|
10.05.2011, 09:20
|
|
Критик
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
Вот честно скажу, мне как автору немножко обидно слышать это.
...
Вся середина фильма и те препятствия, через которые приходится пройти ГГ - другие. Что тогда есть оригинальный сюжет если все обожают говорить о том, что все они уже были когда-то использованы и оригинальность - вопрос интерпретации?
|
Забейте. Можно подумать кто-то снял СИЛЬНЫЙ римейк советского фильма.
|
|
|
10.05.2011, 09:20
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я с похожом названием читал. Это не там, где бомж устроился работать воспитателем ребёнка, прикинувшись его дедушкой?
|
каюсь, там... Я его правда с тех пор слегка поправила. но не так чтобы принципиально.
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
Забейте. Можно подумать кто-то снял СИЛЬНЫЙ римейк советского фильма.
|
Да я ж не про слабый - там есть что улучшать. Меня ремейк напрягает
|
|
|
10.05.2011, 09:23
|
|
Студент
|
Действительно, есть ощущение гигантской подставы.
Я на этом форуме ещё не очень ориентируюсь: Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.
Статья написана так, что продюсеры остались "все в белом", в очередной раз повозив сценаристов мордой по асфальту.
|
|
|
10.05.2011, 09:27
|
|
понимаю все меньше
|
Ушки на макушке, спасибо. Мне понравилось. Наверное вы добавили что-то образу жениха бизнеследи? В остальном для меня все выглядело и гармонично, и малобюджетно, и откровенно мило. Думал, уже давно заинтересовались.
|
10.05.2011, 09:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Меня ремейк напрягает 
|
Со стороны, как говорится, виднее. Значит, действительно, сочли, что слишком много аллюзий. Бывает.
|
|
|
10.05.2011, 09:29
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.
|
Вот и помогай после этого людям.
|
10.05.2011, 09:32
|
|
сценарист
|
Цитата:
каюсь, там... Я его правда с тех пор слегка поправила. но не так чтобы принципиально.
Да я ж не про слабый - там есть что улучшать. Меня ремейк напрягает 
|
Ушки, да если вдуматься все сюжеты - ремейк, до нас вон сколько понаписано!
|
|
|
10.05.2011, 09:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Да я ж не про слабый - там есть что улучшать
|
Кстати - вот это. Зачем тогда отсылали? Речь ведь шла о том, чтобы отдать на эксперимент сценарий, который действительно качественный. В котором автор не сомневается. А если вы сами признаёте, что в нём есть, что улучшать, то не знаю. В чём смысл? Поэтому и результат и отзывы закономерные. Что отправлено, то и получено. Идея же эксперимента была в том, чтобы настоящие жемчужины непристроенные отослать.
И ещё меня заинтересовал там ответ - он много раз повторяется, что в основном присланные истории были больше телевизионного формата. Думаю, здесь тоже есть доля правды, ведь большинство форумчан всё-таки больше связано с ТВ, а не с прокатным кино. А участвующих в эксперименте продюсеров ТВ формат попросту не интересует. И требования к прокатному совсем другие.
|
|
|
10.05.2011, 09:36
|
|
Супер-модератор
|
Некоторые мысли "вслух":
Цитата:
Сообщение от Сашко
Однако мы не нашли ни одного, который на данный момент был бы полностью готов к реализации в качестве фильма для массовой аудитории.
|
Другими словами "Любовь-морковь-4" так никто и не написал.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Например, работа ПАПАША (НИКОГДА НЕ ПОЗДНО) – это слабый римейк классики советского кино КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ.
|
Я сначала офигел, потом понял - там было несколько "Папаш"! А по поводу второго почему нет отзыва?  Не читали вовсе? И кто они после этого?
Цитата:
Сообщение от Сашко
пишущие сценарии ищут легкие пути, вместо того, чтобы учиться, заниматься самообразованием, самосовершенствованием в этом непростом ремесле.
|
А смысл? Если покупают только дешевое барохло.
|
|
|
10.05.2011, 09:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот и помогай после этого людям.
|
Кому? Продюсерам? Вообще-то, было бы странно, если люди, которые при каждом удобном случае декларируют, что главная причина всех бед в нашем кино - это сценарии, сценаристы и их система обучения, прочитав 30 сценариев с конкурса "Сценарист.ру", вдруг посыпали голову пеплом и признали, что проблема-то в них самих.
|
10.05.2011, 09:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.
|
Ну, Ходорыч-то тут причём?
|
|
|
10.05.2011, 09:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, Ходорыч-то тут причём?
|
Если я ошибаюсь, пусть Сашко меня поправит. Но Ходорыч обещал, что у сценаристов будет возможность откомментировать статью.
Мне вот это в ней особенно понравилось:
"Для того чтобы фильм стал успешным, продюсер должен сам вовлекаться во все стадии производства и продвижения, а не полностью делегировать свои обязанности исполнителям". Т.е продюсеры у нас, по ходу, уже мнят себя авторами. А все остальные (в том числе и сценаристы) для них - так, исполнители.
Последний раз редактировалось Афиген; 10.05.2011 в 09:49.
|
|
|
10.05.2011, 09:45
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
сценарий, который действительно качественный. В котором автор не сомневается. А если вы сами признаёте, что в нём есть, что улучшать, то не знаю.
|
Не знаю, как другие, а мне в любой моей работе по прошествии времени хочется что-то улучшить. Финальная полировка и все такое. Более того, даже в каких-то оскароносных сценариях есть сцены, которые цепляют, как фальшивящие. И очень радуешься, когда видишь, что при съемках их и правда поменяли. Или оставили такими же и они продолжили фальшивить.
|
|
|
10.05.2011, 09:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
стукачок засланный
|
А вот это уже явный перебор.
|
10.05.2011, 09:52
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
продюсер должен сам вовлекаться во все стадии производства и продвижения, а не полностью делегировать свои обязанности исполнителям". Т.е продюсеры у нас, по ходу, уже мнят себя авторами
|
Афиген, мне кажется, вы слишком строги к трактовке. Все-таки в работе сценариста главное - идея и его авторский голос. А в работе продюсера - умение уловить пожелание рынка. И то, за что этот самый рынок готов отдать свои кровные. Так что плохого, если продюсер выступит посредником, помогая донести авторскую идею до зрителя? Ну, или уложит ее в прокрустово ложе Любовь-Моркови-4, как бывает чаще...
|
|
|