Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 23:23   #1
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 126

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
озарение должно щёлкнуть у вас в голове
А если это озарение окажется результатом разнузданной экзальтированной фантазии? Где критерии истинности этого озарения? Поиски этого озарения - это уже само по себе ошибка.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 05.04.2017, 21:54   #2
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Все в один голос вопили
Я вас прошу, ну не отождевствляйте мнения народа с подачей информации СМИ. Какой-то процент по любому вопросу озвученном в ящике, наверняка, как-то так и думает о чём бы то ни было. Но термин "ВСЕ"...ну он очень далёк от реальности, не только в Украине.
Когда СМИ говорит - все, это значит что они умышленно манипулируют и формируют общественное мнение. Программируют нужную им реакцию. Это те же механизмы которые действуют на массовых выступлениях. С трибуны выкрикивают "ура" - и вся толпа хором вторит ура. Хотя если разобраться, не будь он в этой тусне, у него бы кричать ура даже мысли не возникло.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2017, 22:02   #3
Нюша
Киновед

Алхимик, а вот помогите мне разобраться - я не понимаю((( Вот власть "незалежной" ведет преступную политику, русофобскую и агрессивную по отношению к своим же гражданам... тарифы, налоги и прочее...ведет войну с Донбассом - убивает людей. Все укрСМИ подчиняются властям. Вообщем вектор и риторика понятны. И как на всё это может повлиять народ даже если многие, как вы говорите не разделяет этой политики. Как? Разве от того, что кто-то против - что-то изменится?
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 22:34   #4
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Алхимик, а вот помогите мне разобраться - я не понимаю((( Вот власть "незалежной" ведет преступную политику
Разве они одиноки в своих порывах? Любая власть в интересах меньшинства и грабеже большинства - работает на тех же принципах и она преступна априори. Это общемировая раковая опухоль. И на данном этапе процессы уже необратимы.

Цитата:
Как?
Если бы был способ при котором больше никто ни в чём неповинный не погиб, поверьте, нашлись бы те кто взял на себя ответственность. Да только локализация отдельного участка общей болезни - просто даст временную передышку. Найдутся агрессивные клетки из вне, которые любые попытки выздоровления начнут подавлять ещё более агрессивными способами.
Вы разве до сих пор не поняли, что не один вагон, а весь состав, набирая скорость летит под откос?
Разве принципиально важно кто едет в первом вагоне, а кто в СВ? И что они там кричат или о чём весело болтают?
Нужен конкретный стоп-кран, который остановит весь поезд. Нужно менять не вагон, а пьяных машинистов. Нужно другое топливо для дальнейшего движения и успеть повернуть на запасной путь.

Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2017, 22:39   #5
Нюша
Киновед

Цитата:
Если бы был способ при котором больше никто ни в чём неповинный не погиб, поверьте, нашлись бы те кто взял на себя ответственность. Да только локализация отдельного участка общей болезни - просто даст временную передышку. Найдутся агрессивные клетки из вне, которым любые попытки выздоровления начнут подавлять ещё более агрессивными способами.
Вы разве до сих пор не поняли, что не один вагон, а весь состав, набирая скорость летит под откос?
Разве принципиально важно кто едет в первом вагоне, а кто в СВ? И что они там кричат или о чём весело болтают?
Нужен конкретный стоп-кран, который остановит весь поезд. Нужно менять не вагон, а машинистов. Нужно другое топливо для дальнейшего движения и успеть повернуть на запасной путь.
значит по сути вся "незалежна" - вы это сейчас и говорите сами = живёт по тем законам, которые и существуют, которые всем предлагают и по которым и живет весь народ "незалежной"... тогда я не понимаю, к чему вы постоянно делаете уточнения что не весь народ. (Понятно, что не весь...никто и не говорит, что весь....и т.д.) - но ведь по сути преступной власти подчиняются то все...и что тогда меняет эта ваша фраза? На мой взгляд -ничего - так для самоуспокоения((( увы((( Нет?
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 22:41   #6
Нюша
Киновед

Цитата:
вот -вот....когда поезд едет и машинист (власть) ведет этот поезд по своему пути, то какая разница, что в вагоне №8 на местах 20,21 и 22 - кто то хочет ехать в другую сторону...- все едут туда - куда везет их машинист / власть преступная...
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 22:53   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

А мне бы очень хотелось не риторики типа "вы все верите, а это всё не так", а конкретики, что именно не так. Не общих фраз, а внятных и конкретных примеров. Например, в чём именно заключается пропаганда с российской стороны (чур распятого мальчика не упоминать - если это единственное, то и обсуждать больше нечего).

Что-то мне подсказывает, что ничего подобного мы не дождёмся. Вон Алхимик "простыни" сочиняет, а хоть что-то конкретное там есть? А ведь нету. Всё какие-то "тропы и синекдохи" - болезни, вагоны, клетки...
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:02   #8
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
2016 ГОДУ НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ УМЕНЬШИЛОСЬ НА 4 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК!
Да вы не верьте пропаганде, это ж всё СМИ...
Старый 05.04.2017, 23:08   #9
Алхимик
гладиатор

Цитата:
значит по сути вся "незалежна" - вы это сейчас и говорите сами = живёт по тем законам
Я не знаю как вам ещё говорить, если вы каждый раз всё равно слышите не то что я говорю, а что-то совершенно другое.
Но раз уж вам так невмоготу в который раз подчеркнуть какую-то особую ущербность именно украинского огорода....так с вами никто и не спорил вообще на этот счёт. Вы чего этим хотите добиться? Показать, что смотрите какой у соседа огород гадкий. ха-ха-ха.
Если ваш для вас идеален - то я очень рад за вас. Но если вы считаете что радоваться чужому горю, насмехаться над ним...это нормально или как-то вас или ваш огород возвышает....
Давать какие-то советы после этого или требовать отчётности по первому требованию, что да как у нас между патисонами и гладиолусами и правильно ли мы полем свеклу...как думаете, после того как в тебя преднамеренно и систематически плюют, есть желание отвечать?
Предполагаю, что вы опять меня не услышите.

Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:09   #10
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да вы не верьте пропаганде, это ж всё СМИ...
достаточно просто хотя бы один раз пройти мимо УФМС .... а ещё не обращали внимания сколько машин с номерами юа - ездит тут у нас....
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:09   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Для начала неплохо бы понять в чём может заключаться и выражаться истина.
В вашем варианте, если её нет, то получается что жизнь человека не имеет вообще никакого смысла.
Да, у жизни нет никакого смысла. И это хорошо. Это честно. Человеку (европейцу) обязательно нужен смысл, обязательно нужен ответ на вопрос: зачем? Это ловушка для логики, ловушка для сознания. Зачем я живу? Затем, чтобы глядя в окно на догорающий закат, задумчиво ковыряться пальцем в носу. Любители высоких смыслов скажут: фу! как это низко! разве это может быть смыслом жизни??? Людям нужен высокий смысл, хотя жизнь (здесь и сейчас) самоценна и самодостаточна сама по себе - без всяких отвлечённых, абстрактных, надуманных, наивных смыслов. И это нормально, это здраво, это и есть отказ от иллюзий абстрактного мышления. Я это понял, и мне полегчало.
Старый 05.04.2017, 23:16   #12
Нюша
Киновед

Цитата:
4 апреля Верховная Рада Украины приняла за основу закон «О реабилитации жертв политических репрессий», которым утвердила доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА*) (запрещены в РФ. - прим. ред.). Текст закона зачитал с трибуны Рады депутат Шухевич, сын командира УПА. ИА
- вот к примеру это - "незалежна" четко указывает вектор своей политической жизни... ветеранам ВОВ - они пенсии не повысили.... через 10 лет - да что там через десять - раньше -это будет вообще совсем другая страна((( Я недавно поняла, что даже очень взрослые люди перестали говорить милиция (раньше часто слышала) - а сейчас нет... как будто и не было никогда никакой милиции.... вот и в "незалежной" политика русофобства усиливается - люди, которые понимают что к чему - выезжают и это взрослые в основном люди...пенсионеры - кто их слушает - их там бьют....молодежь подрастает на всей этой политике и вранье - историю изменили, в школах в учебниках про бандеру оды и прочее...ну и т.д..... а так да, мы "поддались" пропаганде ...ага...
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:17   #13
Нюша
Киновед

Алхимик, вы дурак? кто насмехается и радуется? нет вы не дурак(( вы хуже((( ответить по существу нечего - так началось враньё, обвинения, нытьё и мотание соплей на кулак((( фу...

Последний раз редактировалось Нюша; 05.04.2017 в 23:20.
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:21   #14
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
то ловушка для логики, ловушка для сознания.
Совершенно верно, мы все в ловушке. Но при желании из неё можно вырваться. И многие вырвутся, кто-то раньше, кто-то позже.
И вы обязательно вырветесь, и это понятно из этого

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
жизнь (здесь и сейчас) самоценна и самодостаточна сама по себе - без всяких отвлечённых, абстрактных, надуманных, наивных смыслов. И это нормально, это здраво, это и есть отказ от иллюзий абстрактного мышления. Я это понял, и мне полегчало.
Ведь все настоящие истины достаточно просты.) Высокий смысл как раз и есть в этом. Просто быть человеком и результат рано или поздно придёт. Не сейчас, так лет через 100-1000.

Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:28   #15
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Совершенно верно, мы все в ловушке.
Поиски абстрактных смыслов и есть ловушка, уводящая сознание в дебри субъективных иллюзий.

Понимаете, морковка - она и есть морковка. Нет у неё никакого смысла. Она представляет ценность здесь и сейчас, пока она не сгнила, пока она годна в пищу и содержит витамины. Это нелепая глупость, задавать вопрос: в чём смысл [существования] морковки? Она просто есть, существует и всё. Вы можете вокруг факта её существования накрутить сколько угодно абстрактной философии, это ровным счётом ничего не изменит.

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 05.04.2017 в 23:37.
Закрытая тема

Метки
культура, лирика, маслёнки, физика, хохлы