Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 00:57   #436
Граф Д
Агент ЦРУ

Ник
Я не знаю, о чем вы говорите, я старался вникнуть в ваши посты и отвечал взвешенно как мог. Впрочем, спор бессмысленный на самом деле, если не считать упражнения в острословии. Все ушло, нравилось это вам или нет. Конец.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 01:02   #437
Граф Д
Агент ЦРУ

Титр
Цитата:
И вы не единственный…. yes.gif С ностальгией о 90-х вспоминают и те, кто быстро и легко нажился, хапая заводы, фабрики, землю и т.д. Несомненно воспоминания о 90-х вызывают слёзы умиления у бывших и/или ныне функционирующих братков.
Это не очень уместное замечание. Те кто рос в двадцатые-тридцатые вспоминают о них с ностальгией. Хотя им тоже можно напомнить о палачах, лагерях. Но молодость всегда самое счастливое время жизни, независимо от эпохи.
Я в девяностые не только ничего не хапнул, но и потерял очень много в финансовом плане, моя семья потеряла. Но приобрел, друзей, книги, ремесло. Свободу. Вы меня Титр укусить хотели? Вы наивный человек, позвольте вам заметить.

Старый 22.01.2008, 01:05   #438
адекватор
красная угроза

Смотритель
Историю невозможно зачеркнуть. Она слишком велика для этого и находится в ПРОШЛОМ.
Можно лишь иметь о ней своё довольно субъективное мнение, которое у нормально мыслящего человека может постепенно эволюционировать.
Но есть понятия, которые являются святыней для всех разумных людей - это светлая память о солдатах и жертвах войн. Здесь никто этой темы не касался, такта хватает у собеседников.
Старый 22.01.2008, 01:13   #439
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Граф Д@21.01.2008 - 20:00
Наша беседа - беседа победителя с побежденными. СССР больше не существует на карте. Ее развалили собственные граждане
Напоминает рассуждения рядовых американцев, считающих что Германию (ВОВ 1941-1945) победила старушка Америка.

Госдеп будет озадачен .... узнав, что СССР развалили граждане
Имея некоторые «отношения» с Госдепом... посредством знакомства с директором одного из отделов (Jerry Oberndorfer) замечу... программа по развалу СССР начала разрабатываться еще при Хрущеве… возможность осуществить представилась, когда возник Михал Сергеич и, кстати, вложены туда миллиарды долларов...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 01:15   #440
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2008 - 01:13
Напоминает рассуждения рядовых американцев, считающих что Германию (ВОВ 1941-1945) победила старушка Америка.

Имея некоторые «отношения» с Госдепом... посредством знакомства с директором одного из отделов (Jerry Oberndorfer) замечу... программа по развалу СССР начала разрабатываться еще при Хрущеве… возможность осуществить представилась, когда возник Михал Сергеич и, кстати, вложены туда миллиарды долларов...
Титр, если это так, то это лишний раз доказывает, что СССРом управляли дебилоиды.
Старый 22.01.2008, 01:17   #441
Граф Д
Агент ЦРУ

Да Смотритель, давайте я угадаю. Вы вероятно что-то пьете сейчас и стучите наверное одновременно по клавишам. Если не так, то вам нет оправданий. Не надо юродствовать.
Оба моих деда воевали и я как то не уверен, что они с одобрением отнеслись бы к спекуляциям на эту тему. Это ведь и нехорошо обращаться к памяти павших. Хотя и модно. Удобно. Народ понимает. А я нет, и мне эти ссылки на дедов-инвалидов в контексте вашего поста кажутся подлыми и пошлыми.

Впрочем, я сегодня узнал о себе много нового. Я оказывается недостоин называться писателем, не вылез из памперсов и захапал фабрики, заводы, дворцы, пароходы как робин-бобин барабек. Огорчает меня по настоящему только последний пункт. Если бы это было правдой, ах если бы... Как это было бы прекрасно, господа!

Старый 22.01.2008, 01:23   #442
Граф Д
Агент ЦРУ

Титр
Об этом я уже говорил. Было еще немецкое золото, с помощью которого разрушили такую крепкую царскую Россию, но штука в том, что никакие доллары и никакое золото не способно переменить настроение граждан и заставить их презирать и ненавидеть собственную власть. С золотом еще более понятно - на него газеты печатались. А доллары куда шли? Газет оппозиционных не было. Власть подкупили? Горбачева? Ну и что же это за власть, которую можно свалить с помощью миллионов. И неужели вы думаете, что если бы не эти деньги, СССР продолжало бы существовать во главе с сонмом старых дегенератов, которым было уже по восемьдесят лет. Ну рухнуло бы оно не в 91, а в 2001. Знаете, после революции вопрос о немецком золоте поднимался, но даже меньшевики признавали, что с золотом или без, а переворот бы произошел. И меня ничуть не ранят откровения этого Джерри. Лучше спросите у Джерри при встрече, почему они так долго ждали. Надо было заканчивать раньше!

Старый 22.01.2008, 01:23   #443
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор+22.01.2008 - 01:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (адекватор @ 22.01.2008 - 01:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
Историю невозможно зачеркнуть. Она слишком велика для этого и находится в ПРОШЛОМ.[/b]

А зачем зачеркивать историю, если ее можно переписать? Пере-преподать? Пере-внушить? Кто владеет настоящим - тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым - владеет будущим. За точность цитаты не ручаюсь, но то, что Оруэлл в этом прав на 200% - невооруженным глазом видно любому (за исключением совсем уж "затерявшихся в памперсах").

Интересно, кстати, что в новой свободной Россиянии историю бросились переделывать и переписывать в большинстве потомки тех самых "историков" в кожаных куртках (наганом переписывавших историю прежней России). Пассионарность - по Гумилеву? Или однозначная антисистемность - по тому же Гумилеву?

<!--QuoteBegin-адекватор
@22.01.2008 - 01:05
Но есть понятия, которые являются святыней для всех разумных людей - это светлая память о солдатах и жертвах войн. Здесь никто этой темы не касался, такта хватает у собеседников.[/quote]
"Разумные" - понятие очень резиновое. Люди, не лишенные совести - было бы точнее. Что же до уроков такта - увольте, уважаемый. Ведь одно ваше повествование о "пережитых ужасах" чего стоит. Нормальным мужчинам хватило бы потолковать о таковской истории за поллитрой на полчаса. И забыть. А вы из этого едва ли не "Колымские рассказы" соорудили. А вот это на мой взгляд и есть настоящая бестактность. Потому что чувство реально ужасного (тот же Шаламов) вот такими байками и размывается, девальвируется. И нынешние - настоящие - ужасы тоже начинают казаться мелкими передрягами. (Из соображений такта ужасных историй рассказывать - тем более на ночь - не буду.)
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 01:24   #444
адекватор
красная угроза

На сон грядущий.
Большое видится на расстоянии.
Как то один мудрый человек сказал году в 1993 - то, что сейчас происходит со страной (и миром) слишком колоссально. Нельзя оценить бурю, находясь в её эпицентре. потребуются годы и годы. чтобы осмыслить. что же все-таки произошло.
Кажется, приходит время - появляется интерес к теме.
Старый 22.01.2008, 01:26   #445
адекватор
красная угроза

Смотритель
да что вы, я же писатель. Мое кредо - рассказывать публике страшные истории.
Но это конспект. Если полно описать эти годы - это впечатлит любого, гарантирую.
Старый 22.01.2008, 01:26   #446
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2008 - 01:02
Вы меня Титр укусить хотели?
Нет.
Я хотел вас съесть. Я ... Энтони Хопкинс!
Старый 22.01.2008, 01:28   #447
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от адекватор@22.01.2008 - 01:15
Титр, если это так, то это лишний раз доказывает, что СССРом управляли дебилоиды.
Мишка Косолапый
Старый 22.01.2008, 01:37   #448
Титр
Титруся

Граф, а вы занятный ... в 10 лет ... вы мечтаете бросить родителей и с другом бежать из СССР, вы истерзаны несвободой.
В 90-е ваша семья несет потери ... но вы счастливы ... вы обрели друзей и книги...
Нескромный вопрос ... а что вам мешало иметь друзей и книги до 90-х?
Старый 22.01.2008, 01:42   #449
Граф Д
Агент ЦРУ

Титр
Цитата:
"Как заявил директор гуманитарных программ госдепартамента США по странам Европы и Евразии Джерри Оберндорфер (Jerry Oberndorfer), стоимость реконструкции душевой, прачечной и столовой Нубарашенской школы-интерната составила $10 тыс."
Этот человек рассказывал вам про миллиарды потраченные на развал СССР? Судя по цитате, он обычно имеет дело с меньшими суммами.
Скажите, Титр, вы в самом деле считаете, что с вами, человеком настроенным просоветски, в личном разговоре директор одного из отделов Госдепа будет всерьез делиться сведениями подобного характера. Вы думаете, что чиновник Госдепа имеющий действительное отношение к подобным операциям может делиться такими сведениями с посторонними.
Вы уверены, что этот человек мог иметь доступ к такой информации, а не пересказывает то, чего сам точно не знает и знать не может, потому что если бы знал, то не говорил бы.
И если он имел доступ к информации, которая обычно хранится за семью печатями и не разглашается первому встречному, то по какой причине он бы поделился ею с вами!
И вообще вы уверены, что подобными операциями занимается Госдеп, а не скажем ЦРУ, что было бы более логично. (тут я сам не знаю, я в ЦРУ давно не был, но мой старый друг агент ФБР Кларисса Старлинг лично уверяла меня, что именно ЦРУ подкупает лидеров держав).

И еще, вы что в самом деле думаете, что граждане страны Советов были против уничтожения советского строя и что они любили партию и правительство? СССР как государство распался вопреки референдуму, насколько я помню, но речь сейчас о системе. А без системы и государство уже не могло существовать в прежнем виде.
Вы похоже все жили в каком-то уникальном заповеднике приверженцев системы, романтиков. Меня там не было, это точно.

Старый 22.01.2008, 01:45   #450
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2008 - 01:37
Нескромный вопрос ... а что вам мешало иметь друзей и книги до 90-х?
Экий вы непонятливый, право. Да дефицит же!
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ