|
04.07.2011, 01:40
|
|
Читатель
|
Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Маняша
Мдя... точно... Но зато наконец движуха, и какая!
|
Маняша, мне теперь тоже кажется, что без взрыва не обойтись.
Лайда, спасибо за поправки!
|
|
|
04.07.2011, 02:11
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Алена Ковалева
мне теперь тоже кажется, что без взрыва не обойтись.
|
Есть выход лучше: наполнить сцены содержанием. Те две, что вы выложили, они про что? Пока про то, что мент пришел предупредить детей, чтобы были осторожны (почему специально об этом напоминает - не понятно), и про то, что один школьник умеет курить, а у его одноклассницы есть зажигалка. И уже не важно, насколько профессионально написаны в них диалог и ремарки.
|
|
|
17.07.2011, 10:56
|
|
понимаю все меньше
|
Такая мысль пришла с утра.
Коля, живущий в общаге и почти ничего не имеющий, одолжился денег у местного бандюги-авторитета "Китобоя"на какой-то бизнес и прогорел в конец. Бандюга пришел требовать денег - у Коли нету. Бандит сказал просто: завтра не будет - убью. Коля поверил. Позвонил единственному другу, тот одолжил 20 баксов. Это в 40 раз меньше, чем надо. (Суммы не принципиальны). Коля другу: но это ж копейки, где остальное взять? Друг наводку: в тотализатор сыграй. Завтра бскетбол как раз.
Коля в букмекерскую контору. Глядит, да, баскетбол: "Каменщик" против "Застройщика". Ставки 1 к 40. Если ставить на "Каменщика", выиграешь в сорок раз больше! Правда, последние 20 игр эта команда стабильно пролетала. Но у Коли выбора нет. Делает ставку!
Коля в комнате смотрит телевизор. Там тот самый баскетбол. Коля пьет валерьянку и потеет. Его надежда "Каменщик" проигрывает по ходу игры 16 очков. Когда забивается еще два, Коля достает из тумбочки крысиный яд. Выдерживает паузу, видит, как "Каменщики" привозят себе еще три очка, и выпивает яд. Садится с убитым видом смотреть дальше, сложив руки на груди. И тут "Каменщик" вдруг разыгрался - за минуту 8 очков. Коля преободрен. Еще 2 очка! Коля в шоке. "Каменщик" забивает еще, но у Коли спазмы в животе. Коля бежит в ванную прорыгиваться. Блюет, полощет горло. Садится перед телевизором.
"Каменщик" начинает снова отставать...
Коля вешает веревку с петлей на верхнюю батарею. Подставляет табурет. На табло минус 18. Похоже, шансов нет. Тут звонок по телефону. Это бандюк. Коля не берет трубку. Сообщение: "Выезжаю".
Коля встает на табурет. Голову в петлю. А "Каменщик" вдруг опять отыгрывает в десять очей! Коля надеется. Еще четыре отыграли! Коля послабляет петлю, но все еще на табурете. Фантастика: ничья!
Коля тянется снять петлю, но тут гаснет экран телевизора. Что за фигня? Оказалось пропало электричество. Коля в окно глядь: на улице нигде света нет. Он звонит другу: кто-, кто там выиграл? Друг не смотрел. Но обещает поискать по интернету. Коля потно ожидает свою судьбу. Звонок в дверь. Коля затягивает петлю.
Друг в телефон: "Прикинь, "Застройщик", всего на два очка победил. Еле-еле этих лошар прошли. "
Звонок в дверь уже настойчевее. Коля: "Прщай", опрокидывыает табурет.
Друг продолжает в телефон: "А знаешь, почему свет пропал? Говорят, "Китобой" в столб врезался. Столб на боковую, "Кттобой" на тот свет. Во судьба у человека. Три раза стреляли - и ни фига, а тут столб."
|
17.07.2011, 11:58
|
|
старый и ленивый
|
Ого,
Цитата:
Такая мысль пришла с утра.
|
Весьма, весьма.
Продолжение. Веревка рвется, Коля выживает. Через день приходят наследники "Китобоя" - "Гарпун" и "Кашалот", и говорят - тут вот твоя расписка у "Китобоя" нашлась - гони бабки. 
|
|
|
17.07.2011, 13:17
|
|
Читатель
|
День добрый всем! Задумал комедию. По сюжету там одному бизнесмену подыскивают молодую умную невесту. Удались ли характеры? Живые ли диалоги? Буду благодарен за критику.
НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ТАРО-ЯЩИЧНОЙ ФАБРИКИ НА ОКРАИНЕ МОСКВЫ – ДЕНЬ
На территорию въезжает дорогая машина. В салоне – слепой ЖУКОВ, его помощник КЕРИМ и СИНЮКОВА.
СИНЮКОВА
(кивнув на пару рабочих)
Они не говорят по-английски?
Мимо машины проходит рабочий, у него в руках буханка хлеба-«кирпичика».
СИНЮКОВА
Я не знаю, как сказать по-английски «хлеб-«кирпичик». Не поможете?
Керим отрицательно мотает головой.
СИНЮКОВА
Как я ненавижу этот кирпичик! Он мне напоминает кошмарное государство, в котором жили мои родители.
(по-английски)
Рабочий несет хлеб, похожий на маленький кирпич…
(кокетливо-капризно)
Ну почему никто не поддержит наш разговор?
Жуков делает знак Кериму рукой.
КЕРИМ
Объясняю популярно. Этот заводик – талисман Валерия Николаевича.
СИНЮКОВА
Какой ужасный актив!
КЕРИМ
Это не актив – это талисман юности.
СИНЮКОВА
(по-английски)
Та-лис-ман.
(по-русски)
Я сказала это по-английски, меня кто-нибудь понял?
КЕРИМ
Он его не продаст — никому и никогда. Это точка его первоначального капитала.
СИНЮКОВА
Да-да, я поняла…
(вздохнув)
Я поняла, что мне всю жизнь будут рассказывать о работе, об этом печном заводике. Простите, свечном…
КЕРИМ
Это таро-ящичная фабрика.
СИНЮКОВА
Какой ужасный актив, сроду не видела таких активов!
Жуков делает знак рукой, Керим кивнул.
КЕРИМ
Теперь привстаньте, пожалуйста, Валерий Николаевич хочет поговорить с Вашей задницей.
СИНЮКОВА
Он опять будет ее бить?
КЕРИМ
Не забывайте, что Валерий Николаевич — женоненавистник.
СИНЮКОВА
(отчаянно)
Но он же не гей, не гей!
(обиженно)
Ну хоршо, я готова. Если он находит, что я не такая интересная, как моя задница…
Синюкова привстала, Жуков положил руку и задумался о своем, откинувшись на сидении.
КЕРИМ
Продолжаю популярно. Три года назад одни нехорошие люди предложили поменять ему свое мнение об этом талисмане.
СИНЮКОВА
Кто эти нехорошие люди?
КЕРИМ
Его бывшая жена, теперь неудачница. Она сказала, что это и ее талисман. После развода она запуталась в долгах и захотела получить этот талисман, чтобы он вел ее к успехам.
Жуков довольно сильно сжал ягодицу Синюковой, та ойкнула.
КЕРИМ
Произошла разборка с нехорошими людьми. Его бывшая жена убита, а Валерий Николаевич остался слепым.
СИНЮКОВА
(по-английски)
Он испытывал ненависть к женщинам всегда?
(по-русски)
Он и тогда был женоненавистником?
КЕРИМ
Да. Но это не отменяет, что…
Керим замялся, вопросительно посмотрел на Жукова, тронув его за руку. Жуков кивнул (разрешил).
КЕРИМ
… что он любит их трахать. Он просто не любит с ними разговаривать и общаться.
СИНЮКОВА
(с сарказмом)
Скажите, как интересно!
Валерий Николаевич, взвизгнув, начинает колошматить Синюкову по заднице.
СИНЮКОВА
Опять! Вы опять! И после этого я должны выйти за Вас замуж?!
|
|
|
17.07.2011, 14:35
|
|
понимаю все меньше
|
А что дают эти скачки с английского на русский?
Про остальное сказать не знаю что. Жуков интерес вызывает, да. А вся ситуация непонятна. Что про кирпичик-хлеб - зачем это? Что о прошлом Жукова. Кажется, Синюкова уже замуж за него собралась, а выходит о нем вообще ничего не знает.
|
17.07.2011, 15:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Петров
Задумал комедию. По сюжету там одному бизнесмену подыскивают молодую умную невесту. Удались ли характеры? Живые ли диалоги? Буду благодарен за критику.
|
Цитата:
Сообщение от Петров
КЕРИМ Теперь привстаньте, пожалуйста, Валерий Николаевич хочет поговорить с Вашей задницей. СИНЮКОВА Он опять будет ее бить? КЕРИМ Не забывайте, что Валерий Николаевич — женоненавистник.
|
Нет здесь характеров и диалогов. И вообще если это по-вашему комедия, то лучше не пишите больше ничего.
|
|
17.07.2011, 19:42
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Коля, живущий в общаге и почти ничего не имеющий, одолжился денег у местного бандюги-авторитета
|
А разве может "Просто Коля" взять денег у авторитета? Может украл?
|
17.07.2011, 19:48
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
А разве может "Просто Коля" взять денег у авторитета? Может украл?
|
Может как-то. Сюжет по телевизору видел. Правда, там женщина одалживала. Потом не знала, куда удрать.
|
17.07.2011, 20:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Петров
День добрый всем! Задумал комедию. По сюжету там одному бизнесмену подыскивают молодую умную невесту. Удались ли характеры? Живые ли диалоги? Буду благодарен за критику.
НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ТАРО-ЯЩИЧНОЙ ФАБРИКИ НА ОКРАИНЕ МОСКВЫ – ДЕНЬ
На территорию въезжает дорогая машина. В салоне – слепой ЖУКОВ, его помощник КЕРИМ и СИНЮКОВА.
СИНЮКОВА
(кивнув на пару рабочих)
Они не говорят по-английски?
Мимо машины проходит рабочий, у него в руках буханка хлеба-«кирпичика».
СИНЮКОВА
Я не знаю, как сказать по-английски «хлеб-«кирпичик». Не поможете?
Керим отрицательно мотает головой.
СИНЮКОВА
Как я ненавижу этот кирпичик! Он мне напоминает кошмарное государство, в котором жили мои родители.
(по-английски)
Рабочий несет хлеб, похожий на маленький кирпич…
(кокетливо-капризно)
Ну почему никто не поддержит наш разговор?
Жуков делает знак Кериму рукой.
КЕРИМ
Объясняю популярно. Этот заводик – талисман Валерия Николаевича.
СИНЮКОВА
Какой ужасный актив!
КЕРИМ
Это не актив – это талисман юности.
СИНЮКОВА
(по-английски)
Та-лис-ман.
(по-русски)
Я сказала это по-английски, меня кто-нибудь понял?
КЕРИМ
Он его не продаст — никому и никогда. Это точка его первоначального капитала.
СИНЮКОВА
Да-да, я поняла…
(вздохнув)
Я поняла, что мне всю жизнь будут рассказывать о работе, об этом печном заводике. Простите, свечном…
КЕРИМ
Это таро-ящичная фабрика.
СИНЮКОВА
Какой ужасный актив, сроду не видела таких активов!
Жуков делает знак рукой, Керим кивнул.
КЕРИМ
Теперь привстаньте, пожалуйста, Валерий Николаевич хочет поговорить с Вашей задницей.
СИНЮКОВА
Он опять будет ее бить?
КЕРИМ
Не забывайте, что Валерий Николаевич — женоненавистник.
СИНЮКОВА
(отчаянно)
Но он же не гей, не гей!
(обиженно)
Ну хоршо, я готова. Если он находит, что я не такая интересная, как моя задница…
Синюкова привстала, Жуков положил руку и задумался о своем, откинувшись на сидении.
КЕРИМ
Продолжаю популярно. Три года назад одни нехорошие люди предложили поменять ему свое мнение об этом талисмане.
СИНЮКОВА
Кто эти нехорошие люди?
КЕРИМ
Его бывшая жена, теперь неудачница. Она сказала, что это и ее талисман. После развода она запуталась в долгах и захотела получить этот талисман, чтобы он вел ее к успехам.
Жуков довольно сильно сжал ягодицу Синюковой, та ойкнула.
КЕРИМ
Произошла разборка с нехорошими людьми. Его бывшая жена убита, а Валерий Николаевич остался слепым.
СИНЮКОВА
(по-английски)
Он испытывал ненависть к женщинам всегда?
(по-русски)
Он и тогда был женоненавистником?
КЕРИМ
Да. Но это не отменяет, что…
Керим замялся, вопросительно посмотрел на Жукова, тронув его за руку. Жуков кивнул (разрешил).
КЕРИМ
… что он любит их трахать. Он просто не любит с ними разговаривать и общаться.
СИНЮКОВА
(с сарказмом)
Скажите, как интересно!
Валерий Николаевич, взвизгнув, начинает колошматить Синюкову по заднице.
СИНЮКОВА
Опять! Вы опять! И после этого я должны выйти за Вас замуж?!
|
И весь этот разговор происходит при будущем муже? Он глухой или слепой? Зачем информация о бывшей жене в этой сцене? Англичане прекрасно знают, как называется кирпич хлеба - это стандартная форма для кекса, и домашний хлеб имеет ту же форму.
|
|
|
17.07.2011, 23:30
|
|
Киновед
|
Я немножко посмеялась потому как знаю фразу "Get your butt in here". отсюда и все шутки насчет задницы наверное. Немножко непонятно правда. И так как с середины ничего не возможно сказать.
А что если сначала дать НАТ. ФАБРИКА (или как у вас там про фабрику)
А потом ИНТ. МАШИНА
так может быть понятнее. Но не настаиваю конечно - сама точно не знаю.
|
|
|
19.07.2011, 11:18
|
|
Читатель
|
Всем доброго времени.
Прошу помощи у желающих помочь конструктивной критикой. Столкнулась с проблемой. Творческий тупик. Идей нет. Может быть, именно Ваш отзыв поможет продолжить работу...
СОН ИЗ БУДУЩЕГО, адрес
http://screenwriter.ru/draft/long/1813/
(прошу писать на странице обсуждения сценария - это не противоречит установленным правилам)
Всем спасибо, кто откликнется. Каждый отзыв буду скидывать в файл МикрософтВорд, к мнению каждого прислушаюсь. Работа пошла следующие стадии: Сценарий был написан и отшлифован. Когда автор не знал, что еще можно улучшить, скрин побывал у бета-ридеров. После них был доработан и переработан 2 раза. В помощь привлекались учебники: Митта, Филда, Сегер, Червинского и многочисленные статьи по сценарному мастерству из инета. Прошу помощи у всех, у кого возникнет желание помочь...
|
|
|
27.07.2011, 00:15
|
|
Читатель
|
сюрреалистический хоррор с арт-хаусной ноткой
авторские права защищены
Наши дни. Двое приятелей приезжают в Крым чтоб снять короткометражку,где в центре сюжета диалог Иисуса с Пилатом. Соответственно, один парень играет Иисуса, другой Пилата. Диалоговая сцена отснята и друзья приступают к съемкам распятия. Они начинают искать бревна для строительства креста и обнаружив склад бревен случайно расковыривают забитую наглухо яму. Парни не обращают особого внимания на яму и даже не пытаются ее исследовать, а возвращаются к съемкам. Тем временем из ямы выбирается ужасное существо- то ли инопланетное создание,то ли изуродованный до безобразия человек. Пока парни снимают свой фильм, сушество нападает на них,но парни остаются в живых. Далее существо начинается гонятся за парнями по всей окрестности. Особенно существо кровожадно по отношению к парню, который играет Иисуса. Поэтому его другу приходится постоянно спасать своего товарища. Окрестность безлюдна,поэтому никто не может им помочь и справиться с существом парни не могут. Наконец парни обманом загоняют существо обратно в яму и закрывают яму своим автомобилем. В это время к парням приезжает их общая подруга, которой отдана роль Марии Магдалены. Парни не говорят о существе и втроем они возобновляют съемки. В процессе съемок друзья начинают испытывать влюбленность к девушке и в них просыпается ненависть друг к другу. В этом соперничестве побеждает "Иисус" и он начинается подолгу проводить время с "Магдаленой". Наблюдая за их разговорами, "режиссер" становиться свидетелем уничтожения их машины вырвавшимся из ямы существом. "Режиссер" придумывает напакостить своему другу и приводит его прямо в лапы существа. Бросив друга, "режиссер" переодеваются в сценический балахон Иисуса,приходит к "Магдалене" и "разводит" ее на сексуальную сцену для фильма. Неожиданно появляется "Иисус". Он сбежал от существа и требует объяснений от своего друга. Не дождавшись извинений, "Иисус" объявляет что весь отснятый им фильм он забирает. Между друзьями начинается жестокое противостояние. Они преследуют друг друга желая друг друга уничтожить. Вскоре друзей примеряет похищение "Магдалены" существом. Они объединяются чтоб уничтожить существо. Отбив "Магдалену" друзья дерутся. Во время драки до них добирается выжившее после попытки убийства существо,пытается говорить, но падает. Друзья с опаской подходят к существу и пытаются с ним разговаривать, но существо умирая,неразборчиво говорит на незнакомом языке. Друзья пытаются спасти существо,но оно умирает. На площадку друзей приезжает незнакомец и видя существо рассказывает его историю. Выясняется, что древнее существо появилось еще во времена Иисуса Христа и пыталось его убить. Незнакомец расшифровывает слова существа и говорит что эти слова ничем не отличаются от слов любого умирающего. Незнакомец забирает существо и обещает что оно,существо, еще вернется к жизни. Автомобиль незнакомца удаляется, двигаясь по ночной дороге.
авторские права защищены
Последний раз редактировалось Макси; 27.07.2011 в 01:06.
|
|
|
27.07.2011, 00:20
|
|
Заблокирован
|
Убрать существо, съемки Иисуса с Пилатом, и будет хороший фильм.
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 27.07.2011 в 00:31.
|
|
|
27.07.2011, 00:26
|
|
Сценарист
|
Макси
Добрый вам совет. Поскорее забудьте об этой истории и начинайте писать следующую.
|
|
|