Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 12:20   #481
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Раньше джентельменского поведения по отношению к девушкам за Вами не замечалось.
Зелиг, к хамским бабам не замечалось, а по отношению к девушкам и женщинам я всегда уважителен.
Но Вам-то, конечно, грех на такое обращать внимание. Вы же только грязь под ногтями разглядываете, чтобы можно было потом поддёть оппонента, что он грязнуля. Ну, поддел и что дальше? Крутой стал, ещё одну звёздочку себе нарисовал? Выяснили, что Бразил - ГАИшник, позиционирующий себя как всезнайка, и ведущий себя как неджентельмен по отношению к девушкам.
Для этого сюда и заходите. Здесь можно, сохраняя инкогнито, писать гадости про порядочных людей. Вот так Вы себя и позиционируете. А уж как это назвать матерным словом, пусть подскажет фантазия.
Цитата:
Назовём это - операция "Педогогическая поэма онлайн".
Вы так много внимание мне уделяете, что это похоже скорее на "Педерастическую поэму онлайн". Со мной Вам не светит, так что переключайтесь.
Цитата:
Вы мне в личку напишите - вот что.
Шалунишка.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 12:23   #482
Зелиг
Заблокирован

:scary:
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 12:38   #483
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лала@4.10.2007 - 21:49
"Затмение"
Режиссер: Максим Мокрушев

Продюсеры: Валентин Опалев, Владислав Ряшин

Производство: компания «Мостелефильм» совместно со «Стар Медиа» по заказу канала ТВЦ

Год выпуска: 2007

Премьера: 08.10.07 (в 21.05)

Актеры: Ева Авеева, Ольга Битюкова, Янина Бугрова, Алексей Булдаков, Николай Добрынин, Марина Ерисова, Оксана Ершова, Иван Колесников, Татьяна Корсак, Елена Кутырева, Андрей Межулис, Александр Пашков, Анастасия Пронина, Виктор Раков, Юлия Рутберг, Владимир Симонов, Владимир Стержаков, Любовь Тихомирова, Ольга Хохлова

В основе сюжета современная история любви двух молодых людей, которые, пройдя через многие испытания, находят, наконец, свое счастье.
Бедная провинциальная девушка, не выдержав конкурса в театральный вуз, устраивается официанткой в ресторан. Случайное знакомство с юношей из богатой и успешной московской семьи перерастает в яркое взаимное чувство. Но его родители делают всё, чтобы разлучить их, проча сыну в жены девушку из своего круга. В это же время происходит убийство хозяина ресторана, где служит героиня. По воле хитрого и коварного убийцы она становится подозреваемой, попадает под суд, затем в колонию, чудом избегает гибели, оказывается на свободе, но скрывается под чужим именем…
Любовная линия в сериале тесно переплетается с детективной. Здесь присутствуют стремительные повороты сюжета, интригующие ходы, неожиданные проявления характеров самих влюбленных и людей, вольно или невольно втянутых в эту криминальную историю.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...r/11871/annot/
Напомнило "Если наступит завтра..."
Старый 05.10.2007, 12:40   #484
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лала@4.10.2007 - 22:01
Любовь под надзором
Режиссер: Владимир Шевельков

Производство: СДФ Продакшн по заказу По заказу Кинокомпании "Мостелефильм"

Год выпуска: 2007

Актеры: Наталья Шамина, Владимир Шевельков, Оксана Базилевич, Артур Ваха, Любовь Виролайнен, Андрей (II) Кузнецов, Наталья Кутасова, Сергей Паршин, Ольга Самошина, Александр Сластин

Главной героине, мягкой и доброй девушке, не везет – накануне свадьбы она узнает, что любимый ей изменяет. Она решает порвать с ним отношения, но родители считают по-другому. Ей кажется, что жизнь закончилась и нет смысла продолжать борьбу за счастье, но, как часто в жизни бывает, истинная любовь приходит неожиданно..

последнее обновление информации: 18.06.07
Лала, можно вопрос? Жена найдет себе другого "мужа"? Если разглашать тайну нельзя, я не настаиваю... Но мне важно знать
Старый 05.10.2007, 12:41   #485
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Напомнило "Если наступит завтра..."
Ещё бы!
Старый 05.10.2007, 13:56   #486
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 00:05
Прочитал все аннотации, любезно предоставленные Лалой и пришёл в недоумение. Автор сценария участвовал лишь в одном проекте с КРАЙНЕ УДАЧНЫМ названием "Женская дружба". Странная кадровая политика, не находите?
Если автор этих колонок на сайте не указал имя автора - то я не виновата, мы этих рецензий не писали. так что к сожалению - наша кадровая политика тут абсолютно не причем. По поводу похожести, люди ну вы меня умиляете, вы прочитали похожий анонс и сделали вывод о похожести всего сериала... Что дабавить даже не знаю.
И еще все фильмы, кроме "Затмения" уже раза 3 по ящику показывали и имя автора в титрах стояло, как ни странно...
Старый 05.10.2007, 14:17   #487
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Если автор этих колонок на сайте не указал имя автора - то я не виновата, мы этих рецензий не писали. так что к сожалению - наша кадровая политика тут абсолютно не причем.
Есть такая штука. Договор называется. В нормальном договоре обязательно прописано, что имя сценариста должно упоминаться везде, кроме фрагментарных показов фильма и случаев, где фигурирует лишь его название. Есть ещё одна штука. Прессрелиз называется. В нём содержится вся необходимая информация о фильме. Так вот, прессрелиз готовит студия, сообразно с договорами, заключёнными с членами творческого коллектива, участвовавшими в создании фильма. Потом эта информация поступает в средства массовой информации. Если имени сценариста в прессрелизе нет, скорее всего, в договоре не прописано, что оно там должно быть обязательно (что уже само по себе говорит об отношении студии к автору). Откуда ж имени автора взяться на сайте?
Старый 05.10.2007, 14:53   #488
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лала@5.10.2007 - 13:56
По поводу похожести, люди ну вы меня умиляете, вы прочитали похожий анонс и сделали вывод о похожести всего сериала... Что дабавить даже не знаю.
Лала, а почему ты умиляешься? Если я читаю аннотацию и она шибко смахивает на какой-то фильм, почему я не могу об этом написать? Я же не написала - фильм копирует другой известный фильм - я просто написала напоминает... Кстати, я и не ожидаю, что сериал будет идентичен "Если наступит завтра...". Это не может быть по определению - когда делаешь сериал про русскую жизнь, многое меняется Я вот свой сценарий на английском пыталась перевести на русский - знаете, менялся не только язык А то, что сценарий писался под влиянием фильма "Если наступит завтра...", я думаю это точно Для этого, действительно, достаточно прочитать аннотацию. Ведь аннотация - это то, о чем фильм Лала, я ж не об идентичности. Я о том, что сценаристы не придумывают собственные истории и сюжеты - они берут уже созданные и интерпретируют на свой лад

Почитайте аннотацию в теме "9 рота" - фильм "Вечерняя сказка" Нора, скоро тебе предстоит увидеть своих любимых "Неспящих в Сиэттле" в русском разливе :friends:
Старый 05.10.2007, 15:09   #489
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@5.10.2007 - 13:53
Нора, скоро тебе предстоит увидеть своих любимых "Неспящих в Сиэттле" в русском разливе :friends:
Так вот кто возглавляет местный фанклуб этого фильма! Хочу немедленно записаться в этот клуб!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 15:52   #490
Лала
Киновед

Зелиг вот зарекалась 100 раз с вами не вступать в палемику, но вы страшно раздражаете своим "как надо в идеале" и абсолютно не понимаете, что от этого "как надо" до того, "как есть" - в жизни большая разница. Это убеждает меня лишь в том, что зная "как надо" вы никогда, ну по крайней мере очень давно не общались в реале "как есть".
Вы зараннее уверены в том, что киностудия так плохо относится к авторам и вы впринципе даже не допускаете шанса, что есть ошибки других людей, которые мы не можем контролировать. Ошибки, опечатки есть везде и всюду, и никто не судится с интернетовскими сайтами по поводу того, что неправильно пишут имена режиссеров, с ошибками пишут название студии, но вот если по поводу сценариста - так это какая то особая кадровая политка...
И вы любой ценой хотите доказать, что нет и тут все равно мы виноваты... и после этого вы говорите, что у вас нет желания чморить мою студию. Я так его вижу, даже ничем не прикрытое. (и это так же наводит меня на мысль, что наверное мы вас очень сильно обидели)
Вы - инкогнито, можете выдавать желаемое за действительное, нести всякий бред, самоутверждаться различными способами тешить свое самолюбие, а я пока офоцильное лицо, и мне нужно думать о репутации компани которую я представляю. Вы этим пользуетесь... я все понимаю, вот свое имя назвать боязно, а вдруг отрекашетит... И это правильно, как вы сами сказали когда-то мне.... мало ли что Лала, компания разорится и все такое прочее... и так же мало ли что ... а вдруг поднимется...
Старый 05.10.2007, 16:41   #491
Нора
Позитивная

Эгле , а есть какая ссылочка?

Кстати, у нас с адеватором было что-то аналогичное в "Параллельном романе", но, боюсь, что сценарий полностью перекроят.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 16:45   #492
Нора
Позитивная

Эгле, нашла, нашла!!!
Так здорово!!!!
Режиссер отменный и актеры. Как я обожаю Дедушко!!!!
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 16:47   #493
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нора@5.10.2007 - 15:45
Эгле, нашла, нашла!!!
Так здорово!!!!
Режиссер отменный и актеры. Как я обожаю Дедушко!!!!
Но это же плагиат?? Или я чего-то не понимаю
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 16:52   #494
Зелиг
Заблокирован

Лала
Цитата:
вы страшно раздражаете своим "как надо в идеале" и абсолютно не понимаете, что от этого "как надо" до того, "как есть" - в жизни большая разница.
Зелиг
Цитата:
В нормальном договоре обязательно прописано, что имя сценариста должно упоминаться везде, кроме фрагментарных показов фильма и случаев, где фигурирует лишь его название.
Вопрос: заключая договор с автором, ваша студия всегда включает вышеупомянутый пункт или нет?
Цитата:
наверное мы вас очень сильно обидели
Нет, вы меня ничем не обидели.
Старый 05.10.2007, 16:57   #495
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@5.10.2007 - 16:47
Но это же плагиат?? Или я чего-то не понимаю
Брэд, спокойно :friends: Это Нора пока радуется... Пока у нее перед глазами сцены из ее любимого фильма! Но вот она его посмотрит и тогда... :scary: Хотя, возможно, Норе и понравится, если там ее любимый Дедушка, как я его называю
Ответ