Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2007, 21:26   #451
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 17:39
Дарья*Лецко
С 25 лет до 33 я прочел огромное количество книг по популярной психологии: Клизовский, Жикаренцев, Карнеги, Манган, Свияш и еще три десятка авторов минимум... Никого не воспринял д конца, но у многих почерпнул принципы, которые работали в моей личной практике. В итоге скомпелировалась система саморегулирования, которая действует и развивается усешно до сих пор. И теория пазлов одна из важных ее составляющих...
Мне пришлось эти книги прочесть лет в 18-23, т.к. мама увлекалась (и теперь увлекается), мне кое-что рекомендовала. Кое-что, конечно, отложилось в моей бестолковой голове...
Теория паззлов очень интересная. В формулировке. Конечно, нас сводят...кто-то скажет: "Обстоятельства, случайности"... Мне лично нравится больше говорить "Высшие силы"... Так вот, нас сводят для того, чтобы мы учились и учили друг друга становиться лучше, работали над собой. Почему-то часто люди предпочитают обижаться, требовать чего-то у кого-то, бороться, биться головой о стенку, когда надо всего-навсего вежливо постучать в дверь...и т.д. Сами, конечно, сами, своим отношением, мы создаем себе проблему, когда решаем для себя: "О! Это проблема!" Но ведь можно не тратить время на заламывание рук и энергию на стенания и проклятия, поиск виноватых... Можно отнестись к так называемой проблеме с интересом: "Ух ты! Вот засада! Аж самому любопытно, как с этим быть!" Положительная реакция стимулирует скорейшее и благополучнейшее разрешение любых трудностей.

Хм, что-то я расфилософствовалась.
Старый 14.07.2007, 21:38   #452
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Ну, раз уж расфилософствовалась, то продолжу...
Вот попадаешь в передрягу, и она, как лакмус, показывает тебе с совершенно иной стороны людей, с которыми сосуществуешь в мирное время долго и славно. А с некоторыми ругаешься постоянно, а в беде – они первые протянут руку, вытащат за шкирку из любого болота…
Несмотря на боль, которую иногда причнияют, я парадоксально рада всему, что было, есть, будет. Ведь это ЖИЗНЬ. Она слагается из полярных вещей, и это здорово. И если чуть-чуть под другим углом взглянуть на ситуацию, она может оказаться совсем не такой страшной.
Я помню момент, когда на меня снизошло окончательное "просветление": тогда я, вся в каких-то проблемах и огорчениях, позвонила одному товарищу в Москву, на мобильник, мол, когда ты уже на родину вернешься! Слышу – он по улице идет, шум машин, ветер… А он так беззаботно мне в ответ: "Вот деньги появятся – сразу приеду, приду, скажу «Здравствуй, Даша!». А сейчас вот даже думаю, что курить брошу, потому что на сигареты денег нету… Даже на метро денег нет, прикинь? Шагаю по Москве пешком. Знаешь, так прикольно через всю Москву пешком ходить!" И смеется. Ничего, говорит, схожу на Арбат, стриптиз там станцую, как думаешь, прокатит? Дадут чего-нибудь за экстрим, сейчас как раз похолодало.
И я подумала – почти любой на его месте пожаловался бы на тяжелую жизнь, на невостребованность своего уникального таланта, предъявил бы кучу претензий этому несправедливому миру (о, как много я знаю подобных товарищей!), ведь это ПРОБЛЕМА – нет денег!!! А этот… Идет и смеется. И я по голосу слышу, что ему ИНТЕРЕСНО оказаться в такой ситуации, когда нет денег даже на метро. Ну никогда прежде не был в такой заднице, даст бог, и не попадет больше, но сейчас-то – прикольно! Новые очучения!
А он и не заикнулся, говорил со мной долго, веселил…

Что бы ни происходило в жизни, главное, чтобы происходило!
Старый 14.07.2007, 21:46   #453
Ксения
Студент

Дарья*Лецко Что с ним стало?
Ксения вне форума  
Старый 14.07.2007, 21:49   #454
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Что с ним стало?
С кем? С товарищем без денег на сигареты?
НичЁ плохого.
Недавно новое кино закончил снимать.
Старый 14.07.2007, 22:07   #455
Гоша
Литератор

Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 20:49
НичЁ плохого.
Наверно, надо тоже идт и снимать свое кино
Старый 14.07.2007, 22:51   #456
Денни
Киновед

Эгг:
Цитата:
Выходцы с Рускино знают, что это Эгле (женское литовское имя, в переводе - "елочка")
Давным-давно я читал сказку в стихах С.Нерис "Эгле - королева... чего-то там (ужей, кажется)". Не помню - о чём, но помню, что впечатлила.
Старый 14.07.2007, 22:56   #457
Эгле
Сценарист

Дэн, да "Эгле - королева ужей" Денис даже может тебе на литовском ее название написать
Старый 14.07.2007, 23:35   #458
Денни
Киновед

Эгг :friends:

Эгле - ёлочка
Игель (нем.) - ёжик
Игла... Интере-есно!..
Старый 14.07.2007, 23:43   #459
Клара
Критик

Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 21:49
НичЁ плохого.
По-моему, закономерно для людей с таким отношением к жизни Она отвечает им взаимностью. И вообще, играет с нами: дает лекарство, если мы его выплевываем и ноем при этом, дает еще бОльшую дозу и покрепче. Так что лучше не ныть и не выплевывать.
Старый 15.07.2007, 00:35   #460
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Сообщение от Клара@14.07.2007 - 22:43
По-моему, закономерно для людей с таким отношением к жизни Она отвечает им взаимностью. И вообще, играет с нами: дает лекарство, если мы его выплевываем и ноем при этом, дает еще бОльшую дозу и покрепче. Так что лучше не ныть и не выплевывать.
Клара,
:friends:
Это точно.
Жизнь отвечает нам взаимностью.
Старый 15.07.2007, 11:08   #461
Леа
Критик

Клара
Дарья Лецко
Как вы позитивно мыслите. Поддерживаю.
Когда впадаешь в уныние от любой неприятности или проблемы, то вся энергия уходит на переживания. А не на решение. Если на жизненной дороге возникло препятствие, то глупо стоять, уперевшись в него носом, и расстраиваться. Надо двигаться вперёд, пусть другим путём, чем задумывалось раньше. И возможно, этот путь приведёт тебя в ещё более интересную и прекрасную местность.
:hm: Притча получилась какая-то.
Старый 15.07.2007, 16:44   #462
Папесса
Критик

НАСТРОЙЩИК.А не пробовали без "пазлов"принимать "форму эллипса"?
Старый 15.07.2007, 16:52   #463
Настройщик
Киновед

Папесса Нет. И вам не советую... Накажут и больно, поверьте. Нельзя, не пройдя определенный путь, отделить зерна от плевел. А соответствовать моральным нормам? Каким? Библейским? Буддистским? Фарисейским? Кодексу строителя коммунизма? Все это не есть истина для Вас лично. А что есть истина - Вы сможете понять только пройдя весь путь, зацепившись за каждый пазлик...
Старый 15.07.2007, 17:57   #464
Папесса
Критик

НАСТРОЙЩИК. Просто я применяю другие техники.
Старый 15.07.2007, 20:55   #465
Настройщик
Киновед

Папесса
я не буду молить:

Остановись и начни все сначала,
Про прожитое забудь.
Камешек к камешку, мало-помалу
Ты одолеешь путь...

Путь у каждого свой. И способ ходьбы тоже. Мне кажется, что самое главное это ясно почувствовать: путь мой, и пройти его я смогу. А остальное не суть...