|
06.03.2007, 18:42
|
|
Студент
|
Я сталкивалась с тем, что поиски начинали в первые сутки - (по истечению), все зависело от обстоятельств дела.
|
|
|
06.03.2007, 18:56
|
|
Критик
|
Вот! Уже лучше! И еще вопросик, люди добрые. А могут жену этого пропавшего задержать на какое-то время по подозрению в причастности к его исчезновению (и даже в его убийстве), а потом отпустить ее? Уж очень мне хочется свою героиню (поначалу избалованную и стервозную дамочку) пропустить через все круги ада: и за решеткой чтобы посидела, и... много еще чего  .
|
|
06.03.2007, 18:57
|
|
Заблокирован
|
Тоже правильно... но в основном если просто пропал, то трое суток... если нет никакой сопроводиловки и пр...
|
|
|
06.03.2007, 19:00
|
|
Заблокирован
|
Клара, да плюнь ты - может не может... вспомни что говорил...
"Если верить Хичкоку, то саспенс отличает пренебрежение к достоверности рассказа. Важно только эмоциональное вовлечение зрителей в действие. Будешь тратить время на аргументацию достоверности в рассказе, могут появиться эмоциональные дыры. Гораздо важнее для зрителей эмоциональная цельность, неуклонное возрастание волнения. Саспенс должен заряжать зрителя энергией — это главное." /АЛЕКСАНДР МИТТА/
|
|
|
06.03.2007, 19:12
|
|
Критик
|
Точно. И как это я забыла?  Все, уже плюнула.
|
|
06.03.2007, 20:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Клара@6.03.2007 - 18:56
Вот! Уже лучше! И еще вопросик, люди добрые. А могут жену этого пропавшего задержать на какое-то время по подозрению в причастности к его исчезновению (и даже в его убийстве), а потом отпустить ее? Уж очень мне хочется свою героиню (поначалу избалованную и стервозную дамочку) пропустить через все круги ада: и за решеткой чтобы посидела, и... много еще чего .
|
Вот рядом со мной сидит Майор милиции, так он говорит, что нету тела, нету дела... короче пока трупа нет, то не могут...
|
|
|
06.03.2007, 20:06
|
|
Заблокирован
|
Быстренько задавай вопросы пока есть РЕАЛьный консультант...
|
|
|
06.03.2007, 23:01
|
|
Критик
|
Ой, отошла ненадолго... Если Майор еще не ушел, вопросы такие:
исчезает человек-руководитель крупной фирмы, его сотрудники (видя, что жене пофигу) обращаются в милицию, мотивируя такую обеспокоеность тем, что для него это несвойственно и в принципе невозможно - исчезнуть просто так. Когда милиция заинтересовывается, выясняется, что соседи накануне исчезновения слышали звуки выстрелов из их квартиры (в квартире милиция обнаруживает настоящий погром), а еще - что пропавший и его жена (тоже накануне) были задержаны и провели какое-то время в милицейском участке для выяснения, что такое произошло в их джипе, что проходящий мимо патруль увидел, как муж держит у виска жены пистолет. Я понимаю, что без подробностей это все смахивает на ахинею, но такой ВОПРОС: может ли милиция на основании таких фактов ЗАДЕРЖАТЬ человека (ну а потом, раз нет трупа - отпустить)? :friends:
|
|
06.03.2007, 23:07
|
|
Литератор
|
Вот в Америке может. Есть мотив, есть возможность - и привет
|
|
|
06.03.2007, 23:12
|
|
Критик
|
Вот-вот, Татьяна, я тоже следую американской логике (почерпнутой из американских фильмов). :scary:
|
|
06.03.2007, 23:20
|
|
Киновед
|
я конечна не майор милиции, но вроде, задержать могу, но не более чем на 3 суток, и если нечего предъявить - отпускают из КПЗ.
|
06.03.2007, 23:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Клара@6.03.2007 - 23:01
Ой, отошла ненадолго... Если Майор еще не ушел,
|
Клара, поздно, только его проводил и сам не заглядывал в комп - пили по пять капель... Думаю, даже если б заглянули, то вразумительно он вряд ли смог сегодня объяснить...  Если хочешь, то завтра днем ему перезвоню, и спрошу... если до эНтого момента другие не ответят... хотя считаю, что при таком раскладе на трое суток могут задержать, но после если не смогут предъявить обвинение, то обязаны будут отпустить...
|
|
|
07.03.2007, 02:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
исчезает человек-руководитель крупной фирмы,
|
Милиция действует на основании заявления. Можно в любой момент придти и написать заявление. В случае обычной пропажи следует об этом сразу же забыть и заниматься поисками самостоятельно.
Если есть причина подозревать преступление, то это также указывается в заявлении.
Милиция этим заинтересуется не раньше через месяц. Они сделают пару звонков и напишут отчет.
Задержать кого-либо могут либо на месте преступления, либо как подозреваемого в конкретном преступлении. В Вашем случае особых причин для задержания нет.
Мало ли кто что видел/ слышал - нет трупа - нет преступления - нет причин для задержания.
Цитата:
я конечна не майор милиции,
|
Лала права, задержать могут только для выяснения личности, при этом могут продлевать задержание достаточно долго, но не бесконечно.
А. Хичкок
|
|
|
07.03.2007, 03:50
|
|
Студент
|
А поскольку личность жены известна. то и зедерживать ее не станут.
НО елси очень нужно в тюрьму - пусть она начнет оскорблять милиционеров, еще лучше стукнет. кого-нибудь .Эти и подзрение усугубит и будут все оснвания посадить ее в кутузку, а то и осудить за сопротивление органам власти.
|
|
|
07.03.2007, 12:17
|
|
Критик
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Немного разобралась с принятой в подобных случаях милицейской практикой. Вообще, стоит задача - подтолкнуть героиню к каким-то действиям (чтоб сама начала искать мужа), которая изначально вообще не собиралась ничего предпринимать и только перед лицом очень серьезныз обвинений способна хоть на что-то.
|
|