Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2007, 18:07   #496
Эндрюс
Заблокирован

Свой первый рассказ я написал в 18 лет. И отправил в нашу детскую областную газету Незнайка. Там был конкурс на лучший рассказ, правда для 12-14 лет. Ну, я подписался именем брата (ему 13 и было). Рассказ напечатали. Он не выиграл, хотя и был самым оригинальным (я все читал, что участвовали). Его самую оригинальность признал даже редктор эт газеты, но ничо сделать не мог. С тех пор я не сильно доверяю конкурсам, а также фестивалям кино (кроме Каннского, которому я тож не доверяю, но эт отдельная тема).
Потом (с год назад) я написал по мотивам эт рассказа ещё более блестящий образец (страниц 20 печ. текста) и положил.
А ещё потом, с полгода назад, по мотивам эт рассказа снял короткометражку, которая будет демонстрироваться на областном фестивале.
Эндрюс вне форума  
Старый 31.07.2007, 18:11   #497
Эгле
Сценарист

Да... Долгая предыстория у твоей короткометражки Может, и до полнометражного дорастет когда-нибудь
Старый 31.07.2007, 18:13   #498
Брэд Кобыльев
Киновед

эндрюс, конечно - как можно доверять конкурсам, если в них всякие великовозрастные прохиндеи соревнуются с 14-летними!
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 31.07.2007, 18:15   #499
Елена Цвентух
Свободный художник

Нора
Поздравляю!

ЦИТАТА:
"Маленькая девочка написала пьесу. Действующие лица: Принц, Принцесса, пожилой мужчина 18-ти лет." Довлатов. Дневники.
Елена Цвентух вне форума  
Старый 31.07.2007, 19:28   #500
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Может, и до полнометражного дорастет когда-нибудь
До полнометражки вырастут и вырастают Игра и Семья...
Цитата:
эндрюс, конечно - как можно доверять конкурсам, если в них всякие великовозрастные прохиндеи соревнуются с 14-летними!
действительно... уж очень хотелось напечататься... у меня всегда так... начинаю поздно, а потом за короткий срок навёрстываю упущенные годы. Так и с фильмами, к которым возможно (если поступательно) я шёл бы 10 лет. А тут за год-два...
Эндрюс вне форума  
Старый 02.08.2007, 12:03   #501
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Новенький-свеженький-вкусненький перл. Представьте, если сможете:

***Зритель видит только нижнюю часть кадра. Выходит Ксения. По аллее идет Ксения, видные ее идущие ноги, в руках у нее портфель для бумаг.
Старый 02.08.2007, 12:34   #502
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Реплика мальчика 15-ти лет:
"Я, будучи ребенком, так плакал, так молился, ибо в тот момент ничем больше не мог помочь".
Прим.: действие происходимт в наши дни.
Старый 02.08.2007, 12:36   #503
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Зритель видит только нижнюю часть кадра. Выходит Ксения. По аллее идет Ксения, видные ее идущие ноги, в руках у нее портфель для бумаг.
Аффтор видно в литературном сценарии решил совместить и литературу и режиссуру. Понятно, что он хотел сказать (и сказал), только... ни черта не понятно, если весь сценарий такой (или хотя б даже 1/3). Если пишется в таком стиле.
Вполне возможно, данный сценарист просто не знает, как писать сценарий, нахватавшись "верхушек". Хочет угодить и Госпоже Литературе и Госпоже Киноредактору, kt будет работу читать.
Эндрюс вне форума  
Старый 02.08.2007, 12:41   #504
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Если видны только ноги, то как мы можем увидеть в ее руках портфель?

Притом бедный зритель... кто от него верхнюю часть кадра-то заслонил?

Вообще, отдельная мольба ко всем авторам: не надо писать все эти штучки типа "Камера понорамирует", "части кадра" и пр.!!!
Это не работа сценариста!!!
Сосредоточьтесь на драматургии!!!
Старый 02.08.2007, 12:43   #505
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Я уже утонула в слезах... В этом сценарии на каждой странице рыдают, плачут, всхлипывают, шмыгают носом, ревут и т.д. Хоть один персонаж, а то и:
***И вот в этой музыке плачет Ксения, плачет мама, плачет сын на груди у деда в зале, плачет на лавочке в сквере пьяный муж, закрывая лицо руками.
Старый 02.08.2007, 12:50   #506
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Семья потомственных плакальщиков...
Меркурианец вне форума  
Старый 02.08.2007, 12:57   #507
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Нахожусь на стр.25. Цитата:
***Воцарилогсь молчание, слышны были только всхлипывания.
Старый 02.08.2007, 13:04   #508
Лала
Киновед

" все ее старческое, рыхлое тело плавно расплавилось на кушетке от удовольствия"
некий кадр и фильма ужасов.
Старый 02.08.2007, 13:05   #509
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Лала@2.08.2007 - 12:04
" все ее старческое, рыхлое тело плавно расплавилось на кушетке от удовольствия"
некий кадр и фильма ужасов.
Лека вне форума  
Старый 02.08.2007, 13:15   #510
Лала
Киновед

я вчера сначала относилась серьезно... на 26 странице стала ржать на 90 плакать...Жаль не могу передать все нюансы...
но...
женщина-начальник ходит на работу с обручальным кольцом, дома у нее любовник живет, подчененный ей кричит, ты синий чулок, нечего из себя недотрогу строить. Спрашивается с чего? Если не дает всем подряд, то значит - синий чулок? И где вы видели таких начальниц, которое стрерпят это от подчиненного?
героиня идет по коридору телестудии и видит, как ее начальник зажимает какую-то свою подчиненую в углу под кактусом, причем что он собирается сделать с ней, там под кактусами на глазах у публики - отсается только догадываться, потому что для этого ему явно не подходит кабинет...