За участие США в свержении законной украинской власти Барак Обама достоин импичмента. Такое неожиданное заявление сделал американский журналист, редактор журнала Executive Intelligence Review Майкл Биллингтон в интервью телеканалу Press.TV.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Le Figaro: ООН опасается, что Россия вторгнется на Украину уже на выходных
Есть у меня знакомая, у которой бывают иногда чуйки, вещие сны. Она сказала, что ей приснилось, что Россия скоро отведет свои войска от границы. Сепаратисты о чем-то договорятся с властями, и все более-менее мирно рассасется.
О ценах. Пока их сдерживают искусственно. Даже продукты якобы не зависящие от курса доллара, все равно зависят от цены бензина. Транспортные расходы заложены практически во все. А бензин вырос. Скоро он все потянет. Еще больше растут цены на химпрепараты. Всякие удобрения, лекарства выросли за два месяца в полтора и выше раза.
Сепаратисты о чем-то договорятся с властями, и все более-менее мирно рассасется.
Еще бы не договорятся... Россия свою мощь покажет во всей красе = хунта обгадится и на всё пойдет - к тому же Обама уже так всех достал, что уже не только ЕС очухивается, но и сам американский народ восстает потихоньку - так, что ему скоро будет не до Украины... думаю, что дело и до импичмента его может дойти. Так, что надежда на это. в любом случае наши победят! Я уже и не сомневаюсь!
Факторов может быт множество. Например, ряд товаров покупала в больших количествах Россия. Сегодня товарооборот резко снизился, а запасы продуктов остались. Куда их продавать? В Европу? Нет, конечно. Вариант - на внутреннем рынке.
Поэтому сегодня может наблюдаться перенасыщение какими-то товарами. Но через время это приведёт к нерентабельности производства и его снижению. Далее цепочка, спад производства. И вот потом цена начнёт выравниваться - при снижении объёмов вырастут издержки и себестоимость. Подскочит и цена. И далее, если ничего не изменится (а субсидии от государства ожидать не придётся), то пойдёт резкое падение производства и разорение производителей. Товары выгоднее будет импортировать, чем производить. Безработица, гиперинфляция. Это уже было в девяностые, во всяком случае в России.
Но у России был резерв и когда Путин расторгнул Соглашение о разделе продукции, появилась возможность наполнять бюджет страны. Когда появились средства... короче появились средства для реформирования экономики. Затянись это на пару лет ещё и от России не осталось бы ничего. Полная зависимость от Запада отказ от суверенитета (реального, а не декларированного) завершили бы процесс уничтожения России.
Как Украина будет выбираться из всего этого - даже не представляю. Это моё понимание ситуации, могу ошибаться.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
В украинском информпространстве начали озвучивать идею «выгнать Донбасс» из состава Украины
Цитата:
Идея не ухода Донбасса на основании его референдума, а позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори — все говорят: выгнать вон!
«Если мне говорят, что Донбасс не поддерживает сепаратистов, то я спрошу: где Донбасс за Украину? — спрашивает автор статьи, выходец из Львова. — Где ректоры, где профессура, где писатели, где журналисты, где артисты, где студенты, где партийные ячейки? Где все те, кто во Львове давно бы уже лежал под гусеницами танков, скоординировавшись за несколько часов в Facebook?». Лучше уж отпустить Донбасс и «строить Европу в Украине», чем «идти на дно» вместе с ним, считает автор.
«идти на дно» - забавный прогноз, для Донбасса в дружбе с РФ.
Предлагает правильно, но совсем не пророк.
Ну.. или наш человек(шпиён российский), успокаивает, как может.. Мол, давайте выгоним, да. А на самом деле это проработанный вариант нашей спецухи.
Украина превратилась в дикую Африку Вооружённый переворот. Племена. Напыщенные агрессивные речи вождей. Случайно проведённые границы. Вечные жалобы на соседей и «колониализм». Полное отсутствие желания заниматься собственным развитием и работать. Ничего не напоминает?
Африка. Не вся, большая её часть. Обычная, постколониальная Африка — бывшие колонии, с границами, не отвечающими реальным настроениям населения,
воинствующая безграмотность и агрессивность. Именно в такой стране живёт Западная Украина и их ставленники — хунта. Местечковость, клановость, олигархат, полевые командиры на джипах, нападающие на мирных жителей. Средневековье в 21 веке.
Восток и Юг Украины же — это регионы с большим процентом городского населения. Современный мир — урбанизированный, глобализированный, связанный с другими странами, с высоким уровнем образования. Родившиеся и выросшие на своей земле носители мировой культуры, работяги и двигатели экономики. И именно против свободной мысли, самостоятельности, снисходительности в отношении стереотипов и предрассудков малоразумных соотечественников и выступает хунта и её сторонники. Не научившись ещё созидать, они стремятся разрушить. Сломать последнюю «удочку» Украины, и раскрыв рот, сидеть и ждать, когда им принесут рыбу с Запада.
Да еще вы выдели танец АФРИКАНСКОГО племени МАСАИ, так вот он сто процентов копия похож на боевой танец УКРОВ (ХТО НЕ СКАЧЕ ТОЙ МОСКАЛЬ)
очень уж понравился коммент где-то...
В украинском информпространстве начали озвучивать идею «выгнать Донбасс» из состава Украины
замечательно! Если назло бабушке отморожу уши, то назло маме - нассу себе в штаны. Особенно впечатляет формулировка - "с позором" и позабытая Конституция...