|
22.01.2008, 00:57
|
|
Агент ЦРУ
|
Ник
Я не знаю, о чем вы говорите, я старался вникнуть в ваши посты и отвечал взвешенно как мог. Впрочем, спор бессмысленный на самом деле, если не считать упражнения в острословии. Все ушло, нравилось это вам или нет. Конец.
|
|
22.01.2008, 01:02
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Цитата:
И вы не единственный…. yes.gif С ностальгией о 90-х вспоминают и те, кто быстро и легко нажился, хапая заводы, фабрики, землю и т.д. Несомненно воспоминания о 90-х вызывают слёзы умиления у бывших и/или ныне функционирующих братков.
|
Это не очень уместное замечание. Те кто рос в двадцатые-тридцатые вспоминают о них с ностальгией. Хотя им тоже можно напомнить о палачах, лагерях. Но молодость всегда самое счастливое время жизни, независимо от эпохи.
Я в девяностые не только ничего не хапнул, но и потерял очень много в финансовом плане, моя семья потеряла. Но приобрел, друзей, книги, ремесло. Свободу. Вы меня Титр укусить хотели? Вы наивный человек, позвольте вам заметить.
|
|
22.01.2008, 01:05
|
|
красная угроза
|
Смотритель
Историю невозможно зачеркнуть. Она слишком велика для этого и находится в ПРОШЛОМ.
Можно лишь иметь о ней своё довольно субъективное мнение, которое у нормально мыслящего человека может постепенно эволюционировать.
Но есть понятия, которые являются святыней для всех разумных людей - это светлая память о солдатах и жертвах войн. Здесь никто этой темы не касался, такта хватает у собеседников.
|
|
|
22.01.2008, 01:13
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@21.01.2008 - 20:00
Наша беседа - беседа победителя с побежденными. СССР больше не существует на карте. Ее развалили собственные граждане
|
Напоминает рассуждения рядовых американцев, считающих что Германию (ВОВ 1941-1945) победила старушка Америка.
 Госдеп будет озадачен .... узнав, что СССР развалили граждане
Имея некоторые «отношения» с Госдепом... посредством знакомства с директором одного из отделов (Jerry Oberndorfer) замечу... программа по развалу СССР начала разрабатываться еще при Хрущеве… возможность осуществить представилась, когда возник Михал Сергеич и, кстати, вложены туда миллиарды долларов...
|
|
|
22.01.2008, 01:15
|
|
красная угроза
|
Титр, если это так, то это лишний раз доказывает, что СССРом управляли дебилоиды.
|
|
|
22.01.2008, 01:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Да Смотритель, давайте я угадаю. Вы вероятно что-то пьете сейчас и стучите наверное одновременно по клавишам. Если не так, то вам нет оправданий. Не надо юродствовать.
Оба моих деда воевали и я как то не уверен, что они с одобрением отнеслись бы к спекуляциям на эту тему. Это ведь и нехорошо обращаться к памяти павших. Хотя и модно. Удобно. Народ понимает. А я нет, и мне эти ссылки на дедов-инвалидов в контексте вашего поста кажутся подлыми и пошлыми.
Впрочем, я сегодня узнал о себе много нового. Я оказывается недостоин называться писателем, не вылез из памперсов и захапал фабрики, заводы, дворцы, пароходы как робин-бобин барабек. Огорчает меня по настоящему только последний пункт. Если бы это было правдой, ах если бы... Как это было бы прекрасно, господа!
|
|
22.01.2008, 01:23
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Об этом я уже говорил. Было еще немецкое золото, с помощью которого разрушили такую крепкую царскую Россию, но штука в том, что никакие доллары и никакое золото не способно переменить настроение граждан и заставить их презирать и ненавидеть собственную власть. С золотом еще более понятно - на него газеты печатались. А доллары куда шли? Газет оппозиционных не было. Власть подкупили? Горбачева? Ну и что же это за власть, которую можно свалить с помощью миллионов. И неужели вы думаете, что если бы не эти деньги, СССР продолжало бы существовать во главе с сонмом старых дегенератов, которым было уже по восемьдесят лет. Ну рухнуло бы оно не в 91, а в 2001. Знаете, после революции вопрос о немецком золоте поднимался, но даже меньшевики признавали, что с золотом или без, а переворот бы произошел. И меня ничуть не ранят откровения этого Джерри. Лучше спросите у Джерри при встрече, почему они так долго ждали. Надо было заканчивать раньше!
|
|
22.01.2008, 01:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор+22.01.2008 - 01:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (адекватор @ 22.01.2008 - 01:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
Историю невозможно зачеркнуть. Она слишком велика для этого и находится в ПРОШЛОМ.[/b]
|
А зачем зачеркивать историю, если ее можно переписать? Пере-преподать? Пере-внушить? Кто владеет настоящим - тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым - владеет будущим. За точность цитаты не ручаюсь, но то, что Оруэлл в этом прав на 200% - невооруженным глазом видно любому (за исключением совсем уж "затерявшихся в памперсах").
Интересно, кстати, что в новой свободной Россиянии историю бросились переделывать и переписывать в большинстве потомки тех самых "историков" в кожаных куртках (наганом переписывавших историю прежней России). Пассионарность - по Гумилеву? Или однозначная антисистемность - по тому же Гумилеву?
<!--QuoteBegin-адекватор@22.01.2008 - 01:05
Но есть понятия, которые являются святыней для всех разумных людей - это светлая память о солдатах и жертвах войн. Здесь никто этой темы не касался, такта хватает у собеседников.[/quote]
"Разумные" - понятие очень резиновое. Люди, не лишенные совести - было бы точнее. Что же до уроков такта - увольте, уважаемый. Ведь одно ваше повествование о "пережитых ужасах" чего стоит. Нормальным мужчинам хватило бы потолковать о таковской истории за поллитрой на полчаса. И забыть. А вы из этого едва ли не "Колымские рассказы" соорудили. А вот это на мой взгляд и есть настоящая бестактность. Потому что чувство реально ужасного (тот же Шаламов) вот такими байками и размывается, девальвируется. И нынешние - настоящие - ужасы тоже начинают казаться мелкими передрягами. (Из соображений такта ужасных историй рассказывать - тем более на ночь - не буду.)
|
|
|
22.01.2008, 01:24
|
|
красная угроза
|
На сон грядущий.
Большое видится на расстоянии.
Как то один мудрый человек сказал году в 1993 - то, что сейчас происходит со страной (и миром) слишком колоссально. Нельзя оценить бурю, находясь в её эпицентре. потребуются годы и годы. чтобы осмыслить. что же все-таки произошло.
Кажется, приходит время - появляется интерес к теме.
|
|
|
22.01.2008, 01:26
|
|
красная угроза
|
Смотритель
да что вы, я же писатель. Мое кредо - рассказывать публике страшные истории.
Но это конспект. Если полно описать эти годы - это впечатлит любого, гарантирую.
|
|
|
22.01.2008, 01:26
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2008 - 01:02
Вы меня Титр укусить хотели?
|
 Нет.
Я хотел вас съесть.  Я ... Энтони Хопкинс!
|
|
|
22.01.2008, 01:28
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@22.01.2008 - 01:15
Титр, если это так, то это лишний раз доказывает, что СССРом управляли дебилоиды.
|
 Мишка Косолапый
|
|
|
22.01.2008, 01:37
|
|
Титруся
|
Граф, а вы занятный ... в 10 лет ... вы мечтаете бросить родителей и с другом бежать из СССР, вы истерзаны несвободой. 
В 90-е ваша семья несет потери ... но вы счастливы ... вы обрели друзей и книги...
Нескромный вопрос ... а что вам мешало иметь друзей и книги до 90-х?
|
|
|
22.01.2008, 01:42
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Цитата:
Госдеп будет озадачен .... узнав, что СССР развалили граждане
|
"Как заявил директор гуманитарных программ госдепартамента США по странам Европы и Евразии Джерри Оберндорфер (Jerry Oberndorfer), стоимость реконструкции душевой, прачечной и столовой Нубарашенской школы-интерната составила $10 тыс."
Этот человек рассказывал вам про миллиарды потраченные на развал СССР? Судя по цитате, он обычно имеет дело с меньшими суммами.
Скажите, Титр, вы в самом деле считаете, что с вами, человеком настроенным просоветски, в личном разговоре директор одного из отделов Госдепа будет всерьез делиться сведениями подобного характера. Вы думаете, что чиновник Госдепа имеющий действительное отношение к подобным операциям может делиться такими сведениями с посторонними.
Вы уверены, что этот человек мог иметь доступ к такой информации, а не пересказывает то, чего сам точно не знает и знать не может, потому что если бы знал, то не говорил бы.
И если он имел доступ к информации, которая обычно хранится за семью печатями и не разглашается первому встречному, то по какой причине он бы поделился ею с вами!
И вообще вы уверены, что подобными операциями занимается Госдеп, а не скажем ЦРУ, что было бы более логично. (тут я сам не знаю, я в ЦРУ давно не был, но мой старый друг агент ФБР Кларисса Старлинг лично уверяла меня, что именно ЦРУ подкупает лидеров держав).
И еще, вы что в самом деле думаете, что граждане страны Советов были против уничтожения советского строя и что они любили партию и правительство? СССР как государство распался вопреки референдуму, насколько я помню, но речь сейчас о системе. А без системы и государство уже не могло существовать в прежнем виде.
Вы похоже все жили в каком-то уникальном заповеднике приверженцев системы, романтиков. Меня там не было, это точно.
|
|
22.01.2008, 01:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2008 - 01:37
Нескромный вопрос ... а что вам мешало иметь друзей и книги до 90-х?
|
Экий вы непонятливый, право. Да дефицит же!
|
|
|