|
16.04.2014, 01:03
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 42
Ну, о пиве так о пиве. Вот вам история, которая давно ходит по Сети (оттуда сейчас и выковырнул ее) и даже попалась мне однажды в желтой прессе. За достоверность истории поручусь, потому что хорошо знаю обоих участников.
Глазго, конвент (конференция) любителей фантастики. В баре стоят двое наших -издатель и переводчик. И вот стоят они, и обсуждают пиво. Причем если переводчик стоит за черное пиво, то издатель утверждает, что пиво не должно быть совсем уж темное. Разговор, естественно, идет по-русски. Бармен прислушивается, видимо что-то понимает, и наконец решает вступить в беседу: - Мудак? - спрашивает он у издателя деловым тоном. Тот, естественно отвечает: - Сам мудак! Бармен кивает, и достает с полки пиво ровно такое, какое только что нахваливал издатель. А переводчик медленно сползает на пол, потому что он-то, переводчик, понимает, как звучит это малоприличный диалог с точки зрения бармена: - Мо дарк? (Более темное?) - Сам мо дарк! (Немного более темное!)
Примечание: темное шотландское пиво -- дрянь. Но шотландцы почему-то им гордятся.
|
16.04.2014, 01:23
|
|
робкий муравьеб
|
Из темного уважаю лишь "Гиннес", но обязательно разливной и сваренный не у нас.
|
16.04.2014, 01:47
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
16.04.2014, 02:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю даже, плакать или смеяться:
|
Последний хлопчег в таком моднявом пальто о судьбе Путина рассуждает, что наверное всё-таки смеяться.
|
16.04.2014, 05:43
|
|
Литератор
|
Жители осажденных городов, на случай "зачистки" во избежание больших жертв выставляйте побольше чучел в масках с муляжами оружия на пути карателей.
В городских условиях множество подобных манекенов могут смутить и испугать карателей, ведь за любым из них может быть настоящий боец. В городских условиях сложно разобраться. Если сопротивление готово дать отпор, лучше, если есть подобная возможность скомуфлироваться против атакующих. Моральный дух ушлепков-бандерлог, решивших, что в тир попали поиссякнет, когда будут бить по пустышкам, а в ответ неизвестно откуда пули прилетят.
|
|
|
16.04.2014, 05:47
|
|
Литератор
|
Если есть у кого друзья из Донецка, Славянска и пр. осажденных городов, дозвонитесь, пусть сделают. Даже просто сидя за покрышками шанс получить пулю от ублюдков разделит пополам приятель-манекен.
|
|
|
16.04.2014, 09:24
|
|
Литератор
|
Генерал Крутов, командующий контртеррористической операцией и замглавы СБУ, взят в плен в Краматорске
По состоянию на конец дня 15 апреля ситуация на Юго-Востоке балансирует на грани полномасштабной гражданской войны. В Харькове движение Юго-Восток ограничивается демонстративно мирным протестом, в Луганске идет формирование армии Юго-Востока, но именно эти областные центры Хунта старается не трогать, опасаясь в Харькове перехода протеста в вооруженное состояние, а в Луганске просто не желая понести поражение. Упор сделан на подавление протеста прежде всего в Донецкой области. И на психологическую войну - истерику в СМИ и демонстрацию военной силы, чтобы сломить дух жителей, защищающих свои родные города. О ситуации на Юго-Востоке и раскладе сил - специальный корреспондент Накануне.RU.
…Наиболее напряженная обстановка сохраняется вокруг Славянска. Именно этот город был взят федералистами под свой полный контроль сразу и полностью. Что свидетельствует о хорошей информации, имевшейся в распоряжении федералистов. Здесь сразу взяли не только стрелковое оружие в гор- и райотделах милиции, но и тяжелое вооружение. Благодаря нерасторопности военных, были захвачены три грузовика с ракетами для РСЗО "Град" и "Урал" 25-й бригады ВДВ с гранатометами РПГ-18 "Муха"…
…У поселков Республика и Володарское блокированы колонны бронетехники, Мариуполь в полукольце блокады. Командир 72-й бригады утверждает, что они вышли на учения и максимум, куда их могут послать, на усиление границы с Россией. Наблюдается огромное количество резервистов среди военнослужащих, которых призвали на военные 10-дневные сборы, но уже второй месяц гоняют "туда-сюда" без видимой цели. При этом абсолютно все солдаты категорически однозначны – они ни при каких условиях не будут стрелять в людей…
Понимая это, Хунта сформировала и бросила в область единственный батальон национальной гвардии, сформированный из боевиков Правого сектора. Именно на них армия возлагает ответственность за открытие огня по людям на аэродроме в Краматорске.
Из-за нежелания военных участвовать в гражданской войне, Хунта перебросила на Юго-Восток курсантов Львовского военного училища. В 1947 году во Львов перевели Харьковское политучилище. И теперь его курсанты должны начать резню там, откуда корни их "альма-матер". Однако не факт, что планы Хунты сбудутся. К воротам училища во Львове весь день 15 апреля стекались родители курсантов. Они в один голос требуют вернуть детей домой и клянутся принять все меры для того, чтобы их дети не участвовали в войне.
Во время демонстрации на аэродроме жители города встретили заместителя руководителя СБУ Василия Крутова, который пытался объяснить им высокую миссию прибывших военных. Жители города не стали его слушать. Охрана с трудом отбила своего руководителя от разъяренных людей. После этого и началась стрельба. В результате боестолкновений, по предварительным данным, погибло четверо и ранено не менее 11 человек.
По состоянию на 22.00 15 апреля, руководящего конртеррористической операцией генерал-лейтенанта Василия Крутова взяли в заложники возмущенные люди, собравшиеся у воинской части в Краматорске.
Жители требовали объяснений, почему военные стреляли по безоружным людям. Среди митингующих находится как минимум один пострадавший. Молодому человеку прострелили бедро. Его товарищи смогли оставить за собой место перестрелки и даже подобрать гильзу после выстрела. Гильза от патрона иностранного производства, болотного цвета, с клеймом английскими буквами.
Крутов пытался говорить, что раненый виноват сам – вел себя агрессивно. И вообще первым начал. Что прозвучало глупо, учитывая то, что молодой человек был без оружия. . Люди перекрыли вход в воинскую часть, стали требовать документы генерала, которых у него не оказалось.
После этого заместителю начальника СБУ и мастеру спорта Василию Крутову стало плохо. Сейчас он находится в заложниках. Народ требует командира части. Военные стреляют в воздух, но толпа продолжает расти.
…В ночь на 16 апреля под контролем федералистов в Донецкой области остаются города:Амвросиевка, Артемовск, Дебальцево, Доброполье, Дружковка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Славянск, Торез, Шахтерск, Харцызск, Ясиноватая…
|
|
|
16.04.2014, 09:29
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Из темного уважаю лишь "Гиннес", но обязательно разливной и сваренный не у нас.
|
Я - "Хобгоблин" и "Роберт Бьёрнс" (это не клички мои, это тоже тёмные пивы... точнее, эли). "Гиннес" разливной брать в даже в проверенных барах пока не отважусь.
|
16.04.2014, 09:40
|
|
神風
|
Одесса сегодня.... Одесская область объявляется Одесской Народной Республикой.
http://odessa-antimaydan.com/odessa-...j-respublikoj/
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 16.04.2014 в 09:47.
|
|
|
16.04.2014, 09:51
|
|
神風
|
|
16.04.2014, 09:59
|
|
神風
|
Очень неплохое правило придкмали одесситы!!! Господа модераторы,может перенять?
Граждане бандеровцы, просто майданутые, особо щирые, а также всякого рода геи, евроинтегранты, фашисты и просто предатели!
Это русскоязычный сайт русского города-героя Одессы, но тут можно писать комментарии на украинском и любить Украину сколько угодно. Нельзя: писать чушь космического масштаба и космической глупости, копипастить ахинею а-ля украинские телеканалы, транслировать маразм из групп вконтактике от правого сектора и из прочих очагов фашизма. Майдаунам можно: молча читать, усердно лайкать, возмущаться, зеленеть от злости, гордо сваливать к черту.
Администрация.
|
16.04.2014, 10:25
|
|
Литератор
|
Тымчук: Украинский офицер разведки и солдат взяты в плен людьми в районе Славянска
Информация о двух пленных военнослужащих ВС Украины в Славянске подтверждается, идут переговоры об их освобождении. Об этом СМИ сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на свои источники в Минобороны страны.
В плен было захвачено определенное количество украинских солдат. Их отпустили, за исключением двух — это командир подразделения и один солдат. Люди требуют от офицера, чтобы тот приказал военным сложить оружие и перейти на сторону народа.
"По нашим данным офицер испытывает силовое давление. То есть его били. Солдата вроде не трогали", — приводит слова Тымчука украино-американское издание UNN.
|
|
|
16.04.2014, 10:43
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Обама не потерпит вмешательства России во внутренние дела Украины!
|
— Миссис Смит, у вас счастливая семья?
— О, да, у меня есть 5 сыновей и отличный муж!
— И где они сейчас?
— Мой младший сын Джон сейчас находится в Ираке.
— Мой второй сын Майк в Афганистане.
— Мой третий сын Билл в Косово сейчас.
— Мой старший сын Питер теперь собирается в Ирак.
— А где ваш муж?
— Он путешествует сейчас по всему миру с лекциями: «Как остановить вторжение России в другие страны»
|
|
|
16.04.2014, 10:50
|
|
神風
|
ЕСТЬ ПРИКАЗ ЕМУ,,,,
Новостной Союз Редакторов Патриотических Сил
РУССКОЕ ЛЕТО! ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА. 15.04.2014. 20:54
Житель юго-востока хватит терпеть!
Не позволим киевскому режиму убивать наших братьев и друзей!
Бей фашиста
ЕСТЬ ПРИКАЗ ЕМУ,,,,
Новостной Союз Редакторов Патриотических Сил
РУССКОЕ ЛЕТО! ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА. 15.04.2014. 20:54
Житель юго-востока хватит терпеть!
Не позволим киевскому режиму убивать наших братьев и друзей!
Бей фашиста
|
16.04.2014, 11:42
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Снова из вчерашнего… сна – трассер прямо на меня в колпак летит… это «сушку» давешнюю сбили…
«Я по полю вдоль реки. Света - тьма. Нет бога.
В чистом поле васильки, дальняя дорога.
Вдоль дороги лес густой с бабами-ягами,
А в конце дороги той плаха с топорами…»
Ну, понятно, что плаха… мы все трое у стенки кирпичной… да нет, не плаха, это у меня фотка такая есть… нас Рыбак для «Вечерки» снимал, когда мы медали первые привезли, командой мотобольной! И стена эта – Гугин гараж. Затвор фотоаппарата клацает… только аппаратов с десяток где-то…
«Где-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так, а в конце подавно…»
Почему-то вместо спортсменов тут Наташа… ну, та, из АТВ, обаятельная такая, и еще Василий Васильевич! Это же восемьдесят восьмой, я их обоих тогда не знал еще… а Наташу и сейчас что-то не припомню… где-то, точно, видел! Вэ Вэ, допустим, всегда для меня кумиром был… он из редких генералов, боевых, мужик настоящий, а я и подавно ему обязан, что на воле хожу! А и не надо уже про нее вспоминать – всех из автоматов посекли… лежим себе… ну, даст бог, не сбудется!
|
Это опять таки из моей повести, четырехлетной давности. А В.В.Крутов, это мой командир прошлый, и старший товарищ. Считайте, что старший брат. Сам повел ребят в бой, это его стиль. И потери минимальны, это тоже его стиль. И плохо ему стало, тоже понимаю, барахлил у него моторчик и раньше, а теперь ему за 60. А ведь я ему и в самом деле волей обязан. Будь ты проклята, гражданская война!!!
|
|
|