|
06.06.2008, 02:56
|
|
Агент ЦРУ
|
Посмотри, встает цунами
Над скорлупками квартир
Так, разделываясь с нами
Красота спасает мир
Е.Лукин
|
|
06.06.2008, 04:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10
Ведь главная задача состоит в том, чтобы человек задал себе именно этот вопрос.................ее ведь задел именно этот вопрос. Смешно и грустно, не правда ли, но к сожалению подобных людей на Земле большинство.
|
Да, Вивиан. Это нужное дело. И дело ещё и в том, что задать такой вопрос в кино можно по-разному: сюжет, Персонажи, акцентирующие идейные линии.
Это я к тому, что разница между моим и вашим видением в том, что моё оформление вопроса несколько отличается от оформления вопроса вами.. кино - это проекция нашей жизни и.. НЕ красота спасёт мир, Вивиан. Вовсе не красота!
А коли уж вашу знакомую зацепил вопрос, то это чертовски хорошо, потому что она наш зритель, и принесёт и будет приносить кассу таким историям. И она, и ещё миллиарды подобных ей зрителей будут платить. Выгодное дело - торговать такими вопросами (пардон), согласен!
|
|
|
06.06.2008, 05:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Для того, чтобы изменить Мир, прежде всего, нужно изменить мышление человека
|
Не, Вивиан, мышление человека не изменишь. С помощью кино не изменишь точно. Даже в течение многих лет. Потому что зритель сначала жаждет "гладиаторские бои", а только потом идёт полюбоваться на "священных куртизанок в храме Юпитера". Это психология зрителя/человека и именно поэтому Ватикан и вообще Церковь более половины населения воспринимает с иронией (мягко говоря).
Да и надо ли мышление менять? Один продюсер сказал фразу: "Кино начинается с денег и ими же заканчивается". Так в любом кино, даже в конкурсном. И это нормально, что вы знаете гораздо лучше меня.
Цитата:
Хороший переводчик есть в Москве.
|
Я ничего не имею против Москвы и её переводчиков, только при переводе с чужого языка на американский энглийский необходим переводчик из Лос-Анджелеса.  Вам ли не знать..
Цитата:
Никого не хочу обидеть, но только в совковом государстве урвать, ограбить и вовремя смыться, считается нормой жизни, разве ни так????
|
Именно! Вы правы (если совок = русский кинобизнес). И поэтому можно понять сценаристов, на которых данный беспредел наложил отпечаток. Тем более, что "они до сих пор среди нас". И винить сценаристов за такого рода предвзятости нельзя.
Цитата:
Америка правовое государство, американцы великие законопослушники, здесь законы пишут не для того, что бы они пылились, а для того чтобы они работали.
|
Я и ещё несколько хороших сценаристов немного в курсе.  Не скажу за других.
Цитата:
Сейчас за сценарий буду платить: за х/ф полнометражный 90 - 120 страниц = $60.000 - $100.000,
|
Я думаю, что желающие будут, и будет их немало.
Удачи, Лариса!
|
|
|
06.06.2008, 09:35
|
|
Читатель
|
Уважаемая Лариса, а где Вы, простите, собираетесь брать деньги для съемок кина "в Голливуде", если у Вашего проекта сайт на народе?
|
|
|
06.06.2008, 10:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
ведь кто-то же должен сделать первый шаг в этом направлении
|
Ну, что же, первый шаг сделан - суммы гонораров снижены в 2 раза.
Цитата:
только в совковом государстве урвать, ограбить и вовремя смыться, считается нормой жизни, разве ни так???? Американцы называют русских мафией и бандитами, потому, как только русские могут так изощренно украсть и надуть, что американцам жизни не хватит, чтобы научиться этому “ремеслу”.
|
Удивительное заявление. Только в одной из 235 стран это является нормой. Посмотрев бесчисленное количество голливудских фильмов на тему "как урвать, ограбить и вовремя смыться" я пришел к выводу, что это может быть нормой только в такой стране: Америка правовое государство, американцы великие законопослушники, здесь законы пишут не для того, что бы они пылились, а для того чтобы они работали.
В России нет необходимости урывать, грабить и уж тем более вовремя смываться, здесь можно грабить не нарушая законов и быть при этом вполне законопослушным и достойным гражданином.
Цитата:
Пять лет назад была в Москве и услышала, как вполне, прилично одетый мужчина сказал, мне легче человека убить, чем свинью заколоть, вот результат нравственных ценностей человека 21 Века.
|
Вчера, на форуме Сценарист.ру, приличная женщина сказала, что красота спасет мир. Вот результат нравственных ценностей человека 21 века. К сожалению, эта тётя живет в Америке, но таких примеров и в других странах хватает.
А. Хичкок
|
|
|
06.06.2008, 11:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10
Жанна Берт
Аб-бсолютно точно. К сожалению, с такой темой сталкивалась и с полной уверенностью могу заявить: чрезмерное увлечение поиском Совершенства, Вселенского разума, идей Сверхчеловека, Мирового господства, Торжества Добра и Вечной Жизни, особенно в сочетании с ганджибасом и склонностью к миссионерству - всегда (!) приводят к нервному истощению и психическому расстройству. Ибо во всем хороша умеренность.
Жанна Берт, я очень удивлена, что именно ты это говоришь. ....
Напиши мне. Поговорим – подумаем.
|
Ничего удивительного в том, что это говорю именно я. Все это я уже переживала однажды. Вот читаю Вас и слышу себя. Правда было это очень давно. Я ни в коем случае не против Вашего проекта - благородное дело, пусть у Вас все получится. Только будте осторожны - все в этом мире гораздо проще, чем можно подумать, Вы обязательно получите то, что Вы ищите - но это очень жестокая правда и к тому же стоит очень дорого. И вот еще, Вам тоже - обязательно (!) придется когда-нибудь выбирать между страстью и умеренностью. Скорее всего, Вы выберете второе. К сожалению, это незыблемое правило.
По поводу сценария - с упомянутых времен, осталась написанная мной книга на тему спасения жизни. Если из нее получится сценарий, я вам вышлю. Будет у нас с Вами такой экзистенциальный эксперимент - свободное парри. Если сценарий окажется востребованным, и по нему вдруг будут снимать кино - значит все было правильно, а теперь не очень - правда ваша, а я ошиблась. За эту науку в качестве выигрыша я подарю Вам сценарий. При любом другом развитии событий, я буду понимать, что права именно сейчас, и моим выигрышем будет подтверждение этой правоты.
|
06.06.2008, 11:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
25% - после запуска сценария в производство,
25% - после выхода копии,
50% - после месячного проката фильма.
|
|
|
06.06.2008, 11:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Геополитические проблемы на Земле решены, тогда откуда и почему пришел международный терроризм?
|
Это лишь один из методов бизнеса. Также как существование Церкви и "Дримуоркс".
Цитата:
На Планете, из 6.5 миллиардов - 5млрд. 628млн. верующих - это 87% населения Земли.
Почему во всех террористических актах верующие принимают активное участие? Что их туда ведет?
|
Потому что по-настоящему разумных людей на земле всего 1%.
Цитата:
Почему верующий может с легкостью убить человека?
|
Потому что с лёгкостью может убить любой человек, и вера/невера здесь не при делах. А дело в свободе - что хочу, то и делаю, и мне никто не указ - включая Верховного Понтифика.
Цитата:
Почему своих детей с самого рождения, террористы приучают к оружию, где автомат становится первой игрушкой ребенка?
|
Потому что террор - это основа жизни. Нужно добывать еду (деньги) в бою, иначе ты не мужчина. Так считают экстремисты.
Цитата:
Кто из вас знает или хотя бы помнит Заповеди Творца, зачем и для чего они были созданы 5000 лет назад?
|
Я знаю и помню суть. Декалог Моисея или "Почитай себя самого" называются.
Цитата:
Почему сегодня в 21 веке они стали не актуальны и даже забыты новым поколением?
|
Если эти заповеди не произносят вслух, то это не значит, что они НЕактуальны. Человек до сих пор любит только себя. И зритель любит только то, что нравится ему. А ему нравится Зрелище и Кровь.
Цитата:
Заповеди Творца давно стали светскими
|
Это не есть плохо. Мы ведь живём в светском мире? Зачем нам теософия?
Цитата:
Почему мы не хотим быть счастливыми?
|
А вы сама несчастлива, Вивиан? Или нет? Это просто вопрос.
|
|
|
06.06.2008, 12:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Аквасоник@29.05.2007 - 20:16
3. Система проплаты за сценарий действительно не соответствует логике. Больше похоже на оттягивание сроков дабы успеть скрыться.
|
А ещё это походит на то, что компания грамотно рассчитывает свои силы. И говорит честно, когда и сколько сможет заплатить.
|
|
|
06.06.2008, 12:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А ещё это походит на то, что компания грамотно рассчитывает свои силы. И говорит честно, когда и сколько сможет заплатить.
|
Вообще-то по такой схеме совершенно любой может приобретать сценарии даже не думая. Это примерно как еду сначала съел, а потом по результатам сварения кишечника расплатился. Мне так видится.
|
|
|
06.06.2008, 12:56
|
|
Супер-модератор
|
И, кстати, это противоречит Российскому законодательству, если чо.
|
|
|
06.06.2008, 13:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
И, кстати, это противоречит Российскому законодательству, если чо.
|
ну, это не страшно. у нас в стране почти все ему противоречит, а оно в свою очередь противоречит здарвому смыслу и имеющейся действительности очень часто.
другое дело, что мне идея 100% оплаты за сценарий после получения первого миллиарда доллоров чистой прибыли от проката кинофильма, снятого по приобретаемогу сценарию - очень импонирует  надо нашим продюсерам взять на вооружение. сразу и расценки за сценарии можно поднять. и поднять на любые высоты
|
06.06.2008, 13:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@6.06.2008 - 12:54
Вообще-то по такой схеме совершенно любой может приобретать сценарии даже не думая. Это примерно как еду сначала съел, а потом по результатам сварения кишечника расплатился. Мне так видится.
|
Это непрактично с практичной точки зрения здравого сценариста, согласен целиком.
Был озвучен лишь один из вариантов - почему такая оплата. И любитель/сценарист, который пожелает поучаствовать с этом конкурсе - необязательно может выглядеть лохом с точки зрения условий оплаты.
|
|
|
06.06.2008, 13:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@6.06.2008 - 13:14
после получения первого миллиарда доллоров чистой прибыли от проката кинофильма, снятого по приобретаемогу сценарию - очень импонирует
|
Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать.
Чисто в тему прибыли продюсеров.
|
|
|
06.06.2008, 14:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать.
Чисто в тему прибыли продюсеров.
|
Эндрюс
как глубоко.
|