|
06.11.2016, 13:45
|
|
читатель и смотритель
|
Re: Курилка. Часть 116
Цитата:
Сообщение от владик
Читал эту статью. Скорее всего поставляет, но не 400-600 штук.
|
Так сколько двигателей надо для 300 вертолётов, Владик?
Цитата:
Потому что запасов ремкомплектов украинских (по сути готовых дв) хватит на 1,5 года, плюс свое производство.
|
Шпулек? Откуда дровишки?
Цитата:
На военные вертолеты устанавливают свои двигатели, на гражданские – украинские.
|
Детский лепет. Казань, Улан-Удэ выпускают сейчас несколько модификаций базового Ми-8. И каким будет борт, военным, или гражданским это уже как попадёт к заказчику.
Важно другое, без запорожских двигателей свернётся производство вертолётов.
Цитата:
Не понимаю о чем спорите, ломитесь в открытую дверь. Разница между нами лишь в том, что вы считаете, что у нас руки из жопы растут, у них – нет. Я думаю, что и у нас, и у них руки на месте.
|
Разница между нами в том, что я специалист и реально оцениваю сложившееся положение дел. Вы обычный ура-патриот.
Цитата:
А вот у Порошенко явно с головой не в порядке. Мотор сич ведь тоже получает комплектующие из России, без которых производство парализует. Пока работает, значит, какая то торговля есть. А что будет дальше? Ну увидим. Что делать? Придется жить без Украины – не помирать же.
|
Да пофиг мне что там у них. Важно то, что производство ряда вертолётов, включая уникальный Ми-26 попало в зависимость от их прихотей.
|
|
|
06.11.2016, 13:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Только вот какое дело, тему о "возбуждениях" подняли вы. И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам.
|
То есть вы наивно полагаете, что в данном контексте это слово именно это имеет для вас значение... Да уж. Не ожидала я, что среди взрослого населения могут быть такие люди. Тогда поясняю:
Цитата:
Сообщение от Нюша
что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?
|
в данном контексте - очень понятно, что речь идет о теме разговора и в данном случае слово возбуждает - относится к нервной системе. То есть я интересовалась, что именно вас так нервирует, что вы вот уже несколько дней что-то пытаетесь объяснить, но из всего вами сказанного - так и не ясно что вас бесит, что конкретно вы выражаете (какую мысль конкретно), что вас таки из всего этого бесит и нервирует - мной был задан вопрос - вполне уместный и логичный. Вы же как ребенок - буквалист "вцепились" в слово и давай его значение притягивать в меру своей испорченности. Да..уж мельчают старшие лейтенанты...(((
Цитата:
Сообщение от стар лей
И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам.
|
же вы написали :
Цитата:
Сообщение от стар лей
Ну насчёт возбудить, вы переоцениваете свои способности,
|
теперь поясните мне при чем тут я? Если вас так возбуждает/ нервирует тема про вертолеты и производство двигателей? Вот при чем? Поясните.
Последний раз редактировалось Нюша; 06.11.2016 в 13:29.
|
|
|
06.11.2016, 13:32
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Тебя сколько раз можно посылать нах., чтобы дошло?
|
Как ты сидя на х. можешь туда посылать? Он же тобою занят давно и плотно.
не позорился бы, профессор экономического недоразвития головного мозга.
|
|
|
06.11.2016, 13:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
юшеньку попросить, чтобы она в твое говно тебя же и впечатала. Молодец она.
|
Вот, не верю я, что это Владик! Под его ником, кто-то другой...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
06.11.2016, 13:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вот, не верю я, что это Владик! Под его ником, кто-то другой...
|
Дорогая Кирчу, сердцу не прикажешь. Я и Нюшу и вас люблю. Такой парадокс? Или норма?
Скорее норма, ибо, жизнь дана для страданий. Сердце разрывается, и вы милы, и Нюша.
|
|
|
06.11.2016, 13:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Если долго смотреть на такие карты (а у каждой стороны таких карт уйма), а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.
|
Это вы про альтернативные исторические факты от древних укров, которые выкопали Черное море?))) так их послушать так они раньше динозавров появились на свет))) Но есть факты с которыми не поспоришь. Есть архивы, большенство которых сейчас доступны всем. Как например документы о том, сколько было передано зерна в украину в период 1932-33 гг. Но местные "царьки" - это зерно разграбили и продали в Европу, таким образом обрекли свой народ, а этого зерна было много отправлено - даже более в % соотношении, чем в другие регионы. Местные "царьки" обогатились, но ющенко обвинил во всем почему то Россию, объявили голодомором и геноцидом типа от России, жуткие сюжеты снимали и требовали почему то компенсацию от России. Ну?
Что касается вот этого:
Цитата:
Сообщение от Тюбег
а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.
|
Я вам писала, что можно было мирно договорится с Донбассом, когда они несколько месяцев выходили на Мирные митинги и просили лишь :1) Дать больше им полномочий региональных. 2) Оставить русский язык в их регионе, как второй Государственный. Но древниеукры за это на них направили танки и развязали гражданскую войну.
|
|
|
06.11.2016, 14:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Это вы про альтернативные исторические факты от древних укров, которые выкопали Черное море?
Нет, это я вообще о переделе мира.
Я вам писала, что можно было мирно договорится с Донбассом, когда они несколько месяцев выходили на Мирные митинги и просили лишь :1) Дать больше им полномочий региональных. 2) Оставить русский язык в их регионе, как второй Государственный. Но древниеукры за это на них направили танки и развязали гражданскую войну.
|
Ну, не пару месяцев, а с начала марта по апрель, а уже "6 апреля после очередного митинга протеста его участники захватили здание Донецкого областного совета и областной госадминистрации и 7 апреля сформировали «Народный совет», который принял Декларацию о суверенитете ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики", а уже 13 апреля, после того как были заняты вооруженными ополченцами ДНР админ. здания в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Енакиево, Турчинов объявил АТО, а там уже и танки и прочее, и то не сразу. В начале ДРГ туда-сюда шастали.
|
|
|
06.11.2016, 13:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Да пофиг мне что там у них. Важно то, что производство ряда вертолётов, включая уникальный Ми-26 попало в зависимость от их прихотей.
|
Ну уже более менее ясна позиция.
Ну и теперь ещё один вопрос: Что надо делать по вашему? какой выход из сложившейся ситуации вы, как
Цитата:
Сообщение от стар лей
специалист и реально оцениваю/щий сложившееся положение дел
|
видите?
|
|
|
06.11.2016, 13:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
Ладно, согласен, разделяю вашу тревогу и, кстати, давно. И все-таки, меньше паники - уверяю, прорвемся. И дело не в ура патриотизме, а практике отношений с Украиной. С ракетными технологиями было намного труднее. Было, да сплыло.
Будем отслеживать ситуацию. Рычагов давления на Украину, кстати, более чем достаточно. Ну, если доведут до черты. Хотя бы, например, прекратить поставки топлива для АЭС. Вообще все встанет, не только Мотор сич.
Последний раз редактировалось владик; 06.11.2016 в 13:55.
|
|
|
06.11.2016, 14:09
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Ладно, согласен, разделяю вашу тревогу и, кстати, давно. И все-таки, меньше паники - уверяю, прорвемся. И дело не в ура патриотизме, а практике отношений с Украиной. С ракетными технологиями было намного труднее. Было, да сплыло.
|
Не в панике дело, а в уме, как из ситуации выходить.
Да "Васек, которые слушают, да едят" из отечественного ВПК, пока реально не начнут сажать, ничего не изменится.
Цитата:
Будем отслеживать ситуацию. Рычагов давления на Украину, кстати, более чем достаточно. Ну, если доведут до черты. Хотя бы, например, прекратить поставки топлива для АЭС. Вообще все встанет, не только Мотор сич.
|
Да толку давить на украинские власти, если они не вольны в своих поступках. А им хозяевам, чем хуже на Украине, тем лучше. Такие вот реалии.
|
|
|
06.11.2016, 14:15
|
|
Киновед
|
Последний раз редактировалось Нюша; 06.11.2016 в 14:24.
|
|
|
06.11.2016, 14:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну, не пару месяцев, а с начала марта по апрель
|
вы спросите об этом жителей Донбасса. Это первое. Второе - даже если так - то почему их игнорировали просьбы? Почему надменно не замечали их просьбу? Почему так называемая власть украины делала всё, чтобы люди вынуждены были поступать так, чтобы их заметили...Почему на мирных жителей послали танки - а не стали договариваться - ведь они (жители Донбасса) ждали именно диалога от власти. Почему? Почему они свой народ так унизили ? Почему ? Почему они не считаясь с желанием и объективными доводами людей Востока - стали их убивать? Почему не услышали? Почему о их митингах - ни на одном канале "незалежной" - ничего не показывали? Почему? И потом - почему людей там Мирных - закидывали в застенки Сбу, Почему? Почему к ним на Донбасс тогда забрасывали вооруженных древних укров из состава правсеков?
Вот почитайте: http://postlive.ru/poligraf_pravdin/18
Цитата:
4). Вы также наверное не в курсе, о том, когда простых людей, украинцев, учавствовавших в мирных митингах о федерализации, бросали в застенки СБУ, а вам по украинским средствам массовой дезинформации сообщали о задержании каких то страшных сепаратистов, террористов в подтверждении сюжета почему то показывая зеленых человечков в Крыму, чтобы оправдать свою реальную трусливость перед ними.
5). Впоследствии всего этого люди поняли, что в такой Украине они жить больше не хотят и уже после этого началось освобождение от занимаемых должностей всех местных силовиков и администрации, верхушки которой так заботливо поспешила сразу сменить ваша "победившая власть", одновременно показательно отменив закон о русском языке.
6). Что плохого было в федерализации, украинцы? Теперь же точка невозврата давно пройдена. Все украинское здесь теперь инородно, вам на уровне поколений уже не забудут этого.
|
Последний раз редактировалось Нюша; 06.11.2016 в 14:31.
|
|
|
06.11.2016, 14:35
|
|
✓
|
Волна протестов началась именно в феврале и именно в ответ на захват власти в Киеве.
Кто забыл, вот здесь можно почитать новейшую историю подробно по месяцам и дням: http://friend.livejournal.com/1588183.html
|
06.11.2016, 16:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Даже у вас, в этом очерке, только первого марта в Краматорске прошел митинг с требованием признать Верховную Раду и кабинет министров нелегитимными.
|
|
|
06.11.2016, 14:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Не в панике дело, а в уме, как из ситуации выходить.
Да "Васек, которые слушают, да едят" из отечественного ВПК, пока реально не начнут сажать, ничего не изменится.
|
Да ладно, вы явно никогда не работали на производстве. Столько проблем и каждый день новые, кажется, что полный бардак и кабздец. После совещаний у директор с такими мыслями и выходишь, голова пухнет. На следующем у же другие проблемы и снова... Иванова.
Цитата:
Сообщение от стар лей
Да толку давить на украинские власти, если они не вольны в своих поступках. А им хозяевам, чем хуже на Украине, тем лучше. Такие вот реалии.
|
Это да. Предлагают же украинцам разойтись эволюционно, по-человчески. Нет, плять режут по живому и себя тоже. Мазохизм какой то. Можно объяснить только госдеповскими приказами. С Белорусью, кстати, такие же проблемы. Только мирно и без особо резких движений... пока. Переводят оборнку в Россию. "Сороконожка" - главная. Но батька сказал, что у русских мозгов не хватит ее сделать - успокойтесь. Тоже, поживем, увидим.
|
|
|