Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 09:52   #421
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Я бываю в Москве довольно часто. ...
Тогда подтвердите, что в Российских СМИ про Украину практически отсутствует информация.
Всплеск, если только очередная торговая война. А так, как и нет такой страны.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:00   #422
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы Посмотреть сообщение
В России распространена украинофобская позиция,
Паша из Одессы,прежде чем плодить новую чушь, ответили бы лучше на мои простые вопросы, адресованные Вам ранее.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
что для них важнее: чувствовать себя жителем независимой Украины
Ого, может хоть Вы, как человек взрослый и имеющий возможность сравнивать не понаслышке, мне объясните, в чём это чувство ваших земляков заключается? И чем оно отличается от чувства независимости украинцев при СССР? А то молодой человек никак мыслями не соберётся и талдычит какие-то заученные мантры, очевидно не понимая их смысла вообще.

Цитата:
тут в моей малявке приехала намедни одна москвичка на свидание (подозреваю в Москве юноши закончились - ресурс иссяк).
В Москве на Ленинградке украинок завались, на любой вкус и кошелёк, что ресурс иссяк на Украине?

Цитата:
Так через неделю мировозрение выправилось немного. Оказывается и тут приличные люди есть, чай не на вокзале живут, и тоже не только общественным транспортом пользуются и искусством интересуются, и саморазвитием занимаются...но амбиции просто ох....е дорогие товарищи, я прям умилялась...
И Вы по одной идиотке судите о всех россиянах? Это похоже на Вас, чесслово. И не надо приписывать свои комплексы и представления другим.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:04   #423
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой,
Я почти полвека тут живу и при мне ни разу никого на улицах не убили, не стреляли, погони не устраивали - обо всех происшествиях узнаю из новостей. Может это Вы к себе криминал притягиваете, раз, не успели приехать и тут же на "войну" попали?
P.S.
Я так понял, таксист дорогу полиции не уступал - ехал рядом с машиной преступников, чтобы Вы могли чётко разглядеть, что это угонщики с Кавказа. Или они на кабриолете в папахах и бурках сидели? С саблями, кинжалами, наверное, и убитым бараном в зубах.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.09.2012 в 10:12.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:06   #424
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
российских гастарбайтеров в Украине полно
В самом деле интересно, где они работают и зачем? Ну не за гривны же на стройках, в самом деле.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:22   #425
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
украинок завались, на любой вкус и кошелёк, что ресурс иссяк на Украине?
Припоминаю трансляцию телемоста Москва-Киев, в студиях важничают депутаты Госдумы и Украинской Рады. Митрофанов желая оскорбить и пошутить заявил - У вас денег нет, ваши девушки тут у нас работают и отправляют деньги домой на Украину. Что бы вы делали без этих денег... И Украинский депутат непринужденно парирует- Давайте поставим вопрос по другому, что бы вы делали без наших девушек.
Старый 20.09.2012, 10:22   #426
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы Посмотреть сообщение
В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.",
Ющенкофобская позиция в России есть. У меня, например. Открвенно мерзкая личность. Но он не украинец, а ряженый под украинца западенец-националист.

Цитата:
В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой, так что у вас конечно все прелестно, только я потом барбавал неделю пила...
Не глаз, а рентген у енотов. Даже сами полицейские наверняка не знали, за кем гонятся, не рассмотрели за тонировкой. По статистике в Москве ежемесячно отлавливают по 2 ОПГ по угону машин. ОПГ, как правило по нац. признаку. Большинство из стран СНГ. И не только из азиатских р-к. Украинцы, белорусы, молдаване - тоже не редкость. Соблазн велик - машин на улицах полно и на любой вкус.
владик вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:24   #427
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Ого, может хоть Вы, как человек взрослый и имеющий возможность сравнивать не понаслышке, мне объясните, в чём это чувство ваших земляков заключается?
Возможность сравнивать у меня есть, а вот умения пока не хватает.
Старый 20.09.2012, 10:34   #428
владик
Литератор

Цитата:
Я почти полвека тут живу и при мне ни разу никого на улицах не убили, не стреляли, погони не устраивали - обо всех происшествиях узнаю из новостей. Может это Вы к себе криминал притягиваете, раз, не успели приехать и тут же на "войну" попали?
Людям же надо, вернувшись домой, какой-нибудь ужастик рассказать. А иначе, как бы и поездки не было, впечатлений. Еще надо сравнить статистику, где больше преступность на душу населения в 22-х милионной Москве (плюс соседние города, примыкающие к Москве млн. 8-10) . Или на Украине на такое же кол-во жителей.
владик вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:40   #429
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
И Украинский депутат непринужденно парирует- Давайте поставим вопрос по другому, что бы вы делали без наших девушек.
Э-э, украинские девушки вышли из под контроля украинцев. Феминистки вам всем прикурить дадут. А красавица Инна Шевченко уже в Париже, театр там ей бесплатно дали. Так что ваши девушки, не ваши - принадлежат мировому сообществу они.
владик вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:43   #430
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Или на Украине на такое же кол-во жителей.
А вот в данном предложении правильно говорить "в" Украине, и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:47   #431
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Тогда подтвердите, что в Российских СМИ про Украину практически отсутствует информация.
Всплеск, если только очередная торговая война. А так, как и нет такой страны.
А кому интересно все время в дерьме сидеть. На любую, самую нейтральную или доброжелательную инфу об Украине, сразу реакция Пашей из Одессы, Беофульфов, мол, коварные происки москалей. Задумали СССР создать. Даже газ российский - и тот поганый.
владик вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:49   #432
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Так что ваши девушки, не ваши - принадлежат мировому сообществу они.
И это здорово! Особенно, если учесть, что я родился и вырос в России, в Москве и к Украине не имею никакого отношения. Ну кроме как поездок в Киев, Ужгород и Чоп к друзьям.

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 20.09.2012 в 10:52.
Сингл Молт вне форума  
Старый 20.09.2012, 10:59   #433
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
А вот в данном предложении правильно говорить "в" Украине, и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.
Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен. Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу. Язык противится фальшивым нотам. Вчера я приводил пример вирши Тараса Григорьевича Шевченко - пишет везде "НА", а вот современные переводчики в угоду политсрачу переводят часто, используя "В". Но есть классический советский перевод стиха - там тоже как и автора "На". "Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." По звуку говорить - в Украине, коряво звучит, язык спотыкается, согласитесь. Да и исторически это неверно потому, что по искони украинскому языку, эталоном которого является язык кобзаря, надо говорить - ВкрАина. "Как умру, так заховайте, на ВкрАйне, милой..."
владик вне форума  
Старый 20.09.2012, 11:01   #434
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен. Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу. Язык противится фальшивым нотам. Вчера я приводил пример вирши Тараса Григорьевича Шевченко - пишет везде "НА", а вот современные переводчики в угоду политсрачу переводят часто, используя "В". Но есть классический советский перевод стиха - там тоже как и автора "На". "Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." По звуку говорить - в Украине, коряво звучит, язык спотыкается, согласитесь. Да и исторически это неверно потому, что по искони украинскому языку, эталоном которого является язык кобзаря, надо говорить - ВкрАина. "Как умру, так заховайте, на ВкрАйне, милой..."

С "В" это недавний приступ самостийности

Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 20.09.2012, 11:04   #435
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.
Так, так, так, наконец-то подошли к самому главному. И какое же правило русского языка говорит, что надо писать "в" Украине?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема