|
24.01.2017, 21:44
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 121
|
25.01.2017, 00:20
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
25.01.2017, 00:43
|
|
Сценарист
|
Доходчиво излагает.
Только, уж очень очевидна тупость, таких решений. Неужели там наверху этого не понимают? Или при принятии таких решений, руководствуются не пользой, а чем-то другим?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
Последний раз редактировалось кирчу; 25.01.2017 в 00:48.
|
|
|
25.01.2017, 01:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Только, уж очень очевидна тупость, таких решений.
|
Признаться, меня смущает "очевидность". Что-то тут не так. Во всяком случае имеются большие сомнения. Но то, что наша экономика задыхается от нехватки оборотных денег - факт. Правительство же всегда затачивает свои реформы под экспорт, а не внутренний рынок. Есть подозрения, что таким образом им наплевать на народ. Им главное валюту хапнуть. Ведь именно за счёт этого они могут красивые отчёты составлять и премии себе рисовать.
Правительство например, сдерживает инфляцию за счёт самых малообеспеченных граждан. Они тупо делают им зарплаты всё меньше и меньше. В результате они и покупают всё меньше. От этого и цены не растут. Но при этом и производство схлопывается на внутреннем рынке. Какие же инвесторы придут на рынок, где нет покупателей?
Вообще там сидят либо отпетые негодяи и мерзавцы, либо тупые до одури подхалимы. Поэтому я и говорю, что единственный способ заставить Правительство и Парламент работать на свой народ, это установить законодательно, что разница в зарплатах, включая премии и прочие допвыплаты депутатов и министров любого уровня не могут превышать 20 минимальных окладов (без учёта допвыплат по той причине, что их на местах никто не платит или уменьшают минимальный оклад на размер этих выплат). Тогда у них стимул появится заботиться о народе реально.
Ну а за взятки и коррупцию - пожизненный запрет занимать руководящие должности кроме частных компаний без участия государства, и полная конфискация имущества их и членов их семей. В турму можно и не сажать - сами подохнут.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.01.2017 в 01:23.
|
|
|
25.01.2017, 01:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
динственный способ заставить Правительство и Парламент работать на свой народ, это установить законодательно, что разница в зарплатах, включая премии и прочие допвыплаты депутатов и министров любого уровня не могут превышать 20 минимальных окладов (без учёта допвыплат по той причине, что их на местах никто не платит или уменьшают минимальный оклад на размер этих выплат). Тогда у них стимул появится заботиться о народе реально.
Ну а за взятки и коррупцию - пожизненный запрет занимать руководящие должности кроме частных компаний без участия государства, и полная конфискация имущества их и членов их семей. В турму можно и не сажать - сами подохнут
|
А мне думается, что голосовать за парламент и правительство, народ должен на определенных условиях - уберете тех и вот тех, и вот тех тоже! Установите вот такой закон и вот такой, тоже! Вот только после этого, мы пойдем и проголосуем... за тех, кто все это выполнит. Выборцы свои голоса должны дороже ценить. Торговаться за каждый пункт в нужном, для народа, Законе. Правительство, мне кажется, нами дорожит, только в дни выборов. Вот и надо этот момент использовать себе на пользу.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.01.2017, 09:03
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
как вы думаете, а зачем? Зачем и кому нужен этот козлячий доброжелательный фашизм в планетарном масштабе?
|
Да как зачем? Чтобы управлять сподручнее глобализованным быдлом.
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Они козлы, а козлам уважения нет" (с)
|
Борис Заходер
Стихи про козла
Только собрался
Сесть за стол –
Ко мне
Ворвался
Знакомый Козёл,
И было легко
Догадаться:
Сейчас он
Начнёт
Бодаться…
– Опять, – говорит, –
Дурака валяете?
Что же это вы
Себе
Позволяете?
Пишете про зверей
Сказки и стишки,
А обо мне –
Ни строки!
Написали, –
Сказал он сердито, –
Про Кита,
Про Кота,
Про Термита,
Буквально про всех –
От А до Я, –
А где же,
Спрашивается,
Я?
Про какую-то там Мартышку
Накатали
Целую книжку!
Есть у вас даже книжонка
Про Плюшевого Медвежонка,
А Козла –
Словно нет на свете!
А ведь вас
Читают дети!
Как воспитывать
Подрастающее поколение
И пропустить
Такое явление?
Забыли,
Что говорит народ:
«Пусти Козла в огород!»
Козёл –
Это вам не баран начихал!
И не то чтобы я
Домогался похвал:
Критикуйте,
Пишите,
Что, мол, пока
От меня – ни шерсти, ни молока.
Что хотите пишите!
Даю вам полную волю!
Но замалчивать –
Не позволю. –
Помолчал
И добавил с угрозой:
– Можно стихами,
Можно и прозой!..
Я
Согласился не сразу.
Не люблю
Писать по заказу.
Но подумал-подумал –
Махнул рукой.
Думаю:
«Я не один такой…
Зачем наживать себе врага,
Когда у него
Такие рога…»
Думаю:
«Ладно!
Была не была!»
И вот – написал
Стихи про Козла
|
25.01.2017, 09:08
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще там сидят либо отпетые негодяи и мерзавцы, либо тупые до одури подхалимы.
|
Там сидят очень умные экономисты, типа Улюкаева (который, говорят, был самым умным на курсе, первым поступил в аспирантуру и первым защитил кандидатскую), они заботятся о том, чтобы у людей "не было халявных денег, иначе экономика не будет работать" (по Валерию-М).
Ведь, экономика это такая тонкая штука - "закон стоимости, даже древний человек чувствовал, дескать один мешок зерна за каменный топор - мало" и т.д. и т.п.
З.Ы, На мой взгляд, современная экономическая наука - разновидность фашизма.
|
25.01.2017, 12:02
|
|
Критик
|
|
25.01.2017, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
И ещё маленько про рыжую актуальную тему:
|
В принципе логично. Поживём...
|
|
|
25.01.2017, 14:42
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Днепропетровск, переименовали, хз, что там увидали непатриотичного)
|
Назван в честь русского, да, еще, большевика. А это антиукраински!!!
Историческое название, тоже антиукраинское.
|
25.01.2017, 16:07
|
|
платный тролль
|
|
25.01.2017, 20:57
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
|
Слишком уж резко жжот. Думаю, такой же Данилко, как я Саакашвили.
|
25.01.2017, 21:00
|
|
Продавец лжи
|
Знаете сколько зарабатывает рабочий на съемочной площадке за 14-16 часовую рабочую смену (где то с 7:00 и до 23:00, а иногда и заполночь). 1200 руб! (тысяча двести) И эти деньги он не получит в конце смены (как например массовка), ему их отдадут с опозданием в 1,5-2 месяца, когда по факту весь проект отснимут. В очереди за зарплатой он последний. Полный пипец!
Последний раз редактировалось АлександрКу; 25.01.2017 в 21:02.
|
|
|
25.01.2017, 21:25
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
1200 руб!
|
Вы сами в это верите?
На Украине лет 15 назад час работы осветителя стоил пять баксов - первые 8 часов. Последующие 8 часов шли как переработка по десять баксов. После обязательно 8 часов отдыха. По тем временам это было пипец как круто. Правда не на ПМ, а на съемках рекламы и музыкальных клипов. Платилось все черным налом по окончанию съемки. На таких проектах это день-два-три. Никаких задержек. Правда и ответственность - уронил лампу для кинофло - минус смена.
Хотя вспомнил - на ПМ работали те же осветители, что и на рекламе - так что едва ли оплата была меньше. Тогда. Сейчас я думаю расценки повыше.
|
25.01.2017, 21:39
|
|
Супер-модератор
|
Увидел короля Иордании в Кремле и вспомнил обсуждение сословного общества, кому и как служить или не служить никому и т.д. А вспомнил потому что на память пришло другое событие, произошедшее несколько лет назад. Когда террористы сожгли офицера Иордании живьём в клетке, этот самый король лично сел за штурвал боевого самолёта и вылетел бомбить тех самых террористов. Можно конечно посмеяться, сказать, что это пиар и т.д. Но тем не менее, он это сделал и неважно для чего. В конечном итоге он показал, насколько уважает и дорожит жизнями своих подданных. Королевский жест уже много чего значит, а тут боевой вылет!
Я бы служил такому королю.
|
|
|