Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 01:50   #1
Граф Д
Агент ЦРУ

Титр
Ну я не знаю, что вам ответить. Вы как-то все истолковываете с намерением меня укусить, и все переворачиваете с ног на голову. Ну что вам сказать. Да, в десять лет я хотел бежать из СССР, вот такой я оригинал. И дело было не в несвободе, хотя плебейские манеры моих одноклассников помнится меня жутко раздражали. Просто бежать. Один из персонажей Чехова хотел бежать в Америку, а я уже не помню куда- на какие-то острова. Вам это кажется ненормальным?
А в девяностые я обрел друзей, потому что люди с которыми я до этого просто общался, оказались настоящими друзьями. Вопрос на самом деле некорректен. Я бы вам сказал, что в девяностые влюбился. Вы бы меня спросили, что мешало мне влюбиться раньше? Какой-то глупый допрос. Именно по советскому глупый. Вы Титр вроде спектакли ставили? Вы следователя никогда не изображали?
А что касается книг, то книги которые я читал в 90-е, раньше в СССР просто не печатались. И это были настоящие книги.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 01:50   #2
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2008 - 01:17
Впрочем, я сегодня узнал о себе много нового. Я оказывается недостоин называться писателем, не вылез из памперсов и захапал фабрики, заводы, дворцы, пароходы как робин-бобин барабек.
Вот тут внесу ясность, тут-то вы опять не вникли. Внесу, потому как речь якобы о переходе на личность. Возможно, вы достойны. Мне сие неведомо, так как с творчеством вашим не знаком, а давать оценки за глаза - не моё кредо.
Печально мне стало от того, что человек, занимающийся писательским ремеслом, так думает. И не более.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 01:51   #3
Граф Д
Агент ЦРУ

Ник
Ну вы то не пошлите, нормально же закончили разговор. Я говорил вполне понятные вещи, человек вспоминает с благодарностью о временах, когда был счастлив. А насчет дефицита шутка неуместная.

Старый 22.01.2008, 01:52   #4
Граф Д
Агент ЦРУ

Предыдущий пост касался реплики о дефиците друзей и книг

Старый 22.01.2008, 01:52   #5
Нора
Позитивная

Голливудские студии заключили договор с режиссёрами, - Reuters

Союз режиссёров Голливуда достиг взаимопонимания с крупнейшими кино- и телевизионными студиями. Соглашение, заключённое между представителями режиссёров и студий, может стать первым шагом к мирному окончанию забастовки сценаристов, которая длится уже 10 недель, парализовав киноиндустрию, сообщает информационное агентство Reuters.

Предварительный 3-летний контракт кино- и телевизионных студий с Гильдией режиссёров Америки (Direc***s Guild of America, DGA) предусматривает положение о повышении отчислений членам Гильдии за использование плодов их труда в Интернет – главном камне преткновения, застопорившем переговоры о продлении контракта со сценаристами. Однако лидеры Гильдии писателей Америки (Writers Guild of America, WGA), которая бастует с 5 ноября, заявили, что обязаны тщательно проанализировать условия контракта с режиссёрами, прежде чем решить, приемлем ли этот договор в качестве образца для их собственного контракта.
Забастовка сценаристов оказала значительное влияние на индустрию развлечений в целом. Телевизионное производство в США застопорилось, планы съёмок новых проектов разрушены, церемонии награждения в Голливуде перенесли или отменили.
Как сообщает Гильдия режиссёров Америки, её новый трудовой договор содержит статьи, которые касаются оплаты труда режиссёров в новых сферах медиа – в частности, этот договор предусматривает удвоение режиссёрских отчислений за каждую Интернет-загрузку кинофильмов и телевизионных шоу. Кроме того, он установил новые размеры режиссёрских гонораров за повторное использование их материалов в видеоклипах, а также при трансляции их в Интернет. Договор также предполагает особенное сотрудничество кино- и телевизионных студий с членами Гильдии при разработке контента, предназначенного для онлайнового использования
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 01:56   #6
Ник
Студент

А я вовсе не шутил, ну может тон чуть фривольный. Вы же это только что сами подтвердили. Что не издавались подобные книги раньше.
Могу я вас на полном серьёзе спросить? Что такого было издано в 90-е, чего не печатали раньше, кроме Булгакова, Рыбакова и Солженицина?
И что ненастоящего было в Платонове, Мережковском, Замятине и т.д. и т.п., которых издавали и переиздавали?
Старый 22.01.2008, 01:57   #7
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Внесу, потому как речь якобы о переходе на личность. Возможно, вы достойны. Мне сие неведомо, так как с творчеством вашим не знаком, а давать оценки за глаза - не моё кредо.
Ник, моя реплика с робин-бобином барабеком и проч была не всерьез, могу я позволить себе повалять дурака, раз уж все этим заняты сегодня?

Старый 22.01.2008, 01:58   #8
Ник
Студент

Нора, возникает ощущение, что с этой забастовки "поимеют" все, кроме сценаристов. Теперь уже им нужно стоять до последнего из принципа.
Старый 22.01.2008, 02:00   #9
Граф Д
Агент ЦРУ

Ник
Опять начинается, вот чувствуется комсомольская закваска. "Вот вы товарищ, говорите, что эти книги настоящие! А эти что ли ненастоящие? Платонов, Мережковский!" Достоевского забыли!
Если вы не знаете, что было издано в 90-е, кроме Булгакова, Рыбакова и Солженицына то и говорить не о чем. Вы не комсомолец Ник, вы пионер, с пионерским взглядом на литературу. На этом закончим спор. Это просто смешно и унизительно. Для меня. А я не вижу смысла унижаться дальше. Побеседуйте со Смотрителем или с Титром.

Старый 22.01.2008, 02:14   #10
Ник
Студент

Граф*Д, опять отбили воображаемый мяч? Да это не во мне закваска, это из вас комсомольский пыл так и рвётся. Не начинал я никакого спора на сей раз, с чего вы донкихотствуете?
Спросил действительно серьёзно. Ну не знаю, что было издано, ну пионеры мы, тёмные. Так просветите, за чем дело стало?

Достоевского я не могу забыть. Это как дышать забыть.
Старый 22.01.2008, 08:40   #11
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2008 - 01:42
Скажите, Титр, вы в самом деле считаете, что с вами, человеком настроенным просоветски, в личном разговоре директор одного из отделов Госдепа будет всерьез делиться сведениями подобного характера.
Сведения подобного характера...похоже являются секретом только для вас.

Билл Клинтон, дурашка, видимо тоже не знал... как и Джерри...что нельзя делиться сведениями подобного характера ... и в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил/подтвердил... что программа (институт) по развалу СССР существует и она успешно завершена ... при этом он, Билл, желает счастья всем живущим на постсоветском пространстве ... всё О.К. ничего личного... :biggrin: Мир был в опасности... Коммунизм надо было остановить...
Это потом уже было "Демократия в опасности!" сначала было "Мир в опасности"
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 08:53   #12
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Ник@22.01.2008 - 01:45
Экий вы непонятливый, право. Да дефицит же!
Верно!

Хотя.... в 90-е ... как грибы... возникали различные секты...
Исходя из этого ... фраза Графа - в 90-е я обрел друзей и книги... уже не кажется такой странной ...
Помните сколько сектантской макулатуры появилось в 90-е?
Старый 22.01.2008, 11:05   #13
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2008 - 02:00
Ник
Опять начинается, вот чувствуется комсомольская закваска. "Вот вы товарищ, говорите, что эти книги настоящие!
Любопытно... некоторое время назад, вы, Граф, заявили, что настоящие книги появились только в 90-е.
Значит ... только вам, товарищ, позволительно считать какие книги настоящие, а какие нет?
Или в вас всё-таки говорит комсомольское прошлое?
Старый 22.01.2008, 11:12   #14
Авраам
Сценарист

Граф, остыньте. Vox populi - vox dei. Вам уже вдоль и поперек объяснили, что раньше было ЛУЧШЕ. Людям нравилось, понимаете? Или сейчас, -дцать лет спустя, они решили, что им нравилось. Какая, в сущности, разница. Вы что, хотите им доказать обратное? Ну глупо, правда. Нравилось - и на здоровье. Что Вы пристали со своими демократическими ценностями? Насильно мил не будешь.
Скоро общими силами трудового народа и такой вот лояльной интеллигенции сварганят сиквел "Советская власть возвращается". Все будет, конечно, не так, как в первой серии. Как правило, сиквел всегда хуже.
Но ведь это ИХ выбор, не правда ли? Вы недовольны? Вы не с ними? Значит, Вы против них.
Охота Вам?

P.S. Я б на Вашем месте продумывал пути отхода. Если так дальше пойдет, тяжеловато Вам тут придется.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 11:14   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я не хочу жить в здоровеньком сытом государстве, где от меня ждут лояльности.
Во-первых, судя по Вашим же словам, Вы не знаете, что такое нужда, каторжныйт руд, холод и голод. Поэтому такие заявления из Ваших уст очень некорректны. Я пятнадцать лет пахал как проклятый и жил в нищете, а не рассуждал в тепле на сытый желудок о свободах. Подумайте над этим, может поймёте, почему народ в своей массе ненавидит интеллигентов, и на ущемление их свободы самовыражения народу наплевать. Только не спешите называть народ быдлом - Вы не испытывали такие унижения - не Вам и судить.
Я не хочу обратно в СССР, но и не хочу обратно в нищету и я знаю, что это такое не из "умных" книжек (только не пождумайте, что я пишу это со злом, скорее - философски).

Во-вторых, я не собирался спорить, защищая СССР, а усомнился в том, что:
"В США при отсутствии мощного идеологического пресса и прессы не подчиненной государству не может быть такого тотального корпоративного контроля о котором вы говорите.."
Потому что в США
1) есть мощный идеологическийц пресс;
2) пресса достаточно хорошо контролируется государством;
3) можетбыть и есть тотальный корпоративный контроль.

Вот и всё. И зачем мне доказывать, что в СССР был дефицит и что-то ещё не очень хорошее? Я это хорошо знаю.

Цитата:
Его можно было бы упрекнуть в идеализации американского общества, но я не заметил, чтобы он взахлеб хвалил штатовский строй.
Авраам, я ответил на этот вопрос выше.

Леа,
Цитата:
Свобода - вопрос простой. Когда человек живёт там, где хочет, работает, как и кем хочет, зарабатывает, сколько хочет, говорит, о чём хочет и т. д.
Цитата:
Часто ли вы сами выезжали за границу в советское время?
Спросите лучше у меня. Я мечтаю вывезти семью просто на Чёрное море уже полтора десятка лет. И пока не могу себе это позволить.
Как Вы не поймёте, что Россия - это не только Москва и Петербург. В СССР, где не было свободы перемещения, я регулярно ездил, и это мог позволить себе любой работающий человек в стране.
Вот и спросите меня нахрена мне свобода перемещения заграницу? Что мне лично с ней делать?
Цитата:
И вообще, странный разговор. Всё это настолько очевидно, что рассуждать бесполезно.
Очевидно что? Что кто-то может ездить теперь заграницу, а кто-то не может купить молока? Вы можете себе предствавить, что кто-то работая(!) не может себе позволить купить пракет молока?

Вы сейчас рассуждаете о свободе с точки зрения палача вздёрнувшего на виселице человека:
- вот теперь ты свободен, ничто не мешает твоему качанию на верёвочке. Хошь дышать? Дыши - я не запрещаю. Я же дышу.

Простите ещё раз, не хотел никого обидеть, просто такое ощущение, что вы все живёте в каком-то замкнутом благополучном мирке и даже представить себе не можете, что кто-то вынужден элементарно выживать и ему просто не до ваших свобод, которыми он никогда в жизни не сможет воспользоваться.

Цитата:
И еще, вы что в самом деле думаете, что граждане страны Советов были против уничтожения советского строя и что они любили партию и правительство?
Со всей ответственностью заявляю, что до середины восьмидесятых ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО - ДА!
А то, что ругали и рассказывали анекдоты - ни о чем не говорит, часто мы находим недостатки в тех людях, которых любим. То же и здесь.

Цитата:
Вы похоже все жили в каком-то уникальном заповеднике приверженцев системы, романтиков.
Да, именно так и было. Разница в том, что я это помню и понимаю, а Вам только кажется, что помните и понимаете.

И прошу - не говорите, что здесь кто-то "тоскует об империи". Дело не в этом, а в том, что кто-то может себе позволить судить о сложных вещах однозначно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ