|
27.05.2008, 12:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эндрюс@26.05.2008 - 23:29
Финансы выходят за рамки этого вопроса, не так ли, БариХан.
|
Киноиндустрия - гимн финансам.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
28.05.2008, 08:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@27.05.2008 - 09:33
Интересно. Думаю вечерком поговорить о мысли и её зеркальном отображении - языке. "Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме" Что-то в этом роде.
|
Ходил вчера смотреть фильм новый. Снял его один очень хороший человек. Денег на фильм ушло столько, что боюсь выговорить. Анимация, музыка, спецэффекты - всё! Сюжет тоже неплохой... трогает середина фильма и хороший финал, но что-то не получилось с завязкой и по ходу много ляпов, до того обидных. Я чуть не плакал. После был фуршет. Хозяин торжества ждал от нас рецензий... Я напился и постарался незаметно улизнуть, но был пойман... Он хотел знать моё мнение... Я выложил его, как на духу. Говорю и думаю: "Что же я такое говорю, я же не на детекторе лжи..." Говорю и остановиться не могу. Словно чёрт под язык толкает. Вот так у меня вчера слово убежало от рациональной мысли. Пришёл домой и спать. Ни говорить, ни писать уже не хотелось. Хотелось покоя от собственных мыслей и слов. Слава Богу, есть сны! Хорошо, конечно, если без крови и мучений. В этот раз мне повезло. Спал, как убитый, МЁРТВЫМ сном.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
29.05.2008, 21:29
|
|
Сценарист
|
Не успел признаться на форуме, что не признаю переделку за других авторов... как сглазил... Предложили. Что делать? Не знаю...
Василий Шукшин
|
|
|
29.05.2008, 21:31
|
|
Сценарист
|
Зажмуриться и прыгнуть...
|
|
29.05.2008, 21:34
|
|
Сценарист
|
Думаю подсказать, как бы я сделал. Переделывать не хочу, и скорее всего не буду. Утро вечера мудренее...
Василий Шукшин
|
|
|
30.05.2008, 22:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@29.05.2008 - 21:34
Думаю подсказать, как бы я сделал. Переделывать не хочу, и скорее всего не буду. Утро вечера мудренее...
|
Я высказался, но доделывать отказался. Наверное сейчас автора мучают...
Василий Шукшин
|
|
|
30.05.2008, 22:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Могу на одном месте просидеть несколько часов, смотря в одну точку.
|
Как я завидую Барихану!
|
|
30.05.2008, 22:17
|
|
Сценарист
|
Или мучают другого потенциального передельщика
|
|
31.05.2008, 02:02
|
|
сценарист
|
Я с детства сочиняла истории. Придумывала их на ходу. Я очень любила пионерский лагерь, потому что перед сном все ждали от меня какой-нибудь мелодрамы. (Иногда я рассказывала страшилки). Я выдавала их за жизненные истории, приключившиеся с моими родственниками. Став постарше, я стала выдавать их за свои.  Одну историю я могла перессказывать сто раз. Она обрастала новыми и новыми деталями, событиями, действующими лицами. Потом, абсолютно поверив в то, что это происходило со мной, я стала их записывать.
Когда я начинаю писать сценарий, история обычно готова, сто раз рассказана и пересказана. Я просто внутренним зрением вижу фильм. И записываю, что я вижу. Только поспевай. Если меня отвлекают, то я сержусь, как если бы меня оторвали от экрана: "Ну вот, самое интересное пропустила". Потом долго не могу собраться. Если мне не нужно было бы спать, или отвлекаться на разные дела, то я бы записывала весь фильм от начала до конца, не вставая со стула.
Обычно я даю сценарию отлежаться и начинаю править. Сценарий фильма превращается в пьесу, где я играю каждую из ролей. Все диалоги я помногу раз проговариваю вслух. Если язык спотыкается, то правлю. Люблю сокращать. Если мне после сотой правки интересно читать мой же сценарий, зная его наизусть, значит он получился.
|
|
|
31.05.2008, 04:11
|
|
Не паникуй!
|
БариХан, да это порой неразрешимая проблема, высказывать негативное мнение знакомым, для которых предмет обсуждения родное детище... То ли врать и сохранить добрые отношения, то ли резать правду и нажить себе врага... Соломон бы заплакал...
|
31.05.2008, 09:51
|
|
Словоблудница
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 04:11
... порой неразрешимая проблема, высказывать негативное мнение знакомым, для которых предмет обсуждения родное детище... То ли врать и сохранить добрые отношения, то ли резать правду и нажить себе врага... Соломон бы заплакал...
|
Вот, наконец, я поняла с вашей помощью, в чем истинная прелесть так многократно ругаемого здесь редакторства - обсуждать творения знакомых и уже порой ставших дорогими людей, пытаясь не обидеть, но имея на это хотя бы какое-то право...А вообще-то я всегда восемь раз прошу увсех прощения, убирая каждую на мой взгляд не туда забредшую запятую и правя спутанные имена главных героев...
Бессмертные творения пиша.
©
|
|
|
31.05.2008, 18:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@27.05.2008 - 12:22
Киноиндустрия - гимн финансам.
|
Именно!
|
|
|
01.06.2008, 17:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@30.05.2008 - 22:15
Как я завидую Барихану!
|
Я иногда сам себе завидую
Василий Шукшин
|
|
|
01.06.2008, 17:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эля@31.05.2008 - 02:02
Если мне после сотой правки интересно читать мой же сценарий, зная его наизусть, значит он получился.
|
В точку!
Василий Шукшин
|
|
|
01.06.2008, 17:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 04:11
БариХан, да это порой неразрешимая проблема, высказывать негативное мнение знакомым, для которых предмет обсуждения родное детище... То ли врать и сохранить добрые отношения, то ли резать правду и нажить себе врага... Соломон бы заплакал...
|
Соломон плакал, а я рыдал.
Василий Шукшин
|
|
|