|
20.04.2007, 00:15
|
|
Титруся
|
Настройщик, вы, безусловно, очень внимательный и ответственный человек. Чего, судя по всему, не хватает вашим сотрудникам.
Мне тут давеча дама одна пожаловалась, что почти два месяца ждала ответа, и он таки пришел.  Сценарий не принят в силу его несоответствия художественно-репертуарным стандартам "Пирамиды".  Помилуйте, подобные ответы получили многие и практически сразу, в случае, когда был поставлен подобный "диагноз". Уже даже и не важно, что имя её тоже перепутали.
Настройщик, такие «ляпы» конечно случаются. Но вот не известно, сколько подобных ляпов случилось. Люди молчат и все. Желаю вашим редакторам подтянуться до вашего уровня ответственного и уважительного отношения к людям. Имидж компании не будет страдать, да и люди добрым словом вспоминать будут.
|
|
|
20.04.2007, 00:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Настройщик@19.04.2007 - 22:56
Когда-то на Одесскую киностудию прислали сценарий. Редакторский отдел его раскритиковал в пух и прах. Вернули автору. Тот послал на Ленфильм. Там прочли, купили и вышел фильм... "Зимняя вишня" назывался. Так что те, кто от нас не получил одобрения пусть найдут свой "Ленфильм"... :friends:
|
В наше время существует другое правило. Сказал какой-нибудь именитый продюсер, что в ближайшее время будет перспективен жанр фэнтези - и все начинают требовать фентези. А про другие жанры как бы забывают.
|
20.04.2007, 01:16
|
|
Позитивная
|
А сценарий "Москва слезам не верит" вообще нескольо лет пылился на полке.
|
|
|
20.04.2007, 01:22
|
|
Литератор
|
Короче, все наши уже начинаю чувствовать себя гениями (пока не вполне признанными)  Ведь и наши сценарии пока еще пылятся...  (про дам с "детями" - молчу... :scary: )
|
|
|
20.04.2007, 09:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Мне тут давеча дама одна пожаловалась, что почти два месяца ждала ответа, и он таки пришел.
|
А мне так и не пришел пока...
Настройщик, пришлите же побыстрее ответ (пусть даже о несоответствии моей замечательной, трогательной истории  стандартам вашей студии). А иначе как же я пойму, что вы читали мое творение? Вы все еще приглашаете к сотрудничеству, и не хочется посылать вам снова то, что вы, возможно, уже смотрели.
|
|
|
20.04.2007, 09:57
|
|
Титруся
|
И еще забыл сказать, дама отправляла синопсис, что интересно, отклонен был её сценарий
А был ли мальчик?
Лека, смело посылай то, что уже отправляла однажды, уверяю тебя ....никто не заметит
|
|
|
20.04.2007, 10:22
|
|
Киновед
|
Титр,
думаете, на 25-й раз сработает?  Нет, мне их жалко. Не представляю, как они читают сценарии в таком количестве. Это же взрыв мозга!
|
|
|
20.04.2007, 12:25
|
|
Титруся
|
Лека, я думаю...читают явно не всё.  Без умысла…возможно…а просто неорганизованность и безалаберность. Что-то затерялось, что-то забыли или посчитали прочитанным, что-то просто удалили, при неосторожном обращении с компьютером. Как говорится … лес рубят, щепки летят.
Кто может контролировать процесс - прочтения? Из 200 допустим пяток работ не прочитали. Кто сможет доказать, что человек что-то просто не читал? Естественно, проверить нет возможности, всё на совести того, кому доверили читать. Человек невнимательно выполнил свои обязанности, но вся прелесть в том, что никто об этом не узнает.
Лека, забыл сказать главное. Никто не читает сценарии полностью. Первые 10 страниц максимум  Таким образом выходят ....например... на семь сценариев или синопсисов. Их уже читают полностью.
|
|
|
20.04.2007, 12:42
|
|
Критик
|
По-идее, все правильно. Кто в состоянии читать все что посылают - полностью? Десять страниц - это уже много, чтоб понять, хорошо это или плохо написано. Дело в другом. Все люди, у всех свой вкус. Какая-то история понравилась, чем-то задела. А какая-то, пусть безупречная, оставила равнодушным. Так что, то что нравится в одной студии, не обязательно должно нравится другой. Настройщик прав- предлагайте дальше. И ждите. Порой проходит много времени. Очень много. Я уже приводила пример. Заинтересовались моей мелодрамой, а заодно и спросили,мол,там у вас есть еще одна, про Сергея и Марину, вы нам высылали... А я говорю: да, есть. Но уже была премьера.  Так-то вот.
|
20.04.2007, 13:02
|
|
Читатель
|
|
|
|
20.04.2007, 13:14
|
|
Титруся
|
Тимур, Тилек, ребята, Настройщик не читает работы... он полагается на сотрудников. Он даже не видит эти сценарии и синопсисы.
|
|
|
20.04.2007, 19:44
|
|
Киновед
|
Рассказываю: все поступившие сценарии раскладываются на три стопки и раздаются 3-м редакторам. Двум Таням и Юле. Все заносятся в реестр полученного. У редакторов есть право перестать читать после 10-й страницы, если явно бредовый сценарий или явно нам не по зубам. В этом случае в реестр ставится минус, автору отправляется отказ. Если редактору сценарий понравился в реестр ставится плюс и сценарий передается двум другим редакторам. Если сценарий получает три плюса он попадает менеджеру на предварительный обсчет стоимости производства. Если все в параметрах, сценарий попадает ко мне и от меня к Генеральному продюсеру. После его одобрения отправляем редакторам каналов, с которыми сотрудничаем. Если получаем результат "может заинтересовать канал", покупаем сценарий и запускаем в производство. Если получаем поддержку Госкино на выпуск в прокат - снимаем на пленку. Если нет - делаем видиофильм. Раз в десять дней мне на стол кладут реестр обработанных сценариев и результат. Вчера просматривал отчет о прочтении и рецензировании для внутренних нужд 135 сценариев. Наизусть не помню ни ФИО ни названия, но на персональный запрос могу ответить. Прочитано-отказано, прочитано-обсуждается, непрочитано, будем брать.
|
20.04.2007, 19:46
|
|
Киновед
|
Кстати, я почему-то перестал получать сообщения на ящик о наличии новых ответов в теме. Как это исправить?
|
20.04.2007, 19:55
|
|
Киновед
|
Если ответ пришел через два месяца - значит сценарий прошел полный круг и сорвался на самом последнем этапе. Значит сценарий очень многим понравился и обязательно найдет своего покупателя. У нас иногда происходит отказ в последний момент потому, что на канале сообщают, что наши конкуренты уже запустили нечто очень-очень похожее по сюжету...
|
20.04.2007, 20:42
|
|
Титруся
|
Настройщик, вы напишите в личку админу-скринрайтеру, он поможет разобраться почему вы не получаете сообщения о наличии новых ответов в теме.
|
|
|