Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2008, 22:45   #1
ОчарованНый Странник
Студент

Господа сценаристы и те, кто только учится, причина, по которой я сегодня набрался смелости и взобрался сюда, на лобное место, проста и удивительно, как до сего дня вы обходили её стороной. Кто-то из мудрых и безусловно древних выразился в том смысле, что двое талантливых людей занятые одной целью – это не талант + талант, это талант * талант. Вот и думайте, сколько нас здесь собралось, а гора до сих пор родила только мышь.
Что конкретно я предлагаю?
Идея безобразно проста и как всё простое, наверно, …, может именно в силу своей безобразности. Слово это мы употреблять не будем, оно и без того слишком часто звучит.
А теперь суть! Содержимое выеденного яйца: обмен идеями.
К примеру, у меня есть десяток фишек для сценария о хакерах: феерическое вступление, сногсшибательная концовка, пару затравок для сюжетов, я знаю их нравы, словечки, приколы, знаю, во что они играют, КАК!!! это делают, у меня накопилось несколько обалденных сюжетных ходов. Но есть и одно но – В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ДА В ПРИНЦИПЕ И В БУДУЩЕМ, Я НЕ ПЛАНИРУЮ ПИСАТЬ ПРО ХАКЕРОВ.
Понимаете?
Мои замечательные фишки будут рассыпаны по записям до скончания века, и после моей смерти какой-нибудь любопытный краевед, роясь в этих бумагах, обязательно пожалеет: Ах, какое замечательное кино получилось бы.
У меня ещё под завязку этих идей, но нет одной: вот уже вторую неделю я грызу клавиатуру, но не могу осилить постельную сцену. Чувствую, что надо что-то феерическое, надо, а нет. У меня пропал сон, аппетит, я стал пропускать занятия в фитнесклубе, но пастельная сцена упёрлась ножками к выходу и всё равно НЕ РОЖАЕТСЯ!
И что толку от того, что у меня полно ещё других идей?!
Единственное достойное решение для меня, кроме харакири: выйти вот сюда на это лобное место и зычно крикнуть в пустоту: «Меняю десяток фишек про хакеров на одну постельную сцену!!!»
И я уверен, обязательно найдётся какой-нибудь знаток камасутры, с которого режиссёр уже снял половину гонорара за сценарий оттого, что тот третью неделю никак не вытужит достойный ход в кине про хакеров))).
Заявки прошу оставлять тут. Вы указываете, что у вас есть и говорите, что хотели бы получить. Связь через личную почту. Тот, кто реагирует на заявку, шлёт идеи первым, естественно, если заявщик внушает у него доверие. В случае недовольства представленными на обмен идеями можно всегда сказать в этой ветке: Вот, к примеру Вася Пупкин, проклятый небом графоман, в десятый раз присылает что-то про свой синхрофазотрон. Мы Васю осудим, скажем, что он бякушка, и больше не будем делиться с ним своими драгоценными идеями. Но таких ситуаций быть не должно. В конце концов здесь все на виду и вы сами выбираете, доверять вам человеку или нет.
Это будет самая скучная, но и самая полезная ветка этого форума.
Вот, собственно, и ТНЕ END.