Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 14:23   #31
Нора
Позитивная

Олег, на вас не угодишь. Ага, только вы сможете снять "гениальное кино". Свежо предание....

Мне "Любовь-морковь" понравился. Кстати, этот эксперимент принес создателям прибыль и улыбки миллионам, А "Камелиту" смотрят ваши мамы и бабушки, и имено они делают рейтинги этому сериалу. Вы предлагаете им лучше глянуть "Стритрейсеров"? Или же выкинуть их вообще из списка зрителей? Мол, чего просиживают у телевизоров, пусть лучше протаптывают кухни?
Батенька, кино нужно разное, для всех слоев общества, а не только для вас. Берегите нервы и не включайте телевизор вообще.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:04   #32
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Или же выкинуть их вообще из списка зрителей?
Я бы лучше посадил Кармелиту в машину к стритрейсерам и на огромной скорости всех нахрен апстену. Глядишь, и для бабушек что-то нормальное сняли бы и для молодёжи.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 22:09   #33
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин !
Цитата:
Я бы лучше посадил Кармелиту в машину к стритрейсерам и на огромной скорости всех нахрен апстену. Глядишь, и для бабушек что-то нормальное сняли бы и для молодёжи.
Простите, невольно вспомнился Владимир Семенович:... я б их к стенке ставил через одного и направлял на них груженный самосвал...
Старый 09.11.2009, 23:48   #34
автор
Критик

сэр Сергей

Цитата:
я б их к стенке ставил через одного и направлял на них груженный самосвал...
Жаль только, что на всех самосвалов не хватит...
Старый 10.11.2009, 09:40   #35
сэр Сергей
神風

автор !
Цитата:
Увы, но вы правы...
Старый 10.11.2009, 13:21   #36
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Бяларусы поможуть - у них самосвалы здоровые - все поместятся.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 13:34   #37
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@6.11.2009 - 20:14
[b] Ходорыч!
Вы ошибаетесь.
Да я не ошибаюсь. Для кого философская, а для кого и хоррорная, мне ее было страшно читать, и напряжение усиливалось с каждой страницей.

Цитата:
Она скорее философская.
Да и одно другому не мешает.

Цитата:
Это часть трилогии о внеземном разуме - "Эдем", "Солярис" и "Непобедимый".
И что именно это доказывает в вашем утверждении? Части трилогии - не значит одинаковые. Непобедимый и Солярис два разных жанра
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 15:32   #38
Камнев
Читатель

Товарищи в кратце пробежался по постам и имею таки сказать следущее:
Олег Сокол по большей части правчто касается Американского кинопрома и отечественного!!!
Но следует учитывать то что в Америке(мать её) кино делают деньги и на оборот, а в Российских степях кино делают люди (очень часто не руками а больной фантазией) а по сему и уместен разговор о смелости.
Что касаеться того что кино-деятели не следуют источнику(Стругацкие "пикник на обочине"-Бондурочук"Обитаемый остров") то так на обоих континентах происходит, возьмите хоть изврат Жюль Верна "80 дней вокруг света".
А что касается денег в кино то у буржуев фильмы окупаются и приносят прибыль, что порождает новые картины с большим бюджетом. Ну а у нас не поймёш, то ли деньги отмывают на кино , то ли зарабатывать не хотят, но однозначно в работу идут проекты заранее обречённые на провал.
P.S. в ОО не видно вложенных 36 лямов $, максимум 15.
Старый 10.11.2009, 17:39   #39
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин !
Цитата:
Бяларусы поможуть - у них самосвалы здоровые - все поместятся.
:friends: Истину говорите!
Старый 10.11.2009, 17:46   #40
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
Да я не ошибаюсь. Для кого философская, а для кого и хоррорная, мне ее было страшно читать, и напряжение усиливалось с каждой страницей.
Вы очень чувствительный человек. Даже удивительно, как вам удалось создать столь жесткую вещь(памятуя трейлер).
Цитата:
Да и одно другому не мешает.
Согласен. Одно другому не мешает. Так Умберто Экко стал писателем именно из-за того, что пытался доказать друзьям что "Преступление и наказание" - детектив. Друзья спорили с ним до хрипоты(что взять - итальянцы!)утверждая, что это философская вещь, а детектив и философия не совместимы. Устав спорить Умберто Экко написал философский детектив "Имя розы".
Цитата:
И что именно это доказывает в вашем утверждении? Части трилогии - не значит одинаковые. Непобедимый и Солярис два разных жанра
Вся трилогия задумывалась Лемом именно как философское размышление. Он считает, что если жизнь во Вселенной и существует где-нибудь помимо Земли, то она совершенно иная нежели земная.
Старый 10.11.2009, 17:48   #41
сэр Сергей
神風

Камнев !
Цитата:
А что касается денег в кино то у буржуев фильмы окупаются и приносят прибыль, что порождает новые картины с большим бюджетом. Ну а у нас не поймёш, то ли деньги отмывают на кино , то ли зарабатывать не хотят, но однозначно в работу идут проекты заранее обречённые на провал.
P.S. в ОО не видно вложенных 36 лямов $, максимум 15.
Вот с этим не могу не согласиться. Зрите в корень.
Старый 10.11.2009, 18:48   #42
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@10.11.2009 - 17:46
Ходорыч !
Вы очень чувствительный человек.
Я довольно чувствителен, не отрицаю, но в "Солярисе" есть все, что нужно мощного хоррора. Философия философией, но оживающие образы из прошлого это довольно страшноватая предпосылка, это какой-то базовый страх. Типа, как вглядываться в темное зеркало. Нечто необъяснимое, непонятное, непознанное всегда пугает. Да вы ж и сами это знаете, команчейро!
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 21:07   #43
адекватор
красная угроза

Цитата:
Устав спорить Умберто Экко написал философский детектив "Имя розы".
Это пафос, - говорить что Умберто Эко написал эту вещь, доказывая что-то кому-то, это утверждение - некая пиар- прокломация. Он писал и писал. потому что надо.
Мой "След призрака" тоже делался как детектив. А получилось нечто более многослойное, чем просто серийный детектив.
Старый 10.11.2009, 21:55   #44
адекватор
красная угроза

Главный Герой "Следа призрака" - постсоветский человек, как все, преданный и брошенный теми, кто контролировал твой каждый шаг и вёл куда-то.
Он - герой, выживший в лихие 90е, ушедший в отшельники. на покой, востребован снова. Преступление, которое его просят раскрыть - сделано с применением просто фантастических инструментов.
Но, оказалось, преступник моральнее жертвы. И снова загадка - сдаст герой преступника или нет, это двойная интрига: первая интрига чисто детективная - кто преступник? Как он это сделал? Вторая - сдадут его или нет?
Вот это современная история нового поколения. в отличие от заезженных голливудских штампов.
Старый 11.11.2009, 00:28   #45
Дельта Бета
Не паникуй!

Ходорыч
Цитата:
Я довольно чувствителен, не отрицаю, но в "Солярисе" есть все, что нужно мощного хоррора.
:friends: В этом я с вами полностью солидарен. Там Фрейдизм чистейшей воды, а уж психоанализ извечный "рассадник" хорора, как постоянное размышление о превалировании человеческого неморалистического начала, над навязанной "извне" моралью...

Камнев
Цитата:
в Америке(мать её)
Вы про Англию что ли?