|
28.09.2007, 05:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Юрата@28.09.2007 - 04:03
Так это ж друзья Луки его делают!
|
И не только...
|
|
28.09.2007, 05:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Шеин@28.09.2007 - 03:16
рейтинг у сериала приличный
|
Что правда, то правда...
По ссылке - данные. ТВ программы-лидеры по жанрам среди россиян:
www.advertology.ru/article52461.htm
|
|
28.09.2007, 09:33
|
|
Сценарист
|
А я честно решила посмотреть... Но... опаздала на пятнадцать минут... Потом, когда все-таки припала к телевизору, было уже неинтересно  Я посмотрела какой-то кусок, но так как меня ребенок тащил играть, я толком не могла вникнуть в суть дела! Вообщем, как-то прошло мимо меня... Прости, Лука :friends: Не твоя вина  Просто, наверное, нужен определенный настрой, когда садишься что-то смотреть. А я этот сериал до этой серии не смотрела, да и детективы не оч. жалую, поэтому все эти суперсерьезные персонажи, которые расследуют дела, вызывали у меня улыбку, особенно их главная тетенька с каменным выражением лица
|
|
28.09.2007, 11:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@28.09.2007 - 08:33
особенно их главная тетенька с каменным выражением лица 
|
Эгле  Злодеи (из тех, которые смотрят телевизор) должны четко знать, что с ними в случае чего шутить не будут!  Поэтому любовь к законности и порядку и написана на лице Главной Героини
|
|
28.09.2007, 13:00
|
|
красная угроза
|
Мне серия про задушенного актёра понравилась.
Вспомнил анекдот - мужика убили, бросили под поезд, его переехал эшелон, а машинист сбросил труп в воду, а там рыбаки подумали. что убили его веслом и оттащили на автодорогу. На автодороге его укатали, а один решил, что это он сбил, отвез в больницу.
И в больнице хирург сказал - жить будет....
Когда Майский ржал над Кругловым "ты упал в канаву?", - это искренний смех.
Представтье - микрорайон, канава, грязь. идет Круглов. падает в канаву. Ну с кем не бывает средь бела дня вдруг? Задумался. упал в канаву. Потеря ориентации в пространестве - ходит днем на стены натыкается наш супермен. Видит - в грязи тряпочка валяется. О! Тряпочка. Какая хорошая тряпочка. Чего не взять тряпочку из канавы? Взял. В яме, на которую тысячи окон смотрят и сотни людей мимо ходят, могла быть только наволочка с места преступления - Круглов это знал. Гений сыска, не иначе. Шел. упал, перед глазами тряпочка.
Дамочка переспала с любимым а потом - сидит в шкафу и ждет, пока милого убьёт филателист. ну а потом вышла - чего не добить милого? Надо задушить.
Цена марки, кстати - комнату можно купить в Москве?
Эх... Первый канал.
|
|
|
28.09.2007, 13:08
|
|
Читатель
|
:friends:
|
|
|
28.09.2007, 14:47
|
|
красная угроза
|
"Частный детектив без обид. пожалуйста"
Убийство рикошетом в показанных об-ствах невозможно - пуля или улетает через окно водителя очень далеко почти параллельно земле, или пробивает сначала дверь авто. теряя силу. Кинетическая энергия пули гаснет на "сминании" мягкого металла пули. До второго этажа соседнего дома она может долететь и упасть на подоконник. Но даже если ПМ мощен как базука - пуля от удара о люк полетит непредсказуемо, и в грудь попадет плашмя. лежа, что обязательно заметили бы эксперты. Ну да ладно с рикошетом.
Выходит мальчик и говорит, что у молодой жены врагов не было. Вид у мальчика такой, будто пришли сантехники и мешают смотреть видео. да правильно, он уже успокоился - жена лежит вторые сутки, со вчерашней ночи.
Перед выходом на камеру хотя бы напугали мальчика - показали бы ему козу.... Выстрелов он, конечно. не слышал - он с большой глушью.
Вскрытие сейфа Кругловым - это из комиксов. Надо бы еще показать название фирмы-изготовителя этого сейфа, чтобы они подали в суд иск за дикредитацию и ущерб деловой репутации.
Вообще-то Круглов все может. Догадался же он захватить с собой стетоскоп.
Едет в офис к сыскарю и думает - а не взять ли мне с собой стетоскоп и патефон? патефон. правда, не пригодился.
Куда-то делся наркоман. секретарша стреляет в шефа, нарика уже не видно. А ведь он свидетель. Свидетель. который, впрочем, ослеп и не видел, кто стрелял - его же допрашивали.
Итак слепой и глухой.
Дама, обученная стрелять, обязательно пойдёт на дело в туфлях на шпильке. Это удобно. Можно. если что, шпилькой выколоть глаз ментам при захвате, случись палево.
Ну и конечно, как можно расстаться с любимыми туфлями после дела... Она же хоть и секретарша у сыскаря, но тупая, видно... Этими туфлями наделала дырочек в земле на месте преступления, в них и поперлась к экпертам.
С таким уровнем интеллекта догадаться кого-то шантажировать - не иначе кто научил. самаб не догадалась.
Шпилечки такие имеют металлические каблучки, ободрать которые об люк нельзя. Чтобы где то остались клочки кожи со шпилек, которые показали, надо этими шпильками лёжа ёрзать по металлу.
Вот такая вот детская забава "найди двенадцать отличий"....
|
|
|
28.09.2007, 14:52
|
|
Читатель
|
|
|
|
28.09.2007, 15:18
|
|
Сценарист
|
Лука  Пока мы, порядочные и законопослушные, смотрим телевизор, злодеи заняты более привычным для себя делом
А вообще, мне, конечно, более интересны психологические фильмы, драмы. Вот взять тех же самых преступников, но снять фильм про то, как человек дошел до того, что пошел на преступление. Не про само преступление и про то, как его раскрывают умные дяденьки и тетеньки, а про жизнь, про судьбу человека, про характер, про обстоятельства... А то, вон как адекватор, нашел кучу всяких несостыковок... Поэтому я и не пишу детективы - знаю, что не сильна совсем в этом деле. Уж лучше я покопают в чьей-нибудь голове - у меня это лучше получается
|
|
28.09.2007, 17:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Убийство рикошетом в показанных
|
Вы чего то путаете.. я смотрел эту серию и понял, что это тока версия... т.е. в конце неожиданная развязка будет... А что касается других замечания, то почти на все :friends: Еще добавлю про диалоги
АКТЕРЫ - ОБЫГРЫВАЙТЕ ФРАЗЫ, А НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ИХ КАК ИНФОРМАЦИЮ... слух же режет...
|
28.09.2007, 17:44
|
|
Студент
|
С Адекватором нельзя не согласиться! Но всё равно, Лука, поздравляю! :friends: Видно такие у них правила игры. Прав был Зелиг, каков привет (гонорар), таков и ответ (сценарий).
|
|
28.09.2007, 17:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@28.09.2007 - 13:47
Вот такая вот детская забава "найди двенадцать отличий"....
|
От сценария.
От люка рикошет возможен, проверялось специалистами. Без вариантов. Даже нечего обсуждать. Более того, нашлись аналоги. Только снимать нужно было так, как написано. И дорогие шпильки обтягивают кожей. И сейф должен быть не кнопочный, а с поворотным замком. А про патефон - смешно. Непонятно только к чему.
Про дырочки в земле не понял: я думал там решетка канализационного люка, а это оказывает секретарша шпильками дырочек наделала.
- Я добрая фея.
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях.
АКТЕРЫ - ОБЫГРЫВАЙТЕ ФРАЗЫ, А НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ИХ КАК ИНФОРМАЦИЮ... слух же режет...
Ага, иногда как телесуфлер читают. Поубывал бы.
|
|
|
28.09.2007, 18:21
|
|
Титруся
|
... сценарист создает что-то и отдает свое детище.... как думает ... профи.... Профи... ни хрена не волокут... актеры ни хрена не могут.... и в итоге - либо сценарист должен быть директором проекта и управлять всем этим ... либо чтобы не портить здоровье .... просто не смотреть.... на то что сделали редиски
|
|
|
28.09.2007, 18:38
|
|
Критик
|
Титр
Все познается в сравнении. Вспомните то, что шло по СТС, а может и еще идет, так "След" просто шедевр. Не забывайте, хороших режиссеров просто нет, а те, которые есть более-менее хорошие, давно разобраны по сериалам или мыльным операм.
Вобщем, поздравляю и Луку и Посоха с высоким рейтингом.
По поводу актеров: они играют так, как скажет режиссер, попробовали бы они устроить самодеятельность в жестком графике съемок, их бы просто не поняли.
Я как-то говорил, что в сериале "Счастливы вместе" плохую серию просто переснимают с другим режиссером, а это огромные затраты, но зато и идут "Счастливы вместе" очень долго и будут идти еще, видимо, бесконечно, как "Дом-2". Все зависит от продюсера канала.
|
|
|
28.09.2007, 19:33
|
|
красная угроза
|
Посох
да, придирки похожи на мелочность, но в данном случае это не мелочность, а дотошность. Теперь я не буду обижаться на замечания редакторов по таким вот "мелочам".
Но контраргументы на контрдоводы. Срикошетившая пуля кувыркается и входит в грудь, как угодно - плашмя, по диагонали, оставляя рану большого диаметра. Очень мало шансов, что она войдет "пикой" вперёд. Углы стрельбы и позиции, показанные в фильме, исключают случайное убийство в показанных условиях.
Убийца не могла спуститься на люк на парашюте, она шла к люку по земле или асфальту, все равно, - летом в разогретом асфальте отпечатки от каблучков остаются. И содрать показанные лохмотья кожи со шпилек, пройдя по люку, невозможно. Рельеф узоров на люке - несколько мм, не толще металлическолй набойки на каблуке. Она могла зацепиться шпилькой за обрамление люка, если оно торчит над асфальтом, - может быть, но тогда туфли точно надо выбросить - они вышли из строя, они ободранные.
Так что никак.
|
|
|