Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 07:40   #496
ШЭВ
Заблокирован

Брэндовая фишка всегда в себе содержит какое то уникальное свойство, отличающее её от других предметов и по которому любой взглянувший на неё понимает о каком продукте идет речь, если он хотя бы раз с ним сталкивался. Хороший бренд всегда несет в себе глубоко символичный смысл.
Хотел бы я посмотреть на зону или радиацию размещенную (да и не в этом же дух игры а в людях) на этикетке диска а глядя на болты и противогазы и даже значки радиационной опасности, мало у кого в голове «сталкер» всплывет. Дух сталкера в радиационном значке?

ДМТ – пол часа со смеху катался!!!

Граф Д – а ваш сюжетик вполне уместен!!! У меня дажи идея возникла, а не снять ли затем второй фильм – комедию по первому(конечно если первый не окажется комедией) и строго на украинской мове! Во класс будет! Я бы положем посмотрел!
Так что господа не партии мозги, все уже готово – ПОПРОШУ ДЕЛАТЬ ВЗНОСЫ!
ШЭВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 07:41   #497
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Колми Комрад@26.03.2008 - 21:56
Кто искал синопсис лоста?

Вот тут есть Premis что можно перевести как предпосылка/завязка

http://www.ropeofsilicon.com/tvshow/lost/

Это сжато конечно, но позволяет оценить как может выглядеть полноценный синопсис
это не синопсис конечно же, а скорее список персонажей
Старый 27.03.2008, 07:57   #498
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от продд@6.02.2008 - 05:33
100% доказано, что фильмы по играм это авно: дум, сайлент хилл, хитман, томб райдер
Между прочим, Сайлент Хил, про который вы так нелестно выразились, один из лучших ужастиков снятых за последнее время… Да диалоги там далеки от совершенства, но тема "тихого кошмара" замкнутого пространства, одиночества, оторванности и аутизма запечатлена потрясающе… Мурашки по коже…
И Дум не так плох, как его малюют…
А уж первая часть Обители Зла, вещь примечательная!..
Ещё Стивен Кинг в "Пляске Смерти" написал, что чем старше, тем сложнее отрешится от искусственности происходящего на экране…

Так что этот конкурс правильный… Пусть победит достойный!!!
Я например;)))
Старый 27.03.2008, 15:58   #499
Димыч
Читатель

Здравствуйте все! Разрешите сразу завалить вопросами. :scary:
1.На сколько страниц написать сценарий первой серии?
2.А что, если у меня синопсис в форме рассказа? Предполагает ли синопсис или не предполагает писать так:
СТАЛКЕР:
Я знаю твой секрет!
МОНОЛИТ:
Ничего ты не знаешь. Загадывай желание!
СТАЛКЕР (героически смеется):
Ничего подобного, даже не собираюсь!
МОНОЛИТ (нервно):
Загадай желание! Или это сделаю Я!
3.Можно ли написать синопсис как к полнометражному фильму, так и к сериалу?
4.У меня есть рассказ, сюжета которого никак не хватит для мощного старта полнометражного фильма, и тем более не растянуть на сериал. Просто, так сказать, история одного сталкера. Но как одна из серий сериала будет смотреться отлично. Могу ли я представить его на ваш суд? (в рамках конкурса)
Спасибо за внимание
Димыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 16:08   #500
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Димыч@27.03.2008 - 15:58
Здравствуйте все! Разрешите сразу завалить вопросами. :scary:
1.На сколько страниц написать сценарий первой серии?
2.А что, если у меня синопсис в форме рассказа? Предполагает ли синопсис или не предполагает писать так:
СТАЛКЕР:
Я знаю твой секрет!
МОНОЛИТ:
Ничего ты не знаешь. Загадывай желание!
СТАЛКЕР (героически смеется):
Ничего подобного, даже не собираюсь!
МОНОЛИТ (нервно):
Загадай желание! Или это сделаю Я!
3.Можно ли написать синопсис как к полнометражному фильму, так и к сериалу?
4.У меня есть рассказ, сюжета которого никак не хватит для мощного старта полнометражного фильма, и тем более не растянуть на сериал. Просто, так сказать, история одного сталкера. Но как одна из серий сериала будет смотреться отлично. Могу ли я представить его на ваш суд? (в рамках конкурса)
Спасибо за внимание
1. Читайте предыдущие страницы.
2. Рассказы - на литературные конкурсы. у нас конкурс синопсисов. Приведенный пример - это написание сценария.
3. Можно - уже писалось.
4. В рамках сериала. Но сам рассказ сейчас читать никто не будет - присылайте материалы согласно условиям конкурса.
Старый 27.03.2008, 19:42   #501
чудо
Читатель

Есть хороший роман БРАТЬЕВ ! Есть продолжение! Но ,для полноты нужно начать с самого начала. Было -бы очень здорово!Конечно это очень сложно,но хотя-бы подражая мы учимся ,приобретаем опыт. Каждая книга в серии S.T.A.L.K.E.R дает материала на несколько серий фильма.Книги уходят ,как пирожки в базарный день--нужно просто(хорошо сказал!) весь этот замечательный материал ,выбрав классные моменты,переработать в сценарии.А так ждать можно долго.НО, аппетит приходит во время еды-может после и стрельнет ТАКОЕ!
чудо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 22:17   #502
Даздраперма
Читатель

Доброго времени суток, дамы и господа. Изучив всю тему пришел к выводу, что так и не дошло до недостойнейшего, как оформлять синопсис. Тока не надо отправлять на: http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ ...читал. Подскажите поконкретнее, какие поля, какой шрифт, интервалы, отступы и пр.
Даздраперма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 22:29   #503
Мыслитель
Читатель

Блин ты же не курсовую в институт пишешь - какие шрифты, интервалы? Главное, чтобы было цивильно и понятно.
Мыслитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 23:32   #504
Колми Комрад
Читатель

Цитата:
Сообщение от Даздраперма@27.03.2008 - 22:17
Доброго времени суток, дамы и господа. Изучив всю тему пришел к выводу, что так и не дошло до недостойнейшего, как оформлять синопсис. Тока не надо отправлять на: http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ ...читал. Подскажите поконкретнее, какие поля, какой шрифт, интервалы, отступы и пр.
Конечно по ГОСТ 19.106-78.
Обязательно

Извини, ну не удержался
Старый 28.03.2008, 00:13   #505
Леша
Читатель

ответьте пожалуйста (или дайте ссылку где написан ответ)- отправляют ли уведомление на эмэйл -что получили моё творение? и (три раза тьфу) как будут связываться с победителем- по телефону, или сообщение на эмэйл?
Леша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 00:20   #506
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Даздраперма@27.03.2008 - 22:17
полей бескрайние просторы
шрифтов любовных целый воз
под интервалы абервалом
я отступы свои принес

У меня истерика
Вся это нужно для сценария.
Для синопсиса нужно лаконичное изложение сюжета.

Вот пример :
фильм "Железый человек", бюджет 180 млн. мертвых президентов.:

Тони Старк, основатель корпорации Старк Индастриз, промышляющей распространением оружия, однажды, в течение рекламы репульсорных технологий военным в Афганистане, попал в плен к террористам и был обречен вместе с сокамерником Профессором Йин-Сеном конструировать сверхмощную ракету массового поражения Иерихон, не имеющую аналогов. Сделка была такова, что, создав данное оружие, террористы бы отпустили его и Йин-Сена на волю. Но, осознав, что их обоих ждет смерть после создания ракеты террористам, Старк решается обернуть собственное оружие против своих заказчиков. Вместо ракеты, Старк собирает железную броню и карает злодеев. Но данный поступок стоил жизни Йин-Сену, который, умирая, сказал Тони Старку: "Не потрать свою жизнь напрасно".

По возвращению на родину, Старк решает изменить все в корню: закрывает линию поставки оружия в Старк Индастриз и решает воссоздать ту железную броню, но на этот раз более модифицированную и мощную. Но не всем нравится решение Старка прикрыть поставку оружия террористам: главный заведующий Старк Индастриз и правая рука Тони Старка - Обадайя Стэйн решает свергнуть исправившегося Тони Старка с места руководства компании. И единственный способ это сделать - самому облачиться в железную броню и нанести сокрушительный удар по новому супергерою.
Старый 28.03.2008, 06:56   #507
Даздраперма
Читатель

Спасибо всем отклинувшимся! Мистер Твистер, отдельный респект, порадовал! Дума просто, что тоже какие-то требования будут по оформлению, как для сценария. А еще недавно курсовую перездавал 2 раза (привет Мыслителю) из-за этого оформления, будь оно неладно...
2Леша. Дракон в пальто уже говорил, что если хочешь уведомления, укажи это в письме, при отправке своего творения. И будет тебе счастье.
Даздраперма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 10:30   #508
Граф Д
Агент ЦРУ

Мистер Твистер
Это не синопсис, а аннотация, к тому же безобразно написанная.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 11:11   #509
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Граф Д@28.03.2008 - 10:30
Мистер Твистер
Это не синопсис, а аннотация, к тому же безобразно написанная.
Анотация - это характеристика произведения, неполный пересказ сюжета,
что касается фильма, то ее обычно пишут с обратной стороны дисков.

Синопсис (цитирую этот сайт) - краткое изложение, ни больше ни меньше. Причем настолько краткое, насколько Вы сами пожелаете, можно две страницы, а можно и двадцать, только вопрос – когда и какой объем имеет смысл.

В данном случае - это короткий синопсис, без финальной части. Это мое небольшое упущение, пардон, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Насчет безобразности - это ваш субъектив, не более.
Старый 28.03.2008, 11:45   #510
Граф Д
Агент ЦРУ

Мистер Твистер
Цитата:
Синопсис (цитирую этот сайт) - краткое изложение, ни больше ни меньше. Причем настолько краткое, насколько Вы сами пожелаете, можно две страницы, а можно и двадцать, только вопрос – когда и какой объем имеет смысл.
Тут и одной страницы нет, это очень краткое изложение. Это не вопрос спора, любой редактор получив такой синопсис скажет вам, что это никуда не годится.

Цитата:
Насчет безобразности - это ваш субъектив, не более.
Даже для газетной заметки, которая не требует высокого стиля, эта аннотация написана исключительно плохо, с непростительными стилистическими ошибками. Да это мое субъективное мнение, но его разделит любой человек, хоть мало-мальски смыслящий в литературе.
Цитата:
основатель корпорации Старк Индастриз, промышляющей распространением оружия, однажды, в течение рекламы репульсорных технологий военным в Афганистане, попал в плен к террористам и был обречен вместе с сокамерником Профессором Йин-Сеном конструировать сверхмощную ракету массового поражения
Так писать нельзя. Это просто детский лепет.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ