрыто. Однако, как ни копали сыщики, не искали других доказательств - у сибиряка алиби. Не бывал он в том городе никогда, а на танц-площадке, тем более. Это подтверждали и многочисленные свидетели. Тогда решили, что преступление совершил родственник или друг сибиряка, а как иначе? Сибиряка долго и с пристрастием кололи, изучили родственников друзей, увы... даже судимых не нашли. Раз так, всю вину свалили на сибиряка, дали огромный срок. Но сидел, правда, не долго, выпустили. Он пришел к тому самому товарищу и сказал: через неделю в два часа дня твой сын умрет. А сын цветущий парень на здоровье не жаловался. Сибиряка снова засадили, пока в КПЗ. Товарищ посмеялся, но что-то угнетло его, страх не давал покоя. Он подгонял время, пометил в календаре число смерти сына. Тот день настал. В два часа звонок по телефону, сообщили, что сын утонул... У товарища волосы дыбом. Похоронил сына, уволился из органов, стал верующим. С виду стал, как бы немного ненормальным, любит говорить: вы ничего не знаете.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 16:41   #572
Пауль Чернов
Заблокирован

владик
Цитата:
Возможности логики и науки заведомо ограничены
Так говорят только те, кто не в ладах не с тем, не с другим
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 16:55   #573
Захарыч
Добровольный бан

Пауль Чернов
Цитата:
Ах, Пауль, Пауль, ну что вы провоцируете нелепую дискуссию о (бес)конечности познания и (не)ограниченных возможностей человеческой логики? Ну я трохи работал в науке - лет десять, не больше. Смею Вас уверить: ее ограниченность восхищает не меньше, чем ее прорывы.
Старый 07.09.2009, 17:24   #574
владик
Литератор

Пауль Чернов
Цитата:
Уважаемый Пауль Чернов, как раз наоборот, так утверждают те, кто в ладах и с тем и с другим. Не спешите говорить "гоп", пока не перепрыгните - очевидная логика вещь коварная.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 17:44   #575
Охотник
Критик

Сегодня один майор рассказал историю, которую с позиции науки вряд ли можно объяснить. В Чечне, во время штурма Бамута, его подразделение, по нелепым обстоятельствам, попало под обстрел своих же артиллеристов. "Метнулись"...- Говорит: "Мы, кто куда мог... Я кинулся, было, в какую-то яму, как прямо передо мной, вдруг, баба какая-то появилась... Даже не баба, а девка, лет двадцати, двадцати двух... Откуда взялась?.. Хрен знает... Кругом снаряды рвутся, а она стоит хоть бы что. Меня знаком руки останавливает и говорит: "Серёжа, туда не беги..., тут падай..., не бойся, тебе ничего здесь не будет". Сам не знаю почему, но послушался. Упал прямо на голое место. Через пару секунд, как будто рассудок ко мне вернулся. "Чего",- думаю: "На открытом месте валяюсь? Нашёл кого слушать?" Голову поворачиваю и охреневаю - девки той нет, словно вообще и не было, а в ту яму, куда хотел спрятаться, снаряд попадает, и всех, кто там укрывался, в клочья. Короче, дело это всё кончилось, а у меня из башки та баба не выходит. И вот, что удивительно, никто её, кроме меня не видел. Меня видели, а её нет. Ребята, потом, рассказывали: "Видим, ты ни с того, ни с сего остановился..., подумали, что контузило, а потом, когда, как подкошенный рухнул, решили, что вообще убило". А я, когда домой приехал своим родным этот случай рассказал, бабу описал - я её довольно хорошо запомнил, хотя и видел всего пару тройку секунд. И мать достаёт мне фотографию. Гляжу, а на ней та девка стоит..., и даже платье точно такое же. Думаю, что за мистика. А родители говорят, что это моя настоящая мать. Она, оказывается была замужем за моим отцом и после родов умерла. Потом, её младшая сестра вышла замуж за отца и они уехали, чтобы никто не мог мне сказать, что я не её сын. А через тридцать лет, когда у меня уж своя семья появилась, родная мать меня от смерти спасла". Вот что это такое? Привидение? Но от того места, где эта женщина похоронена, до Бамута более тысячи вёрст. Да и времени прошло тридцать лет. Неужели привидения через такой срок появляться могут?
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 22:52   #576
автор
Критик

Утром ещё по темноте дочь помчалась на работу и через десять минут звонит: Я в кювет перевернулась.
Мчимся с женой к ней. На чёрной дороге - незаметная тонкая корочка льда, как стекло.
Приезжаем. У нас здесь есть на дороге крутой зигзагообразный вираж - тёщин язык.
В первом изгибе в глубоком - метра полтора - кювете стоит на своих колёсах машина, рядом стоит дочь.
Жена до сих пор в себя прийти не может - на дочери - ни царапины.
В машине все стёкла целые, фонари и фары и даже подушки не сработали. Разбиты в хлам оба бампера, помяты с левой стороны крылья и как ножом срезан левый рельс.
Немного поцарапаны обе двери с левой стороны.
От удара слетели шины с дисков тоже с левой стороны и согнулась задняя балка.
Всё.
Вся правая сторона - всё целёхонько.

Еле вытянули грузовиком.

Очевидцы говорят - зрелище было жуткое: на повороте машину понесло наружу поворота, потом занесло, она упала на левый бок, подскочила вверх и, сделав ДВА ОБОРОТА вокруг себя улетела в кювет и плюхнулась там метров через десять полёта на свои колёса.
Дочь говорит, я даже испугаться не успела.

В четверг все собираются в храм.

Приехавшие менты составлять протокол ненавязчиво поинтересовались: - КАСКО есть?
Тогда документы надо поскорее оформлять. Если хотите сегодня всё сделать - 4000... а так - приходите через две недели.

Есть ангелы-хранители или нет?
Старый 10.11.2009, 23:08   #577
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

автор
Цитата:
Есть ангелы-хранители или нет?
Ответ очевиден, автор! Вы правильно все решили сходить в Храм!
Старый 10.11.2009, 23:37   #578
Маняша
morgenlich stern

автор
Слава Богу, девочку хранят. (дальше - сугубо мой личный жизненный опыт). Но то, что произошло - урок. Теперь ей нужно что-то важное в жизни проанализировать, сделать выводы и изменить. Это важное может совершенно не касаться вождения. Пишу не от фонаря, у самой в жизни была авария на ровном месте, когда создала тупиковую путаницу в личном.
Цитата:
Приехавшие менты составлять протокол ненавязчиво поинтересовались: - КАСКО есть?
Тогда документы надо поскорее оформлять. Если хотите сегодня всё сделать - 4000... а так - приходите через две недели.
Правильно сделали, что не стали им платить. Если есть КАСКО, сначала заведите дело в страховой, а уже потом за справкой - к участковому ( его протокола достаточно, поскольку дело не уголовное, авария произошла не по умыслу каких-то злодеев). Потом с этой справкой снова в страховую, и там уже решаете, как поступаете: ремонтируете у них, или деньгами получаете компенсацию). И ВСЕ ЭТО - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ЕСЛИ УКЛАДЫВАЕТЕСЬ В 5 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ОБРАЩЕНИЯ В СТРАХОВУЮ.
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 00:00   #579
сэр Сергей
神風

Маняша !
Цитата:
Если есть КАСКО, сначала заведите дело в страховой, а уже потом за справкой - к участковому ( его протокола достаточно, поскольку дело не уголовное, авария произошла не по умыслу каких-то злодеев). Потом с этой справкой снова в страховую, и там уже решаете, как поступаете: ремонтируете у них, или деньгами получаете компенсацию). И ВСЕ ЭТО - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ЕСЛИ УКЛАДЫВАЕТЕСЬ В 5 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ОБРАЩЕНИЯ В СТРАХОВУЮ.
Если есть нормально функционирующая страховая система, это, действительно правильно.
Старый 12.11.2009, 18:48   #580
путник
Заблокирован

Цитата:
Слава Богу, девочку хранят. (дальше - сугубо мой личный жизненный опыт). Но то, что произошло - урок. Теперь ей нужно что-то важное в жизни проанализировать, сделать выводы и изменить.
Полностью согласен... :friends: Предупреждение...

Пил за рулем года три и очень сильно. Пришел утром на стоянку завелись с друзьями отрывались часов до восьми вечера от стоянки до дома квартал завел машину поехал домой идиот главная улица города подъезжаю к перекрестку на красный вдоль дороги идет симпатичная девушка пока рассматривал въехал в УАЗ буханку, на полном ходу его фаркоп пробивает мне радиатор, срывает его с места. УАЗ отбрасывает метра на три мужик вышел посмотрел на меня сел и уехал я завел движок, хотя с него все текло и доехал до дома.
Утром поправил здоровье, взял другую машину поехал заказывать запчасти, останавливают гаишники за проезд на знак стоп без остановки посмотрели на меня и давай крутить... Я им спокойно так, мол если есть сомнения в моем состоянии едем на экспертизу я не против. Их убило мое наплевательское отношение и спокойствие. И большую роль сыграло что второй остановил еще три машины. Выписали сто рублей я уехал.
Потом задумался - два предупреждения свыше... Пора остановиться... С тех пор выпью сто грамм - вызываю такси...
путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 22:20   #581
Варя
любопытная

По умолчанию Re: Темная сторона

У меня паранойя?
С кем-нибудь бывало такое, что вот сидишь, пишешь, пишешь, а потом так сказать "сюжетная линия" каким-то боком влазит в реальную твою жизнь?
Может, мне в дурку настоящую пора, а не к гениям?
Старый 16.12.2009, 22:37   #582
Герус
Студент

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
А разве это не одно и то же?
Герус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 23:13   #583
Маняша
morgenlich stern

Цитата:
У меня паранойя?
"сюжетная линия" каким-то боком влазит в реальную твою жизнь?
Да, случаются предпосылки для установления такой связи. Но чаще всего это - случайное совпадение. Самое главное - не зациклиться на нем, иначе будет - "все, чего я боюсь, со мной происходит". И тогда... Знаю авторов, на которых реально проецировались сценарные трагедии (например, взрывы бытового газа, или автоаварии. И даже мертворожденный ребенок)
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 23:15   #584
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
У меня паранойя?
С кем-нибудь бывало такое, что вот сидишь, пишешь, пишешь, а потом так сказать "сюжетная линия" каким-то боком влазит в реальную твою жизнь?
Мда... Когда один герой вешается, а другой стреляется...чего то мне нехорошо как-то стало...
Старый 16.12.2009, 23:53   #585
Алхимик
гладиатор

Цитата:
У меня паранойя?
Если вы не просто пишите, а ПРОЖИВАЕТЕ во время сочинительства судьбу ГГ, то такое возможно.
Самый яркий тому пример - Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастера он писал 12 лет, жил своим романом, сильно болел. Уже трудно сосчитать, сколько раз перечитывал его роман и его биографию, то, могу сказать, что "сюжетные линии" переплетались, и трудно сказать, какая из них была первичной.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ