Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 14:55   #451
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утраты

Сейчас пишут что он ехал на частном такси.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 03.03.2010, 15:40   #452
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Как увидел его в "Гражданине Начальнике"
Не забуду его роль в "Войне" А. Балабанова, где он в эпизоде сыграл Александра Матросова. Силище.
Д Озор вне форума  
Старый 04.03.2010, 17:52   #453
Фикус
Киновед

http://lenta.ru/news/2010/03/04/chebotarev/
В Москве на 89-м году жизни скончался кинорежиссер Владимир Чеботарев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на родственников покойного.
Старый 12.03.2010, 17:24   #454
Нарратор
ксеноморф

От передозировки наркотиков скончался Кори Хэйм. Тот самый, кто всадил ракету в глаз оборотню ("Серебрянная пуля"), и кол в сердце Киферу Сазарленду ("Пропащие ребята").

Старый 15.03.2010, 15:12   #455
Натан
Заблокирован

Звезда сериалов Питер Грэйвс скончался в США

Актер Питер Грэйвс (Peter Graves), звезда телесериала 1960-х годов "Миссия: невыполнима" и фильмов "Аэроплан!", скончался в США в возрасте 83 лет, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя актера...
Натан вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:43   #456
Рада
Читатель

Отправить сообщение для Рада с помощью ICQ

Один теолог - герменевт мне сказал(давно уже и дословно не помню). в общем настанет время, когда бог начнет призывать лицедеев( имеено таким определением).
Запомнила тогда, я, хорошо эти слова. Ещё посмеялась сказав, ну ладно, не пойду в мировые звезды )
не знаю в чем дело, может совпадение и этот год не будет таким уж страшным как 2009.
А я сочувствую обоим
Рада вне форума  
Старый 18.03.2010, 22:41   #457
Афиген
робкий муравьеб

Как выяснилось, умер наш коллега, молодой человек, Дорбинян Саша. Тот самый, который явился на первый вступительный экзамен во ВГИК с перебинтованной головой и бездомным щенком, а на второй - без щенка и с перебинтованной рукой. Царствие ему небесное.
Старый 22.03.2010, 11:51   #458
Нарратор
ксеноморф

Когда месяц назад от рака скончалась Анна Самохина, знакомая, работающая в сфере онкологии, сказала, что среди знаменитостей - такой диагноз у каждого третьего. И добавила - Толкунова следующая.

И вот... Валентина Толкунова умерла...
Царство небесное...
Старый 22.03.2010, 12:35   #459
Сашко
местный злыдень

Певица Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни, сообщил РИА Новости источник в Боткинской больнице. После концерта в Могилеве (Белоруссия) 16 февраля Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу.

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края, в столицу ее перевезли в возрасте одного года, и она всю жизнь считала себя москвичкой.

Еще в школе Толкунова прошла по конкурсу в ансамбль Центрального дома детей железнодорожников под управлением Дунаевского, где 10 лет пела в хоре, а в 1964 году поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. Позже, уже в 1971 году, окончила Музыкальное училище имени Гнесиных.

В 1966 пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского (ВИО-66), где работала 5 лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.

В 1971 году в телефильме «День за днем» Толкунова озвучила песни композитора Ильи Катаева на стихи Михаила Анчарова, которые быстро стали популярны в исполнении юной певицы. С тех пор у Толкуновой началась активная работа с композиторами-песенниками, среди которых Эдуард Колмановский, Микаэл Таривердиев, Павел Аедоницкий, Виктор Успенский, Людмила Лядова, Александра Пахмутова и многие другие.

На следующий год, в 1972-ом, Лев Ошанин пригласил ее выступить на сцене Колонного зала на юбилейном концерте с песней Владимира Шаинского. Это выступление открыло перед Толкуновой дорогу на радио и телевидение.

С тех пор артистка исполнила десятки всенародно любимых песен, среди которых «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Где ты раньше был», «Старые слова», «Мой милый, если б не было войны», «Я не могу иначе», «Я деревенская», «Сорок пять», «Мы на лодочке катались» и много сотен других, записала около двух десятков пластинок, 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса «Песня года».

В 1989 году на базе Москонцерта, где Толкунова работала с 1973 года, создано Творческое объединение «АРТ» — Театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого стала певица.

Толкуновой принадлежат звания народной и заслуженной артистки РСФСР, заслуженной артистки Калмыкии, правительство Украины вручило ей Международный орден Чести и орден Святителя Николая, Митрополит Киевский Владимир наградил ее орденом Святой Варвары, также ей были вручены почетные грамоты правительств Казахстана, Украины, Туркменистана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Эстонии.

Кроме того, Толкунова награждена орденами Почета, Дружбы народов, Ломоносова, Святой Анны, Святого Владимира, Петра Великого, почетным знаком ФАПСИ, медалью «В память 850-летия Москвы», является кавалером ордена «Меценаты столетия», лауреатом премии Ленинского комсомола и премии МВД России, почетным железнодорожником России, заслуженным энергетиком России, почетным артековцем, почетным бамовцем, почетным пограничником и академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Взято тут: http://news.mail.ru/society/3544330/
Старый 17.05.2010, 21:08   #460
Граф Д
Агент ЦРУ

Скончался Дио

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 17.05.2010, 21:28   #461
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Скончался Дио
Что ж... ещё один кусочек вырван из моей жизни.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 17.05.2010, 21:36   #462
Беллуна
Студент

Отправить сообщение для Беллуна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
ещё один кусочек вырван из моей жизни.
Из моей тоже. Скорблю. Слушаю.
Старый 23.05.2010, 12:17   #463
Фикус
Киновед

Умер драматург Михаил Шатров
http://www.grani.ru/Culture/Theatre/m.178251.html
Старый 24.05.2010, 13:45   #464
сэр Сергей
神風

Михаи́л Фили́ппович Шатро́в (настоящая фамилия — Марша́к; 3 апреля 1932, Москва, СССР — 23 мая 2010[1], Москва, Россия) — советский и российский драматург и сценарист.

Постановки пьес
Пьесы Шатрова ставились во многих театрах страны.
Один из самых репертуарных драматургов СССР.
«Современник».
1967 — «Большевики», реж. О.Ефремов, Г.Волчек, — «к 50-летию Великого Октября».
«Ленком».
Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой.
Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова.
Пермский театр драмы.
«Синие кони на красной траве».
Рижский театр юного зрителя.
[править]Киносценарии
1963 — Именем революции.
1967 — Шрихи к портрету.
1968 — Шестое июля.
1976 — Доверие.
1976 — Моя любовь на третьем курсе.
1980 — Тегеран-43.
1981 — Две строчки мелким шрифтом.
1987 — Большевики (телеспектакль).

Царствие небесное
Старый 24.05.2010, 18:00   #465
Сашко
местный злыдень

Храни душу раба Божиего и рукописи его во веки веков.

Метки
скорбь, траур