|
02.05.2007, 11:10
|
|
Супер-модератор
|
Пытался посмотреть знаменитого "Настройщика" - начал засыпать через полчаса. Минут десять ещё боролся, но на сороковой минуте в себя уже прийти не смог. Великое, видать кино.
|
|
|
02.05.2007, 11:42
|
|
Киновед
|
Кирилл Юдин,
О вкусах, конечно, не спорят. Но Вы же не можете не видеть, какого это кино уровня? Талант и мастерство не спрячешь  .
На мой вкус, фильм шикарный. По атмосфере, по филигранным характерам (даже второстепенных персонажей) - ему мало равных. А Вы досмотрели до момента, где Рената приходит к Демидовой с косой?
|
|
|
02.05.2007, 11:48
|
|
Киновед
|
Эммина,
Цитата:
Но опять вопрос к чему. зачем ну и что?
|
Это самый страшный вопрос. У нас, если кого-то хотят завалить сокурсники на обсуждении, задают именно этот вопрос. Самое интересное, работает практически в 100%. Да, собственно, к любому фильму (даже гениальному), который вам не близок, можно подойти с такими претензиями  .
|
|
|
02.05.2007, 12:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А Вы досмотрели до момента, где Рената приходит к Демидовой с косой?
|
Я ж говорю - потерял сознание на сороковой минуте. Признаться, мне подобные вещи нравились в период обучения в театральном училище - лет в семнадцать-восемнадцать. Тогда всё такое нравится, нечто оторванное от жизни, воздушное, поэтическое и т.п..
А потом я твёрдо утвердился в мысли, что не всё талантливое стоит называть гениальным. Гениальное - это когда просто о недосягаемом. Талантливо - имеет более широкую градацию. Этот филльм гениальным назвать не могу.
Мне нравятся фильмы с простой глубиной. Когда смотришь доступную и интересную историю. остальное - от Лукавого ИМХО.
Фильмы категории Муратовой - нечто иное. Там можно любоваться отдельными кадрами (дажне не эпизодвами), но не цельной историей. Мне это напоминает состояние кайфа в наркотическом трансе: пока пьян - круто, проспался - чепуха.
Интересно, скока стоят сценарии для таких фильмов? Я бы пописал.  Вспомнил бы молодость.
Как-нибудь попробую ещё посмотреть этого Настройщика. Мож чего увижу ещё.
Кстати, не буду оригинален, но этим летом наблюдал выставку двух импортныз современных художников ни где-нибудь, а в Эрмитаже. Очень ПРИЗНАННЫЕ во всём мире не то французы, не то англичане.
Ну что могу сказать? Один - нашлёпал. Другой - набрызгал. Оба создали какие-то обои (это по технике). Все работы отличались только одним - размером рамок (это по композиции и сюжету). Не вру.
Так вот, если посмотреть на небольшой кусочек этих "обоев", то в принципе, глаз радует - весёленько так набрызгано (нашлёпано). Безусловно натренироваться брызгать (шлёпать) надо - с первго раза не получится. Но вот почему же это шедеврами зовётся, а в ближайшем магазине продаётся по 200 рублей за рулон - не понимаю.
Умельцы отделочники такие же шедевры сделают немного дороже, но прямо на стене - называется декоративная штукатурка.
Вот над чем я голову ломаю. И в кино вижу то же самое. Действительно, если под сценарием будет стоять иная фамилия, а имя режиссёра будет никому не известно, будет ли шанс у такого произведения ну хоть где-нибудь засветиться?
|
|
|
02.05.2007, 14:00
|
|
Киновед
|
Кирилл, (простите, что без фамилии и не сочтите за фамильярность - лень-матушка)
а Вам какой фильм нравится? Или такой шедевр еще не снят  ?
|
|
|
02.05.2007, 14:30
|
|
Супер-модератор
|
Какого жанра, года выпуска, страны производителя? Таких много.
(насчёт фамильярности - меня так и зовут  , нет проблем)
|
|
|
02.05.2007, 14:53
|
|
Супер-модератор
|
Тут уместнее было бы сказать не те, которые нравятся (готов смотреть всегда), а те, которые я считаю хорошими.
"Огни большого горда", "Когда деревья были большими", практически все фильмы о ВОВ снятые в СССР;
"Бриллиантовая рука", "Кин Дза Дза", "Небеса обетованные";
"Храброе сердце", "Матрица" (только первая), "Чужие"(все);
"Игры разума", "Форест Гамп", "Остров", "Андрей Рублёв", "Асса", "Курьер",
"Дозоры", "Троя", "Мотылек".
И т.д.
Фестивальных фильмов не имею возможности смотреть, поэтому ограничиваюсь теми, что в лёгком доступе. А вот "Жизнь, как чудо" - понравилось, хотя, я бы урезал с полчасика.
|
|
|
02.05.2007, 16:26
|
|
Киновед
|
Очень большой диапазон  . Для Вас "Матрица" и "Форест Гамп" стоят на одном уровне?
|
|
|
02.05.2007, 16:54
|
|
Супер-модератор
|
Да.
|
|
|
02.05.2007, 16:55
|
|
Супер-модератор
|
И то, и другое - отличные фильмы. Мне без разницы жанр и т.п.
|
|
|
02.05.2007, 19:24
|
|
Студент
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
Пытался посмотреть знаменитого "Настройщика" - начал засыпать через полчаса. Минут десять ещё боролся, но на сороковой минуте в себя уже прийти не смог. Великое, видать кино
|
Я написала то же самое в другой ветке у настройщика - и мне ответили, что много-много отмечен призами. Вот. третий день заСТАВЛЯЮ себя смотреть опять. Может, что упустила.нЕ хочется же слыть тупицей. И не нахожу ничего.
Лека. О разборах полетов я написала в ветке ВГИК - это когда фильм вышел - зритель может такое сказать. Имеет право.Если его не задело.
А автору я бы посоветовала НИКОГДА НИКОГО не СЛУШАТЬ. НИКАКИХ РАЗБОРОВ. МОЖНО НАЙТИ ОДНОГО ДВУХ ЛЮДЕЙ. БЛИЗКИХ ПО ДУХУ. КОТОРЫМ НРАВИТСЯ. КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ И ДАВАТЬ ИМ СМОТРЕТЬ( ЧИТАТЬ) Потому что, человеком двигает сила внутренняя к созданию. чего-либо. И я знаю массу примеров, возможно, больше из литературы и журналистики. когда те, кого считали бездарями становились гениями...Они тихо и мирно долбали свое, потому что не могли не долбать.
|
|
|
21.05.2007, 04:37
|
|
Киновед
|
кто то искал этот фильм.
Три желания
США, 1995, мелодрама
Режиссер: Марта Кулидж
Актеры: Патрик Суэйзи, Мэри Элизабет Мастрантонио, Джозеф Мадзелло, Сет Мьюми, Майкл О'Кифи, Дэвид Маршалл Грант, Дайан Венора, Джэй О. Сэндерс
Женщина, чей муж погиб на войне в Корее, сбила на дороге бродягу Джека битниковской наружности и пригласила его до выздоровления пожить в свой дом, где обитала с двумя детьми. Вместе с бродягой в доме поселилась очень милая собака, которую младший сын, заболевший раком, считал феей. Постепенно дети сильно привязываются к человеку, очень непохожему на остальных жителей провинциального городка, относящихся к нему с настороженностью. Джек научил старшего мальчика играть в бейсбол, быть уверенней в себе, а собака (а, может быть, Джек) все-таки оказалась доброй феей, выполнившей три желания, без которых не могло быть счастья в этой семье.
|
21.05.2007, 09:24
|
|
Супер-модератор
|
Продолжая тему "шедевралного" кино: "Эйфория" - супер-пупер!
Кто смортрел? Ктог может мне тупице объяснить, чо ш там такого, за чо призы дают? Анимированные заставки Виндоуз? Бредятина в диалогах "ни о чём"? Отрезание пальчика у малышки?
И это - высокое искусство?
|
|
|
21.05.2007, 10:44
|
|
Киновед
|
Кирилл,
я уже высказывалась по поводу этого фильма. Это тот редкий случай, когда наши вкусы совпадают.
|
|
|
21.05.2007, 10:53
|
|
Режиссер
|
Да оставьте вы "Эйфорию" в покое! Обычное качественно сделанное кино! Картинка к картинке, мелодия к мелодии...театральные актеры....поток сознания в сценарии... Не фонтан, но и не бред сивой кобылы....
Но мы опять сваливаемся на разговор о вкусах!!!
Ну нравится "Форест Гамп" - смотрим фильм и радуемся, что он получил столько наград... Ну не нравится работа Вырыпаева, ну и хрен с ним!!!
А, Кирилл?
Ну сколько можно бить тапками? Какой смысл?
PS
Видный киновед Плахов недавно сказал по поводу участия новой работы Звягинцева в Каннах и игнора со стороны зарубежого жюри последнего фильма Балабаного "Груз 200"... Он сказал, что за бугром российское кино знают по фильмам Тарковского, Сокурова и отчасти Бондарчука. Они понятие не имеют о жанровом кино в России. Потому такие режиссеры, как Звягинцев (и Вырыпаев - Борис Гуц) иностранцам понятны...оттуда и призы. А работу Балабанова просто не поняли, под какую дефиницию записать...
|
|
|