Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 19:14   #526
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ходорыч@12.12.2008 - 19:06
А крупный план все-таки как обозначать?
Упс, уже ответили
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 12.12.2008, 19:20   #527
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
вверху висит динамик
Сверху, на стене, или в петле висит? У них над головами?
Цитата:
На задем плане – большое окно, с той стороны
стоят у окна, за которым под снегом (дождя со снегом никакая камера не зафиксирует) работает мойщик окон. Покачиваясь на тросе (раскачиваются на качелях и в фитнесклубах, а если на тросе, то намеренно), работяга в каске...
Старый 12.12.2008, 19:22   #528
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Как быстро отвечают, а я-то думал все, как бы это узнать Спасибо.

А вот, скажем - надписи, просто форматировать как описание действия? Тот же самый пример:

На бейджике написано:

«Россия и Южная Африка – перспективы сотрудничества».
ВАДИМ ЩЕГЛОВ, Коммерсантъ-Деньги»
Mr. VADIM SCHEGLOV, Kommersant Publishing House

Я такие надписи форматировал как ремарки - хотел отделить их от общего описания сцены.

Тот же самый вопрос, про титры в телевизоре.

На экране ТВ – гость программы и ведущая, которая похожа на Елену Ханга. Гость программы – полный мужчина жизнерадостного вида, с бородой и в усах, внизу телевизора титры:

Вадим Покровский, известный психолог.

Вот титры - я для себя их выделял как ремарку. Или правильно так?

На экране ТВ – гость программы и ведущая, которая похожа на Елену Ханга. Гость программы – полный мужчина жизнерадостного вида, с бородой и в усах, внизу телевизора титры: "Вадим Покровский, известный психолог".
Ходорыч вне форума  
Старый 12.12.2008, 19:24   #529
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Афиген@12.12.2008 - 19:20
стоят у окна, за которым под снегом
А если не у окна, а окно от них - метрах в пяти?

Еще раз огромное спасибо. Эх, как удобно, что тут такое обучение оперативное
Ходорыч вне форума  
Старый 12.12.2008, 19:26   #530
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А вот, скажем - надписи, просто форматировать как описание действия?
Представления не имею. Я вне форматов... Однако могу с уверенностью сказать: то, что мы видим на экране, в том числе и надписи, называется ремаркой.
Старый 12.12.2008, 19:29   #531
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А если не у окна
Тогда мойщика мы не увидим.
Цитата:
такое обучение оперативное
Это мне просто работать неохота. Но на этом позвольте откланяться. Пойду, прогуляюсь.
Старый 12.12.2008, 19:30   #532
Ходорыч
социальный червь

Еще раз спасибо
Ходорыч вне форума  
Старый 12.12.2008, 20:40   #533
Ходорыч
социальный червь

Если можно, еще вопросик. Может как-нибудь вам опять будет неохота работать. Допустимо ли использование в сценарии ссылок на музыкальные произведения? Не просто - звучит песня "Живет на свете красота" Юрия Антонова, но - натурально ссылка на неизвестную широкой публике песню. Вот если это важно для сюжета - т.е. ряд действий происходит именно под звучание этой песни, и для сюжета имеет значение как текст, так и мелодия?

Или, например, ссылка на видефайл. Я понимаю и читал, что все, что сценарист хочет сказать, он должен излагать буквами, но, скажем, один из героев постоянно рассказывает одну и туже дурацкую историю, где достаточно важно не просто - что в ней рассказывается, но и интонации и стиль рассказа, именно это, а не просто текст, обычно (допустим) вызывает смех у публики, а вот если дословно это изложить буквами, даже с максимумом ремарок - того эффекта не будет. Может ли ссылка на видеофайл использоваться как дополнительная информация, как примечание для редактора? Или это будет расценено как жесткий моветон?
Ходорыч вне форума  
Старый 12.12.2008, 20:56   #534
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ходорыч@12.12.2008 - 20:40
Допустимо ли использование в сценарии ссылок на музыкальные произведения?

Может ли ссылка на видеофайл использоваться как дополнительная информация, как примечание для редактора? Или это будет расценено как жесткий моветон?
Ни то, ни другое - увы. В принципе, вы можете указать в ремарке, что звучит такая-то песня, но если она не понравится режиссеру или продюсеру, или ТВканал заартачится по каким-то своим причинам, то настаивать вы, конечно, не сможете.
Ссылки на видеофайлы вообще не реальны. Никто не будет лазать по ссылкам. Кроме того, режиссер будет работать с актером так, как сочтет нужным - и вряд ли захочет копировать или пародировать что-то уже существующее.
Мария О вне форума  
Старый 12.12.2008, 21:02   #535
Ходорыч
социальный червь

Речь не идет о пародии, речь идет (допустим) об оригинальной истории, которую не раз рассказывал автор сценария в разной аудитории, и утвердился в том, что очень смешно было бы вставить этот (или похожий) эпизод в фильм, если его будут снимать (допустим). Изложенная просто текстом - эта история теряет значительную часть своей забавности.

Я понимаю, что настаивать именно на реализации сцены с необходимой мелодией, или на основании этого видеофайла автор сценария не может, вопрос в том, можно ли вставить это в примечание к редактору, не будет ли сам факт такой вставки - раздражающим фактором? Ну, разумеется, вставка будет с ремаркой, поясняющей, почему эта вставка сделана
Ходорыч вне форума  
Старый 12.12.2008, 21:36   #536
ТиБэг
---

Цитата:
не будет ли сам факт такой вставки - раздражающим фактором?
Ходорыч только пожалуйста не обижайтесь. Но я точно знаю, что при нынешней вашей квалификации, весь ваш текст будет одним большим раздражающим фактором
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 12.12.2008, 21:53   #537
Ходорыч
социальный червь

А мы знакомы? Неужели вы имели несчастье читать мою писанину?
Ходорыч вне форума  
Старый 12.12.2008, 22:02   #538
Ходорыч
социальный червь

сорри за дубль, я его теперь с коммуникатора и убить не могу, потому просто отредактировал
Ходорыч вне форума  
Старый 12.12.2008, 22:12   #539
ТиБэг
---

Цитата:
А мы знакомы?hihi.gif Неужели вы имели несчастье читать мою писанину?
Ходорыч, знакомы или нет я не знаю. Мы же под никами
Соответственно не могу сказать, читал ли я вас.
Выложите ваш сценарий здесь на конкурсе. Если он действительно так хорош, как вы считаете, с радостью извинюсь.
Дерзайте!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 12.12.2008, 22:32   #540
Татьяна Гудкова
Литератор

А еще есть авторские права на музыку. Иногда дешевле написать новую, чем получить разрешение от авторов.
Татьяна Гудкова вне форума  
Закрытая тема