|
11.01.2008, 13:01
|
|
Супер-модератор
|
Олег, твои посты, в контексте этой ветки - это примерно, как нагадить на голову именинника со словами "привыкай к реалиям жизни, малыш".
|
|
|
11.01.2008, 20:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.01.2008 - 14:01
И вообще, что-то мне кажется, что я тебя знаю под другим ником.
|
Неужели и Олег Эль... Виктора Эля уже разоблачили, очередь и за Олегом Элем?
|
|
12.01.2008, 11:50
|
|
Критик
|
Вот а причём тут Виктор Эль, и куда это его и кто разоблачал-то? Я заведомо хотел завести тут аккаунт под настоящим именем, ибо я не шпийон якойнить тама  . Но при регистрации фамилия не принималась почему-то, сократил до Эль.
По данной тематике: Кирилл, Вы конечно же правы, данную идею можно крутить как угодно. Вообще, очень интересно было бы посмотреть на эксперименты, когда фантастический контент используется в нечто других амплуа. Т.е. реально пример: 3-х ликий ГГ в мелодраме. Или в социальной драме. Очень было бы интересно, очень.
Тут зависит, конечно, не столь от умения автора, сколь от реальности таким проектом кого-либо в будущем заинтересовать. Хотя вот смотрите: одни говорят, что чистое жанровое кино в России делать не умеют, поскольку не могут определить "что есть сие" чистый жанр, откель он начинается и покудава заканчивается. Другие говорят, что суть эксперименты типа данного НЕ порулят вообще... Самое время сделать  3 раза и задать главный вопрос: "А зачем тогда делать такой проект вообще?" Для себя лично? Ну дык тогда чего ждать - поливать надо?!
Как лично мне, так предвидится детективная фабула. "Его укакошили, но он выжил. Со временем вернулся обратно, чтобы узнать кто это сделал. А сделал это он сам  Пришлось вернуться в прошлое 3-й раз, чтобы остановить это безумие."
Если нравится - начинайте, я буду Вам помогать при условии "совместного проекта", поскольку это УЖЕ идея, и принадлежит мне. Весь форум тому свидетели.
|
|
12.01.2008, 13:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Со временем вернулся обратно, чтобы узнать кто это сделал. А сделал это он сам
|
Цитата:
...идея, и принадлежит мне. Весь форум тому свидетели.
|
Фигушки. В таком виде не пойдёт - у меня есть несколько вариантов готовых(!) сценариев и разных проработок на подобную тему. Есть и соавтор, которому собственно первоначальная идея и принадлежит (причём в двух совершенно непохожих вариантах развития истории). Пусть не точь в точь, но суть примерно та же. Попробуем бадаться у кого больше доказательств авторства?
|
|
|
12.01.2008, 17:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@12.01.2008 - 13:16
[b]
Цитата:
...идея, и принадлежит мне. Весь форум тому свидетели.
|
Фигушки. В таком виде не пойдёт - у меня есть несколько вариантов готовых(!) сценариев и разных проработок на подобную тему. Есть и соавтор, которому собственно первоначальная идея и принадлежит (причём в двух совершенно непохожих вариантах развития истории). Пусть не точь в точь, но суть примерно та же. Попробуем бадаться у кого больше доказательств авторства?
|
Думаю, бодаться в этой ситуации бессмысленно. Уже много-много раз говорено (в том числе ведь и вами), что идея объектом авторского права не является. И призывать свидетелей бесполезно до тех пор, пока предмет спора не приобрел форму, подпадающую под действие Закона об авторских правах.
ОК, у вас есть готовые сценарии. Известно, что и регистрировать их в принципе не нужно - т.е. вот он, объект. Но "бодаться" можно будет только на предмет плагиата (т.е. кражи текста), а не лежащей в его основе идеи. Совпадение персонажей, их характеров, их действий и т.д. - очень "серая" зона, в которой выиграть не просто сложно, но вряд ли возможно. Ведь придется еще доказывать, что противник с вашим сценарием (НЕ идеей!) был знаком.
Поэтому люди пишущие не очень склонны идеями (рабочими) разбрасываться, тем паче - публично. Кому надо - уведет, и "мама" не скажете.
Кстати, и продюсер (в случае книги - издатель) не откажется от вашего опуса на том лишь основании, что в столе у Васи Пупкина лежит сценарий (книга) с подобной темой (идеей, структурой). Зато он наверняка откажется работать с вашим опусом, если по сценарию В.Пупкина уже сняли фильм. Зачем ему делать второй фильм с той же главной "фишкой"? И дело именно в этом - а не в опасности "влететь под Закон".
С книгами, кстати, издателей и такой момент не останавливает. Яркий пример - российская фантастика (да и фэнтези). В сотнях (если не тысячах) книг крутится дай Бог если десяток схем и структур. Издатель издает, пипл хавает - а громких процессов на горизонте нет. И не предвидится.
|
|
|
12.01.2008, 17:30
|
|
Критик
|
Кирилл Юдин
 пойниль, не дурак... дурак, но пойниль... не дурак, но не пойниль... не дурак не пойниль бы... в общем, так можно до бесконечности  В общем, будем
Цитата:
В таком виде не пойдёт - у меня есть несколько вариантов готовых(!) сценариев и разных проработок на подобную тему. Есть и соавтор, которому собственно первоначальная идея и принадлежит (причём в двух совершенно непохожих вариантах развития истории). Пусть не точь в точь, но суть примерно та же. Попробуем бадаться у кого больше доказательств авторства?
|
Не, тогда не будем. Я снимаю свою идею по идее идеи из списка актуальных, хотя идея очень интересна, я бы даже сказал чрезвычайно интересна! Вместо боданий лучше уж честно пожелаю удачи в реализации - очень хочется увидеть на экране. Мне вообще очень хочется увидеть на мировом экране классное кино под ярлыком "мэйд ин Раша". И не вижу тут ничего фантастического...
Мне ещё импонирует идея, затронутая в проектах "Идентификации Борна", и её интерпретации с различных сторон на данную тему. Но НЕ скажу!
|
|
12.01.2008, 17:53
|
|
Критик
|
Смотритель
Цитата:
Ведь придется еще доказывать, что противник с вашим сценарием (НЕ идеей!) был знаком.
|
Что-то я вообще сомневаюсь, что такого рода плагиат можно вообще каким-либо образом доказать. Наверно ДА, но не представляю как. Идея создать автомобиль...
могу рассказать такую историю: Отто, когда изобрёл и сделал первый 4-х-тактный мотор внутреннего сгорания (бензиновый), запатентовал чертежи на изобретение мотора. А братья Рено сделали свой мотор, естественно не такой как у Отто - совсем чуть-чуть, но не такой. Образно говоря, они его усовершенствовали. И Отто ничего не смог даказать на счёт плагиата, потому что он не запатентовал сам "принцип работы 4-тактного двигателя". Потом было много интрепретаторов, которые заработали кучу денег на этом деле, ничего не отстёгивая самому Отто. Просто старались внести маленькие поправки в чертежи... Отто умирал в страшной депрессии, но будучи богатым - его давил вопрос "как он так лоханулся ?".
С другой стороны - не лоханись он тогда, и может быть всё автомобилестроение было бы не таким, как есть. Да воздастся каждому по деяниям его?
|
|
15.01.2008, 16:05
|
|
Читатель
|
Давно не заходил, и -Ух ты-столько постов (правда, обо мне уж забыли) просили синопсис. Ужатый, он 2стр в ворде-нормально для сюда?
|
|
|
16.01.2008, 15:07
|
|
Читатель
|
То что о вас уважаемый Врун уже забыли - не беда, nothing personal  Поймите, тут вообще 70% всех топиков сводятся с вероятностью 0.9 к одной из 4-5 вечных тем ("авторство идеи" - одна из них) ...
Лучше выложить на рапиде, ИМХО. А ссылку сюда.
Возможно файлы можно аттачить - но я не пробывал.
|
16.01.2008, 23:08
|
|
Студент
|
Перемещение в прошлое лучше никогда не использовать (даже если очень хочется), так как в связи с этим постоянно возникают множетсво противоречий, не имеющие ничего общего с реальностью (хоть даже и фантастичной реальностью). Сколько раз замечал в фильмах уйму ошибок. Скажем, в терминаторе2 после появления Т101 в наше время он сделал временную петлю, которая никогда не могла бы востановивься. И каждое его действие обязательно должно было влиять на будущее и, следовательно, изменять и состояние войны и техники. Например, он рушит все компы и вот уже перед нами робот из дерева =). Так вроде смотришь, всё логично. Но в действительности, перемещение в прошлое в принципе невозможно. Только в будущее =).
|
17.01.2008, 01:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Перемещение в прошлое лучше никогда не использовать (даже если очень хочется), так как в связи с этим постоянно возникают множетсво противоречий, не имеющие ничего общего с реальностью (хоть даже и фантастичной реальностью). Сколько раз замечал в фильмах уйму ошибок. Скажем, в терминаторе2
|
Эко, да какая, к чёрту, разница? Фильм зрелищный или просто интересный - а остальное наплевать. Главное, чтобы он принёс кассу и был, соотвественно, интересен. На такую заумную чушь никто, кроме профи по перемещениям, не обратит никакого внимания!
|
|
|