|
13.04.2017, 20:57
|
|
contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 127
Цитата:
Сообщение от Крыс
Там на английском же.
|
Лунатики разговаривают на английском?
|
13.04.2017, 21:00
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
стар лей,
А что не так? И "Абрамсы" , даже, жгли.
|
Вы серьёзно не догоняете?
Во-первых, армия Ирака после "бури в пустыне" представляла собой печальное зрелище. Техника устаревшая, нехватка запасных частей, единая система ПВО отсутствовала как класс, так же как и РЭБ.
Во-вторых, мотивация на войну разная, у нас и у восточных народностей.
В-третьих, никакого качественного превосходства у НАТО нет и в помине, численное превосходство за счёт старья, погоды не делает.
|
|
|
13.04.2017, 21:02
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Лунатики разговаривают на английском?
|
Статья по ссылке, я имел ввиду. А так, мне иногда кажется, что да, англосаксы инопланетяне и есть.
|
13.04.2017, 21:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да, но это не отменяло высочайший уровень мастерства авторов - Бунин, Шолохов и Пастернак таки были классиками!
|
Весьма сомнительное утверждение. Это я про уровень мастерства.
А. Хичкок
|
|
|
13.04.2017, 21:14
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Поверьте - из зимней тайги никто не вылезет уже через пару недель без всякой войны.
|
Если попасть туда в плавках, то да. А если есть теплая одежда и спички... хотя бы нож еще.
|
|
|
13.04.2017, 21:18
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не думаю, что много украинцев безумно рады, что получат (или получили уже - фиг поймёшь) безвизовый режим. Тут дело в том, что это политика государства и поэтому на каждом углу, из каждого утюга раздаётся визг щастья по этому поводу. Это одна сторона медали.
Другая чать украинцев, немалая, очень плохо вообще понимают, в чём там дело и действительно связывают безвиз с каким-то прорывом, новыми возможностями и т.д. И они действительно не понимают, в чём там дело и очень надеются, что "вата" как всегда заблуждается и завидует. Нынешнее своё материальное положение они в расчёт не берут, потому что в мечтах надеются, что всё как-то само рассосётся и у них откуда-то всё-таки появятся деньги на заграничные поездки.
Группу людей, как правило селюков западенцев, которые уверены, что теперь они умотают в Европу на заработки и безумно разбогатеют - я в расчёт не беру. Хотя эта группа немалочисленна.
Молодёжь - те вообще всё в розовом свете видят. Пока их мамка с папкой комрят они вообще не задумываются о финансовой стороне вопроса.
Ещё одна часть - это отчаявшиеся. Они не то чтобы против безвиза. Они вроде б и рады бы, но они осознают, что нищие и просто не смогут им воспользоваться.
И лишь дейтвительно малая часть понимают, что всё это полная туфта. Но это так называемые "скрытые сепары".
|
Кирилл, я там регулярно бываю, родня в почтительном возрасте, никуда не денешься.
Так вот, по моим личным наблюдениям в одном из райцентровских заповедников киевской области.
Реально здвинутых, процентов десять. Причём, половина из этих, выходцы с западной украины, которых местные люто ненавидят но молчат в тряпочку. Увы, агрессивное и вооружённое меньшинство всегда будет диктовать условия.
Оставшихся поделю на три равных группы.
Первая, те самые, которые всё знают и понимают, но молчат. Увы, здравомыслие и осторожность близкие родственники.
Вторая группа. Те, которых всё достало, всё зае... и которые считают, что их дурят все. И родное правительство, и США, и Россия.
Но эти при случае могут засветить в табло и не в меру оборзевшему свидомому.
Третья группа. Те, которым всё пофиг. Живут своей жизнью. Всё что с телевизора, им кино. Грорхнулся, к примеру, Ил-76, по Украине траур объявили и что? Свадьбы гуляют, дни рождения празднуют.
Скулят по поводу цен и всё. Пока их лично не касается, не почешутся.
|
|
|
13.04.2017, 21:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Весьма сомнительное утверждение
|
Я и не утверждаю. Но разве кто-то сегодня написал что-то аналогичное "Тихому Дону" или стихотворениям Пастернака?)) Я ничего подобного не припомню. Там чувствовалась мощь. Я считаю, это очень высокий уровень писательского мастерства, и незаурядный талант, безусловно, у них был.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.04.2017 в 21:23.
|
|
|
13.04.2017, 22:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Там на английском же.
|
Запихните ссылку в гуглпереводчик и в окне где должно быть переведено, ещё раз на неё нажмите - откроется сайт с переведённым текстом. Если совсем немного знать особенности английского, то общий смысл вполне будет понятен. (Просто если не знать - некоторые фразы будут казаться полным бредом.  )
|
|
|
13.04.2017, 22:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Если попасть туда в плавках, то да. А если есть теплая одежда и спички... хотя бы нож еще.
|
Американцам и европейцам не помогут даже керосинки. Ну может несколько специалистов-экстремалов выживут. А в целом - нет. Без шапкозакидательства, но они реально сильн оцивилизацией и мягким климатом избалованы. Да и психологически полный капец.
Вы можете себе представить, чтобы кто-то из наших контрактников, имея все условия на своей базе, через полгода службы в каком-нибудь Багдаде полезли в петлю? А у них это на раз-два. А ветераны десятилетиями лечатся у психологов, потому что мимо пуля вроде как пролетела - и всё, пипец психике.
А я вам так скажу, в тайге, даже летом, ночью можно в штаны реально навалять с непривычки. Даже с автоматом в руках. А уж зимой, да когда небо затянет - это просто капец. Ощущения не передать. Их почувствовать надо... и запастись сменкой и стиральным порошком.
Это сибиряки с заброшенных полустанков, браги нажрутся и давай медведей по лесу гонять. А если вырос в других условиях... от водяры только хуже.
|
|
|
13.04.2017, 22:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я вам так скажу, в тайге, даже летом, ночью можно в штаны реально навалять с непривычки. Даже с автоматом в руках. А уж зимой, да когда небо затянет - это просто капец. Ощущения не передать. Их почувствовать надо...
|
Я как-то попал в лес где-то в Белоруси под вечер. То есть, ночи еще не было, но уже на подступах. Так меня просто ошеломила темнота. Реально заходишь под деревья и вообще ничего не видно - полный мрак.
|
13.04.2017, 22:53
|
|
платный тролль
|
Блин, аж интересно, дожмут европейцы хохлов с этим чёртовым конкурсом или нет?..
https://news.mail.ru/society/29422300/?frommail=1
|
13.04.2017, 22:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Так вот, по моим личным наблюдениям в одном из райцентровских заповедников киевской области.
|
Собственно вы практически тоже самое сказали. У меня тоже родственники на Украине есть. Ну, те что в Луганске - тут понятно. А вот те что в Белой Церкви... а ведь нормальные люди были. Н ос ними вообще лучше избегать политики. Так, вроде нормальные, но как только что-то про политику - тут же сатана вселяется. Вы на нас напали - и всё тут.
И такая кантитель не только у меня. Мы-то тут недалеко живём. Когда город строился и завод, очень много и с Украины приехало. Родня, понятное дело там. У всех похожая картинка. Сейчас таксистом чрез раз от пассажиров подобные истории слышу.
Кроме того, я в Одессе учился. Я уж думал, что те, кто мои ровесники и постарше уж точно с головой дружат - должны же помнить, как всё было и соображать, что происходит. Так вот, мои однокашники поделились почти поровну - одни скакуасы отмороженные, другие совершенно вменяемые. Удивительно, но даже среднего нет. Или - или. Причём от национальности никак не зависит. Одни радостно носят вышиванки и орут СУГС (во всяком случае пару лет назад ещё орали). Другие реально страдают, глядя на это мракобесие и от собственного бессилия.
Ну и на нашем форуме можно тоже увидеть. Разные есть. Но сколько тут было реально отмороженных напрочь! Омки, пашизоды, пампадуры, меркурианцы и т.п.
Причём это ведь ещё до майдана было. Я устал нахер посылать умников, которые постоянно пытались учить меня русскому языку... ну вы поняли "в/на". Это десятилетиями было. Я чувствовал, к чему в итоге это приведёт и принципиально не желал потакать больным. Это ведь всего-лишь лакмусовая бумажка тех настроений, которые прививались на Украине.
|
|
|
13.04.2017, 23:09
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я уж думал, что те, кто мои ровесники и постарше уж точно с головой дружат
|
Честно говоря, и я тоже так думал, уже ж давно мозги у всех должны быть, тем более, мы выросли известно где. А как узнал, чем некоторые стали заниматься теперь, за голову схватился... Там даже не бандиты, всё гораздо хуже - нелюди. В аду, если он есть, им отдельный котёл выделят, для особо отличившихся. Такие дела. Никто гарантий не даст, как люди могут изменится, хоть им 20, хоть 60.
|
13.04.2017, 23:10
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
|
Что значит, дожмут?
Мне кажется, что в этом вопросе Украина упрется рогом, но Самойлову не пустят. В принципе, все что за это могут сделать - не допустить украину до следующего конкурса. Ну, и чи не потеря?!
|
13.04.2017, 23:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Ну, и чи не потеря?!
|
А сейчас, какая будет потеря для Украины, если она допустит до конкурса Самойлову?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|