Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 09:51   #436
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 13

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Вы не видите чужих ответов?
Кодо, конкретно Вас что влечет в "Лолите"? Что конкретно Вам интересно в этой книге?

Цитата:
Да Вам как ни объясняй
Лично Вы никак не объясняете. Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил. Так это я и без Вас знаю.

Цитата:
у Вас все равно
Вы за меня не решайте. Вы за себя ответьте, хоть раз.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.04.2013, 10:45   #437
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Мир богат не только героями космонавтами но и запутавшимися в своих страстях индивидами. И это прекрасно
Не люблю "Лолиту", ненавижу, потому что написано хорошо. И акценты расставлены так, что мы должны понять и пожалеть больного психически человека. И есть люди, не больные, но с недоразвитыми моральными принципами, которые в этой книге находят оправдание себе: "Да она сама такая! Нимфетка!" А думают так о девочке 14 лет, которая внешне зрелая, а в голове - пусто, да и еще гормональные бури. Обычный подросток. И не думала бы она о дядьке, который к ней лезет, если бы он к ней не лез.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А это строго обязательно? Онегин Ленского ухлопал ни за понюх и ничего.
Получается, что как скотиной герой Лолиты жил, так и умер. Никакого катарсиса, как в произведениях Достоевского, нет и не подразумевалось.

Как литературное произведение - да, "Лолита" хороша. Сюжет, характеры, стиль - все замечательно. Но лучше бы её никто не писал.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 19.04.2013, 11:05   #438
черный медведь
Читатель

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Не люблю "Лолиту", ненавижу, потому что написано хорошо. И акценты расставлены так, что мы должны понять и пожалеть больного психически человека. И есть люди, не больные, но с недоразвитыми моральными принципами, которые в этой книге находят оправдание себе: "Да она сама такая! Нимфетка!" А думают так о девочке 14 лет, которая внешне зрелая, а в голове - пусто, да и еще гормональные бури. Обычный подросток. И не думала бы она о дядьке, который к ней лезет, если бы он к ней не лез.

Получается, что как скотиной герой Лолиты жил, так и умер. Никакого катарсиса, как в произведениях Достоевского, нет и не подразумевалось.

Как литературное произведение - да, "Лолита" хороша. Сюжет, характеры, стиль - все замечательно. Но лучше бы её никто не писал.
Извините, что я все цитатами, но
«Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! — совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич…»
черный медведь вне форума  
Старый 19.04.2013, 13:43   #439
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У Достоевского герой пошел на преступление из философских побуждений, и мы видим, куда они его завели.
Мне нравится, как Вы суть понимаете. Из каких ещё философских побуждений? Он пошел на банальный разбой с целью наживы. А своей философией пытался оправдать своё преступление. А дальше мы видим путь героя, его переосмысление, муки совести, раскаяние.
Ничего подобного и близко нет в "Лолите".

Цитата:
Мне кажется, только в том, что голову разбивают в каждом втором фильме и вы к этому уже привыкли.
Нет. Тот же "Хостел" мне так же противен, потому что пуст - жестокость ради жестокости, чтобы пощекотать нервы, у кого-то вызвать выброс адреналина, разлвечься и только. Но подобные фильмы мировыми шедеврами не считаются и создаются для определённой категории зрителя (как и подобные книги).

Цитата:
Онегин Ленского ухлопал ни за понюх и ничего.
Разве? То есть это поэма про то, как два мракобеса встретились и один другого застрелил?
Хм, интересно Вы книги читаете.

Цитата:
И зачем вообще читать Ремарка, если есть исторические книги о войне - с картами, цифрами, фактами.
А как бы Вы сами ответили на этот вопрос? Мне просто хочется понять, Вы действительно не видите разницы, или есть жажда доказать, что я идиот, и поэтому в ход идут любые приёмы?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.04.2013 в 13:46.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.04.2013, 17:42   #440
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кодо, Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил. Так это я и без Вас знаю.
Момент истины!
Старый 19.04.2013, 17:50   #441
Киро
Студент

Привет всем!
Мне, да и всем новичкам форума, настоятельно настаивают писать грамотно, без ошибок, согласно общим правилам, оформлять сценарий. Читая конкурсные работы, и работы постоянного фонда, я никогда, не обращал внимания, на то кто как пишет. Но сегодня прочитал короткометражку из постоянного фонда, в которой нашел ошибки, как грамматические, так и ошибки оформления сценария. Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав? Как думаете вы?
Киро вне форума  
Старый 19.04.2013, 18:04   #442
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Киро Посмотреть сообщение
Привет всем!
Как думаете вы?
Думаю, что писАть надо грамотно! Одна из причин, по к-рой я пришла в русский Твиттер было катастрофическое падение уровня русского языка (14 лет живу на Западе. Школа в РФ - с "золотой" и русский с литературой - любимые предметы).

Здесь на форуме "очепятки" делать сложно: правка их красным сразу выделяет.

Мой Вам совет: сосредоточьтесь на сюжетной линии, комплексности характеров и уникальности Вашего сценария! Ошибки всегда поправит редактор, в случае его покупки!

Успехов! Всегда!
Старый 19.04.2013, 18:14   #443
Киро
Студент

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Думаю, что писАть надо грамотно!
Серебро привет!
Это однозначно! Великий русский язык, настолько велик, что век живи, век учись. Но я не об этом, я о том, что эта работа в постоянном фонде. И мне советовали ни раз, читать уже написанные сценарии, из этого фонда. Мое представление было, что эти работы идеальны, и с них надо брать пример. А вышло наоборот! Меня это очень сильно беспокоит.
Киро вне форума  
Старый 19.04.2013, 18:28   #444
Серебро
Литератор

Цитата:
Мое представление было, что эти работы идеальны.
Напомню, что Теннесси Уильямс делал правки в пьесе для постановки на Бродвее 20 лет спустя после написания.

"Идеальное" существует лишь в воображении! Даже Оскароносные сценарии - не идеальны, но много лучше тех, что здесь (буду рада, если ошибусь, поскольку читать нет ни времени, ни желания! Столько начатых сценариев, что продохнуть некогда!)
Старый 19.04.2013, 18:38   #445
Киро
Студент

А с чего тогда брать пример? Если в примерах есть ошибки? До Оскароносных не идеальных сценариев , нам еще ой, как далеко!
Киро вне форума  
Старый 19.04.2013, 18:39   #446
Стрелка
Критик

Киро, вы не о том беспокоитесь. Одна-две ошибки в сценарии - ничего страшного. Но я же ваши сценарии читала, там ошибок больше и из-за того, что их немало, они затрудняют чтение. Если кто-то еще делает ошибки, это не отмазка для вас. Делайте хорошо, плохо само получится (с) - то есть, старайтесь писать грамотно, все равно какие-нибудь опечатки-помарки сами просочатся в текст.

Кстати, по поводу примеров - лично я читаю американские сценарии, потом стараюсь сравнить их с фильмами. Иногда весьма интересные моменты удается подметить.
Стрелка вне форума  
Старый 19.04.2013, 18:43   #447
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Школа в РФ - с "золотой"
Вот опять в ту же копилку.
Старый 19.04.2013, 18:45   #448
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав?
Ну, конечно, не справедливо! Ну, зачем знать язык? Пишите, как получается. Вы же всегда можете сказать: да вон там плохо написано, это и дает мне право тоже писать плохо.
Старый 19.04.2013, 18:47   #449
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вот опять в ту же копилку.
А что "копим"? Материал для сценария или "жизненную" мудрость?
Старый 19.04.2013, 18:58   #450
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
А что "копим"? Материал для сценария или "жизненную" мудрость?
Уже и забыли? Я ж ваш возможный биограф.