|
13.09.2024, 13:04
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Курилка. Часть 198
Цитата:
Сообщение от Крыс
Могли улететь и 10 синопсисов. Так хоть 50/50
|
Ну да, первый раз приняли 2 из 4, второй раз остался 1 из 2. Ссссс.... Стабильность )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Имитация постоянной занятости - залог стабильности. Грузишь или ты, или тебя, третьего не дано. Потому по максимуму всех напрягать и парить мозги (чем - не особо важно), а уж потом плавно подвести к тому, что можно было сделать в самом начале - основная схема большинства организаций)
|
Это да. С одной стороны есть и плюс - если бы это устроили не на этапе заявок, а на этапе утверждения первого (второго-третьего) драфта серии, было-бы гораздо неприятней.
Но, с другой стороны - еще не вечер )
|
13.09.2024, 13:10
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но, с другой стороны - еще не вечер
|
Драфтов будет 3-4, думаю. Но это терпимо, больше уже хреновато и чревато полной неопределённостью (пока хоть какая-то есть)
|
13.09.2024, 15:52
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Драфтов будет 3-4, думаю.
|
Ну три это по умолчанию, в любом договоре, что я видел, именно столько прописано. Видимо цифра три всем нравится. Спасибо, что не пять )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но это терпимо, больше уже хреновато и чревато полной неопределённостью
|
Да, помню я один проект, на котором успело поработать пять групп. В среднем 15-20 драфтов на серию вышло )))
|
13.09.2024, 16:00
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Видимо цифра три всем нравится.
|
Два мало, пять много. Среднее арифметическое - три
Цитата:
Сообщение от Кертис
успело поработать пять групп. В среднем 15-20 драфтов на серию вышло
|
Если бы всем платили за каждый, экономика бы чуть подросла. Может какому профильному министерству подсказать?)
|
13.09.2024, 16:02
|
|
Хирург-психопат
|
О, лауреатов подвезли )
Цитата:
"Премия мира" присвоена американскому психологу "за исследования по изучению целесообразности помещения почтовых голубей в ракеты для наведения ракет".
"Премия по ботанике" присуждена ученым из Германии, Бразилии и США "за поиски доказательств, что живые растения имитируют форму стоящих рядом искусственных растений".
"Премия по анатомии" присвоена ученым из Франции и Чили "за изучение того, направлен ли рост волос на голове людей из Северного полушария в том же направлении, что и у людей в Южном полушарии".
"Премия по медицине" присвоена ученым из Швейцарии, Германии и Бельгии "за демонстрацию того, что поддельные лекарства, вызывающие болезненные побочные эффекты, могут быть более эффективными, чем поддельные лекарства, не вызывающие болезненных побочных эффектов".
"Премию по физике" получил американский ученый Джеймс Ляо за то, что "продемонстрировал и объяснил способность мертвой форели плавать".
"Премия по физиологии" вручена ученым из Японии и США "за открытие того, что многие млекопитающие способны дышать через анус".
"Премия в области теории вероятности" присвоена ученым из Нидерландов, Швейцарии, Бельгии, Франции, Германии, Венгрии и Чехии за исследование, согласно которому было установлено, что подброшенная монета "как правило приземлится на изначальную сторону".
"Премия по химии" досталась ученым из Нидерландов и Франции "за использование хроматографии для отделения пьяных червей от трезвых".
"Премия по демографии" отдана ученым из Австралии и Великобритании, установившим, что большинство известных долгожителей проживали в местах с плохой системой учета рождаемости и смертности.
"Премия по биологии" присуждена американским ученым "за взрыв бумажного пакета рядом с кошкой, стоящей на спине коровы, чтобы исследовать, как и когда коровы срыгивают свое молоко".
|
Если что - это лауреаты Шнобелевской премии. Достойные ученые мужи. И труды у них... достойные. Я тоже хочу.
|
13.09.2024, 16:03
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Два мало, пять много. Среднее арифметическое - три
|
Как по мне - один )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если бы всем платили за каждый, экономика бы подросла. Может какому профильному министерству подсказать?
|
Это если предположить, что те, кому платят потом платят налоги ) Но даже те кто платит - ФОПы, там не важно сколько они заработали, все равно единый налог.
|
13.09.2024, 16:17
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Как по мне - один
|
Просто мы не продюсеры)
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это если предположить, что те, кому платят потом платят налоги
|
У нас все платят. Система самозанятости - классная штука, 6% всего с дохода, и никаких деклараций и отчётности. Всё через приложения, управляется элементарно, даже школьник разберётся. Даже я со сценариев за рекламу, за которые платили небольшие деньги (в основном), платил - тупо проще копейки скинуть на налог, чем поиметь проблем с блокировкой карт.
Вот с ИП (аналог ваших ФОПов) посложнее, там драконовские фиксированные сборы, независимо от дохода. Но если лимит самозанятости не превышаешь (2,4 млн в год), то ипэха не нужна. Хотя зависит от вида деятельности, некоторые для самозанятых запрещены, но их немного.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.09.2024 в 16:23.
|
|
|
13.09.2024, 16:19
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
за исследования по изучению целесообразности помещения почтовых голубей в ракеты для наведения ракет".
|
Голуби мира как-то не так представляли себе мир. Но вручателям премии мира виднее - сказали гуманизм, лезь в боеголовку, падай в океан и не чирикай! В общем, премия могла бы быть и не шнобелевской, официальные примерно так и выглядят уже лет 10.
Цитата:
Сообщение от Кертис
многие млекопитающие способны дышать через анус
|
Многие люди способны им думать, мы даже может привести несколько примеров с этого форума, и научно это доказать. Самые упёртые яйцеголовые поверят. Где наша премия?!
Последний раз редактировалось Крыс; 13.09.2024 в 16:51.
|
|
|
13.09.2024, 17:22
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я тоже хочу.
|
Так ведь надо делом заниматься, а не сценарии писать Премии и работы-победители радуют фантазией.
|
13.09.2024, 17:31
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Просто мы не продюсеры)
|
А жаль.
Цитата:
Сообщение от Крыс
У нас все платят.
|
У нас нет. В тень очень многие ушли. Сколько ФОПов закрылось за последние несколько лет - не сосчитать.
Точнее
Цитата:
За первое полугодие 2024 года в Украине закрыли почти 92 тысячи ФЛП
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот с ИП (аналог ваших ФОПов) посложнее, там драконовские фиксированные сборы, независимо от дохода.
|
Да. На третей группе, на которой я был. Поэтому и закрыл в 23-м году. Вот на второй, вроде, нет дохода - нет оплаты. Точнее до прошлого года так было, теперь платят все, вне зависимости от... Поэтому и закрывают. А еще налоги планируют существенно поднять - ой, что начнется.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Где наша премия?!
|
Главное - где наши миллионные гранты на исследования? В долларах или евро, естественно.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Так ведь надо делом заниматься, а не сценарии писать
|
Дадут грант - сразу заброшу сценарии и займусь важнейшим исследованием )
|
13.09.2024, 17:35
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Так ведь надо делом заниматься, а не сценарии писать
|
Я придумал то, чего ещё не было: исследование об исследованиях исследований, исследующих исследования исследований. Осталось убедить грантодателей, что это важнейшее дело, без него кранты!
|
13.09.2024, 17:45
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
теперь платят все, вне зависимости от
|
Да, такая же фигня. И нулевая отчётность даже при упрощённой системе налогообложения - ни фига не заработал или временно не занимаешься указанной деятельностью, всё равно плати сборы, отчитывайся и заполняй декларацию. Но с ооошками ещё круче, там ипешники расслабленно курят в сторонке
Цитата:
Сообщение от Кертис
Главное - где наши миллионные гранты на исследования?
|
Ходят слухи, всё украдено до нас. Врут, ещё много осталось, правда тоже не нам)
Последний раз редактировалось Крыс; 13.09.2024 в 17:47.
|
|
|
13.09.2024, 19:47
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да, такая же фигня. И нулевая отчётность даже при упрощённой системе налогообложения - ни фига не заработал или временно не занимаешься указанной деятельностью, всё равно плати сборы, отчитывайся и заполняй декларацию.
|
Угу. Убили они фопов (
Точнее почти убили, но скоро добьют.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ходят слухи, всё украдено до нас
|
Явно не все.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Врут, ещё много осталось, правда тоже не нам
|
Просто не знаем мы нужных людей.
|
13.09.2024, 19:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Точнее почти убили, но скоро добьют.
|
Дак у нас тоже с повышением сборов, инфляцией, ростом цен и снижением у многих доходов многие уходят в тень. В своё время именно введение самозанятости их оттуда вытащило, но... отмечается, что и некоторая часть их уходит туда же. Но в целом пока большинство всё устраивает, некоторые положительные изменения происходят.
|
13.09.2024, 19:54
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Просто не знаем мы нужных людей.
|
Ну почему. Я некоторых знаю, а вы куда больше. Но тут такое дело... Понятно, зачем они нам, а вот мы им - тут есть нюанс
|