Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 15:34   #481
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 60

Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
это всего 25% мирового ВВП. А у англосаксов и ЕС суммарный ВВП в 2 раза больше.
БРИКС - страны с развивающеся экономикой - Атлантика - страны с умирающей экономикой (не производят ничерта материального, а, в основном, финансы и их деривативы).

Кто знает, что будет в долгосрочной перспективе? Сейчас 25, а там, глядишь и по больше.
Старый 19.09.2014, 15:40   #482
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Это прибалты шумиху подняли на всё ЕС (с подачи США, как обычно).
Мы еще и Прибалтику собираемся завоевывать?
На Аляске еще русские танки не видели?
Старый 19.09.2014, 15:42   #483
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Даже если все страны БРИКС станут одним государством, это всего 25% мирового ВВП.
Это немало. Но страны БРИКС объединись для чего? Пивка попить на праздник или чтобы развивать свои экономики и увеличивать товарооборот?

Цитата:
А у англосаксов и ЕС суммарный ВВП в 2 раза больше.
Ну вот сейчас из-за санкций этот товарооборот с той же Россией у ЕС уменьшится, а у БРИКС увеличится по той же причине просто так, без предварительной подготовки. А в долгосрочной перспективе есть все шансы поменяться местами.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
менно. Купили, к примеру, вы золото в августе 2011 под обеспечение своего 4-летнего контракта по цене 1900 долларов за тройскую унцию. И на вторую половину 2014-го ваше золото стоит 1200 долл. за тройскую унцию. Выгодно?
А давайте другой пример приведём, действительно долгосрочный, коль уж мы об этом заговорили:
Купили вы до 71 года тройскую унцию золота за 43 доллара, а уже в 80-м - это стало 859, а сегодня это уже 1222 доллара.

Цитата:
Выгодно?
Не стоит делать выводы по биржевым колебаниям цен. Биржа - это 100% спекулянты. Поэтому искусственные скачки могут иметь место. Но в целом объективную тенденцию, которая не противоречит теории, проследить несложно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:43   #484
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Мы еще и Прибалтику собираемся завоевывать?
Еще и Финляндию
Старый 19.09.2014, 15:47   #485
Свирепый ревун
Студент

Актёра Александра Баширова сняли с проекта "Дельта-2" за помощь Донбассу
http://dnr-news.com/dnr/3996-aktera-...-donbassu.html
Самый мой любимый актер из наших.

У ополченца который слева на фото, вроде бы современный АК-12

Последний раз редактировалось Свирепый ревун; 19.09.2014 в 15:52.
Свирепый ревун вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:49   #486
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но в целом объективную тенденцию, которая не противоречит теории, проследить несложно
Несложно. Если вы приведете пример настолько долгосрочного контракта. Причем, пример этот должен быть массовым, подразумевающим использование в массовом производстве. Экзотика не считается.

ПС: По поводу "хреновой экономики Японии" - их иена считается резервной, просто занимает не первое место, а где-то 3-4-е.

Последний раз редактировалось Кодо; 19.09.2014 в 15:52.
Кодо вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:56   #487
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Несложно. Если вы приведете пример настолько долгосрочного контракта. Причем, пример этот должен быть массовым, подразумевающим использование в массовом производстве. Экзотика не считается.

ПС: По поводу "хреновой экономики Японии" - их иена считается резервной, просто занимает не первое место, а где-то 3-4-е.
Все долларовые контракты до 1971.
Золото было обеспечением, что король не голый, когда враги у него все АЭС взорвут.

Вы реально не понимаете или притворяетесь?
Кинофил вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:56   #488
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Актёра Александра Баширова сняли с проекта "Дельта-2" за помощь Донбассу
Я, кстати, эту новость никак не могу понять. Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Нет, если бы это была украинская компания - тут понять легко. Но в данном случае. Не могу себе даже представить, как именно всё это могло происходить? Приходит Баширов на съёмочную площадку, а ему и говорят - вот ты, гад, поддерживаешь Донбасс - уволен!
или как это?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:59   #489
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Я, кстати, эту новость никак не могу понять. Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Нет, если бы это была украинская компания - тут понять легко. Но в данном случае. Не могу себе даже представить, как именно всё это могло происходить? Приходит Баширов на съёмочную площадку, а ему и говорят - вот ты, гад, поддерживаешь Донбасс - уволен!
или как это?
Думаю, реклама. Теперь мы знаем, что Баширов - герой, сын его - герой. Продюсер сделает большие глаза, что он не прогулял, а на Донбасс ездил.
Кинофил вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:01   #490
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Приходит Баширов на съёмочную площадку, а ему и говорят - вот ты, гад, поддерживаешь Донбасс - уволен!
или как это?
Может кто-то, кому-то позвонил и сказал: вот из-за того, что у вас Баширов снимается, сериал на Украину продаваться не будет. А может создатели и без звонка чухнули. А может дополнительно соглашение к договору было, что никаких политических реверансов и т.п.
Старый 19.09.2014, 16:04   #491
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы же не хотели обсуждать эту тему подробно. Зачем же теперь такие вопросы задаёте, чтобы я снова "в небо" что-то писал?
В данных условиях удобнее покупать за деньги, а не за золото. Удобнее. С этим никто и не спорил никогда. Но утверждать, что альтернативы этому быть не может в принципе, что доллар венец всему и навсегда, что это благодаря исключительно афигенной экономике США - ну, это неправда ведь. Ну на самом деле, что это за лучшая экономика, которая имеет самый огромный внешний долг на планете?

Цитата:
По поводу "хреновой экономики Японии" - их иена считается резервной, просто занимает не первое место, а где-то 3-4-е.
А по логике, должна была бы быть первой. Ну или второй после Германии. Иными словами, ну ниака доллар США на первую резервную валюту мира не тянет, если утверждать, что это прямое отражение устойчивости и развитости экономики. Если, конечно, военную угрозу, обман, шантаж и подкуп не считать лучшей экономической моделью.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:10   #492
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
В данных условиях удобнее покупать за деньги, а не за золото.
...
Золото было обеспечением валюты. Деньги это долговая бумага, обеспеченная золотом. ее можно было брать, не боясь войн, моров, еще чего - потому как на каждую бумажку в хранилище лежал грамм золота.

Т.е. несмотря на кризис, ты гарантированно получал золотой эквивалент.

США посчитали это слишком жирным. И правильно. Смогли нарастить этих долларов на триллионы. Если они обвалятся все получат хрен, а не свои граммы золота, лежащие под обеспечение.

Доллар и был золотом. Но самим золотом расплачиваться не выгодно - монеты стираются, номинал меняется. Поэтому придумали заменитель, за которым в хранилище лежал кусок золота.

А теперь это просто бумажка доверия к США без гарантии.
Кинофил вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:14   #493
Кодо
Особый статус

Цитата:
В данных условиях удобнее покупать за деньги, а не за золото. Удобнее. С этим никто и не спорил никогда. Но утверждать, что альтернативы этому быть не может в принципе, что доллар венец всему и навсегда, что это благодаря исключительно афигенной экономике США - ну, это неправда ведь
А я этого и не утверждал. Про "альтернативу в принципе" я писал чуть ранее, в сообщении 451. Зачем вы мне приписываете то, чего я в принципе не мог написать, поскольку это расходится с моими собственными убеждениями.
Цитата:
А по логике, должна была бы быть первой. Ну или второй после Германии. Иными словами, ну ниака доллар США на первую резервную валюту мира не тянет, если утверждать, что это прямое отражение устойчивости и развитости экономики. Если, конечно, военную угрозу, обман, шантаж и подкуп не считать лучшей экономической моделью.
Я говорил не о экономической модели, а о состоянии экономики. Это разные вещи.
Япония не может быть "на первом месте" - маленькое островное государство, подверженное природным и техногенным катаклизмам, сильно бьющим по состоянию экономики (как раз в силу их географических положения и размеров). Да и не потянут они обеспечение большинства сделок в мире - масштабы не те.
Старый 19.09.2014, 16:22   #494
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сейчас единственный ход в позиции менять территорию на технологии и кредиты. Курилы япошкам отдать, заключить мирный договор. Вытянуть Японию из под США в сторону РФ и Китая. Базы США из Японии выкинуть. Создавать экономический блок: ТС, Китай, Япония, Ю.Корея, Вьетнам, Малайзия, Тайвань, Сингапур. Разрулить проблему со спорными территориями за счет подвижки со стороны РФ. РФ уступает Японии, Япония Китаю, Китай Вьетнаму. Сейчас только спорные территории не дают в том регионе плотно сотрудничать между участниками. Дошло до того, что Вьетнам смотрит в сторону США из-за терок с Китаем.
Очень созвучно моим суждениям.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:23   #495
Кинофил
Заблокирован

Суть золотого стандарта

Не смотри в каком состоянии у меня сейчас экономика- на подъеме, на спаде. У меня в хранилище, под мой каждый доллар, лежит столько-то грамм золота. Ты их гарантированно получишь несмотря ни на что.
Вот и все.

Причем, валюта могла стоить на рынке и дороже и дешевле золота. Игра на обеспечение шла. Но была страховка - тонны золота мертвым грузом под валюту, чтобы расплатиться.

Естественно, мухлевали, понимая, что все сразу не возьмут. Только Царская Россия один к одному держала.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема