|
22.01.2008, 19:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 17:09
Приходила. Но не задержалась в силу множества фактов, которые сейчас никто и нигде, в общем-то, и не озвучивает. И дело не только в цене на нефть. Как ни крути, его вклад значителен.
|
Не вижу я вклада. Ну да черт с ним. На страшном суде разберемся.
|
|
|
22.01.2008, 19:33
|
|
красная угроза
|
СЧЁТЧИК СЧАСТЬЯ
Впервые был опробован 12.01.08. Выяснилось, что плотник Сидоров, спендивший на стройке горсть гвоздей, испытал эйфорию, близкую к оргазму. Тогда как олиграх Ню, заработавший свой очередной миллион, почему-то впал в депрессию.
|
|
|
22.01.2008, 19:47
|
|
神風
|
адекватор! Крепостное право - это тип землевладения! Рабство - это нечто, совсем иное! Крестьянин не был рабом. Крепостное право - очень сложное и многогранное явление. Чтобы о нем рассуждать, надо специальную тему на форуме заводить! Но, дело не в крепостном праве! Спорить с вами необходимо относительно следующих ваших утверждений:
Цитата:
Первый уровень - это близкое окружение и личный бюджет. Второй уровень - это местная власть и местный бюджет. Третий уровень - региональная власть и региональный бюджет. Четвертый уровень - столичная власть и федеральный бюджет. Пятый уровень - мировая политика и курсы мировых валют.
Вот это человека должно касаться меньше всего. Равно как и прошлое - да проехали уже. всё.
|
Вы, ведь сказали это неподумавши! Судя по всему, вы умный и образованный человек, а, ведь, то, что вы сказали - не ваша мысль! А сформулированные опросы общественного мнения западных стран. Человек - это чело устремленное в вечность! Так от века было у русских(и у нерусских, живущих вместе с русскими в одном цивилизационном пространстве)! Не кошелек, не политиканство и спекуляции на валютной бирже! А воспроизведение вечности в своем народе! Через уникальную общинную цивилизацию! Идея, парадигма, движущая общество - вот, что должно интересовать человека прежде всего! Любовь к ближнему, к Родине, к своему народу, сострадание, взаимопомощь, поддержка слабых - вот, что всегда интересовало наш народ(или народы, это уж, как кому нравится). Еще великий русский ученый Данилевский(отец науки геополитики) в своей работе "Россия и Западная Европа" создал учение о культурно-исторических типах. Он четко, еще в конце XIX, начале XX века четко доказал, что мы - совершенно отдельная не похожая на Запад цивилизация! Данилевски не был коммунистом. Если не мне, то ему, хотя бы, поверьте! Нельзя, невежественно, губительно и недальновидно измерять нас западными стандартами, а, уж, тем более преступно вбивать в головы наших людей западное мышление! Ни то ни другое не плохо и не хорошо! Мы, просто разные люди! Мы и Запад продукты разных исторических и цивилизационных процессов. Они называют нас дикарями и азиатами. А их взгляды на жизнь с нашей точки зрения - людоедство. Интересно, вы читали Гоббса и Мальтуса? А, ведь это они сформулировали основные понятия жизни западного общества!
Цитата:
возвращаюсь к главной теме своего исследования - человек с его мелкими радостями и победами, с его животным и божественным началом.
|
А, вот это интересно! С этого места, если можно по подробнее! Вот, это достойно всяческого подробнейшего обсуждения!
Цитата:
Ибо цивилизация - она не выдерживает критики. лучшие умы работают над самыми изощренными способами убийств - оружием. Зачем тогда вообще медицина? Или - одной рукой лечим. второй калечим?
Если человечество направит свой потенциал не на создание оружия, а на поиск новых энергоносителей, создание супермашин для сельского хозяйства, решение проблем питьевой воды, жилья и так далее, то и сама причина войн отпадет.
|
Вот об этом лучше поспорим! Я с этими посылками тоже не согласен! Но, поспорю об этом с большим удовольствием!
Цитата:
Вообще, чего люди хотят -то?
Чего надо-то?
|
А, это, вообще, философия и, почти Богословский уровень! Об этом я с еще большим удовольствием поговорю!
|
22.01.2008, 19:50
|
|
神風
|
адекватор !
Цитата:
Выяснилось, что плотник Сидоров, спендивший на стройке горсть гвоздей, испытал эйфорию, близкую к оргазму. Тогда как олиграх Ню, заработавший свой очередной миллион, почему-то впал в депрессию.
|
На этоту загадку лучший ответ дал еще присной памяти Валентин Пимштейн, сняв сериал "Богатые тоже плачут"!
|
22.01.2008, 19:52
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@22.01.2008 - 19:21
Необходимо, по крайней мере быть объективным и, что главное, доказательным!
|
Сергей :friends:
И еще ... долой двойные стандарты...
|
|
|
22.01.2008, 19:58
|
|
神風
|
Титр !
Цитата:
И еще ... долой двойные стандарты...
|
Истину глаголете! :friends:
|
22.01.2008, 20:13
|
|
красная угроза
|
сэр*Сергей
конечно это всё интересно. Но мы рискуем увязнуть в дисскуссиях, слишком обширных для формата инет-постов в теме про Голливуд.
... "Вдолбить" в головы русским ничего чужеродного всё равно не получится. иммунитет уже у народа.... Но Россия 21 века это уже не России конца 19 века.
И мир другой. Современные коммуникации, вот - интернет, современный транспорт
неминуемо сделают мир единым.
|
|
|
22.01.2008, 20:21
|
|
神風
|
адекватор!
Цитата:
Но Россия 21 века это уже не России конца 19 века.
И мир другой.
|
Совершенно согласен! Да, это так. Но:
Цитата:
Современные коммуникации, вот - интернет, современный транспорт
неминуемо сделают мир единым.
|
Мир погибнет, если это произойдет. Жизнь в разнообразии. Только разнообразные элементы создают систему. Вот, скажем, двигатель - это совокупность совершенно различных деталей и агрегатов. Но, это система, способная двигать автомобиль вперед. А, если мы возьмем совокупность болтов, равных двигателю по весу, то получим, всего лишь, кучу болтов. Вы, слишком идеализируете объединение мира. Дело в том(и в этом основное противоречие современности), что никто не хочет обединятся на равных! А, раз, кого-то пытаютяся при обединении унизить, насильно пдстричь под не свойственную ему гребенку - неизбежно сопротивление. Вот, американы попытались вестернизировать Ирак и Афганистан. Что у них вышло?
|
22.01.2008, 20:30
|
|
красная угроза
|
Атомы металла, пластмассы и т.д. могут расположиться так, что получится автомобиль. Но какая сила их может выстроить нужным образом? Воля группы лиц или все организуется само собой по принципу самоорганизуешейся системы...
Первое сомнительное. Воля группы сгоняла в кучу СССР, держала его железными обручами.
Сейчас почему то потребовалось Штаты стягивать "железными обручами"...
Второе - самоорганизация понятия сакральные. теологические...мы даже не можем понять, что организует муравейник и улей, если у насекомых нет мозга.
насчет равенства в мире иллюзий быть не может. равенства не удалось добиться даже в СССР. даже в семье все равны, но другой ровнее.
|
|
|
22.01.2008, 20:49
|
|
神風
|
адекватор !
Цитата:
Воля группы лиц или все организуется само собой по принципу самоорганизуешейся системы...
Первое сомнительное. Воля группы сгоняла в кучу СССР, держала его железными обручами.
|
Как говорили Древние латиняне - Mens agitat molem - Дух движет материю! Дух, а не самоорганизация! Хотя, нельзя отрицать и саморганизацию! Именно, подсознательное, самоорганизующее стремление народа создать патерналистское государство(т.е. государство-отца) и позволило группе лиц создать СССР. Дух и самоорганизация - две силы. Они не равнозначны, но, одна не отрицает другую! Даже в Библии, в первой же книге Бытие есть два места, где говориться, что Бог сказал - ...Да произрастит земля всякую траву сеющую семя... и - ... Да произведет вода всякую тварь...
Обратите внимание - да, по Слову Божию, но, произрастит земля! То есть, по Воле Бога в природу была заложена способность к саморазвитию и самоорганизации!
|
22.01.2008, 21:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 18:23
Лека, специально для Вас: мы не рассматриваем СССР со дня его существования. Мы его коснулись лишь в той части, в которй лично мы имели возможность жить. Я не так стар, как Вам кажется - уж Сталинские репрессии точно не застал. Но мой родной дед был репрессирован, и отцу досталось рикошетом, поэтому агитировать меня не надо.
|
Меня как раз заинтересовала та часть спора, где Вы обвинили Графа Д в малом жизненном опыте и стали расписывать прелести жизни в СССР. Кстати, чтобы составить собственную оценку определенного исторического периода, совсем не обязательно жить в это время самому. Личная вовлеченность, напротив, может сыграть злую шутку с объективностью.
|
|
|
22.01.2008, 22:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 18:34
Лека, а Вам не кажется, что это некорректно с Вашей стороны? Вот если бы мы переживали этот кошмар вметсе, рядом, испытывая те же трудности, Вы бы имели на это право. А так, это очень некрасиво. Как минимум.
|
Кирилл, откуда Вам знать, какие ужасы я пережила в то время? Поверьте мне, я имею право так писать. Но не смотря на свои личные беды, я объективно понимаю, что моей бабушке и прабабушке было в тысячу раз хуже.
Не надо обижаться. Просто поставьте рядом судьбу деда и свою. Чувствуете разницу?
|
|
|
22.01.2008, 22:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2008 - 19:01
Лека, а вы, в свою очередь поинтересуйтесь у родственников тех ... на чьих костях стоит Питер...
Хорошо бы поинтересоваться и у родственников тех... кто отбывал каторгу на царских рудниках...
А еще у тех ... чьи родственники в 1666 оказались вне закона... и подвергались гонениям...
А еще поинтересуйтесь у родственников тех ... кто был расстрелян в 1904 ...
А то у вас кроме 37 ничего в головке не уложилось ...
|
А там разве демократы порезвились? (часто хлопая пушистыми ресницами)
Титр, у Вас в головке нет разницы между царизмом и демократией?
|
|
|
22.01.2008, 22:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Почитайте, хорошо, не исторические труды, они достаточно скучны. Почитайте Диккенса!
|
Спасибо. Вы считаете, я не читала Диккенса?
Цитата:
потому, что если западное, значит, гуманное - так думают некоторые
|
Домыслы какие-то странные.
А в Великобритании разве не конституционная монархия?
|
|
|
22.01.2008, 22:19
|
|
Титруся
|
 мдааа .... в моей головке возник вопрос ....
...вот уж не знал .... что в 37 демократы порезвились!
Мне казалось они начали резвиться в 90-х...
|
|
|