Журналисты побывали в воинской части № 3036 Днепропетровской области. Здесь находятся 640 человек, который были мобилизованы десять дней назад.
Т.е. 640 человек (из Днепропетровска?)сами пришли в военкомат на десятидневные сборы, видимо, для того, чтобы противодействовать войскам РФ, поверили, что ожидается агрессия.
Мне их непросто понять. Они без тени сомнений реально оставили работу, свои семьи и мобилизовались по неизвестно чьему приказу.
Цитата:
Сообщение от Натан
По-моему, феерично.
Жесть. Лучше бы им о майдане спеть. Многие после этого его покинут.
Вы всерьёз считаете, что это повлияло на итоги выборов?
Не знаю.
Я не пытался это выяснить.
По моим представлениям, большая часть населения Крыма была настроена на присоединение к России. Окончательный итог, признаюсь, меня несколько удивил. Чеченские мотивы напомнило.
Но какая в принципе разница? 60 или 90%
И какая разница, верю ли я.
Главное, мир бы поверил.
Россия (как и ранее СССР), сама является тюрьмой коренных народов, ее населяющих.
А я думала, я дома.
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
В этом легко убедиться погуглив «независимость Татарстана», «независимость Якутии», «независимость Бурятии» и т.д. Россия – страна со многими нерешенными тлеющими национальными проблемами, к фитилю которых уже поднесен огонь г-м Путиным.
Не гуглите и живите себе.
Мало, например, кто подозревает, что флот незалежной Латвии в отличие от того же флота Рассейского непобедим. Т.е. ваще. Абсолютно. Не-по-бе-дим. Что на раз-два доказывается с точки зрения истории. Ибо у русского флота была Цусима, а у Latvian Navy её не было!
...По крайней мере именно так мне обосновал недавно по аське непобедимость латвийского грандфлита один рижанин.
Украинские учебники истории — это подлая игра на понижение, которую можно приравнять к растлению малолетних. Школьника 45-миллионной белой страны отворачивают от Европы (и от России в том числе), рассказывая ему взамен упоительные истории про то, какой он вольный казак.
- Мама, Петро Мыколаэвыч, наш вчител истории, сьогодни посадыв мэнэ соби на колэнки, гладив по бэдру и рассказував що ми браття козацького роду.
- Добре, синку. Слава Украине!
- Героям слава!
Чем это заканчивается, мы все имеем счастье наблюдать сегодня. Толпами украинских трудящихся, которые всё знают, всё умеют, всё у них будет хорошо, главное строить крепости получше и обороняться от имперской агрессии москалей. Абсолютно виктимная, кстати, точка зрения, «украинских людей обижают», история глобальных европейских неудачников, счастливо пребывающих в мечтах о казацком государстве Запорожская Сечь. C совершенно извращёнными представлениями в том числе о воинской доблести и благородстве.
Ситуация на Украине ведёт к той ужасающей стадии, когда никакой «диалог» русских с украинцами станет невозможен. Когда на таких учебниках вырастут поколения три — перед нами возникнет не южнорусский этнос, а сорокамиллионная секта с крайне специфическим отношением ладно бы к России (никто Россию любить не обязан), но вообще к миру, мировой культуре и истории. Никакого «братского народа» не будет, будут самовлюблённые джигиты-скифы-казаки-шариковы, затаившие обиду на весь мир, несправедливо отнявший у их страны лучшие годы жизни.
На сегодняшний момент из государства-дебилятора удалось вытащить хотя бы жителей Крыма, и с культурной точки зрения это не аннексия и даже не воссоединение, а просветительская миссия, спасение двух с лишним миллионов людей, которым каждое утро начиная с восьмого класса при нынешних темпах распространения украинских школ наливали бы стакан горилки и заставляли пить. «Пей, хлопчик, украинцем будешь».
И чем скорее сегодня удастся спасти школьников хотя бы Юго-Востока из злой украинской сказки, которую для них выдумала подлая западенская деревенщина, тем лучше будет и для них, и для нас.
И наплевать, что на это скажет мировое сообщество. «Вежливые люди, референдум, Россия» — всё. Прочь грязные самостийные руки от несчастных украинских и южно-русских детей. В крыйивках своих сидите тихо и организуйте там свои весёлые секты — с думками про видрождение и Государство Запорожское Войско, блистательное существование которого москали до сих пор скрывают от мирового сообщества. А юных одесситов, харьковчан, донбассцев и даже киевлян с божьей помощью будем учить мы. Русские. Больше некому.
И наплевать, что на это скажет мировое сообщество. «Вежливые люди, референдум, Россия» — всё. Прочь грязные самостийные руки от несчастных украинских и южно-русских детей.
Я весь день сегодня думала: предатель Украины ли я оттого, что хочу "вежливые люди, референдум, Россия". Но если поддерживать Украину, то это означает поддерживать дальнейшую дебилизацию людей ее населяющих.