|
29.10.2009, 19:42
|
|
читатель
|
владик
Цитата:
Понял. Спасибо. Но выложить-то я его могу (не продавая), чтобы ОН не стырил? Извините, ВР, за надоедливость. ЕМУ наши суды до лампочки - иностранец потому что...
|
что выложить?
кто - ОН?
Господь?
|
|
29.10.2009, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Подскажите люди добрые!
к/к BFG Media Production .
может кто сотрудничал с этой компанией?есть о них положительные или отрицательные отзывы?
|
|
|
29.10.2009, 19:56
|
|
Литератор
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
что выложить?
кто - ОН?
Господь?
|
Имею в виду сценарий выложить в Интернете.
А ОН, автор синопсиса и "проситель" написать сценарий, что было сделано и сценарий ему отправлен. Все сроки для ответа прошли.
|
|
|
29.10.2009, 19:57
|
|
Критик
|
ДеньКа а что вы им хотите предложить? Они сейчас заняты в основном историческими сериалами и другие проекты в упор не видят.
|
|
|
29.10.2009, 20:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Или я что-то не понимаю и как мне поступить?
|
А никак - Вы попали.
Теперь насчёт идеи, которая не охраняется. Идея - понятие растяжимое. В Законе под этим подразумевается совершенно не то, что часто подразумевают кинодраматурги. Там вообще больше речь идёт об идее научного открытия или изобретения (типа, а что если создать автомобиль, работающий на воде?! Или, а что если ипользовать солнечную энергию? Или, а что если создать средство передвижения - шагоход по типу паука.)
Идея в нашем понимании и то имеет несколько видов:
1. Это действительно несколько предложений, отражающих в самом общем виде суть истории
2. То, что мы называем синопсисом - то есть вполне себе развёрнутое произведение со всеми основными ходами, поворотнвыми точками и перипетиями,а так же с описанием героев и прочих основных персонажей.
Если идею в несколько предложения проактичеси невозможно идентифицировать с конечным продуктом - сценарием (в том смысле, что по одной и той же такой идее можно написать кучу сценриев с соверешнно разным содержанием, действующими лицами и даже жанром), то второй вариант - синопсис - очень даже легко сопоставить с готовым продуктом и доказать, что сценария написан именно по этой идее.
В таколм случае эта Идея (синопсис) - охраняется законом.
|
|
|
29.10.2009, 20:05
|
|
Заблокирован
|
к/к BFG Media Production . набрел в инете на ихний сайт. смотрю они вовсю работают, проектов
туева хуча!
хотелось бы узнать что за ребята?
|
|
|
29.10.2009, 20:14
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин.
Кукольные лица- супер!
Восхищен!!!
|
|
|
29.10.2009, 20:23
|
|
Литератор
|
Кирилл Юдин
Выходит, снимут, скажем, фильм по-моему сценарию и ага... мне фиг и никаких прав? Даже имя не укажут.
|
|
|
29.10.2009, 20:27
|
|
робкий муравьеб
|
владик, я вообще не понимаю, в чем проблема. Связаться с автором синопсиса никак нельзя? Если он не идет на контакт, а синопсис его был, как вы пишете, несовершенен, изменяете до неузнаваемости все его и забываете о существовании подаренного вам синопсиса. Но история какая-то идиотская...
|
29.10.2009, 20:28
|
|
Заблокирован
|
ВС РФ ставит вопрос о возможности применения смертной казни с 1 января
http://news.mail.ru/politics/3006600
Появится новая тема для сюжетов???
|
|
|
29.10.2009, 20:31
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Появится новая тема для сюжетов???
|
Страдаете от дефицита тем?
|
29.10.2009, 20:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@29.10.2009 - 20:31
Страдаете от дефицита тем?
|
нет. Темы практически на каждом шагу. не ленись подбирай.
Подскажите люди добрые!
может кто сотрудничал с этой компанией?есть о них положительные или отрицательные отзывы?
Пока ответов нет.
|
|
|
29.10.2009, 20:39
|
|
Литератор
|
Афиген
Цитата:
владик, я вообще не понимаю, в чем проблема. Связаться с автором синопсиса никак нельзя? Если он не идет на контакт, а синопсис его был, как вы пишете, несовершенен, изменяете до неузнаваемости все его и забываете о существовании подаренного вам синопсиса. Но история какая-то идиотская...
|
Так придется и поступить... только вот сценарий у него блин и то, что я перелопачу... ему по фиг. Хочется выложить сценарий в Интернете не продавая, но опять же имею ли на это право, блин... Да история идиотская.
|
|
|
29.10.2009, 23:12
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Хочется выложить сценарий в Интернете не продавая, но опять же имею ли на это право, блин... Да история идиотская.
|
Что за непонятные страдания.
Перед публикацией 3-4 строки благодарности Ивану Пупкину ( автору синосиса) за то, что подсказал автору эту идею. И все.
|
30.10.2009, 00:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Выходит, снимут, скажем, фильм по-моему сценарию и ага... мне фиг и никаких прав? Даже имя не укажут.
|
Позвольте, речь шла не о том, что по Вашему сценарию фильм без расчёта с Вами снимают, а о том, можете ли Вы продавать Ваш сценарий, написанный по чужому синопсису.
Каким образом снимут фильм по Вашему сценарию, если его у Вас не купили?
Цитата:
Подскажите люди добрые!
|
Понятия не имею - мне они ни разу не отвечали. Может нужен хитрый адрес.
Цитата:
Хочется выложить сценарий в Интернете не продавая, но опять же имею ли на это право
|
А почему - нет? У Вас есть Договор, где запрещена публикация Вашей работы? Я так понимаю, что нет. В чём проблема?
|
|
|