у ведь не давали оружия, не программировали на боевые действия - все, что он делал вначале он делал от себя. Вспомнил семью и пошел защищать))
Надо же, как я далек от совершенства владения английским. Я понял так, что это боевой робот и он должен был убить девочку вначале. Но из-за сбоев в программе вспомнил о жене и дочке, которых у него никогда не было.
Надо же, как я далек от совершенства владения английским. Я понял так, что это боевой робот и он должен был убить девочку вначале. Но из-за сбоев в программе вспомнил о жене и дочке, которых у него никогда не было.
Да нет - это я все запутала! Пересмотрела так и есть. Он должен был убить девочку и не убил. Сама не пойму почему я решила наоборот.
Мне не понравился км, если честно.
Меня вот что удивляет. Не смотря на огромный скачек в технологиях, методики изучения языков остались, по сути, прежними.
Не удивляет. Слушать, что и как говорят, и говорить самому - это всегда будет при изучении языков главным.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Обучение у одних преподавателей вызывает непобедимую скуку, а у других проходит легко и увлекательно.
Или возьмите мнемотехнику. Запоминая информацию по определенным правилам, вы увеличиваете свои способности в этом деле в десятки раз.
Больше согласна с Драйвером - кому интересно, те поменяют курсы, преподавателей, найдут подходящие материалы. Сами же говорите про какую-то там мнемотехнику. Если она вам помогает, то и пользуйтесь на здоровье.
Драйвер, перетаскиваю цитату сюда. Растолкуйте, пожалуйста, мне об этом поподробнее. Должно и другим пригодиться. Я-то вот как раз об этом вообще пока не задумывалась. Мне казалось, что тут - полный порядок и проблем никаких. (((
Сталкивалась с тем, что долго искала, как составить украинскую букву - третью в слове Киев, предпоследнюю в слове Харьков (по-украински). Вот и здесь даже не попыталась ее написать.
Чайник, сознаюсь. Но и с немецким у меня те же проблемы: на клавиатуре буковок не хватает. А если разойдусь и замахнусь еще на какой-нибудь язык?
Но когда появился компьютерный тренажер, ситуация революционно изменилась.
Теперь каждый летчик отрабатывает на нем и первичные навыки управления самолетом, и оттачивает мастерство, когда уже имеет опыт реальных полетов. Отрабатывает на нем всевозможные аварийные ситуации, которые в жизни случаются раз в десять лет.
Благодаря в том числе и этому, аварийность за последние 20 лет упала в десять раз.
В отличии от самолетов языки, кроме некоторых (но о них мы тут не говорим) не созданы искусственно. Никто никого не заставит учиться управлять самолетом, а языки мы учить начинаем с рождения.
Для изучения языков тренажер давно существует.
Я имею в виду, что некоторые буквы как бы поменялись местами в английском и итальянском. Это легко посмотреть, включив итальянскую раскладку на ПК. Ее потом также быстро можно будет отключить. Дело в том, что некоторые буквы для итальянцев являются "чужими", например W, поэтому для удобства они там по-своему скомпоновали раскладку. И знаки-препинаки там тоже не на месте.
Есть такая програмка для заучивания слов, bxmemo. Там, когда включаешь словарь, раскладка сама по себе переключается для набивания слов. После отключения программы раскладка исчезает.
Я знаю, что многие против тупого заучивания слов вне контекста, но я все равно практикую время от времени. Прогоняю словарь примерно в 3000 слов и что-то остается в памяти по-любому.
Немаловажно и то, что программа позволяет озвучивать слова. Это делается либо путём присоединения звуковой библиотеки одного из озвученных словарей (Abbyy Lingvo и т.п.), либо с использованием звуковых синтезаторов, либо присоединением собственных звуковых файлов.
У BXMemo существует и платная версия. В ней присутствует довольно полезный функционал. В частности, она позволяет заучивать слова по методике Эббингауза с настраиваемой системой повторений через определенные промежутки времени. При этом принимаются в расчёт особенности запоминания информации человеческим мозгом.
Наверное, глупый вопрос: она всегда правильно слова озвучивает? А система повторений в ней удобная?
Я пользуюсь бесплатной. Там есть много бесплатных словарей, особенно английских. Программа нужна только на начальном этапе, чтобы накопить словарь. А потом вы почувствуете, что она вам уже не нужна. Так что смысла платить нет.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Наверное, глупый вопрос: она всегда правильно слова озвучивает? А система повторений в ней удобная?
Я подгружал к ней словари Lingvo, отлично озвучивала. Особенно это помогало, когда я учил испанский, итальянский и французский. Важное замечание: я ими так и не овладел (нельзя учить сразу несколько языков, имхо), но зато для меня тексты на этих языках - не дремучий лес и речь понимаю.
Сегодня смотрел интернет-сериал одной хип-хоп группы, и понял, что у англичан тоже есть матерное слово "бл.дь". В одном месте звучит прямо-таки на русском: "Сит даун, блеать!"
Шутка, конечно. Это слово blood, употребляемое в качестве ругательства.