|
05.11.2012, 02:34
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Что сегодня за день?
Цитата:
Сообщение от Надия
А напишите, как правильно будет.
|
Извините, но я не хочу тратить на это время.
|
|
10.11.2012, 18:58
|
|
Киновед
|
Сегодня бы Бриттани Мерфи исполнилось 35.
|
|
|
18.11.2012, 14:21
|
|
местный злыдень
|
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. Надежные помощники Деда Мороза каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. А дети зовут его ласково — «Дедушка Мороз».
|
18.11.2012, 14:35
|
|
жилец вершин
|
85 лет волшебнику Эльдару Рязанову!
|
18.11.2012, 23:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.
|
Цитата:
Сообщение от де Жавю
85 лет волшебнику Эльдару Рязанову!
|
Да, это он!
|
23.11.2012, 13:22
|
|
местный злыдень
|
23 ноября (дата для 2012 года) Ежегодно в четвертую пятницу ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция. День отказа от покупок (Buy Nothing Day) отмечают после американского Дня благодарения, то есть в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. В этот день магазины получают от 20 до 50 процентов своей годовой выручки, а в массовых давках в самых крупных торговых центрах ежегодно гибнут люди. Не без доли сарказма четвертую пятницу ноября называют «черной пятницей» (Black Friday). Именно в этот день общественные активисты призывают максимально здраво относиться к своим покупкам и протестуют против общества потребления. Идея этого праздника-акции зародилась в Америке в 1992 году. С инициативой отказаться от покупок выступил канадский журналист эстонского происхождения Калле Ласн (Kalle Lasn). По его мнению, причину финансового кризиса нужно искать не в ликвидности или нерегулируемых рынках, а в культуре избыточного и бездумного потребления. Наиболее известный аргумент апологетов акции заключается в том, что в странах с высоким уровнем жизни проживает только 20 процентов населения земного шара, а используют они более 80 процентов всех природных ресурсов Земли. В 2001 году при поддержке сайта Adbusters эта акция приобрела всемирный масштаб, День отказа от покупок помимо Мексики, Канады и США прошел еще в 55 станах. В настоящее время к проведению подобных акций присоединилось еще 10 государств. Россия среди них пока не значится. Условия участия в этой акции просты — в течение 24 часов нужно отказаться от любых приобретений. Кроме того, активисты проводят акции под девизом «Ради мира на земле ничего не покупай!», чтобы привлечь внимание общественности. Акции представляют собой мирные демонстрации в торговых центрах, а также показ «антирекламных» роликов, сообщающих о том, что средний житель США покупает в пять раз больше товаров, чем мексиканец, в десять раз больше, чем китаец, и в тридцать раз больше, чем гражданин Индии.
|
23.11.2012, 21:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Россия среди них пока не значится.
|
Думается, это "пока" продлится еще долго. Старшее поколение после тотального дефицита ширпотреба еще помнит "достал" вместо "купил". Когда доставать приходилось буквально все - от качественных презервативов до новых "Жигулей".
|
23.11.2012, 22:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Лайда
Старшее поколение после тотального дефицита ширпотреба еще помнит "достал" вместо "купил".
|
Для некоторых это и сейчас актуально. Сегодня в самом большом электронном магазине Хельсинки я пытался купить любой Айфон 5, потому что утром у них был приход. Хрен. Исчезает мгновенно, не успеваешь до кассы дойти. В очереди на нужную мне модель я двухсотый, причем заказ был сделан в течение первой недели после объявления продаж.
От горя и от жадности хапнул Айпад мини, как оказалось - один из двух имеющихся в наличии. Вот это и называется "достал" а не "купил".
В общем, эппл - чума 21 века. Джобс сумел создать тотальный дефицит ширпотреба не в отдельно взятой стране, а в пределах всего цивилизованного мира.
А. Хичкок
|
|
|
23.11.2012, 23:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Для некоторых это и сейчас актуально. Сегодня в самом большом электронном магазине Хельсинки я пытался купить любой Айфон 5, потому что утром у них был приход. Хрен. Исчезает мгновенно, не успеваешь до кассы дойти. В очереди на нужную мне модель я двухсотый, причем заказ был сделан в течение первой недели после объявления продаж.
.
|
Один в один почти эпизод из Футурамы, где они стояли в очереди за последним айфоном, который засовывают в глаз ))
|
|
|
24.11.2012, 01:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Один в один почти эпизод из Футурамы
|
Свои братья-сценаристы писали, пронесшие свою задницу через горнило острого дефицита.
А. Хичкок
|
|
|
24.11.2012, 01:55
|
|
Агент ЦРУ
|
А на мой взгляд в Футураме перегнули с этим эпизодом, сатира была плосковата. Неодобрям.
|
|
10.12.2012, 14:28
|
|
местный злыдень
|
У компьютерной мышки сегодня день рождения. 44 года назад, 9 декабря 1968 года американский учёный Дуглас Энгелбарт представил общественности самую первую модель компьютерной мыши. Представляла она собой деревянный куб на колесиках со шнуром и мало походила на тот манипулятор, которым мы все пользуемся сегодня. И тем не менее уже тогда, в 1968-ом с её помощью можно было управлять курсором на экране компьютера. А своё название "мышка" (mouse) она получила из-за шнура, соединявшего её с компьютером, который многим напоминал мышиный хвост.
|
17.12.2012, 12:35
|
|
Сценарист
|
День Белорусского кино. Коллеги из Белоруссии, поздравляю!
Последний раз редактировалось Лайда; 17.12.2012 в 12:37.
|
|
|
17.12.2012, 12:55
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Лайда
Коллеги из Белоруссии, поздравляю!
|
гундосикова как раз вчера вспоминала
|
18.12.2012, 12:48
|
|
местный злыдень
|
18 декабря День арабского языка отмечается с 2010 года. Тогда накануне Международного дня родного языка департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить собственный праздник для каждого из шести официальных языков организации. Предполагается, что эта инициатива послужит укреплению межкультурного диалога и развитию многоязычного мира. Для Дня арабского языка в международном календаре была выбрана дата 18 декабря. В этот день в 1973 году Генеральная ассамблея ООН включила арабский язык в число официальных и рабочих языков Организации объединенных наций. В настоящее время число людей, говорящих на арабском языке и его вариантах, составляет около 300 миллионов человек. Для более 240 миллионов из них арабский является родным, еще около 50 миллионов человек употребляют его в качестве второго языка. В религиозных целях классический арабский — язык Корана — используется приверженцами ислама по всему миру (количество мусульман превышает 1,5 миллиарда человек). В течение столетий арабский язык постоянно менялся — в основном это касалось произношения гласных звуков. Впрочем, на письме эти изменения почти не отражались, потому что короткие гласные звуки обычно в тексте не пишутся (исключение составляет Коран). В настоящее время классический, или, как его принято называть, высокий арабский нельзя назвать языком общения — в разговорной речи он не используется. Зато употребляется на письме — при издании книг и даже современных газет. В научной и технической литературе при недостатке терминов используют французский язык (в Тунисе, Марокко и Алжире) или английский (в других арабских странах). Известно, что в Турции первая печатная книга с арабским шрифтом была издана в 1729 году. Арабский язык входит в число официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи и некоторых других органов ООН. Является официальным языком всех арабских стран, а также одним из официальных языков в Израиле, Эритрее, Чаде, Сомали и Джибути. 18 декабря в секретариате ООН проводятся различные мероприятия, позволяющие всем желающим познакомиться с арабским языком и арабской культурой.
|