|
27.08.2019, 22:55
|
|
Свободный художник
|
Re: Наши хай-концепты
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Всё упирается в одно: хочет или не хочет реж снять хороший фильм. если не хочет, то ему со мной просто не о чем разговаривать. Зачем ему остросюжетная фантастика или мистика, когда полно мыла? Если хочет - возникают варианты. Моё участие экономит режу время и силы.
|
Режик -- такой же наемный сотрудник, как и сценарист. Он ничего не решает. Договор с кинокомпанией. Продюсер с таким автором даже разговаривать не станет. Пошлет подальше.
ЗЫ: Фантастика никому не нужна. Никто не снимает, не ищет. И в ближайшее время вряд ли будут искать.
|
27.08.2019, 22:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Режик -- такой же наемный сотрудник, как и сценарист. Он ничего не решает. Договор с кинокомпанией. Продюсер с таким автором даже разговаривать не станет. Пошлет подальше.
ЗЫ: Фантастика никому не нужна. Никто не снимает, не ищет. И в ближайшее время вряд ли будут искать.
|
ой, вы не представляете, как это меня огорчает. Поплакать, что ли?
Есть одна загвоздка: на СториГоу у меня один фантастический сюжет скачан 16 раз, другой - 13. Менее чем за год (точнее не помню).
|
27.08.2019, 22:43
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
При чём тут съёмочная площадка? Вы ещё скажите, что запись фильма хранится на плёнке. Тот реж, с которым у меня соглашение, присылает мне результаты очередной попытки, и я указываю, где что не так. И я намереваюсь так же вести дела с другими постановщиками. Хотите хороший фильм сделать? И я хочу.
|
Это вы о начинающем режиссере, снимающим короткометражку? Эти могут присылать.
А когда (если) займетесь чем-то серьезным, вас ждет разочарование )
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Есть такое понятие - авторский надзор.
|
В выдуманном вами мире есть. В реальном мире права и обязанности автора четко прописаны в договоре. Так вот, прав у автора, практически, нет. Не нравится - снимайте имя с титров, как сделал Богомолов и как часто делают американские сценаристы и даже режиссеры. Поинтересуйтесь кто такой Алан Смити.
|
27.08.2019, 23:01
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Всё упирается в одно: хочет или не хочет реж снять хороший фильм. если не хочет, то ему со мной просто не о чем разговаривать.
|
У нас продюсерский кинематограф. Режиссер такой-же наемный работник, как вы. Это я о сериалах. В кино бывают исключения, но тогда режиссер еще и продюсер, зачастую.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Зачем ему остросюжетная фантастика или мистика, когда полно мыла?
|
Незачем. Особым спросом данный товар не пользуется.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Моё участие экономит режу время и силы
|
Это вам так кажется )
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Должен вас огорчить: в каталоге они всё равно числятся фильмами.
|
А на кинопоиске сериалами, но более правильно (хоть и не для нас) на https://www.imdb.com - TV Series. Просто и понятно
|
27.08.2019, 23:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А на кинопоиске сериалами, но более правильно (хоть и не для нас) на https://www.imdb.com - TV Series. Просто и понятно
|
Это просто категория фильмов. Делят же их по жанрам, а это деление по продолжительности.
Вы не поверите, но есть такое понятие: мини-сериал. И - о ужас! - Это то же самое, что полнометражка на 3 часа. Кто хочет - считает это сериалом, кто не хочет - полнометражкой.
|
27.08.2019, 23:09
|
|
Сценарист
|
Фредди Ромм, а я вам намекала, что сценарист - бесправная профессия, лишенная не только красных дорожек, но и права голоса в выборе актеров, в том, как история будет рассказана. Так что, вы подумайте)) Может, оно вам не надо.)
В Голливуде сценаристов из сценарной группы даже в титрах могут не указать, указывают основного (часто известного) сценариста, а остальные все - "сценарная массовка". Хотя вклад группы может быть очень весомый, по сути, эти люди и создают сценарии каждой серии, а не главное имя в титрах (основной сценарист может вообще быть просто автором идеи и сюжета).
|
|
|
27.08.2019, 23:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Фредди Ромм, а я вам намекала, что сценарист - бесправная профессия, лишенная не только красных дорожек, но и права голоса в выборе актеров, в том, как история будет рассказана. Так что, вы подумайте)) Может, оно вам не надо.)
|
Таким сценаристом, как Агата или Кертис, я быть безусловно не хочу. Про вас - не знаю, у меня впечатление, что вы почти такой же новичок, как я. Однако вы готовы ложиться под этот каток, а я нет.
|
27.08.2019, 23:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Однако вы готовы ложиться под этот каток, а я нет.
|
Так вам еще не предлагали) Вот предложат, тогда горда откажитесь.
|
|
|
27.08.2019, 23:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Так вам еще не предлагали) Вот предложат, тогда горда откажитесь.
|
не совсем так, один реж уже как бы снимает к/м по моему сюжету, именно на тех условиях, о которых я писал.
Существующая система такова: к/к покупает у сценариста его труд за бесценок, но сценарист не дурак, он труд подменяет на халтуру. Далее свои порции халтуры вносят все исполнители. В результате получается дрянь, которую зритель не хочет смотреть, а если смотрит, то только по привычке и за отсутствием альтернативы.
|
27.08.2019, 23:18
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
В Голливуде сценаристов из сценарной группы даже в титрах могут не указать, указывают основного (часто известного) сценариста, а остальные все - "сценарная массовка".
|
Их обычно в подвале все-таки указывают. С правами там строго.
Цитата:
(основной сценарист может вообще быть просто автором идеи и сюжета).
|
Как правило его указывают автором идеи. Помните, Автор идеи – Дэвид Шор ) Хотя он не только автор идеи, он и исполнительный продюсер и автор ряда серий и даже режиссер. Но каждая серия Хауса начинается - Автор идеи – Дэвид Шор.
|
27.08.2019, 23:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Помните, Автор идеи – Дэвид Шор ) Хотя он не только автор идеи, он и исполнительный продюсер и автор ряда серий и даже режиссер. Но каждая серия Хауса начинается - Автор идеи – Дэвид Шор.
|
Да, и только его все и знают. К слову, очень интересные попадались заметки сценаристки "Доктора Хауса" про их трудовые будни. Каждый день - как на вулкане. Весьма захватывающее чтиво.
|
|
|
27.08.2019, 23:20
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Это просто категория фильмов. Делят же их по жанрам, а это деление по продолжительности.
|
О, так вы не знаете разницу между сериалом и полнометражным фильмом? Кроме продолжительности? )
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вы не поверите, но есть такое понятие: мини-сериал. И - о ужас! - Это то же самое, что полнометражка на 3 часа. Кто хочет - считает это сериалом, кто не хочет - полнометражкой.
|
О ужас, но нет. Драматургия в четырехсерийке сильно отличается ) Кроме случаев, когда просто трехчасовый фильм разбивают на серии, но это сразу заметно и смотрится плохо, как правило.
|
27.08.2019, 23:22
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Таким сценаристом, как Агата или Кертис, я быть безусловно не хочу.
|
Не переживайте, не станете )
Более того, сомневаюсь, что я смогу стать таким сценаристом как Агата, да и она не станет как я )))
|
27.08.2019, 23:25
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Таким сценаристом, как Агата или Кертис, я быть безусловно не хочу.
|
А вы вообще никаким сценаристом не будете. Никогда.
Это уже совершенно очевидно.
Разве что, найдете какого-нибудь режика, странненького , как вы сами, и будете жрать его мозг ложками. Пока он вас тоже не пошлет.
|
27.08.2019, 23:36
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Агата
А вы вообще никаким сценаристом не будете. Никогда.
Это уже совершенно очевидно.
Разве что, найдете какого-нибудь режика, странненького , как вы сами, и будете жрать его мозг ложками. Пока он вас тоже не пошлет. 
|
Хоть какая-то польза. Восстановление кармической справедливости, так сказать. а то обычно режиссеры сценаристам мозг ложкой выедают )
Правда послать их можно не всегда.
|