Какая разница между тем, что было раньше и нынешним состоянием армии? Ваша прошлая служба дарует телепатические способности знать сегодняшние дела в армии?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Это что, истина? Это чей-то неаргументированный бред, частное измышление.
Зачем вы приплели это высказывание неумного человека? Это гнилой приём софистики, не нужно так.
А что-то изменилось в армии? Дедовщины, самоубийств, смертей, поборов, воровства и разгильдяйства больше нет? Наступила алилуйя в рос армии?
Это называется диалектика - такой бред неумных людей. Чтобы создать новую армию, необходимо было разрушить героическую старую. И для этого потребовался человек с определенными жизненными принципами, точнее с их отсутствием.
Обязанности палача малопочетны, но необходимы. Сердюков был палачом.
Вы, вероятно, не служили. Поверьте, даже раньше в армии было не так страшно, как вы читали в желтой прессе. Я отслужил срочную, сержантом закончил службу. Это так, чтобы вы поняли, что я знаю о чем пишу.
Винников Алексей, вы в своём вопросе накидали столько крайне расплывчатых доводов, что ответить на них невозможно, пока не понять, что именно человек под ними подразумевает. Например, дедовщина. Этим словом называют что угодно. От беспредела старослужащих, под покровительством офицерского состава, до скулежа новобранцев о том, что их заставили полы помыть в казарме, пока старики службу тащат.
Разгильдяйство опять же, может быть системным, а может относиться к конкретному человеку - разгильдяю. Никакие реформы не сделают всех людей призывного возраста в стране образцовыми солдатами и сержантами. Люди все разные.
Самоубийства. Опять же могут быть в результате невыносимых условий службы, а могут быть по любой иной причине. Люди вешаются и на гражданке и даже в благополучных семьях с достатком. Лично я за 8 лет службы в куда более сложных условиях, чем нынешняя служба, слышал(!) только об одном случае попытки повеситься. Одном случае попытки!
Зато недавно узнал о двух "успешных" суицидах из-за девушек! Причём тут служба в армии?
Поборы. Это опять же индивидуальные вещи. Каждый выбирает для себя чего он хочет. Если кому-то нужно внеочередное звание и он готов за это заплатить, то в самой благополучной армии нет-нет, да найдётся кто-то, кто за определённую плату поспособствует.
Однако в девяностые поборы были повсеместными и регулярными. Требовали платить за всё - от тёплой одежды до спокойного сна. Сегодня один звонок по мобильному по горячей линии и все вопросы решаются раз и навсегда!
Так о чём речь? Нет всего этого? Объективно - есть! Но что именно под этим подразумевать - это совершенно другой вопрос. И сама армия и система тут совершенно не при чём.
По поводу откуда я знаю, как сегодня служат люди? Человеку, который восемь лет отслужил и не при штабе, объяснять многое не нужно. Любой служивший другого поймёт с полуслова. У меня много знакомых, котоыре служат по сей день. Среди родственников два офицера - медицинской службы и в ФСО. Все друзья дочери только что вернулись из армии, а некоторые пошли служить по контракту. И со всеми мы пивали пивко под шашлычок. Думаю, объяснять дальше будет глупо. Особенно человеку, который армию и вообще "военную службу" только в сериалах по "России-1" видел.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.01.2015 в 12:43.
Опаньки! И вправду нет. О как опасная инфа для думающих испаряется. Там про новый украинский налоговый кодекс и как американгёрл будет щемить теперь свидомых. Волосы последние дыбом от торжества украинской демократии.
Какая разница между тем, что было раньше и нынешним состоянием армии? Ваша прошлая служба дарует телепатические способности знать сегодняшние дела в армии?
Я понимаю, что пессимизм - это диагноз и образ жизни, но не удручай нас тут, а? Развёл тут нытьё и достал уже стенаниями. Как у нас (в армии) говорили: - достало всё? - иди и удавись по-тихому, только не тошни, а то сами пристрелим, чтоб зря не мучился.
Тем более, не надо гнать пургу про армию, это я как капитан запаса говорю.
Вы, вероятно, не служили. Поверьте, даже раньше в армии было не так страшно, как вы читали в желтой прессе. Я отслужил срочную, сержантом закончил службу. Это так, чтобы вы поняли, что я знаю о чем пишу.
Какое убогое измышление. А я 4 года отработал на секретном производстве и имею полное представление о нынешнем состоянии ВПК и науки. Охренеть!
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это называется диалектика - такой бред неумных людей.
Вопрос был простой: Путин назначил Сердюкова министром обороны. Министр оказался плохим и воровал. Путин плохой? Путин должен нести ответственность за тех, кого назначает на ответственные посты?
Не нужно уводить тему в песок демагогии отвлечённым вопросами, переходящими на личность оппонента.
Цитата:
Сообщение от Элина
мне, кстати, тоже интересно: вы служили в армии?
Нет, не служил. В военкомате на мед.коммисси я рассказал, что младенцем родители не поделили, кому везти меня в ясли, и оставили на морозе. Я немного подмёрз, долго болел и у меня понизился слух. Врачи рыдали после моей истории и написали в военном билете - к службе негоден никогда!
Там про новый украинский налоговый кодекс и как американгёрл будет щемить теперь свидомых. Волосы последние дыбом от торжества украинской демократии.
а что, нормальные методы. Ндфл 17% с работающих и скачущих, ндфл 15% с пенсионеров, 30% налог на утаённые доходы. Шоковое приобщение к Европе. Захотели - платите.
Нет, не служил. В военкомате на мед.коммисси я рассказал, что младенцем родители не поделили, кому везти меня в ясли, и оставили на морозе. Я немного подмёрз, долго болел и у меня понизился слух. Врачи рыдали после моей истории и написали в военном билете - к службе негоден никогда!
Вопросов больше не имею. Вторая обезьянка и, сдаётся мне, - не раз уроненная странными родителями. Слава Богу, что негоден никогда, избави, Господи, от таких защитничков, от врагов мы сами как нить. И смеешь ещё что-то вякать про армию?
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
А я 4 года отработал на секретном производстве и имею полное представление о нынешнем состоянии ВПК и науки.
Три слепых в разных местах пощупали слона... Кем, интересно? Наверное так же, как со службой в армии.
У меня дочь последние девять лет на секретной оборонке. Последние два года - один из четырёх заводских ведущих инженеров. Твои стенания не подтверждает.
Популярный канале PLUS4 (Австрия).
Популярнейшее ток-шоу.
Тема: "Ледниковый период между Путиным и Европой - Угроза новой Холодной войны?"
Участники: Эрик Фрай - политический обозреватель газет Standart, The Economist и Financial Times (США), Вольфганг Петрич - ответственный сотрудник МИД (Австрия), Дирк Мюллер - финансовый эксперт (Австрия), Йоханнес Фоггенхубер - бывший депутат Европарламента, общественный деятель (Австрия).
11 минут. посмотрите!