Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 02:56   #31
Граф Д
Агент ЦРУ

Посмотри, встает цунами
Над скорлупками квартир
Так, разделываясь с нами
Красота спасает мир

Е.Лукин

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 04:47   #32
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10
Ведь главная задача состоит в том, чтобы человек задал себе именно этот вопрос.................ее ведь задел именно этот вопрос. Смешно и грустно, не правда ли, но к сожалению подобных людей на Земле большинство.
Да, Вивиан. Это нужное дело. И дело ещё и в том, что задать такой вопрос в кино можно по-разному: сюжет, Персонажи, акцентирующие идейные линии.
Это я к тому, что разница между моим и вашим видением в том, что моё оформление вопроса несколько отличается от оформления вопроса вами.. кино - это проекция нашей жизни и.. НЕ красота спасёт мир, Вивиан. Вовсе не красота!
А коли уж вашу знакомую зацепил вопрос, то это чертовски хорошо, потому что она наш зритель, и принесёт и будет приносить кассу таким историям. И она, и ещё миллиарды подобных ей зрителей будут платить. Выгодное дело - торговать такими вопросами (пардон), согласен!
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 05:20   #33
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Для того, чтобы изменить Мир, прежде всего, нужно изменить мышление человека
Не, Вивиан, мышление человека не изменишь. С помощью кино не изменишь точно. Даже в течение многих лет. Потому что зритель сначала жаждет "гладиаторские бои", а только потом идёт полюбоваться на "священных куртизанок в храме Юпитера". Это психология зрителя/человека и именно поэтому Ватикан и вообще Церковь более половины населения воспринимает с иронией (мягко говоря).

Да и надо ли мышление менять? Один продюсер сказал фразу: "Кино начинается с денег и ими же заканчивается". Так в любом кино, даже в конкурсном. И это нормально, что вы знаете гораздо лучше меня.

Цитата:
Хороший переводчик есть в Москве.
Я ничего не имею против Москвы и её переводчиков, только при переводе с чужого языка на американский энглийский необходим переводчик из Лос-Анджелеса. Вам ли не знать..

Цитата:
Никого не хочу обидеть, но только в совковом государстве урвать, ограбить и вовремя смыться, считается нормой жизни, разве ни так????
Именно! Вы правы (если совок = русский кинобизнес). И поэтому можно понять сценаристов, на которых данный беспредел наложил отпечаток. Тем более, что "они до сих пор среди нас". И винить сценаристов за такого рода предвзятости нельзя.

Цитата:
Америка правовое государство, американцы великие законопослушники, здесь законы пишут не для того, что бы они пылились, а для того чтобы они работали.
Я и ещё несколько хороших сценаристов немного в курсе. Не скажу за других.

Цитата:
Сейчас за сценарий буду платить: за х/ф полнометражный 90 - 120 страниц = $60.000 - $100.000,
Я думаю, что желающие будут, и будет их немало.
Удачи, Лариса!
Старый 06.06.2008, 09:35   #34
Крушина
Читатель

Уважаемая Лариса, а где Вы, простите, собираетесь брать деньги для съемок кина "в Голливуде", если у Вашего проекта сайт на народе?
Крушина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 10:56   #35
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
ведь кто-то же должен сделать первый шаг в этом направлении
Ну, что же, первый шаг сделан - суммы гонораров снижены в 2 раза.

Цитата:
только в совковом государстве урвать, ограбить и вовремя смыться, считается нормой жизни, разве ни так???? Американцы называют русских мафией и бандитами, потому, как только русские могут так изощренно украсть и надуть, что американцам жизни не хватит, чтобы научиться этому “ремеслу”.
Удивительное заявление. Только в одной из 235 стран это является нормой. Посмотрев бесчисленное количество голливудских фильмов на тему "как урвать, ограбить и вовремя смыться" я пришел к выводу, что это может быть нормой только в такой стране: Америка правовое государство, американцы великие законопослушники, здесь законы пишут не для того, что бы они пылились, а для того чтобы они работали.
В России нет необходимости урывать, грабить и уж тем более вовремя смываться, здесь можно грабить не нарушая законов и быть при этом вполне законопослушным и достойным гражданином.

Цитата:
Пять лет назад была в Москве и услышала, как вполне, прилично одетый мужчина сказал, мне легче человека убить, чем свинью заколоть, вот результат нравственных ценностей человека 21 Века.
Вчера, на форуме Сценарист.ру, приличная женщина сказала, что красота спасет мир. Вот результат нравственных ценностей человека 21 века. К сожалению, эта тётя живет в Америке, но таких примеров и в других странах хватает.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 11:25   #36
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10
Жанна Берт
Аб-бсолютно точно. К сожалению, с такой темой сталкивалась и с полной уверенностью могу заявить: чрезмерное увлечение поиском Совершенства, Вселенского разума, идей Сверхчеловека, Мирового господства, Торжества Добра и Вечной Жизни, особенно в сочетании с ганджибасом и склонностью к миссионерству - всегда (!) приводят к нервному истощению и психическому расстройству. Ибо во всем хороша умеренность.

Жанна Берт, я очень удивлена, что именно ты это говоришь. ....
Напиши мне. Поговорим – подумаем.
Ничего удивительного в том, что это говорю именно я. Все это я уже переживала однажды. Вот читаю Вас и слышу себя. Правда было это очень давно. Я ни в коем случае не против Вашего проекта - благородное дело, пусть у Вас все получится. Только будте осторожны - все в этом мире гораздо проще, чем можно подумать, Вы обязательно получите то, что Вы ищите - но это очень жестокая правда и к тому же стоит очень дорого. И вот еще, Вам тоже - обязательно (!) придется когда-нибудь выбирать между страстью и умеренностью. Скорее всего, Вы выберете второе. К сожалению, это незыблемое правило.

По поводу сценария - с упомянутых времен, осталась написанная мной книга на тему спасения жизни. Если из нее получится сценарий, я вам вышлю. Будет у нас с Вами такой экзистенциальный эксперимент - свободное парри. Если сценарий окажется востребованным, и по нему вдруг будут снимать кино - значит все было правильно, а теперь не очень - правда ваша, а я ошиблась. За эту науку в качестве выигрыша я подарю Вам сценарий. При любом другом развитии событий, я буду понимать, что права именно сейчас, и моим выигрышем будет подтверждение этой правоты.
Старый 06.06.2008, 11:33   #37
Эгле
Сценарист

Цитата:
25% - после запуска сценария в производство,
25% - после выхода копии,
50% - после месячного проката фильма.
Старый 06.06.2008, 11:39   #38
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Геополитические проблемы на Земле решены, тогда откуда и почему пришел международный терроризм?
Это лишь один из методов бизнеса. Также как существование Церкви и "Дримуоркс".

Цитата:
На Планете, из 6.5 миллиардов - 5млрд. 628млн. верующих - это 87% населения Земли.
Почему во всех террористических актах верующие принимают активное участие? Что их туда ведет?
Потому что по-настоящему разумных людей на земле всего 1%.

Цитата:
Почему верующий может с легкостью убить человека?
Потому что с лёгкостью может убить любой человек, и вера/невера здесь не при делах. А дело в свободе - что хочу, то и делаю, и мне никто не указ - включая Верховного Понтифика.

Цитата:
Почему своих детей с самого рождения, террористы приучают к оружию, где автомат становится первой игрушкой ребенка?
Потому что террор - это основа жизни. Нужно добывать еду (деньги) в бою, иначе ты не мужчина. Так считают экстремисты.

Цитата:
Кто из вас знает или хотя бы помнит Заповеди Творца, зачем и для чего они были созданы 5000 лет назад?
Я знаю и помню суть. Декалог Моисея или "Почитай себя самого" называются.

Цитата:
Почему сегодня в 21 веке они стали не актуальны и даже забыты новым поколением?
Если эти заповеди не произносят вслух, то это не значит, что они НЕактуальны. Человек до сих пор любит только себя. И зритель любит только то, что нравится ему. А ему нравится Зрелище и Кровь.

Цитата:
Заповеди Творца давно стали светскими
Это не есть плохо. Мы ведь живём в светском мире? Зачем нам теософия?

Цитата:
Почему мы не хотим быть счастливыми?
А вы сама несчастлива, Вивиан? Или нет? Это просто вопрос.
Старый 06.06.2008, 12:41   #39
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аквасоник@29.05.2007 - 20:16
3. Система проплаты за сценарий действительно не соответствует логике. Больше похоже на оттягивание сроков дабы успеть скрыться.
А ещё это походит на то, что компания грамотно рассчитывает свои силы. И говорит честно, когда и сколько сможет заплатить.
Старый 06.06.2008, 12:54   #40
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А ещё это походит на то, что компания грамотно рассчитывает свои силы. И говорит честно, когда и сколько сможет заплатить.
Вообще-то по такой схеме совершенно любой может приобретать сценарии даже не думая. Это примерно как еду сначала съел, а потом по результатам сварения кишечника расплатился. Мне так видится.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:56   #41
Кирилл Юдин
Супер-модератор

И, кстати, это противоречит Российскому законодательству, если чо.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 13:14   #42
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
И, кстати, это противоречит Российскому законодательству, если чо.
ну, это не страшно. у нас в стране почти все ему противоречит, а оно в свою очередь противоречит здарвому смыслу и имеющейся действительности очень часто.

другое дело, что мне идея 100% оплаты за сценарий после получения первого миллиарда доллоров чистой прибыли от проката кинофильма, снятого по приобретаемогу сценарию - очень импонирует надо нашим продюсерам взять на вооружение. сразу и расценки за сценарии можно поднять. и поднять на любые высоты
Старый 06.06.2008, 13:31   #43
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@6.06.2008 - 12:54
Вообще-то по такой схеме совершенно любой может приобретать сценарии даже не думая. Это примерно как еду сначала съел, а потом по результатам сварения кишечника расплатился. Мне так видится.
Это непрактично с практичной точки зрения здравого сценариста, согласен целиком.

Был озвучен лишь один из вариантов - почему такая оплата. И любитель/сценарист, который пожелает поучаствовать с этом конкурсе - необязательно может выглядеть лохом с точки зрения условий оплаты.
Старый 06.06.2008, 13:34   #44
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@6.06.2008 - 13:14
после получения первого миллиарда доллоров чистой прибыли от проката кинофильма, снятого по приобретаемогу сценарию - очень импонирует
Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать.
Чисто в тему прибыли продюсеров.
Старый 06.06.2008, 14:17   #45
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать.
Чисто в тему прибыли продюсеров.
Эндрюс

как глубоко.