|
17.07.2016, 15:13
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 108
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?
|
я успела только 3 минуты увидеть. Честно - не знаю фабулы. Нора - может рассказать - если захочет. Я рассказала, что увидела.
|
|
|
17.07.2016, 15:14
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?
|
Кино про жизнь. 4 серии. Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона. Кирилл до сих пор не может придти в себя.
|
|
|
17.07.2016, 15:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
после всего этого задает ему вопрос: - Ты чего такой мокрый?
|
Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Следующий подход к телеку был на выходе героини с дитем и разлучником из церкви (церкви?) и заход туда же монашки-маманьки.
|
Так это секунд тридцать всего пропустили-то.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
На что я сказал: все, что знали, слышали, видели в других фильмах, накидали в кучу.
|
Именно!  И нарезали "умело". )))
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Это уже конец кино, наверно был?
|
НЕ просто конец, а счастливый конец. Вот так-то - не дали зрителю даже попереживать - мгновенно решили все конфликты, даже не развив их. Это теперь так делают успешные киносраматурги.  Фишка такая. Инновация.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
А вообще про что кино то?
|
Да так. Поток сознания.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Просто про жизнь
|
Про параллельную реальность.
|
|
|
17.07.2016, 15:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона.
|
Причём тут разрыв шаблона? Вы хоть иногда суть терминов узнавайте, прежде чем их втулять, куда ни попадя. Хотя, кому я это говорю?! )))
Цитата:
Сообщение от Нора
Кирилл до сих пор не может придти в себя.
|
После чего? Вы пишете, как наша сборная по футболу играет. Но это только для вас и футболистов - сенсация. Я же не испытываю никаких эмоций ни от вашей графомании, ни от игры нашей сборной. От чего там в себя приходить или выходить? Всё ожидаемо. Никаких сюрпризов.
|
|
|
17.07.2016, 15:26
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да так. Поток сознания.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Про параллельную реальность.
|
Ага, ага. Но сами все законспектировали, а теперь, небось, втихаря строчите мелодраму.
Я ж вам говорила, напишите лучше, дам вам адресок. ;)
|
|
|
17.07.2016, 15:28
|
|
✓
|
Какой вы сериал обсуждаете?
|
17.07.2016, 15:29
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Какой вы сериал обсуждаете?
|
Да всё тот же
Кирилл, не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить.
|
|
|
17.07.2016, 15:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.
|
да? А мне резануло((((
|
|
|
17.07.2016, 15:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Кино про жизнь.
|
Ага. 
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))
Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!
Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!
Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.
Этот скандал слышат вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.
Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.
Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.07.2016 в 15:44.
|
|
|
17.07.2016, 15:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
напишите лучше
|
Ещё лучше?  Это невозможно!
|
|
|
17.07.2016, 15:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
да? А мне резануло((((
|
Лично я бы так и спросил бы, даже если бы сам его с моста в речку бросил.
|
|
|
|
|
Позитивная
|
Точно. Законспектировал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))
Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!
Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!
Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.
Этот скандал слышал вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.
Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.
Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))
|
|
|
|
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Да всё тот же 
|
Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.
|
17.07.2016, 15:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить.
|
Там хоть артисты другие? А то как понять, что это другой сериал? )))
|
|
|
17.07.2016, 15:46
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.
|
Элина, вчера по каналу Россия показывали "Лабиринты судьбы".
Это теперь любимая мелодрама Кирилла.
|
|
|