Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 15:58   #511
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Досмотрел. Парень-то живой остался, че там. Можно подумать Уолтер ранее отличался невероятным гуманизмом. Но как персонаж - он великолепен.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.11.2011, 19:07   #512
Годемиан
Верховный Сириуса

Все-таки, лишний раз убеждаюсь, что "там" отличные сценарии поддержаны режиссурой и отменной актерской игрой. Оказывается, все эти длинные сцены с плавными "наездами" на лицо могут быть так содержательны
Старый 12.11.2011, 21:32   #513
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Парень-то живой остался, че там.
Хоть мне Уолтер и перестал быть симпатичен, но я все-таки не исключаю возможность того, что интригу с "отравлением ландышем" подстроил Гас - чтобы рассорить Уолтера с его напарником. Это может выясниться в 5-м сезоне. А может и не выясниться - кто знает, что там на уме у сценаристов
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 12.11.2011, 21:45   #514
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
но я все-таки не исключаю возможность того, что интригу с "отравлением ландышем" подстроил Гас - чтобы рассорить Уолтера с его напарником.
Не-не. Уолтер! Там же чётко в финале крупным планом показали ландыш с сёмками и Уолтера сидящего в кресле неподалёку. Что ж Вы думаете это случайный кадр? В таких фильмах случайных кадров не бувает.
Фишка в другом - Уолтер заставил поверить, что это отравение смертельным ядом, в то время, как понимал, что от ландыша летального исхода не будет, но симптомы похожие. Но мальчишку помучиться всё ж заставил. С другой стороны на весах жизни его детишек, жены, сестры и её мужа. И его, само собой разумется. Цена не равноценная. Хотя сам поступок нехороший. Но много раз мы осуждали за 4 сезона Уолтера за плохие поступки? Или он их до этого не делал? Делал! Но на другой чаше весов всегда было многократно большее зло и мы это принимали. В этом и драматургия. Классика!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.11.2011, 21:45   #515
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это может выясниться в 5-м сезоне.
Я думаю, это последнй сезон.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.11.2011, 22:03   #516
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Что ж Вы думаете это случайный кадр?
Конечно не случайный. И показали его именно для того, чтобы мы заподозрили Уолтера. И Пинкман тоже, увидев этот ландыш, мог заподозрить Уолтера в отравлении мальчика (в этом-то и был план Гаса). И может, еще заподозрит - посмотрим 5 сезон.
А потом выяснится, что отравление устроили люди Гаса, специально наводя подозрения на Уолтера. Я не исключаю такой вариант.
Цитата:
Я думаю, это последнй сезон.
Да, вроде 5 сезон будет последним. Хотя жаль.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 12.11.2011, 22:30   #517
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И Пинкман тоже, увидев этот ландыш, мог заподозрить Уолтера в отравлении мальчика (в этом-то и был план Гаса).
Откуда Гас мог знать всё это? Откуда Пинкман мог знать, что отравление не синтетическим ядом было, а ягодой ландыша? Это Гасу надо было знать, что придёт Уолтер, выкрасть сигарету с ядом, потом подсунуть пацану ягоду ландыша, помня о том, что симптомы отравления ядом в сигарете схожи с симптомами отравления ландышем. Потом подсунуть ландыш во двор Уолтеру. Зачем ему всё это? Зачем ему щадить мальчишку? В крайнем случае - отравил бы и всё. Или Гас хотел, чтобы Уолтер нашел способ убедить Пинкмана, что это сделал именно Гас? Зачем ему таким нелогичным образом настраивать Пинкмана против себя, если цель его была в обратном? И потом Гас не химик, химик - Уолтер. Это Уолтер знает все эти штучки-шмучки.
Цитата:
А потом выяснится, что отравление устроили люди Гаса, специально наводя подозрения на Уолтера.
А им оно зачем? И что, толстолобики Гаса умнее самого Гаса и Уолтера вместе взятых?
Цитата:
вроде 5 сезон будет последним
А что там показывать уже? Снова трейлер?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.11.2011, 22:45   #518
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Откуда Гас мог знать всё это?
Ну, он как бы ничуть не уступает Уолтеру в уме и находчивости.
Цитата:
Откуда Пинкман мог знать, что отравление не синтетическим ядом было, а ягодой ландыша?
Здрасьте, ему же это в больнице потом сказали. И Пинкман перестал подозревать Уолтера. Но он еще не видел ландыш у него на террасе! А вот в 5 сезоне увидит, и снова между ними начнется раздрай.
(это всего лишь мои предположения)
Цитата:
придёт Уолтер, выкрасть сигарету с ядом
А Уолтер ее выкрал? Может, я невнимательно смотрела, но я этого не видела.
Мне кажется, это были ничем не подтвержденные предположения Пинкмана. А выкрасть сигарету могли люди Гаса (я вообще удивлялась, что Уолтер и Пинкман так подробно всё это обсуждают дома у Пинкмана - даже не заморачиваясь насчет того, что дом может прослушиваться. Так что Гас мог знать об отравленной сигарете)
Цитата:
Зачем ему всё это?
Гас хотел рассорить Уолтера и Пинкмана.
Цитата:
Гас не химик
Но тоже далеко не дурак. К тому же химиков у него хватает - до Уолтера в лаборатории парень работал, тоже очень продвинутый в химии.
Короче, я не настаиваю - это всего лишь мои предположения. Всё увидим в 5 сезоне.
По слухам, его съемки стартуют в начале 2012, будет 16 эпизодов.
Цитата:
А что там показывать уже? Снова трейлер?
Ну как же! По-вашему, история завершена? (кстати, в таком случае, по-вашему - о чем эта история?)На мой взгляд, это "сюжет возмездия", а возмездия как такового еще и не было.

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 12.11.2011 в 22:54.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 12.11.2011, 23:02   #519
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Здрасьте, ему же это в больнице потом сказали.
Ключевое слово - "потом"! А если бы сразу догадались, то как бы это привело к Уолтеру? Просто старик решил травануть мальчишку? Зачем? Почему именно ландышем? Нет, всё это козыри именно Уолтера.
Цитата:
Гас хотел рассорить Уолтера и Пинкмана.
Тогда логичнее было отравить мальчишку ядом из сигареты - ядом Уолтера. Зачем Гасу ландыш? Гас пожалел малыша? А когда бы тот пошел на поправку, то что тогда? Вся фишка крутилась вокруг сигареты с ядом, зачем Гасу притаскивать горшок с цветком к Уолтеру?
Цитата:
По-вашему, история завершена?
По-нашему - да.
Цитата:
На мой взгляд, это "сюжет возмездия", а возмездия как такового еще и не было.
В смысле? Все сюжетные линии закончены. Какое возмездие ещё-то?
Цитата:
о чем была история?
О гениальном химике, который работал учителем химии в школе и узнал о том, что болен раком. Не имея средств на лечение и понимая, что после смерти обрекает свою семью, включая только что родившуюся дочь и сына инвалида на нищенское существование, он решает успеть заработать деньги любыми способами, лишь бы оставить после себя что-то семье, чтобы не пустить её по миру, и пускается во все тяжкие.
Знаявшись криминальным бизнесом, понимает, что выхода нет и что он втягивается во всё более страшные и опасные криминальные авантюры, выпутаться из которых невозможно... невозможно никому, кроме гения Уолтера.
В итоге он выходит победителем, спасши не только свою семью, но и вытянув из лап наркодельцов своего напарника. А то, какой ценой ему всё это удалось - об этом и был фильм.
А что рассказывать дальше-то? Все, кто его знал, как варщика - в могиле. Ему больше не нужно искать средства на лечение или достойную жизнь семьи. Напарник тоже практически обзавёлся семьёй, враги повержены. Что дальше-то?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.11.2011 в 23:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.11.2011, 23:23   #520
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
По слухам, его съемки стартуют в начале 2012, будет 16 эпизодов.
откуда инфа?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.11.2011, 23:25   #521
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Хотя да, вроде бы будет пятый сезон.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.11.2011, 23:43   #522
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
По-нашему - да.
Кирилл, вы в нашем разговоре представляете какую-то группу людей?
Цитата:
О гениальном химике, который работал учителем химии в школе и узнал о том, что болен раком. Не имея средств на лечение и понимая, что после смерти обрекает свою семью, включая только что родившуюся дочь и сына инвалида на нищенское существование, он решает успеть заработать деньги любыми способами, лишь бы оставить после себя что-то семье, чтобы не пустить её по миру, и пускается во все тяжкие. Знаявшись криминальным бизнесом, понимает, что выхода нет и что он втягивается во всё более страшные и опасные криминальные авантюры, выпутаться из которых невозможно... невозможно никому, кроме гения Уолтера. В итоге он выходит победителем, спасши не только свою семью, но и вытянув из лап наркодельцов своего напарника. А то, какой ценой ему всё это удалось - об этом и был фильм.
Довольно неожиданно, что на вопрос "о чем фильм?" сценарист пересказывает содержание.
На мой взгляд (я это уже где-то говорила, но повторюсь) это история о том, есть ли что терять человеку, когда ему кажется, что терять уже нечего? Можно и по-другому сказать: о ценностях в человеческой жизни - истинных и мнимых.
Почему я так думаю?
Герой ради достижения цели (мнимая ценность - обеспечить любимых людей деньгами) пожертвовал тем истинным, что у него было - любовью близких, своей семьей. Да, семья еще вроде как есть, но она уже почти распалась - они не живут вместе, не доверяют друг другу, их жизнь (спокойная и по-своему счастливая) превратилась в ад, им постоянно угрожает смертельная опасность.
Если жена еще как-то пытается сохранять видимость нормальных отношений и свою любовь к Уолтеру, то что будет, когда сын узнает о том, чем занимается папаша?
(я думаю, именно с сыном будет связано возмездие. Кстати, этот персонаж пока не отыграл свою роль в сюжете - пока он нужен был только для того, чтобы подстегнуть Уолтера к криминальной стезе: сын-инвалид, о нем надо позаботиться).
На пути к деньгам Уолтер теряет доверие и любовь близких. Т.е. цель не оправдала средства. В процесе достижения цель обесценилась, потеряла всякий смысл. И вот эта бессмысленность жертвы, на которую он пошел (приняв мнимые ценности за истинные) - и есть возмездие. Как-то так мне всё это представляется. Поэтому я не уверена в том, что
Цитата:
В итоге он выходит победителем
даже не смотря на то, что
Цитата:
Все, кто его знал, как варщика - в могиле. Ему больше не нужно искать средства на лечение или достойную жизнь семьи. Напарник тоже практически обзавёлся семьёй, враги повержены.
И что, он вернется к прежней жизни? Может, даже и учительствовать снова пойдет? Или станет подпольным мафиози? Как вам представляется его дальнейшая жизнь?
Никак - вот в чем фишка. У него нет будущего, он погубил себя даже быстрее, чем рак, а вдобавок еще и потерял то, чем дорожил.
Хотя, может, я пессимистка и на самом деле всё круто - гениальный химик, подзаработав бабла на наркотиках (и загубив при этом некоторое количество жизней), выходит сухим из воды и проводит остаток счастливых дней на Гавайях. Хеппи-енд.

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 13.11.2011 в 00:14.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 13.11.2011, 00:11   #523
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
В итоге он выходит победителем, спасши не только свою семью, но и вытянув из лап наркодельцов своего напарника
А кстати, вот еще вопрос: как при таком раскладе быть с теми, кто употреблял сваренный им наркотик? Да, мы их не видели, но они есть, и, судя по масштабам производства, их очень много. Это загубленные жизни - вдобавок к тем, кого Уолтер убил на наших глазах.
Сбросить их со счетов? Всё равно Уолтер победитель-не-важно-какой-ценой?
Или все-таки он, руководствуясь благими намерениями, вымостил себе дорогу в ад?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 13.11.2011, 01:16   #524
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Довольно неожиданно, что на вопрос "о чем фильм?" сценарист пересказывает содержание.
Я мог бы ограничиться ответом "о добре и зле". Какой вопрос - таков ответ.
Цитата:
это история о том, есть ли что терять человеку, когда ему кажется, что терять уже нечего?
Нет, это иситория не об этом. Уолтеру есть что терять и было что терять всегда. Именно поэтому он и пошел на преступление.
Цитата:
Можно и по-другому сказать: о ценностях в человеческой жизни - истинных и мнимых.
Нет, это не тема данного фильма.
Цитата:
мнимая ценность - обеспечить любимых людей деньгами
Ничего себе мниамя ценность! Мнимая ценность, это, например, нарастить грудь и выйти замуж за олигарха. Или купить Бугатти и быть самым крутым пацаном в городе. Или подружитсья с Ксенией Собчак.
Цитата:
пожертвовал тем истинным, что у него было - любовью близких, своей семьей.
Они ими не жертвовал. К этому привели обстоятельства. При этом его продолжает любить, например, его сын. Любовь в жертву он не приносил - Вы путаете. Он как раз делает всё не ради денег, как таковых, а ради любви к своей семье.
Цитата:
они не живут вместе, не доверяют друг другу,
Большую часть времени они не только доверяют, но и помогают друг другу.
Цитата:
их жизнь (спокойная и по-своему счастливая) превратилась в ад, им постоянно угрожает смертельная опасность.
Ожидание смерти любимого человека раем тоже трудно назвать. А смертельная опасность семье из 4 сезонов грозит лишь несколько последних серий.
Цитата:
На пути к деньгам Уолтер теряет доверие и любовь близких.
Ничего он не теряет.
Цитата:
Т.е. цель не оправдала средства.
Его целт была, не оставить семью без средств к существованию. Он вообще собирался умереть, так что говорить о сохранении семьи тут неуместно - с мёртвым семью не создать. Свою цель он достиг. У семьи есть свой бизнес, с помощью которго они очень хорошо отмывают деньги. Семье в любом случае теперь хватит.
Цитата:
В процесе достижения цель обесценилась, потеряла всякий смысл.
Да он её досиг. И к тому же ещё жив. Об этом он и не мечтал.
Цитата:
И вот эта бессмысленность жертвы, на которую он пошел (приняв мнимые ценности за истинные) - и есть возмездие.
???
Цитата:
И что, он вернется к прежней жизни?
А что, если бы он ничего не предприниал, он бы вернулся к прежней жизни? Она у него закончилась давно - как только ему поставили страшный диагноз. Всё что его ждало - это смерть. А его семью - нищенское существование. К этому всегда не долго вернуться.
Цитата:
Никак - вот в чем фишка.
Я тоже самое могу сказать о финале люого фильма, который не заканчивается смертью героя. Потому что никто не знает, что с ним будет через минуту, а уж решать на годы вперёд за судьбу чужого персонажа - вообще неблагодарное занятие.
Цитата:
У него нет будущего, он погубил себя даже быстрее, чем рак, а вдобавок еще и потерял то, чем дорожил.
Ничего подобного. Всё чего он хотел - он достиг, и даже большего.
Цитата:
А кстати, вот еще вопрос: как при таком раскладе быть с теми, кто употреблял сваренный им наркотик?
Это не предмет рассмотрения в данной истории.
Цитата:
Сбросить их со счетов?
Конечно. Это же нарколыги. Не варил бы Уолтер - сдохли бы от другого дерьма ещё быстрее.
Цитата:
Или все-таки он, руководствуясь благими намерениями, вымостил себе дорогу в ад?
Не хотел бы я, чтобы данная история свелась к такой пошлости и банальщине, как морализаторство.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.11.2011, 01:29   #525
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Все сюжетные линии закончены. Какое возмездие ещё-то?
Не... Во-первых, его свояк Хэнк так и не нашел Хайзенберга.
Цитата:
А что рассказывать дальше-то? Все, кто его знал, как варщика - в могиле.
Во-вторых, Майк-то жив (правая рука и начальник охраны Гуса), в-третьих, нам намекнули на чилийские корни Гуса, суть которых наверняка раскроют в последнем сезоне. При должном умении сценаристы могут выдать конфетку. Думаю, главным сквозным конфликтом будет Уолтер vs ОБН, а точнее Уолтер vs Хэнк.
Закрытая тема