|
10.09.2011, 16:13
|
|
神風
|
Re: Гайд-парк. Часть 5
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
То есть, есть реальная конкуренция.
|
Да нет никакой конкуренции!!! Газпром не Бритиш Петролеум! С Газпромом договориться можно. Сложно, но можно. А с BP - поди договорись! Задушат и сожрут с потрохами. Поди против них - НАТО разбомбит.
Так что Газпром для Украины - реальный монополист.
|
10.09.2011, 16:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
Да нет никакой конкуренции!!! Газпром не Бритиш Петролеум! С Газпромом договориться можно. Сложно, но можно. А с BP - поди договорись! Задушат и сожрут с потрохами. Поди против них - НАТО разбомбит.
Так что Газпром для Украины - реальный монополист.
|
Не совсем так. Есть еще туркменский газ, реальный конкурент Российскому и есть труба российская и Россия становится для Украины транзитной страной. Одно время из Туркмении шел относительно дешевый газ для Украины, но и они перешли на мировые цены. Руководство Украины много раз пыталось договориться с туркменами, тоже не смогли. Почему-то не могут и сейчас. С Россией разговаривать все-таки легче, видать. Есть множество и других схем. Догаривайтесь с Саудовской Аравией, например, и с Россией одновременно. Саудовская Аравия отдает оговоренный объем России для реализации в четвертых странах, в той же ЕС, а Украина получает эти объемы от России. Кто не дает? Батька с Азербайджаном, так, например, сделали. Батька в Венесуле купил, отдал Азербайджану, а он прокачал свою через Украину в Беларусь. А Азербайджан через это свои бензоколонки, вроде, как в Венесуле открывает. Выгодно? И на здоровье.
Последний раз редактировалось владик; 10.09.2011 в 16:56.
|
|
|
10.09.2011, 16:32
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Снижение цен на газ – вот, хоть временный, но выход
|
Цитата:
Сообщение от владик
Пока население сидит на игле игромании (пропаганде) и мало интересуется реалиями – Украина идет к банкротству как в экономике, так и в своей политике
|
Ну вы я вижу вообще потеряли чувство реальности в своих имперских амбициях. Облагодетельствовать решили скидками на газ! Вот спасибо! Мы, холопы, по век жизни теперь перед Россиией в долгу, что пекутся о спасении нашей экономики, и её царей должны встречать исключительно пав ниц.
Вы не слышите наших аргументов, то, что мы говорим, вы называете ложью или чем-то не существенным, вам уже настолько мозги промыли, что Украина халявщица и нечистоплотна в отношениях, что вы даже не постеснялись привести в пример какую-то бредятину о офицере СБУ и какой-то лампе, как это всё засняла скрытая камера рукраинского разведчика-лоха.
И в туалет со скрытой камерой пролезли подслушали и засняли, чтобы показать российскому зрителю, какие эти хохлы пидарасы, лампу украсть у России хотят?
Вы хоть на секунду задумывались, с какой целью подобное видео крутится на российских экранах? А наверное, чтобы укрепить вас в мысли, что украинцам ни в чём доверять нельзя, чтобы вы не задумываясь верили во всю ту грязь по серьёзным вопросам, которую не стесняясь льют ваши политики на Украину.
Украинцы смотрят все российские каналы, и те кто вникает в новости, все до единого подтвердят, что в ваших новостях порой звучит не только деза, но и откровенная ложь.
Вы смотрите украинские каналы? Имеете возможность сравнивать две точки зрения? Все эти спорные вопросы обсуждаются свободно в еженедельных политических передачах в прямом эфире? Сомневаюсь. А у нас таких масштабных политических шоу три - и несколько помельче. И там выступает не только украинская сторона, но и политологи из России и Европы.
Вы даже, похоже, не удосужились вникнуть в информацию той статьи, которую я выложил, потому что тот взгляд отличается от вашего, к которому вы привыкли и он вам удобен.
Поэтому не вижу смысла в чём-то оправдывать Украину перед Россией, потому что вина в натянутых отношениях обоюдна, а не то, как это внушили вам, что во всём виновата Украина.
Политика продажная девка, кто больше заплатит - с тем и пойдёт. А политики - двуличные сутенёры, и такого не бывает, что в одной стране честные сутенёры, а в другой лжецы. Они одинаковые, просто возможности разные.
Вы тут советуете как спасать экономику Украины, готовы сделать барские подачки в виде скидок цены на газ, которая называется из балды, а не расчитывается по формуле, вы о Российской экономике сначала подумайте.
На чём она построена? На распродаже природных богатств? Так я вам замечу, что база довольно хлипкая, радует только то, что запасы у природы российской земли пока есть. Но есть ещё привязка к мировым ценам на нефть. Стоит баррелю упасть по стоимости меньше 100 уёв, и российское руководство начинает сильно нервничать.
Так что, российский брат, мне всё это больно и неприятно говорить, но открой глаза, вам бы у себя порядок навести, а ты начинаешь давать советы другим, что спасёт нашу экономику.
П.С. Да, и статью ту что я выложил внимательно перечитай, и до конца желательно, может риторика верховенства из твоих уст после этого будет минимизирована.
|
|
10.09.2011, 17:03
|
|
Литератор
|
[QUOTE=Алхимик;356559]Ну вы я вижу вообще потеряли чувство реальности в своих имперских амбициях.
Я вижу, что вы ничего не видите и не желаете понять. Если бы были имперские амбиции, дело бы обстояло совсем иначе. Я умею читать и вижу, что пишет украинская пресса о России и что россйская об Украине. Две больших разницы. Так что, извините. Живите богато. Я лично буду только рад.
|
|
|
10.09.2011, 16:55
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Не совсем так. Есть еще туркменский газ, реальный конкурент Российскому и есть труба российская и Россия становится для Украины транзитной страной.
|
Туркменский газ полностью контролируется Газпромом. И это правильная стратегия. На территории бывшего СССР должна быть одна доминанта - Россия и больше никакой.
|
10.09.2011, 17:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
Туркменский газ полностью контролируется Газпромом. И это правильная стратегия. На территории бывшего СССР должна быть одна доминанта - Россия и больше никакой.
|
Да это пока так. Это реалии, но они дались просто так, а в конкурентной борьбе с ЕС, США и примкнувшей к ним Украине. Вспомните, проект НАБУКО. Украина и сейчас употребляет все свое влияние и возможности, сначала, чтобы не было Северного потока, а теперь она против строительства Южного потока. Янукович с Азаровым - прямо требовали этого.
|
|
|
10.09.2011, 17:07
|
|
神風
|
Титр,
Цитата:
Сообщение от Титр
Смотреть всем.
|
Огромное спасибо!!! Вот потрясающая иллюстрация современной поговорки : "Посмотри на либерала, невольно сталинистом станешь!"
Здорово. Это, действительно. надо смотреть всем. Молодец Кургинян!
|
10.09.2011, 17:08
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
сли бы были имперские амбиции, дело бы обстояло совсем иначе.
|
Плохо, что их нет. Империя - это хорошо.
|
10.09.2011, 17:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
Плохо, что их нет. Империя - это хорошо.
|
Согласен. Думаю, что этот бордель уже всем порядком надоел. Делом никто не хочет заниматься, а только считать и делить чужое. Глянул украинскую прессу - жуть. Все бухгалтера и каждый со своей арифметикой. Во всем мире свои считают, только бухгалтеры - чужие.
|
|
|
10.09.2011, 17:19
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
а теперь она против строительства Южного потока. Янукович с Азаровым - прямо требовали этого.
|
Ну, это понятно. Это естественно. И Южный и Северный потоки выбивают из рук украинского руководства козырь в игре. Если Украина - не единственное "окно в Европу" и можно вообще обойтись без украинской ГТС на чем играть-то? Король-то голый.
|
10.09.2011, 17:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
Ну, это понятно. Это естественно. И Южный и Северный потоки выбивают из рук украинского руководства козырь в игре. Если Украина - не единственное "окно в Европу" и можно вообще обойтись без украинской ГТС на чем играть-то? Король-то голый.
|
Да это давно всем понятно. Там же не только Украина в этой компании, а и Польша, и Грузия. А самая умная страна Азербайджан, мол, где выгодно там и будем качать нефть. Кто тут будет возражать или спорить. Просто надо Азербайджану предложить более выгодные условия. Непонятно другое, это недальновидная позиция Украинского руководства. Уже же имеешь трубу, о какой мечтают все. Так береги свой имидж надежного транзитера, держись за нее. Нет, мало. Не учли мировую практику, когда политика, исходя из своих интересов, начинает диктовать бизнесу правила игры, их (политиков) посылают... заниматься своими делами. Что, например, и сделал Медведев (газпромовский) на одном из заседаний Еврокомиссии по энергетике.
|
|
|
10.09.2011, 17:22
|
|
Киновед
|
А разве газ не биржевой продукт как и другое сырье, нефть, лес, уголь, пшеница, золото? Российский газ непомерно дорогой? Покупайте у Ирана, Туркменистана, Норвегии. Везите газовозами в порт Южный, что в Григорьевском лимане, там же спецтерминал построили.
|
10.09.2011, 18:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
А разве газ не биржевой продукт как и другое сырье, нефть, лес, уголь, пшеница, золото? Российский газ непомерно дорогой? Покупайте у Ирана, Туркменистана, Норвегии. Везите газовозами в порт Южный, что в Григорьевском лимане, там же спецтерминал построили.
|
Газ не биржевой продукт. Цена на него начисляется по формуле общепринятой в мире, исходя из биржевых цен на нефть. Ниже цена нефть, ниже цена на газ соответственно.
|
|
|
10.09.2011, 17:36
|
|
Киновед
|
В копилку Титре
|
10.09.2011, 17:39
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Думаю, что этот бордель уже всем порядком надоел.
|
Не говорите. Ох как надоел. А русская земля должна объединится. Думаю, когда-нибудь, это произойдет.
|