Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 18:42   #466
эммина
Студент

Я сталкивалась с тем, что поиски начинали в первые сутки - (по истечению), все зависело от обстоятельств дела.
эммина вне форума  
Старый 06.03.2007, 18:56   #467
Клара
Критик

Вот! Уже лучше! И еще вопросик, люди добрые. А могут жену этого пропавшего задержать на какое-то время по подозрению в причастности к его исчезновению (и даже в его убийстве), а потом отпустить ее? Уж очень мне хочется свою героиню (поначалу избалованную и стервозную дамочку) пропустить через все круги ада: и за решеткой чтобы посидела, и... много еще чего .
Старый 06.03.2007, 18:57   #468
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Тоже правильно... но в основном если просто пропал, то трое суток... если нет никакой сопроводиловки и пр...
Меркурианец вне форума  
Старый 06.03.2007, 19:00   #469
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Клара, да плюнь ты - может не может... вспомни что говорил...

"Если верить Хичкоку, то саспенс отличает пренебрежение к достоверности рассказа. Важно только эмоциональное вовлечение зрителей в действие. Будешь тратить время на аргументацию достоверности в рассказе, могут появиться эмоциональные дыры. Гораздо важнее для зрителей эмоциональная цельность, неуклонное возрастание волнения. Саспенс должен заряжать зрителя энергией — это главное." /АЛЕКСАНДР МИТТА/
Меркурианец вне форума  
Старый 06.03.2007, 19:12   #470
Клара
Критик

Точно. И как это я забыла? Все, уже плюнула.
Старый 06.03.2007, 20:05   #471
Меркурианец
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Клара@6.03.2007 - 18:56
Вот! Уже лучше! И еще вопросик, люди добрые. А могут жену этого пропавшего задержать на какое-то время по подозрению в причастности к его исчезновению (и даже в его убийстве), а потом отпустить ее? Уж очень мне хочется свою героиню (поначалу избалованную и стервозную дамочку) пропустить через все круги ада: и за решеткой чтобы посидела, и... много еще чего .
Вот рядом со мной сидит Майор милиции, так он говорит, что нету тела, нету дела... короче пока трупа нет, то не могут...
Меркурианец вне форума  
Старый 06.03.2007, 20:06   #472
Меркурианец
Заблокирован

Быстренько задавай вопросы пока есть РЕАЛьный консультант...
Меркурианец вне форума  
Старый 06.03.2007, 23:01   #473
Клара
Критик

Ой, отошла ненадолго... Если Майор еще не ушел, вопросы такие:
исчезает человек-руководитель крупной фирмы, его сотрудники (видя, что жене пофигу) обращаются в милицию, мотивируя такую обеспокоеность тем, что для него это несвойственно и в принципе невозможно - исчезнуть просто так. Когда милиция заинтересовывается, выясняется, что соседи накануне исчезновения слышали звуки выстрелов из их квартиры (в квартире милиция обнаруживает настоящий погром), а еще - что пропавший и его жена (тоже накануне) были задержаны и провели какое-то время в милицейском участке для выяснения, что такое произошло в их джипе, что проходящий мимо патруль увидел, как муж держит у виска жены пистолет. Я понимаю, что без подробностей это все смахивает на ахинею, но такой ВОПРОС: может ли милиция на основании таких фактов ЗАДЕРЖАТЬ человека (ну а потом, раз нет трупа - отпустить)? :friends:
Старый 06.03.2007, 23:07   #474
Татьяна Гудкова
Литератор

Вот в Америке может. Есть мотив, есть возможность - и привет
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 06.03.2007, 23:12   #475
Клара
Критик

Вот-вот, Татьяна, я тоже следую американской логике (почерпнутой из американских фильмов). :scary:
Старый 06.03.2007, 23:20   #476
Лала
Киновед

я конечна не майор милиции, но вроде, задержать могу, но не более чем на 3 суток, и если нечего предъявить - отпускают из КПЗ.
Старый 06.03.2007, 23:52   #477
Меркурианец
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Клара@6.03.2007 - 23:01
Ой, отошла ненадолго... Если Майор еще не ушел,
Клара, поздно, только его проводил и сам не заглядывал в комп - пили по пять капель... Думаю, даже если б заглянули, то вразумительно он вряд ли смог сегодня объяснить... Если хочешь, то завтра днем ему перезвоню, и спрошу... если до эНтого момента другие не ответят... хотя считаю, что при таком раскладе на трое суток могут задержать, но после если не смогут предъявить обвинение, то обязаны будут отпустить...
Меркурианец вне форума  
Старый 07.03.2007, 02:05   #478
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
исчезает человек-руководитель крупной фирмы,
Милиция действует на основании заявления. Можно в любой момент придти и написать заявление. В случае обычной пропажи следует об этом сразу же забыть и заниматься поисками самостоятельно.
Если есть причина подозревать преступление, то это также указывается в заявлении.
Милиция этим заинтересуется не раньше через месяц. Они сделают пару звонков и напишут отчет.
Задержать кого-либо могут либо на месте преступления, либо как подозреваемого в конкретном преступлении. В Вашем случае особых причин для задержания нет.
Мало ли кто что видел/ слышал - нет трупа - нет преступления - нет причин для задержания.
Цитата:
я конечна не майор милиции,
Лала права, задержать могут только для выяснения личности, при этом могут продлевать задержание достаточно долго, но не бесконечно.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 07.03.2007, 03:50   #479
эммина
Студент

А поскольку личность жены известна. то и зедерживать ее не станут.
НО елси очень нужно в тюрьму - пусть она начнет оскорблять милиционеров, еще лучше стукнет. кого-нибудь .Эти и подзрение усугубит и будут все оснвания посадить ее в кутузку, а то и осудить за сопротивление органам власти.
эммина вне форума  
Старый 07.03.2007, 12:17   #480
Клара
Критик

Спасибо всем, кто откликнулся! Немного разобралась с принятой в подобных случаях милицейской практикой. Вообще, стоит задача - подтолкнуть героиню к каким-то действиям (чтоб сама начала искать мужа), которая изначально вообще не собиралась ничего предпринимать и только перед лицом очень серьезныз обвинений способна хоть на что-то.
Закрытая тема