Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 03:56   #1
Вуфер
Заблокирован

Цитата:
Вообще-то совсем нет. Вот сходили Вы со своей подругой на кино "Техасская резня бензопилой - 5. Продолжение". Ей не понравилось, а Вы - в восторге. А денег заплатили одинаково. Таким образом, даже на одном маленьком примере очевидно, что кассовый сбор НЕ ПОКАЗЫВАЕТ понравилось или нет,
Ваша подруга рассказала своим знакомым о том какое паршивое кино.
И те не пошли на кино. Что отразилось на чем?Правильно, на кассовом сборе.

Цитата:
Сценариста не интересует рейтинг, поскольку, если будет низкий рейтинг, то что? Что случится со сценаристом, если будет низкий рейтинг? А если будет высокий? Да тоже самое, по секрету Вам скажу. Это никак не влияет на гонорар.
Естественно гонорар тот же. На кой платить больше ,если сценарист работает за те же деньги. Поговорить о более выгодных условиях пробовали?
Вы должны, вроде ,понимать,что в прайм-тайм у разных фильмов бывают разные рейтинги, и это тоже показатель.

Цитата:
Какая-то дебильная теория. Кассовый сбор - это то, сколько миллионов заработал фильм в прокате. И больше ни-че-го. И если у биржевиков есть какая-то другая теория, то только потому, что они в кино ничего не смыслят.
То есть если Вы что-то не понимаете,ввиду того, что Вы незамутненый финансовыми знаниями мыслитель, то фундаментальные законы экономики дебильны?

Цитата:
Сколько собрал фильм Касабланка? В джазе только девушки? Баллада о солдате? Бульвар Сансет? Формула любви? Космическая одиссея 2001? Твин Пикс?
Достаточно много.Все они были успешными кассовыми фильмами.
Вуфер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 09:36   #2
Дилетант
Критик

Не могу не вставить свои 5 копеек.
Ну смотрите. Мы живём в России? А в России прокат пока ещё находится в таком неразвитом состоянии, что для того, чтобы сборы увели фильм "в плюс", надо чтобы не просто была охвачена целевая аудитория, но и большое количество посмотрело фильм хотя бы 2 раза. Все истории с бокс-оффисами тщательно отслеживаются и анализируются. А лучше и дешевле "сарафанного радио" рекламы ещё не придумано.
По ТВ рейтингам. На мой взгляд, надо быть весьма раскрученным сценаристом (так сказать "проверенным автором"), чтобы не интересоваться рейтингом, прессой и критикой фильма или сериала, снятом по твоему сценарию. Да, это не влияет на уже выплаченный гонорар, но весьма и весьма влияет на дальнейшие гонорары, а также востребованность автора в будующем.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:14   #3
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Цитата
Однако в кассовом сборе заложено и это соотношение зрителей, которым понравилось к зрителям, которым не понравилось.

Вообще-то совсем нет. Вот сходили Вы со своей подругой на кино "Техасская резня бензопилой - 5. Продолжение". Ей не понравилось, а Вы - в восторге. А денег заплатили одинаково. Таким образом, даже на одном маленьком примере очевидно, что кассовый сбор НЕ ПОКАЗЫВАЕТ понравилось или нет, он показывает - пришёл или не пришёл зритель.
Эстетика заключается не только в словах - нра/не нра.
Бразил, ИМХО не все так однозначно и Ирония судьбы тому пример, как и вообще все сиквелы/приквелы и т.п. Всенародная любовь к первому фильму обеспечила кассовый успех поделке-продолжению.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 13:23   #4
Бразил
Заблокирован

Вуфер
Цитата:
Ваша подруга рассказала своим знакомым о том какое паршивое кино.
И те не пошли на кино. Что отразилось на чем?Правильно, на кассовом сборе.
Ваша подруга могла рассказать, а могла и не рассказать. А ещё могло быть так: Ваша подруга рассказала, что кино паршивое, а её знакомые всё равно пошли. По всякому могло быть. И всё это отражается на кассовых сборах, конечно. Не нужно преувеличивать эффективность "сарафанного радио". Кассовый сбор определяют прокатчики (от них зависит сколько копий фильма будет выпущено) и рекламный бюджет. Кассовый сбор - это показатель эффективности работы прокатчиков и рекламных вложений. И ничего более. Хотя, конечно, некоторые фильмы легче окупить, другие сложнее. Но говорить об этом можно только в сослагательном наклонении.
Цитата:
то есть если Вы что-то не понимаете,ввиду того, что Вы незамутненый финансовыми знаниями мыслитель, то фундаментальные законы экономики дебильны?
Не надо, пожалуйста, свои аргументы называть фундаментальными законами экономики. Слава Богу, с законами экономики я знаком. И Вам не удасться мне втюхать какую-то свою теорию под видом фундаментальной экономики.
Цитата:
Вы должны, вроде ,понимать,что в прайм-тайм у разных фильмов бывают разные рейтинги, и это тоже показатель.
Это очевидно. Но разве это показатель качества фильма? Это показатель того, что по другим каналам транслируют что-то менее разрекламированное и менее интересное. Это просто такая сравнительная характеристика, которая ни о чём не говорит.

Цитата:
Всенародная любовь к первому фильму обеспечила кассовый успех поделке-продолжению.
Вячеслав Киреев, Ваш пример иллюстрирует мои аргументы.
Цитата:
Бразил, ИМХО не все так однозначно

Однозначно заявляет товарищ Вуфер. Он говорит, что кассовые сборы - это единственный критерий успешности фильма. Куда уж более однозначно?
Я же говорю, что кассовые сборы - это вообще не критерий качества фильма. У фильма есть только эстетические критерии. И критериев этих очень много. Есть и те критерии, которые учитывают связь с другими произведениями (сиквел/приквел, ремэйк, литературная или медийная основа).
И вообще, если присмотреться к фразе, процитированной Вами... Там написано, что кассовый сбор, это показатель того, пришёл зритель в кино или нет. Хотите против этого возразить? Удачи!

Дилетант, с Вами можно согласиться, но только с очень большими поправками.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 13:33   #5
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
кассовые сборы - это вообще не критерий качества фильма.
Полагаю, следует разделить техническое качество и качество художественное, эстетическое. Человек-паук, Джеймс Бонд - незатейливая развлекуха в чистом виде, но дает неплохие кассовые сборы.

Связь с другими произведениями - это да, есть такая связь. Код да Винчи тому яркий пример.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 13:40   #6
Бразил
Заблокирован

Вячеслав Киреев, а я технические качества - это что?

Цитата:
Человек-паук, Джеймс Бонд - незатейливая развлекуха в чистом виде, но дает неплохие кассовые сборы.
И в принципе понятно, почему. Потому что дистрибьюторы и кинопрокатчики охотно берут раскрученные американские кинобрэнды. Зритель заранее знает, что за зрелище будет ему предложено и знает, что его не обманут. У этих брэндов хорошая история. И по большому счёту, неважно, какого качества фильмы. Заранее известно, что они окупятся.
Цитата:
Связь с другими произведениями - это да, есть такая связь. Код да Винчи тому яркий пример.
Да можно очень и очень много таких примеров приводить.
Старый 14.01.2008, 14:01   #7
Вуфер
Заблокирован

Цитата:
Не надо, пожалуйста, свои аргументы называть фундаментальными законами экономики. Слава Богу, с законами экономики я знаком. И Вам не удасться мне втюхать какую-то свою теорию под видом фундаментальной экономики.
Вы слишком агресивны.Дорогой Лари Левингстон, умерьте Вашу гордыню. В вопросах экономики Вы профан. Не нравится,что пишу -не читайте!
Ваши глубокие знания Вы проявили в утверждении того, что эстетическая составляющая не отражается на кассовых сборах!!!
Могу привести примеры фильмов имевших мощную рекламную поддержку но полностью провалившихся в прокате, по причине простого не нра.
"Финал Фэнтези". Помните такой. Так вот его провал стал причиной гибели "Square Picture".
Поскольку, Вы не раз позволяли себе резкие высказывания в мой адрес не вижу смысла объяснять Вам что-то и продолжать эту дискусию.
Она неприятна, ввиду невоспитаности и хамства собеседника.
Старый 14.01.2008, 14:02   #8
Кандализа
Сценарист

Вуфер а почему вы так высокомерно и оскорбительно о зрителе отзываетесь?

"Тупого серого обывателя!!!" А если я вас назову тупым и серым? Вы на телеканале наверное курьером каким-нибудь работаете, а тут нашли аудиторию перед которой можно выпендрится. хе-хе. Я права? Я права. Знаю такой тип мужчин как вы.

Большинство фильмов у нас снимают не ради рейтинга, а ради отмывки денег. Это говорил в одном интервью Михалков, а он-то знает, он в отличае от вас не курьер
Старый 14.01.2008, 14:05   #9
Вуфер
Заблокирован

Кандализа
Про то что я курьер на кофейной гуще нагадали или по айпи адресу вычислили?
Это так , из любопытства спрашиваю. Женская логика -для меня загадка знаете ли.
Старый 14.01.2008, 14:15   #10
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Она неприятна, ввиду невоспитаности и хамства собеседника.
Что???
Я Вас ни разу ничем не оскорбил и не хамил Вам, дружочек.
В отличие от Вас. Вы, например, пишите.
Цитата:
В вопросах экономики Вы профан.
Не понятно, с чего Вы это взяли. Вы у меня экзамен принимали по экономике или Вы просто неудачно хамите?
Цитата:
Поскольку, Вы не раз позволяли себе резкие высказывания в мой адрес не вижу смысла объяснять Вам что-то и продолжать эту дискусию.
Конечно, у Вас нет ни одного разумного аргумента. Осталось одно: тявкнуть на собеседника и слинять. Ну, что ж. Очевидно, что в этой дискуссии Вы потерпели сокрушительное поражение. И не могу сказать, что мне так уж приятно было разбирать Ваши безграмотные сообщения.
Старый 14.01.2008, 14:22   #11
Вуфер
Заблокирован

Я запомню это.
Старый 14.01.2008, 16:10   #12
Кандализа
Сценарист

Вуфер это я поняла по вашему стилю пазговора.
Старый 14.01.2008, 16:55   #13
Вуфер
Заблокирован

Кандализа
Могу поинтересоваться? А Вам я какую гадость сделал?
Старый 14.01.2008, 20:46   #14
Кандализа
Сценарист

Кандализа , вы оскррбительно отзываетесь о зрителях. Я пока считаю себя зрителем и мне неприятно такое читать.
Старый 14.01.2008, 21:27   #15
Вуфер
Заблокирован

Я назвал массового зрителя тупым обывателем, -это мое мнение.
Если Вас это оскорбляет , то сочувствую -попробуйте рвать на голове волосы.Может помочь.
Менять свои взгляды в угоду Вам не буду, также как не буду опускаться до болтовни с тупым обывателем.
Спасибо, что сразу признались в отличие от предыдущего "макроэкономиста", Вы сэкономили мне время.
Ответ