|
06.03.2008, 16:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Э...это ты к чему? Не боись, я не собираюсь исчезать в ближайшее время ещё на два года
|
А я не знаю, но приятно!
|
|
|
06.03.2008, 17:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Владислава@6.03.2008 - 16:30
Хм, да, я видела этот фильм. Но по-моему немного не удался фильм, он был рассчитан на объёмное изображение и потому для обычного телевизора оказался слишком пафосным и цветастым, хотя это моя мысль, может у вас другие
|
Может быть. Не помню. Смотрела в полглаза.
|
|
|
06.03.2008, 17:15
|
|
Студент
|
Оно стоило того, чтобы смотреть только в полглаза
|
06.03.2008, 17:28
|
|
Литератор
|
Владислава
Длинные предложения. Детишки покороче фразы строят,
Например:
Цитата:
СОФИЯ: (облегчонно вздыхает) Ну и хорошо. А ты случайно не знаешь, как выбраться из этого мира?
|
СОФИЯ
Ну и хорошо. Слушай, а как... отсюда... Я домой хочу!
Тем более, что у девочки стресс (а может и нет).
И так почти все фразы. Длинно очень.
|
|
|
06.03.2008, 17:36
|
|
Заблокирован
|
Владислава, чем-то твоя задумка напомнила один будущий шедевр кино (как и у тебя!). Он пока тоже только на бумаге, называется "Малина" (не мой).
Там тоже девочка с идентичным именем жила в реальности и в другом измерении. Честно сказать, в тех. стороне там я мало что понял, но сюжет запомнил.
Глянь, если хочешь, он на конкурсе здесь - вроде в Перпектив-фонде. Если автор ещё не забрал.
|
|
|
06.03.2008, 19:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.@6.03.2008 - 17:28
Владислава
Длинные предложения. Детишки покороче фразы строят,
Например:
СОФИЯ
Ну и хорошо. Слушай, а как... отсюда... Я домой хочу!
Тем более, что у девочки стресс (а может и нет).
И так почти все фразы. Длинно очень.
|
Хорошо, я обязательно учту  Спасибо большое  :friends:
|
06.03.2008, 19:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 17:36
Владислава, чем-то твоя задумка напомнила один будущий шедевр кино (как и у тебя!). Он пока тоже только на бумаге, называется "Малина" (не мой).
Там тоже девочка с идентичным именем жила в реальности и в другом измерении. Честно сказать, в тех. стороне там я мало что понял, но сюжет запомнил.
Глянь, если хочешь, он на конкурсе здесь - вроде в Перпектив-фонде. Если автор ещё не забрал.
|
Не, не видела. Либо автор забрал, либо название другое
|
06.03.2008, 21:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
СОФИЯ: А где живёт твой Дядя?
БОТ: У меня дома.
|
Конгениально!  )
Вообще, дети могут говорить как угодно. Это зависит от автора сценария, который данных детей создаёт. То есть какие автор сценария создаёт образы. В частности можно, что София - это такая мудрая девочка, и может реально изъяснятся по-академически. Прямо "Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной...".
А пацана сделать Томом Сойером - отвязный хулиган. Или наоборот.
Грубо говоря - контраст во внешности, речи и характере. Не нужно изобретать колесо. Вспомним "Дети шпионов" - два типажа, брат и сестра. Сестра - старшая и мудрая; брат - раздолбай. Вот эти контрасты характеров - это основа, которая и делает историю насыщенной и смотрящейся.
И характеры выписываются с помощью визуального облика, реплик и действий. Только и всего. Ну я, конечно, знаю, что ты знаешь, Владислава..  Это я не тебе, здесь есть и начинающие.. Мы с тобой монстры, правда!  )
|
|
|
06.03.2008, 21:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 21:18
Вообще, дети могут говорить как угодно. Это зависит от автора сценария, который данных детей создаёт. То есть какие автор сценария создаёт образы. В частности можно, что София - это такая мудрая девочка, и может реально изъяснятся по-академически. Прямо "Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной...".
А пацана сделать Томом Сойером - отвязный хулиган. Или наоборот.
Грубо говоря - контраст во внешности, речи и характере. Не нужно изобретать колесо. Вспомним "Дети шпионов" - два типажа, брат и сестра. Сестра - старшая и мудрая; брат - раздолбай. Вот эти контрасты характеров - это основа, которая и делает историю насыщенной и смотрящейся.
И характеры выписываются с помощью визуального облика, реплик и действий. Только и всего. Ну я, конечно, знаю, что ты знаешь, Владислава.. Это я не тебе, здесь есть и начинающие.. Мы с тобой монстры, правда! )
|
Иногда у меня появляется ощущение, что ты сначала меня заваливаешь, а потом меня же оправдываешь :scary: Говоришь ты всё правильно, и, согласись, монстрам нужна мелоч бегающая, которая должна их слушать
|
06.03.2008, 21:41
|
|
Студент
|
А вообще, у Бота упрощённая речь и чрезвычайно яркая мимика, т.к. по идее он творение аниматоров. Если вдруг вам покажутся некоторые его реплики упрощёнными или слишком ясными, чтобы их озвучивать - это всё работа создателей игры.
София - не такая уж и маленькая девочка, хотя всё-таки ребёнок. Вам о чём-нибудь говорит возраст 13-14 лет? Кстати, у неё есть сестра, которой она покупала срочно балванку (которая оказалась дороже обычной) и из-за которой вся каша и заварилась.
|
06.03.2008, 22:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Иногда у меня появляется ощущение, что ты сначала меня заваливаешь, а потом меня же оправдываешь
|
Нет, Владислава, я с тобой просто разговариваю. И мне нравится это делать.
Цитата:
Говоришь ты всё правильно, и, согласись, монстрам нужна мелоч бегающая, которая должна их слушать
|
 Я искренен. А возвышаются в своих глазах только ущербные люди. Я самодостаточен - правда.
Цитата:
А вообще, у Бота упрощённая речь и чрезвычайно яркая мимика
|
Во! Делай ему всю речь упрощённой. Для контраста с Софией. Кроме того (важно!), не нужно забывать, что какую-то мизансцену иногда выгоднее показать не словами, а действием. "Лучше помолчать" - знаешь..
Цитата:
София - не такая уж и маленькая девочка, хотя всё-таки ребёнок. Вам о чём-нибудь говорит возраст 13-14 лет?
|
Я уж забыл, какие бывают девочки в это время. Одно наверняка - характер сложный, но это ведь не совсем реальность, поэтому фантазия автора приветствуется. В кино всегда чуть немножно по-другому.
Цитата:
Кстати, у неё есть сестра, которой она покупала срочно балванку (которая оказалась дороже обычной) и из-за которой вся каша и заварилась.
|
Сестра, конечно, маленькая (меньше), а болванка обладает свойствами? Ну, не знаю - какими свойствами, чтобы можно было попасть в компьютер..
|
|
|
07.03.2008, 10:32
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@6.03.2008 - 15:53
Наберется не одна полка фантастической литературы. Мне на эту тему когда-то понравился Лукьяненко "Лабиринт отражений". Рекомендую. (Хотя женские образы прописаны довольно шаблонно.)
|
Мария О, :friends: Мне тоже понравилась книга "Лабиринт отражений", хотя фэнтези не люблю.
|
07.03.2008, 12:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 22:38
Нет, Владислава, я с тобой просто разговариваю. И мне нравится это делать.
|
Очень приятно, спасибо-с
|
07.03.2008, 12:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 22:38
Я искренен. А возвышаются в своих глазах только ущербные люди. Я самодостаточен - правда.
|
Отлично, но у меня немного другие принципы, которые я присваиваю почти всем своим положительным героям. Я никогда не навязываю своё мнение другим
|
07.03.2008, 12:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Я никогда не навязываю своё мнение другим
|
Уважаю. Едва ли здесь насчитается десяток людей с таким же принципом.
|
|
|