Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 12:38   #466
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 22:38
Во! Делай ему всю речь упрощённой. Для контраста с Софией. Кроме того (важно!), не нужно забывать, что какую-то мизансцену иногда выгоднее показать не словами, а действием. "Лучше помолчать" - знаешь..

Я уж забыл, какие бывают девочки в это время. Одно наверняка - характер сложный, но это ведь не совсем реальность, поэтому фантазия автора приветствуется. В кино всегда чуть немножно по-другому.

Сестра, конечно, маленькая (меньше), а болванка обладает свойствами? Ну, не знаю - какими свойствами, чтобы можно было попасть в компьютер..
Ок, с Ботом всё так и будет. А на слишком сложные вопросы Софии он отвечает словом Error, которое она вскоре тоже будет переодически употреблять (привязчевое словечко)

В 13-14 лет ещё не сложный характер, он только начинает набирать обороты. Самый сложный характер 15-17 лет, у некоторых дольше. А тебе сколько лет? Не уж-то ещё своих деток нет?

Э-э...вообще-то сестра старшая (причём намного). Дело просто в том, что она пришла на какую-то конференцию, а там срочно нужна была чистая болванка. Ну она позвонила Софии и срочно потребовала. чтобы она сбегала в магазин за болванкой и принесла её ей. Но София оббежала множество магазинов, а как на зло нужной болванки не было (ну...не знал ребёнок, что кроме CD-R ещё много других существует). В одном только киоске она нашла диск, который стоил дороже, чем ей говорила сестра, но выходе не было и она его купила.

В общем до сестры София не дошла (по неким причинам) и включила дома комп. А вот тут попрошу вас мне помочь. На мониторе появился дух, заточеный в этой балванке и каким-то образом затянул её внутрь компьютера.
Старый 07.03.2008, 12:39   #467
Владислава
Студент

Лека , спасибо
Старый 07.03.2008, 13:32   #468
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
и включила дома комп. А вот тут попрошу вас мне помочь. На мониторе появился дух, заточеный в этой балванке и каким-то образом затянул её внутрь компьютера.
Софи вставила диск и уставилась в мониртор (не совсем понимаю, а зачем она вставила пустой дмск? что она хотела увидеть? ну да ладно!)

На экране монитра появилось свечение, затем цифры. Шел обартный отсчет: 10, 9, 8, 7, и т.д. Завороженная Софи не могла оторвать взгляда от монитора и светящегося кружка и мелькающими цифрами. ....2, 1, 0!

Светящийся кружок на нсколько секунд исчез, затем вспыхнул еще более ярким светом и стал увеличиваться на глазах. Он становился больше и больше, закрыл собою весь экран. Изображение на экране было не плоским, как обычно, а выпуклым.

Удивленая Софи протянула руку, чтобы потрогать экрен с изображенным на нем светящимся кругом. Рука свободно проходила внутрь монитора.

Софи отдернула руку, но неведомая сила потянула ее внутрь монитора. Изумленная Софи схватилась за край стола, но свечение экрана, рассыпавшись на миллионы маленьких искр, накрыло уже ничего не понимающую Софи. Ее тело вытянулось, зависло в воздухе на несколько секунд и медленно, плавно, без единого звука (вариант: в абсолютной тишине) было втянуто в монитор.

Экран монитора вспыхнул, появился светящийся кружок, начался отсчет: 0, 1, 2, 3, ..... 10. На экране появилось легкоесвечение, затем и оно погасло.

Владислава
Это, конечно, штампы, но вы просили что-то типа идеи. Как черновой вараинт пойдет?
А ДУХ может позже появиться, если у вас такой ГГ запланирован.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 14:27   #469
Эндрюс
Заблокирован

Владислава
Цитата:
Отлично, но у меня немного другие принципы, которые я присваиваю почти всем своим положительным героям. Я никогда не навязываю своё мнение другим
Помимо последнего: честность и нетерпимость к подонкам, доброта и невозможность кривить душой, справедливость и желание Возмездия. Если у тебя эти качества есть, а тебя они есть, то согласен м- это положительные качества и достойны положительного героя.

Цитата:
А на слишком сложные вопросы Софии он отвечает словом Error, которое она вскоре тоже будет переодически употреблять (привязчевое словечко)
Отлично! Навернякеа стоит это словечко расшифровать для зрителя - то есть что именно Бот в него вкладывает. Можно репликой (мини-диалогом или вскользь), а лучше действием - создать мизансцену под это "объяснение". Прикольно можно сделать.

Цитата:
В 13-14 лет ещё не сложный характер, он только начинает набирать обороты. Самый сложный характер 15-17 лет, у некоторых дольше. А тебе сколько лет? Не уж-то ещё своих деток нет?
Говорят, женский пол взрослеет быстрее. Конечно зависит от конкретной девочки, но в целом - да. Мне чуть за 30..
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 14:28   #470
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
На мониторе появился дух, заточеный в этой балванке и каким-то образом затянул её внутрь компьютера.
Это легко, Владислава.

ИНТ. КОМНАТА СОФИИ - ДЕНЬ

Компьютерный стол, системный блок внизу слева.

София вставляет болванку в дисковод (почему и как - подумай - мотив).
Рука её лениво трогает мышку.

Вступает весёлый разухабистый САУНДТРЕК (типа "Калинки").

София отрывает взгляд от монитора и недоумённо оглядывается. Она явно слышит саунтрек.

Заставка рабочего стола мигает с характерным ЩЁЛКАНЬЕМ и в мониторе КРУПНО (голова) появляется ДУХ (твоя фантазия - описание), он ехидно улыбается.

София смотрит на монитор.

ДУХ
Привет! Я - Дух (чего-то?)!

СОФИЯ
(не пугаясь)
Привет! Я - София!

ДУХ
(ухмыляется)
Я знаю!

София с интересом рассмотривает Духа.

СОФИЯ
(кивает)
Допускаю. Но ты не знаешь, Дух, что от Духов я не торчу! Ни от каких - ни от Духов из Ада, ни от Духов из печки, ни от Духов из компьютера (с болванки?). Я - дитя 21 века и поэтому меня всей этой хренотенью (синоним!) не удивишь, а тем более не напугаешь...

Дух изумлённо моргает.

СОФИЯ
(продолжает)
Ты наверняка хочешь пролезть в наш Мир и рад до самых пяток,...
(София чуть перегибается вперёд, пытаясь увидеть ноги Духа)
или что там там у тебя... Рад тому, что я купила эту болванку и дала тебе выход в наш Мир. А быть может, хочешь меня куда-то забрать к себе, хрен не ведаю куда, зачем и почему... В общем, меня твои мотивы появления на моём мониторе волнуют мало, также как мало волнуют разного рода потрясения в жизни. Поэтому, прощай!

Дух смотрит на Софию снисходительно и отрицательно качает головой.

ДУХ
(снисходительно)
Ты не успеешь!

София отрицательно качает головой.

СОФИЯ
Успею!

Дух резко вскидывает невидимые до этого руки, вытягивает их из монитора и хватает Софию за шею.

ДУХ
Я сказал - не успеешь!

Указательный палец левой руки Софии тянется к кнопке дисковода, дрожит от напряжения.

СОФИЯ
Я сказала - успею!

София дёргается в руках Духа, Дух тянет Софию в монитор.
Вдруг снизу вылетает кулак правой руки Софии и БЬЁТ Духа в челюсь.

Дух ОХАЕТ, отпускает Софию.

Указательный палец левой руки Софии нажимает кнопку дисковода.

СОФИЯ
Есть!

Дух коротко РЫЧИТ и.. выскакивает из монитора в комнату.
Диск вылезает из дисковода, САУНДТРЕК смолкает...

Ну и далее можно: Дух пытается втолкнуть Софию в монитор, но он уже в исходном состоянии и София лишь бьётся головой об него, тогда Дух сам задвигает диск в дисковод.
Либо можно прекратить раньше и Дух с первой попытки сможет утянуть Софию.
Вариантов - масса.

Главное, Владислава, чтобы у тебя вторжение Софии туда произошло без всякой этой научной мути, которой перекормили публику. Гениальное всё просто (я о принципе), помни этот принцип и иди от простого к простому.
То есть Духу можно придать черты внешности Духа из компьютера, но пусть он будет вести себя как-то необычно для Духа.
А София - вот здесь немного характер. Бесстрашная девочка, немного циничная и её на разные сказки не купишь - поскольку в сказки не верит. На этом можно развить глубокую и философскую подоплёку, но тебе нужна смотреловка - вот и делай её.
Чем проще для зрителя, тем лучше именно вот в таких жанрах.
Пардон за выражения, но ты подберёшь нужные для мудрой девочки сама, поскольку в 13-летних я ничего не понимаю.

То есть это лишь пример - принцип, как бы построил модель (начал строить) лично я - черновой набросок. Чтобы зрителю было интересно смотреть - всё, чего нужно добиться. Остальное тебя волновать не должно абсолютно.
Старый 07.03.2008, 19:58   #471
Владислава
Студент

Татьяна*М. ? интересно, но как-то затёрто. Штампы - это вы правильно сказали, но спосибо за идею, от этого можно плясать дальше
Старый 07.03.2008, 20:02   #472
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@7.03.2008 - 14:27
Отлично! Навернякеа стоит это словечко расшифровать для зрителя - то есть что именно Бот в него вкладывает. Можно репликой (мини-диалогом или вскользь), а лучше действием - создать мизансцену под это "объяснение". Прикольно можно сделать.
СОФИЯ: Бот, а что ты думаешь о винте?
БОТ: (озадачено) Error.
СОФИЯ: (удивлённо) Чего?
БОТ: (невозмутимо повторяет) Error. Это значит, не понятен запрос.
СОФИЯ: (задумчиво, будто заучивает) Error...хм, ну и словечко.
БОТ: А винта - это системно-программная аппаратура, отвечающая за работу системы?
СОФИЯ: (удручённо) Error!

Старый 07.03.2008, 20:04   #473
Владислава
Студент

эндрюс Ну ты и выдал! Я, конечно, согласна с тобой, что нельзя грузить зрителя, но и слишком упрощать по-моему не надо. Дух, который запихивает её в монитор (вот уморная картина ) это что-то А главное, что она доказывает монитору, что она не верит в сказки :scary:
Старый 07.03.2008, 21:32   #474
Эндрюс
Заблокирован

Я думаю так -

СОФИЯ: Бот, а что ты думаешь о винте?
БОТ: (озадачено) Error.
СОФИЯ: (удивлённо) Чего?
БОТ: (невозмутимо повторяет) Error.
СОФИЯ (хмурится): Еррор - это твоё счастливое слово? Или ты не знаешь никаких других слов, кроме слова "Еррор"?
БОТ (глаза "выскакивают из орбит"): Еррор!?
СОФИЯ: (обречённо вздыхает): Что означает набор этих битов: "Е", "Р", "Р", "О", "Р" (то есть чисто перешла на его специфику языка).
БОТ (облегчённо выдыхает): Это значит, не понятен запрос.
СОФИЯ: (облегчённо выдыхает) А-а... Электроник, твою мать!.. (ну, что может девочка сказать вместо?)
БОТ: А винта - это системно-программная аппаратура, отвечающая за работу системы?
СОФИЯ: (удручённо) Полный Error!..

То есть исходя из уже данного отрывка так звучит ярче и более раскрываются эмоции и характеры. Пусть персонажи у тебя живут и это тоже лишь пример - я не знаю всего контекста и могу в чём-то ошибаться.
Но персонажи должны жить (!), ты ведь не хочешь кино деревянное, Владислава? )
Старый 07.03.2008, 21:37   #475
Владислава
Студент

эндрюс , конечно я не хочу деревянных героев, просто у меня получается как-то по книжному. Я когда книги пишу, мои герои тоже не слишком многословны. Хотя, твой варинат довольно не плох, только придётся корректировать твой жаргон. Подростковый язык - это всё понятно, но не для телевиденья же, и тем более не для детей Да и не все дети так ругаются в этом возрасте, я кажется, старалась сдерживаться
Старый 07.03.2008, 21:39   #476
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@7.03.2008 - 21:32
БОТ (облегчённо выдыхает): Это значит, не понятен запрос.
СОФИЯ: (облегчённо выдыхает) А-а... Электроник, твою мать!.. (ну, что может девочка сказать вместо?)
СОФИЯ: (удручённо) Полный Error!..
Полнейший Error
Старый 07.03.2008, 21:39   #477
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Да и не все дети так ругаются в этом возрасте, я кажется, старалась сдерживаться
Я и навтыкал вопросов в скобках, чтобы ты заменила... Ну не понимаю я в девочках 13-14 лет!
Старый 07.03.2008, 21:40   #478
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Я когда книги пишу, мои герои тоже не слишком многословны.
Не нужно забывать и об эмоциях.
Старый 07.03.2008, 21:44   #479
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@7.03.2008 - 21:39
Я и навтыкал вопросов в скобках, чтобы ты заменила... Ну не понимаю я в девочках 13-14 лет!
Неужели девушки 20-ти лет понятней выражают свои желания? По моему проще подарить комп. игру 14-ти летней девочке, чем понять чего хочет от тебя 20-ти летняя деваха
Старый 07.03.2008, 21:46   #480
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@7.03.2008 - 21:40
Не нужно забывать и об эмоциях.
Я не забываю, просто сами-по-себе герои такие по характеру получаются. У меня такая по жизни проблема, что я наделяю своих героев не только своими хорошими качествами, но и тем, чего мне самой откровенно не хватает