Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 17:55   #541
Элина

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Вот она, проблема-то ваша.
Подозреваю, что и кратенькой биографии Михаила с Александром у вас тоже нет. Нет предыстории "для себя", для лучшего понимания самой истории. А раз так, то нет и жизни по ту сторону кадра. От того и отдельно взятая сцена выглядит так неубедительно и натянуто
Нету. Это ведь не сериал, набросала основные характеристики персонажей и посчитала этого достаточным.

Цитата:
Другой вопрос - зачем его тянут на эту встречу?
Это не может остаться за кадром? Я думала примерно так: на каждое мероприятие Алехандро вытаскивает Михася всякими уловками. Михась поначалу ломаеся, но потом соглашается. Алехандро всякий раз оригинален: на юбилей жены заманил тем, что только Миха умеет толкать торжественную речь, на НГ заманил тем, что только Миха умеет открывать шампанское и т.д. Игра у них такая, хз зачем, просто так.
Элина вне форума  
Старый 24.06.2013, 18:01   #542
Элина

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Элина, я не пытаюсь вам навязать криминал, я пытаюсь вам показать слабые места в вашем сценарии.
Спасибо. Боевик сто лет назад смотрела, уж не помню как там что. )) Но вообще понятно, да.
Элина вне форума  
Старый 24.06.2013, 18:03   #543
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Алехандро всякий раз оригинален: на юбилей жены заманил тем, что только Миха умеет толкать торжественную речь, на НГ заманил тем, что только Миха умеет открывать шампанское и т.д.
Тогда надо показать тщеславие Михаила и нереализованные амбиции, если его постоянно ловят на подобное. В сцене этого нет. Михаил может читать электронную почту, звонить по телефону, доставать редактора газеты просьбой опубликовать свои фотки и везде одинаковый ответ: Очень низкий уровень ваших работ, Вы не можете принять участие в выставке проф. фотографов и.т.п. И тогда предложение Александра действительно будет греть его тщеславие, перед этим он, считая себя непризнанным гением может плакаться в жилетку Александру, а тот строить из себя понимающего покровителя и ценителя. Ну в таком ключе.
Старый 24.06.2013, 18:12   #544
Элина

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Тогда надо показать тщеславие Михаила и нереализованные амбиции
А разве это будет кому-то интересно? И так скуку навевает эта мелодрама без насилия и секса.

Думала, побыстрому показать двух персонажей и основное внимание уделить поиску обещанного предмета, страданиям от невозможности сдержать слово и хэппи энду трагическому суицидному финалу. А не тут-то было.))

Значит, решено. Обойдемся без юбилеев.

Последний раз редактировалось Элина; 24.06.2013 в 18:15.
Элина вне форума  
Старый 24.06.2013, 18:16   #545
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Нету. Это ведь не сериал,
А какая разница? Любая история - что короткометражная, что длиннометражная - это эпизод из жизни неких людей. Но, люди ведь эти и ДО данной истории как-то жили. И их житие до описываемого вами события, тоже влияет на развитие придуманной вами истории.

Виктор Евграфов, к примеру, разрабатывая образ проф. Морриарти, выкинул его биографию, придуманную Конан Дойлем, и зачал придумывать свою (так у профессора появился горб - уродство, сделавшего талантливого человека посмешищем в детстве и юности, и развившее его ненависть к человечеству) и что в итоге вышло?

В итоге, не только запоминающийся образ злодея, на раз уделавшего все его западные аналоги, но так же и передача самой роли преступного профессора каскадёру Евграфову, который всего лишь должен был дублировать Смоктуновского (последнего, разумеется - на мороз).

Цитата:
Это не может остаться за кадром?
Пускай за кадром и остаётся. Но для себя-то вы должны это обозначить. Чтоб вытаскивание это убедительно смотрелось бы в кадре.

Цитата:
только Миха умеет толкать торжественную речь
Чел, которого все игнорили 10 школьных лет? Там такие комплексы развиваются, что... Сомнительно, чтоб умел толкать торжественные речи.

Цитата:
только Миха умеет открывать шампанское
А что в этом сложного?
Вот кабы Миха рыбу фугу умел готовить - тогда, понимаю.

Цитата:
Игра у них такая,
Это у Санчо такая игра. Зачем Михайло на неё поддаётся - непонятно. А потому смахивает на авторскую волю. То есть, он поддаётся, потому что вам так хочется.

Цитата:
хз зачем, просто так.
Во-во...
Короче.
Повод, вытащить Михаила на встречу 40 лет спустя - выдумать несложно. Я уже подсказал выше:
- Заодно, Лёху помянем... Сколько ему было-то, когда он утонул? 12, да...? Погоди, а фотографии его у тебя сохранились?
Ну и так далее.

Но, проблемы вашего сценария на этом не исчерпаются, сами понимаете.
Старый 24.06.2013, 18:21   #546
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
А разве это будет кому-то интересно? И так скуку навевает эта мелодрама без насилия и секса.
Думала, побыстрому показать двух персонажей и основное внимание уделить поиску обещанного предмета, страданиям от невозможности сдержать слово и хэппи энду трагическому суицидному финалу.
В случае суицидного финала, случай с фотографиями должен быть последней каплей в череде неудач. Иначе просто никто не поверит, тем паче герою за 50, а не 13.
А уж интересно или неинтересно будет сделана данная история зависит только от автора.
Старый 24.06.2013, 18:34   #547
Элина

Цитата:
В случае суицидного финала, случай с фотографиями должен быть последней каплей
Я пошутила насчет суицидного финала.

Цитата:
А что в этом сложного?
Вот кабы Миха рыбу фугу умел готовить - тогда, понимаю.
Конечно же, я пошутила насчет шампанского.

Цитата:
Чел, которого все игнорили 10 школьных лет? Там такие комплексы развиваются, что... Сомнительно, чтоб умел толкать торжественные речи.
В переписанной сцене скорее можно подумать, что это Михаил всех игнорировал и продолжает игнорировать.

Цитата:
Это у Санчо такая игра. Зачем Михайло на неё поддаётся - непонятно. А потому смахивает на авторскую волю. То есть, он поддаётся, потому что вам так хочется.
Миха любит себя показать. Тщеславный скромняга.

Цитата:
Но, проблемы вашего сценария на этом не исчерпаются, сами понимаете.
Угу.

Последний раз редактировалось Элина; 24.06.2013 в 18:38.
Элина вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:04   #548
Элина

Цитата:
Я за личную встречу и конфликт, но не просто болтовню у супермаркета. Подумайте, может завязку можно решить иным образом, чтобы сразу было видно "ху есть ху".
Тетя Ася, в этой сцене сразу видно ху из ху?

ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

КАТЯ (25) и ИГОРЬ (28) сидят за соседними столами. Игорь работает за компьютером. Катя перебирает стопку бумаг, бегло просматривая каждый лист. Она хмурится, зло зыркая на Игоря.

На одном из листов Катя останавливает свой взгляд дольше обычного, вспыхивает, как спичка, вскакивает с места и подлетает к Игорю. Сует ему под нос лист, глаза Кати метают молнии.

Игорь берет лист в руки, разглядывает его со всех сторон, вопросительно смотрит на Катю. Катя выхватывает лист из рук Игоря и припечатывая к столу, указывает пальцем на верхнюю часть листа.

Игорь встает, отстраняет Катю и проходит к ее столу. Он сгребает со стола стопку бумаг и выходит, хлопнув дверью.

Катя смотрит ошалело на дверь, делает попытку броситься вдогонку за Игорем, но, сдержав порыв, остается на месте. Со вздохом опускается на его стул.
Элина вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:10   #549
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
"Я тебя люблю" -говорит один. Она отвечает "И я тебя". И так весь фильм.
Если после диалога они берутся за руки и прыгают с моста, то ничего так завязка
Кертис вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:15   #550
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Тетя Ася, в этой сцене сразу видно ху из ху?
Видно, что Игорь и Катя люди с разным мировозрением. Что одному нормально, то другому "ужас-ужас". Появляется интерес " а чё там на листе такого?". Киношная сцена, без слов - это плюс.

Сейчас набегут критики из-за описаний вроде:

Цитата:
вспыхивает, как спичка
Цитата:
глаза Кати метают молнии
и по большому счету будут правы. Тут больше проблем со стилистикой, чем с драматургией.
Старый 24.06.2013, 19:24   #551
Элина

Цитата:
Видно, что Игорь и Катя люди с разным мировозрением. Что одному нормально, то другому "ужас-ужас". Появляется интерес " а чё там на листе такого?". Киношная сцена, без слов - это плюс.
...
Тут больше проблем со стилистикой, чем с драматургией.
Это первый вариант, записывала, что приходило в голову. Над стилистикой надо работать, да, я знаю.
Элина вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:32   #552
Тетя Ася
достопримечательность

Элина, скажите, а немой этюд - это условное задание? Если Вы ставили задачу показать конфликт без слов, то безусловно справились. В других случаях, когда сцена является частью большого сценария и не немого, молчание героев должно быть оправданным.
Старый 24.06.2013, 19:45   #553
Элина

Тетя Ася, это условное задание написать сцену без слов, которая бы сразу привлекла зрителя. Можно им добавить реплики, конечно.
Элина вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:53   #554
Наташа Дубович
Заблокирован

Кертис, в конце окажется, что все из-за альбома с фотками
А еще лучше так:
Он: я тебя люблю.
Она: я тебя больше!
Он: нет, я тебя!
Она: придурок, я тебя люблю больше, чем ты меня! Я же тебе тачку подарила мега-супер!
Он без слов достает пистолет и вышибает ей мозги.
Он: мы же договорились без упреков в финансовой несостоятельности.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 24.06.2013 в 20:00.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 24.06.2013, 21:49   #555
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Он: я тебя люблю.
Она: я тебя больше!
Он: нет, я тебя!
Она: придурок, я тебя люблю больше, чем ты меня! Я же тебе тачку подарила мега-супер!
Он без слов достает пистолет и вышибает ей мозги.
Он: мы же договорились без упреков в финансовой несостоятельности.
Что-то подобное было в "Шести кадрах". Без выстрела в конце, но с мордобоем
ЕжеВика вне форума  
Закрытая тема