Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 14:45   #1
Анна М
Студент

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Не верю что отец, только что узнав о смерти дочери, начнет танцевать, да и еще заставит ее мать петь - ненормально это. Да и зачем? Смерть решает проблему, нечего больше скрывать. Уехала в Москву, по дороге авария - все благоприлично.
Он может сообщить гостям, празднование сразу обратить в поминку и тогда возвращение Карины будет настоящим шоком для всех. И вся авантюра останется тайной для "общества".
А конфликт все поймут, об этом не стоит беспокоится.

Последний раз редактировалось Анна М; 12.07.2012 в 14:50.
Анна М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 15:05   #2
реф
Читатель

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
Не верю что отец, только что узнав о смерти дочери, начнет танцевать, да и еще заставит ее мать петь - ненормально это. Да и зачем? Смерть решает проблему, нечего больше скрывать. Уехала в Москву, по дороге авария - все благоприлично.
Он может сообщить гостям, празднование сразу обратить в поминку и тогда возвращение Карины будет настоящим шоком для всех. И вся авантюра останется тайной для "общества".
А конфликт все поймут, об этом не стоит беспокоится.
не думаю, что отец, которому только что сообщили о гибели дочери, будет думать о том, как замять историю с обманом.
на мой взгляд, танец несёт несколько смыслов. он даёт возможность потянуть время, потому что нужно подготовиться к тому, чтобы сказать жене о смерти дочери (это очень тяжело), он даёт возможность "переварить" известие, осознать его, потому что обычно первая реакция - желание, чтобы это было ошибкой, и мозгу нужно время, чтобы смириться. и он также даёт возможность выразить то, что чувствует герой, т.к. танец у кавказских народов - скорее, средство выражения себя, чем демонстрация пластики.
вообще, с танцем - это очень правильное решение. тут однозначно есть, что играть актёру.
реф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 14:50   #3
Агата
Свободный художник

Почему-то по этой ссылке выбивает в поисковик с темой "С программами, не уважающими приватность...". Найдено ответов 142.
Старый 12.07.2012, 14:55   #4
Виталий Нахшунов
Студент

Алексей Каунов,
Агата, У вас наверное браузер Хром от гугла. Не пытайтесь, не получится. Надо сменить браузер на любой другой. В начале ветки об этом говорилось.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 14:57   #5
Кодер
Литератор

Агата,Алексей Каунов, если браузер Хром, то по ссылке не зайдете. У Хрома проблемы с некоторыми сайтами.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 14:58   #6
Агата
Свободный художник

Да, у меня Гугл-хром.
Старый 12.07.2012, 15:11   #7
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Сообщение от реф Посмотреть сообщение
не думаю, что отец, которому только что сообщили о гибели дочери, будет думать о том, как замять историю с обманом.
А между тем, на самом деле так оно и есть. В названии фильма найдете ответ на свой вопрос.
Старый 12.07.2012, 15:25   #8
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от реф Посмотреть сообщение
а почему нужно быть непременно узбеком?
Это обобщенное название лиц кавказской национальности, принятое в той местности, где я проживаю.
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
вполне может быть и любой другой с кавказа. Менталитет тот же.
Армяне и грузины другие. Но, не это важно, на самом деле.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 16:16   #9
Агата
Свободный художник

Виталий Нахшунов, прочитала "Гордость" и просмотрела "Оскара". Я бы на вашем месте выбрала "Гордость". Мне кажется, в этом сценарии есть всё, чтоб заинтересовать зрителя! Как точно подметил Афиген, один танец чего стОит!!! "Оскар" же надуманная история, не цепляет.
Снимайте "Гордость"!!!
Старый 12.07.2012, 16:19   #10
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Мне кажется, в этом сценарии есть всё, чтоб заинтересовать зрителя! Как точно подметил Афиген, один танец чего стОит!!! "Оскар" же надуманная история, не цепляет. Снимайте "Гордость"!!!
Я вот подпишусь под каждым словом. Но тут нужна аутентичность - персонажи, обстановка.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 12.07.2012, 16:30   #11
Виталий Нахшунов
Студент

Меня вы убедили, а вот как там решат все остальные - посмотрим. Дмитрий, по поводу персонажей и обстановки не беспокойтесь. Я сам с кавказа, вернее родился и жил до эмиграции там, точнее - Дагестан. г.Дербент. Так что съездить в родные места и осуществить задуманное - сам Бог велел. Почитал концовочку сценария ещё раз - действительно, есть что играть и над чем работать, в смысле постановки.
Старый 12.07.2012, 16:33   #12
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Меня вы убедили, а вот как там решат все остальные - посмотрим.
Виталий Нахшунов, Если у вашей команды есть здравый смысл, то, надеюсь, они всё-таки предпочтут "Гордость". Это живая история, а "Оскар" мертвая.
Старый 12.07.2012, 16:40   #13
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Виталий Нахшунов, Если у вашей команды есть здравый смысл, то, надеюсь, они всё-таки предпочтут "Гордость". Это живая история, а "Оскар" мертвая.
Кстати говоря за "Оскара" ещё ни один человек не проголосовал. Он как бы значится в числе предпочтительных, но по тем, или иным причинам люди голосуют за другие сценарии и "Гордость" пока лидирует. Но не высказалось ещё 35% участников. Ждем их мнения.
Старый 12.07.2012, 16:36   #14
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Армяне и грузины другие. Но, не это важно, на самом деле.
Другими словами им гордость не присуща? Как же вы ошибаетесь, но это не страшно.
Старый 12.07.2012, 16:54   #15
Зеленитель
Читатель

Во всяком случае, "Гордость" это действительно сценарий и много переделок он не потребует. Плюс социальный аспект присутствует, который может пойти "на ура" на фестивалях.
Зеленитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ