|
09.12.2008, 17:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@20.11.2008 - 02:55
Мож что не так с моим... (даже не могу придумать чем).
|
Извините, это с моим че та не так (мозгом). Легкий дипор накатил (бывает, знаете ли). Если еще актуально, к концу недели материал вышлю, а Вы посмотрите, насколько он сгодится.
|
11.12.2008, 01:54
|
|
Граф Оман III-й
|
Конечно актуально. Буду ждать с нетерпением. Аж камень с души свалился, представляете? Думаю, первый раз хотел посоавторствовать и на тебе, никому ты не нужен.
|
|
28.12.2008, 12:42
|
|
Граф Оман III-й
|
нужон еще соавтор для написания сценария с использованием компьютерных понятий. особенности программирования и прочая чушь. есть некий сюжетный пунктир и основная идея. пара поворотов. кому тема известна и есть желание - сигнализируйте.
|
|
28.12.2008, 17:29
|
|
Заблокирован
|
Вопрос в тему.
Как оформляется соавторство - дружеским рукопожатием или договором "под расписку".
Главным образом интересна стадия, когда сценарий еще не готов и оценить вклад каждого из авторов затруднительно.
Согласен, тут много нюансов, хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть по этой части опыт - как положительный, так и отрицательный.
|
|
|
28.12.2008, 20:37
|
|
Студент
|
думаю, если соавторы по большому куску каждый, то соавторство доказать можно. Желательно, по главе каждый.
А если, когда не поймешь, кто что написал - один дает общую канву, второй уточняет, а потом первый снова правит.
Х"ген что докажешь, товарищи, как говорил вождь мировой революции.
|
|
|
28.12.2008, 21:26
|
|
Читатель
|
Сейчас работаю с соавтором... Поскольку у нас удаленное сотрудничество, то работаем в режиме он-лайн. Обсуждается каждая деталь, диалог и т.д. Пока все в норме. Что будет дальше - покажет время. Поскольку мы оба хотим в общем итоге получить качественный сценарий, то и работаем соответственно, качественно. Юридически будет оформлено, как совместное сотрудничество, по окончанию работы.
|
|
|
28.12.2008, 21:51
|
|
Литератор
|
Я не представляю, как можно работать с соавтором, честно. Я понимаю, что значит "обсудить".... но отдать диалоги, например? Я думаю ,что с удовольствием поработала бы с соавтором над диалогами, В смысле - я за девочку, а соавтор - за мальчика. Так, для разнообразия. Вдруг(!!!) появится мущина, способный удивить. Я согласна поменять свое удивление на то, чего не может быть (по согласованию с соавтором). Понимаю, это подход невалютный.....
|
|
|
28.12.2008, 22:20
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от иванн@28.12.2008 - 20:37
А если, когда не поймешь, кто что написал - один дает общую канву, второй уточняет, а потом первый снова правит.
Х"ген что докажешь, товарищи, как говорил вождь мировой революции.
|
Я так однажды роман написала с соавтором. И никому ничего доказывать не надо было.
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь. Книга до сих пор так и не вышла.  Но это совсем другая история, к творчеству отношения не имеющая
|
|
28.12.2008, 22:24
|
|
Литератор
|
Варя
Цитата:
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь.
|
И вы при этом нормальноь себя чувствуете, и с соавтором все еще дружите?
|
|
|
28.12.2008, 23:12
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Варя@28.12.2008 - 22:20
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь. Книга до сих пор так и не вышла. Но это совсем другая история, к творчеству отношения не имеющая
Очень странную вещь вы говорите. если такое произошло: а) вы с издателем на короткой ноге и вам просто не удобно не выплачивать гонорар; б) лукавите; в) издательству пришел кирдык; г) издательство называется "Северо-Запад".
|
Очень странную вещь вы говорите. если такое произошло: а) вы с издателем на короткой ноге и вам просто не удобно не выплачивать гонорар; б) лукавите; в) издательству пришел кирдык; г) издательство называется "Северо-Запад".
|
29.12.2008, 00:07
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Павел Гросс@28.12.2008 - 23:12
|
Издательство не Северо-Запад. насчет гонорара поясню более развернуто. Спрашиваю у соавтора: тебе все выплатили? Он: ага. Я: а мне только половину  звоню в издательство. мол, где деньги, Зин (с). Они поискали и нашли. Потом соавтор меня спрашивает: а сколько ты получила?  называю сумму в рублях (при том, что я жила в Украине, он в Росии). Он говорит: а, так значит я тоже половину только получил. Звоню вторично. редактор как раз уволилась. Но я все равно возмущаюсь, мол, где деньги, Зин? Оне начинают интересоваться его банковскими реквизитами. Говорю соавтору: звони сам. ну. он позвонил, но так ничего и не выяснил. С телефоном не дружит. А я его банковские реквизиты и прочую фигню не знаю и знать не хочу. Вот так и получилось.
|
|
29.12.2008, 00:10
|
|
робкий муравьеб
|
Значит, и с банкоматом вряд ли подружится.
|
29.12.2008, 01:23
|
|
Граф Оман III-й
|
в моем конкретном случае мне нужен соавтор знающий хотя бы основы программирования. ну еще помощь по мелочам. а свое соавторство я доказать смогу. авторский почерк или, если вернее, совершенная, только мне свойственная, безграмотность.
|
|
29.12.2008, 01:37
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@29.12.2008 - 00:10
Значит, и с банкоматом вряд ли подружится.
|
Это ужасно, но вы правы  У него книга другая вышла БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА и гонорар никак получить не может. Не умеет он кричать грозным голосом: Мать вашу! Где все то, что мне причитается?
|
|
29.12.2008, 01:39
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Не умеет он кричать грозным голосом: Мать вашу! Где все то, что мне причитается?
|
Ему бы бабу какую-нибудь найти, погорластее.
|