|
27.07.2016, 00:36
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 109
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Как вам сказать... в глобальном смысле, да - неправильно.
|
в каком это глобальном?
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Потому что ни второго, ни первого штрафа быть не должно.
|
А какие тогда рычаги использовать - чтобы не нарушали ПДД?
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Мне кажется это издевательством, садизмом.
|
А как называются тогда - аварии - которые могут возникнуть из-за того, что человек держал телефон одной рукой - и не справился с ситуацией на дороге?
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
А так... ну, даже так - бывают же ситуации, когда человек одновременно спешит куда-то и при этом говорит о чём-то важном по телефону?
|
Пожалуйста - припаркуйся и разговаривай - кто запрещает?! Или если уж такой прям кто-то деловой -деловой - существует специальный гаджет - на ухо. Говори - не хочу....
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Удивился, поскольку считаю, что для развития нужно больше свободы.
|
Для развития преступности?
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
им на родине довольно тяжко живётся. В основном, из-за строгости тамошних служителей правопорядка, да и просто - чересчур суровых ограничений законодательства. То есть, например, за драку на улице там можно получить реальный срок, за взятку, пусть даже и незначительную, - тем более.
|
- то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни... за взятку тоже наказывать нельзя - потому что свобода нужна и только благодаря этому наступит развитие в обществе? Нет. Я не понимаю((((
Последний раз редактировалось Нюша; 27.07.2016 в 00:39.
|
|
|
27.07.2016, 00:57
|
|
красный манкунианец
|
Нюша, сейчас на всё отвечу. Только не приписывайте мне революционных таких взглядов, ведь они, наоборот, ближе к реакционным.))
|
|
27.07.2016, 01:02
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
ублюдков не видела - но в Борате" - вообще ничего нет ни про казахов ни про Казахстан!!!
|
А я "Бората" не видел, у него какой-то очень лихой пиар был. Это насторожило. Ну, и славно, потому что
Цитата:
Сообщение от Нюша
Пошлость и бред!!! Бред и Пошлость!!!
|
.
|
|
27.07.2016, 01:24
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
в каком это глобальном?
|
В смысле всеобщего Равенства, Братства, Свободы той же... иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
Ещё ладно бы преступность сходила на нет, общество выздоравливало бы... так нет, мы видим, что среди тех, кто отвечает за порядок, тоже встречаются преступники. Это же какой-то абсурд.
Цитата:
Сообщение от Нюша
А какие тогда рычаги использовать - чтобы не нарушали ПДД?
|
Воспитание, образование, позитивные реформы...
Может Вы видели, в одной бедной стране снято движение на перекрёстке, там пересечение нескольких дорог, широких и заполонённых транспортом. Ни одного гаишника, ни одной аварии за много часов. Наверное, эти люди нашли что-то внутри себя, что уберегает их от столкновений. Неужели казахи, явно не дураки, не могут так же? Или русские?
Цитата:
Сообщение от Нюша
А как называются тогда - аварии - которые могут возникнуть из-за того, что человек держал телефон одной рукой - и не справился с ситуацией на дороге?
|
Разгильдяйство. За которое он обязан отвечать в рамках действующего законодательства.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Или если уж такой прям кто-то деловой -деловой - существует специальный гаджет - на ухо.
|
Тоже вариант.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Для развития преступности?
|
Для большей человечности - т.е. соответствия каждого из нас идее человека.
Цитата:
Сообщение от Нюша
то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни...
|
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.
|
|
27.07.2016, 01:27
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
То есть условия жизни как я понял из того разговора приближены чуть ли не к северокорейским.
|
Это чушь. Никакого "северокорейства" и диктатуры в Казахстане точно нет.
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
|
То есть, если разрешат гонять по встречке и класть на правила, равенства будет больше? А если за рулём бухать и столбы сбивать, видимо, появятся и свобода с братством.
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.
|
Ну да. Дадут по голове и вывернут карманы, сходите в ближайший ОВД и скажите ментам, чтобы никого не ловили, а пострадали вы исключительно от наличия уголовного кодекса. Отпишитесь потом обязательно))
Последний раз редактировалось Крыс; 27.07.2016 в 01:42.
|
|
|
27.07.2016, 01:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Цитата:
Сообщение от Нюша
то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни...
|
гы..... это прям какая то утопичная утопающая утопнутная утопия....
|
|
|
27.07.2016, 01:37
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Никакого "северокорейства" и диктатуры в Казахстане точно нет)
|
Зато есть прекрасная архитектура. Алма-Ата и Астана - красиво спланированные и выглядящие современно города. Ну, по фоткам. 
А вот по поводу нравов я как раз и интересовался у Нюши.
Вы, Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде? Или прямо суровые? В своей жизни я столкнулся именно со второй точкой зрения, вот теперь стараюсь её подтвердить, либо опровергнуть.))
Последний раз редактировалось Андрей Б.; 27.07.2016 в 01:48.
|
|
|
27.07.2016, 01:47
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
гы.....
|
что ж поделать?) Почему тогда так распространены рецидивисты? Вроде бы, наоборот должно всё быть - отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок, имея в прошлом такой горький опыт. Но люди зачастую сбиваются на то, к чему привыкли за это время, и снова попадаются. И потом в их среде даже как-то... неправильным считается один раз там быть. Надо больше. И ведь большинство из них - не насильники и не маньяки-убийцы. У них семьи есть, родня... грустно это.
|
|
27.07.2016, 01:51
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Вы, Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде?
|
Они везде одинаковы, как и преступность, кстати. Разница в местной специфике не в счёт, суть и природа одна.
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Почему тогда так распространены рецидивисты?
|
Потому что не расстреливают) Вот когда их популяцию регулярно сокращали, было гораздо меньше...
Последний раз редактировалось Крыс; 27.07.2016 в 01:53.
|
|
|
27.07.2016, 01:52
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде? Или прямо суровые? В своей жизни я столкнулся именно со второй точкой зрения, вот теперь стараюсь её подтвердить, либо опровергнуть.))
|
то есть вы услышали беседу
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
я это из беседы районных забулдыг маргиналов
|
которые, "спят и видят" - чтобы их ни за что не наказывали - и взяли это как за мнение? Я если честно - не понимаю о чем вы говорите. Вот честно. особенно в контексте разговора.....При чем тут вот хотя бы это:
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
В смысле всеобщего Равенства, Братства, Свободы той же... иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
|
Есть Закон - есть Конституция. Надо не нарушать первое и пользоваться правами второго. А каким образом возможность безнаказанно совершать преступления может способствовать таким понятиям, как:
Цитата:
Равенства, Братства, Свободы
|
??????
Последний раз редактировалось Нюша; 27.07.2016 в 02:15.
|
|
|
27.07.2016, 01:59
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Почему тогда так распространены рецидивисты? Вроде бы, наоборот должно всё быть - отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок, имея в прошлом такой горький опыт. Но люди зачастую сбиваются на то, к чему привыкли за это время, и снова попадаются. И потом в их среде даже как-то... неправильным считается один раз там быть. Надо больше. И ведь большинство из них - не насильники и не маньяки-убийцы. У них семьи есть, родня... грустно это.
|
наверное это такая категория людей ... стиль жизни((( Это как и бродяжки...их ничем не удержать в нормальных условиях - их не привлекает ни душ, ни чистая постель - трехразовое питание, лечение, помощь в восстановлении документов, учеба, устройство на работу - их вообще видимо в уныние приводит((( Так вот в той же Астане построили реабилитационные центры для таких - создали все условия - а они оттуда убегали - чтобы опять бродяжничать (во всяком случае лет 10 назад было такое)
|
|
|
27.07.2016, 02:05
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок
|
Таких процентов 60%. Обычные, в общем, люди, либо случайно, либо по глупости залетевшие первый раз. Вот эти работают, ведут себя тихо, выходят и зону стараются забыть, как страшный сон. Ну а блатарей, всякое там "отрицалово" и прочих упырей ведь не тюрьма такими сделала, она их и не исправит  Рецидивисты, они другой жизни бы не выбрали, даже если бы им предложили заново банкирами родиться. Дурная кровь, за редким исключением неисправимы вообще.
Последний раз редактировалось Крыс; 27.07.2016 в 02:09.
|
|
|
27.07.2016, 10:52
|
|
神風
|
Андрей Б., Уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать (с) "Место встречи изменить нельзя"
Уровень преступности - отражение уровня жизни.
|
27.07.2016, 11:51
|
|
✓
|
Неотвратимость наказания сдерживает прежде всего. И, конечно же, строгость наказания. Как только стали расстреливать за изнасилования и мародерство, так сразу вся преступность и прекратилась. Толерантность во многих случаях - зло. Когда преступник знает, что с ним не станут нянькаться, кормить его (самим еды не хватает), перевоспитывать, а заведут в лесок и пустят в расход - желания совершать преступления возникают только у самых отмороженных.
|
|
|
27.07.2016, 11:57
|
|
神風
|
Элина, В истории Италии был только один человек, укротивший мафию - Бенито Муссолини
|