Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 14:42   #451
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
С какой стати?
Откуда я знаю. Мне чуть не убили, когда после его выступления перед ВСУ я сказала, что Макар - предатель.

Цитата:
Что-то у вас какие-то крайности постоянно. При старании быть объективной это очень странно. )
У меня крайности, да, черное - белое. Сплошная субъективность.

Последний раз редактировалось Элина; 26.08.2015 в 14:45.
Элина вне форума  
Старый 26.08.2015, 14:42   #452
адекватор
красная угроза

Цитата:
А ещё мне интересно, как адекватор будет декорировать люк натуральным камнем вот такого примерно размера,
Это пластиковый колпачок или пустотный искусственный камень?
Я не буду декорировать люк ни натуральным, ни искусственным камнем, ибо по эстетической ценности они равнозначны - что симпатичный аккуратный люк, что это непонятное у.бище, который кто-то зачем-то корячит на люк.
Старый 26.08.2015, 14:46   #453
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Его на руки никто не поднимает, а когда его катишь, у него основной вес на земле.
Угу.
Вот я стою в крайней точке двора, откуда можно пройти на задний двор. Как видно ширина прохода между домами не более метра. Слева - соседский забор. Я даже трубу слива снял.
P1040891.JPG

Отмосток из тротуарной плитки. Вы по ней предлагает мне полутонные глыбы катить? А по бокам кто будет страховать или пусть выламывает окна в цокольный этаж и там глыбу ловить?
Конечно можно нагородить сварные конструкции и тельфером подстраховывать, потом перемещать таким же образом по заднему двору и т.д. Вообще не понимаю, зачем весь этот геморрой, если можно на тачке с резиновыми колёсами завезти столько материала, сколько нужно и спокойно работать не гандыбеля ничего и не надрывая пупок?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 14:52   #454
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я не буду декорировать люк ни натуральным, ни искусственным камнем, ибо по эстетической ценности они равнозначны - что симпатичный аккуратный люк, что это непонятное у.бище
Разумеется для вас разницы нет. А теплица ваш глаз радует куда больше - мы это поняли.
Конечно люк "симпатичный" посреди двора или лужайки куда эстетичнее камня.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 15:01   #455
адекватор
красная угроза

Цитата:
Вы по ней предлагает мне полутонные глыбы катить?
Да зачем полутонные? Вот чесслово, нет времени сделать фото того же забора из камней насухую. Надо ехать, 4 км, фото делать, выкладывать. Не все же камни бесформенные глыбы. Есть постелистые плоские камни вполне удобные в работе.
Старый 26.08.2015, 15:04   #456
адекватор
красная угроза

Цитата:
Конечно люк "симпатичный" посреди двора или лужайки куда эстетичнее камня.
Вместо камня можно это, сейчас последний писк верх дизайнерской ландшафтной мысли. Деревянная минимельница с романтическими крыльями, а из неё выглядывает е.ник гнома.
Старый 26.08.2015, 15:11   #457
адекватор
красная угроза

Бетон трескается из-за того, что в песке много ила и глины. Глина и ил могут вобрать в себя воды в- 4-5 своих объемов.. Потом эта вода уходит, и на месте воды образуется пустота и трешина. У нас в округе 23 карьеров, песок везде разный. Речной частички круглые, много ила, между собой нет сцепления, песчинки катаются как щарикоподшипники, раствор эластичный, для штукатурки и кладки хорош. На бетон надо т.н. горный карьерный песок - чистый, крупный, песчинки рваной формы, зацепляются друг за друга, воду не держит, сразу садится, вода отщелкивается, раствор с него жесткий, работать трудно с ним, но он прочный.
Также и щебень имеет значение. Самая хреновая - известняковая.

Последний раз редактировалось адекватор; 26.08.2015 в 15:16.
адекватор вне форума  
Старый 26.08.2015, 15:33   #458
адекватор
красная угроза

И даже на глинистом песке бетон можно уложить качественно, без трещин. Вода сошла с опалубки или фирмы, а она быстро сходит, а бетон еще не застыл - возьми и еще раз протрамбуй трамбовкой или провибрируй вибратором, уплотни смесь.
И после застывания бетон надо поливать водой, особенно в жаоу. Иначе цементу может не хватить воды, чтобы использовать свои свойства. Он просто будет лежать сухим порошком. Потом, он конечно, своё натянет даже из воздуха, но это неправильно.
Старый 26.08.2015, 15:50   #459
автор
Критик

Цитата:
Именно поэтому он называет народ своей страны - быдлом
Не забывайте про глистов, пожалуйста.
Старый 26.08.2015, 17:05   #460
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Нюша, давно хотел выразить вам свой неподдельный респект!
Дельта Бета, Спасибо! Очень приятно! От души всех Вам благ!
А вчера не увидела(((
Однако, не всегда только такие тёплые слова можно услышать, как от Вас- иногда, встречаются люди, которые видимо в силу каких -то своих комплексов, расценивают это каким-то своим странным видением... Возможно им не хочется лишних телодвижений делать - или по какой - другой их личной причине, но им почему то - легче оскорбить человека, чем занять активную гражданскую позицию ))) Но, я к такой категории людей отношусь по -философски))) А так, вот могу похвастаться Вам, полтора года "боролась" с оформлением на обложках школьных тетрадей. Похоже "лёд тронулся" и возможно в том и моя заслуга есть))) Рада, как дитя!
Цитата:
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить обложки школьных тетрадей с сомнительным содержанием. Об этом сообщается на сайте парламентария.

«Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: "Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!"» — пояснила Мизулина. По ее словам, в профильный думский комитет поступает множество жалоб от родителей, недовольных картинками и надписями на обложках.
http://lenta.ru/news/2015/08/26/notebook/

Последний раз редактировалось Нюша; 26.08.2015 в 17:34.
Нюша вне форума  
Старый 26.08.2015, 17:22   #461
Нюша
Киновед

Цитата:
В общем, вот что получилось (правда фактуру на снимке не видно - ещё не затонировал - просто серый бетон):
Как здорово!!! Вот не зря говорят, если человек - талантлив - то талантлив - во всём!!! Очень симпотично! Хороший у Вас дом. Высокий цокольный этаж - там наверное у вас все подсобные помещения? Гараж, кладовки, погребок, котельня, может и сауна есть? Добротный дом! Отличная работа!!!
Цитата:
Вот, например макет водопада, который я собираюсь сделать в этом году:
Чудесно, даже в виде макета - а в реальном виде - будет просто потрясающе!!! Да ещё облагородить растениями - так будет сказочный уголок!!! У нас тоже есть - малюсенький водопадик во дворе - но с прудом и фонтаном. И с камнями и растениями. Тоже очень красиво.
Цитата:
А ещё мне интересно, как адекватор будет декорировать люк натуральным камнем вот такого примерно размера, и как он будет быстро его сдвигать, если вдруг чего-то прорвёт и нужно будет центральку перекрывать:
А я бы облегченную клумбу переносную туда бы поставила))) С цветами, которые всё лето радуют своими соцветиями... или композицию бы создала... Но "камень" на лужайке - тоже хорошо! Вообщем - Вы, замечательно проводите время! Есть с чем поздравить Вас! Желаю воплощения всех идей - без лишних проблем ))) Пусть всё будет нужного качества!
Нюша вне форума  
Старый 26.08.2015, 19:14   #462
капитан Немо
Читатель

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Не забывайте про глистов, пожалуйста.
чё то Маугли вспомнил
-Так они называли меня жёлтой рыбой?!
-Да, да! И ещё червяком, земляным червяком!
капитан Немо вне форума  
Старый 26.08.2015, 20:10   #463
адекватор
красная угроза

Цитата:
Только недалёкие глупцы, живущие прошлым веком, не имеют представления, как обустраивается садовый водопад с прудиком, чтобы вода не цвела и комары не плодились.
Да. Откуда же мне отсталому знать про китайские фуфлыжные насосики, которые ломаются как детские игрушки, про фильтрики, которые надо менять чуть не каждую неделю, про химию и прочую дребедень, на которую подсаживают продвинутых пользователей водопадов. Батареек там нет в передовой технологии? Чтобы менять каждую неделю.
Старый 26.08.2015, 20:12   #464
адекватор
красная угроза

Все должно быть просто.и надежно Как можно проще.и надежнее. Как только какая-то бесполезная херь начинает усложнять тебе жизнь - выкинь её нах.
Старый 26.08.2015, 20:25   #465
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
про китайские фуфлыжные насосики, которые ломаются как детские игрушки
Стоял у меня такой года 4, пока не провели водопровод. Каждый день эксплуатировался, ни одной поломки. Может, просто повезло, но вот уже год регулярно гоняю китайский же генератор - и тоже без проблем, тьфу-тьфу. Въелся стереотип про китайское барахло... Его и правда много было раньше, но сейчас качество явно повыше.

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина