|
23.05.2007, 10:21
|
|
Режиссер
|
А я и смотрю своими глазами... и хочу бы честным перед собой. Сам я воспитан на Камероне и Лукасе, и на своем режиссерском поприще скорее преследую идеалы жанрового кино...
Но я уверен, что некрасиво и нечестно по отношению к коллегам-художникам, судить их работы, а тем более говорить - это чушь собачая, а то - бред сумасшедшего и галимые понты. Кто бы это ни был - Малевич, Феллини, Вырыпаев или Юдин.
Не красиво это... как будто здесь кинокритики собрались, а не художники слова.
Не буду я судить, не хочу... Потому что в следующий раз помидоры, возможно, полетят в сторону моего фильма...
Так что умываю руки из этой темы..
|
|
|
23.05.2007, 10:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Потому что в следующий раз помидоры, возможно, полетят в сторону моего фильма...
|
Конечно полетят. Обязательно.  Но это ещё ничего не значит.
Одно дело, когда просто непонимаешь. А другое - когда прекрасно видно, что "король голый". Нет мудрости в том, что бы бояться увидеть это.
Иначе так и выходит: "Похвалю этот фильм, может и мой похвалят. А ругать не буду - вдруг и меня заругают". Вот и видим то, что видим - кукушка хвалит петуха. Вот это и есть некрасиво. ИМХО.
|
|
|
23.05.2007, 10:49
|
|
Киновед
|
Борис Гуц,
Цитата:
Потому что в следующий раз помидоры, возможно, полетят в сторону моего фильма...
|
Борис, Вы так трогательны в своем стремлении никого не обидеть.... В наш век поголовного хамства это достойно уважения. Даже забуду не слишком деликатное отношение к моему мнению  , которое имеет право на существование, даже если не совпадает с Вашим.
Но ... Вы же взрослый человек, и понимаете, что помидоры в сторону Вашего фильма полетят в любом случае. Се ля ви. Скажите, а сценарий к своему произведению Вы будете писать сами? Интересуюсь исключительно любопытства ради. У нас студенты-режиссеры в большинстве своем пишут себе сами.
|
|
|
23.05.2007, 11:22
|
|
Критик
|
Летающие помидоры-это уже классика! Нет, а чего вы ждете? чтобы существовало одна идеологически, эстетически правильное мнение на всех?
Кстати, Лека, эта проблема с "пищущими режиссерами"не нова. Ну пишут себе, и пусть пишут! Вы можете назвать хоть тройку нормальных фильмов, где сценаристом(не в команде) был режиссер? Нет таких! Обязательно ему кто-то помогал или переделывал его опус!А уж студенты-режиссеры со своими комплексами великих -это ваще отдельная тема!
|
23.05.2007, 12:05
|
|
Режиссер
|
Ну что...полетят так полетят...значит будем ловить и пить томатный сок
Лека
Я вообще очень трогательный человек... ;)
А насчет сценария... Так как я делаю анимационное кино, то сам пишу сценарии, к тому же это скорее раскадровка, а не сценарий... Мы, знаете ли, простых путей не ищем! И как все здесь собравшиеся, в глубине душе считаю себя супер-талантливый, а потому равняюсь на Линча, Кар-Вая. Они все делают сами...а потому и сценарии не пишут....так...сплошные раскадровки и заготовки.
Папесса
Цитата:
эта проблема с "пищущими режиссерами"не нова. Ну пишут себе, и пусть пишут! Вы можете назвать хоть тройку нормальных фильмов, где сценаристом(не в команде) был режиссер? Нет таких!
|
Бог ты мой! Откуда такие факты? С потолка?
Тарантино сам себе пишет, Братья Коэны пишут сами, Озон и Линч не всегда, но тоже...и еще сотни имен режиссеров. Могу ошибаться, но Кроненберг вообщем удивляется, как можно снимать фильм не по своему сценарию...
И кстати - ради информации...я давно уже не студент и тем более - не студент-режиссер...
|
|
|
23.05.2007, 14:21
|
|
Киновед
|
Грустно как-то. Кому же писать нам? Пойти что ли учиться еще и на режиссерский?
|
|
|
23.05.2007, 16:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Пойти что ли учиться еще и на режиссерский?
|
И на Банкира и нефтяного магната с дальнейшим трудоустройством.
|
|
|
23.05.2007, 20:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
И на Банкира и нефтяного магната с дальнейшим трудоустройством.
|
А я собиралась за них замуж выйти  Не знаете, в какой стране разрешено многомужество?  Шутю.
И не сбивайте меня с толку. Кто-то уже видел "Изгнание"?
|
|
|
24.05.2007, 11:14
|
|
Литератор
|
Посмотрел "Капитана Алатристе". Прокатчиков -- оставить без обеда и коленями на горох. Такой фильм пустить малым экраном! Вот пример того, как надо снимать исторические фильмы!
Из недостатков: заметно, что это экранизация большого романа. Явно пропущен ряд кусков. Ну и в части зрелищности фильм уступает голливудской продукции.
Из достоинств: актерская игра (не только Вигго Мортенсена) и, что особенно приятно, чрезвычайно бережное отношение испанцев к своей истории. Я не смог предаться своему любимому занятию: выискиванию исторических ляпов. Я их не нашел. Это вам не "Слуга государев", где ляп на ляпе.
|
24.05.2007, 12:32
|
|
Режиссер
|
1. Кстати - недавно смотрел "Слуга государев"... Смотрел не очень внимательно... Какие там ляпы?
2. Накануне посмотрел Француа Озона "Крысятник". Черный юмор + немного абсурда. Кстати, в оригинале фильм называется "Sitcom". Неужели на французском жаргоне это означает "крысятник".
|
|
|
24.05.2007, 12:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Борис Гуц@24.05.2007 - 12:32
1. Кстати - недавно смотрел "Слуга государев"... Смотрел не очень внимательно... Какие там ляпы?
|
1. У обоих французов короткие придворные шпаги. На войне!
2. Дворяне кланяются монархам как равным. (Ну и правильно: чего с ними, монархами, чикаться!  )
3. Шведы бегут в атаку на русские редуты без примкнутых штыков.
4. Полное ощущение, что Полтава находится рядом с Балтикой. Доскакать за два-три дня -- не проблема.
5. Обнародована новая версия ранения короля Карла накануне Полтавской баталии? На кой черт, если доподлинно известно, как он на самом деле был ранен? Фантастику снимаем? 
6. Странный статус героя Бухарова. Он всего лишь сержант, но с ним считаются и Петр, и Меншиков. Такое в принципе могло быть, но требует объяснения, которого нет.
Наверняка я что-то упустил. Из прочих грехов фильма могу отметить явно бутафорские редуты с бутафорскими пушками, батальные эпизоды, напоминающие о фильмах "Патриот" и "Властелин колец", но имеющие мало общего с действительностью (как видно, режиссер поленился заглянуть в первые страницы учебника тактики для военных училищ), и натуралистичную сцену повешения женщины, совсем уж неуместную в романтической истории а-ля Дюма.
|
24.05.2007, 13:14
|
|
Супер-модератор
|
Самый простой ляп в интриге. Вряд ли Людовик XIV в 1709 году мог так приревновать (ему был уже 71 год). Его брат Филипп Орлеанский умер в 1701 году, так что - кто этот самозванец, появившийся в фильме?
Карлу XII при Полтаве было всего 25, в фильме он выглядит ...
Хм-м, и не могу вспомнить у кого читал, что «ура» стали кричать после Полтавской битвы  Воинским кличем тогда было «виват»
|
|
|
24.05.2007, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вряд ли Людовик XIV в 1709 году мог всерьез приревновать (ему был уже 71 год).
|
Все может быть.  Я читала, что король Людовик XIV в старости был такой же любвеобильный, как в молодые годы (или почти такой же). И даже его последняя жена маркиза Ментенон (ханжа в душе, которая была не моложе короля) каялась аббату, что король все еще хаживает к ней, - не совершает ли она грех, позволяя старому телу то, что молодому положено?
Но может, конечно, врут источники.  Никому нельзя доверять!
Хотя вообще-то обсуждаемый фильм я не смотрела. Если что невпопад – извиняйте.
|
24.05.2007, 15:12
|
|
Супер-модератор
|
Все может  . Только в фильме Людовик XIV отнюдь не глубокий старик
|
|
|
24.05.2007, 15:16
|
|
Супер-модератор
|
А фильм, кста, вполне на 4-ку тянет. Кста, вполне в духе ваших сценариев. Интриги, балы, дуэли, все дела. Даже современное толкование морали начала XVIII века
Я на вашем месте бы попытался на режа выйти
|
|
|